Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго дня, уважаемые читатели! Новая глава приключений неугомонной магички! Ну как же! Теперь же она не абы кто, а Архимаг! Все. Держитесь монстры, Миала идет! P.S. Автор и муз в отпуске! Следующая глава только 10 сентября и ни днем раньше. Не обижайтесь.

  Захлопнувшаяся сверху крышка меня взбесила окончательно. Мало того, что решил снова меня убрать с пути, так еще и чуть носом не впечатал в землю, не получилось это, так приласкал крышкой по голове. Все Гайлар. Я злюсь.
  "Осторожно. Тут люди" - шепнул Феникс.
  Я рыкнула и, дождавшись звука хлопнувшей двери, Гайлар выскочил из дома, я попыталась поднять крышку. Было глупо думать, что маг доверяет мне. Люк был закрыт на замок.
  - Замок какой? - поинтересовалась я у опешившего старосты.
  - П-п-простите...
  - Не прощу! - рявкнула я. - Замок какой? Задвижка или обычный железный?
  - Обычный, - сказал маг.
  - Плохо, - рыкнула я, создавая в руке воздушный щит. С пятого удара мне удалось высадить петлю. - Сидеть тихо.
  Я выбралась наружу и рванула вслед за Гайларом, предварительно сотворив воздушные пробки в ушах. Я тоже догадалась, что это за нечисть. Баньши. Те самые, которые якобы вымерли. Для меня эта седая барышня опасна потому, что я могу откликнуться на ее зов и превратиться в одну из них. Баньши это колдуньи, сошедшие с ума от душевной боли из-за любви. Такие вот девушки носились над деревнями предателей и искали такие же отравленные болью души. Девушек и юношей убивал их крик. Колдуньи присоединялись к ним. Гайлар испугался за меня. Но я не я буду, если не влезу. А отклик... пусть сначала докричится.
  Гайлар старался воздушным хомутом вернуть баньши ее же крик. Я подскочила к нему и влила в заклинание немного своей силы, стараясь направлять заклинание на баньши. Гайлар что-то гневно закричал, но я широко улыбнулась и показала руками на уши. Где-то около часа мы пытались заарканить с помощью магии. Когда бывшая ведьма пошла на очередной вираж, я прицелилась и метнула в нее кинжал. Промахнулась мимо сердца, но попала в плечо. Барышня заткнулась и метнулась куда-то к горам.
  - За ней! Уйдет! - крикнула я, свистом подзывая Рейзу. Как только я поняла, что это баньши, я создала кошке такие же воздушные наушники, так что не опасалась за свою красавицу. Свистела по привычке. Кошка почувствовала мой зов и кинулась ко мне. Вскочив в седло, я помчалась за улетающей баньши к горной гряде.
  "Она летит в пещеру" - мийяки посмотрела на меня. - "За ней?"
  "Со мной на спине заберешься?"
  "Без проблем" - кивнула кошка.
  "Как только меня там оставишь, уходи. И останови Гайлара. Не дай ему войти внутрь"
  "Хозяйка в опасности?" - спросила мийяки.
  "Никакой опасности. Хозяйка применит большое заклинание и может случайно повредить магу и мийяки. Поэтому не подходить к пещере"
  Как и договорились, я спрыгнула со спины кошки в пещере и, задумавшись на секунду, сорвала с себя рубашку и брюки. Выкинув их из пещеры, я повернулась к застывшей баньши. Она с удивлением уставилась на меня.
  - Да, дорогая. Нечасто видишь сумасшедших голых девиц, - хихикнула я. И тут я поняла, что попала. Баньши была не одна. Они слаженно завопили, так что мои воздушные наушники не выдержали, и я согнулась от этого вопля. Казалось, что вся боль вдруг хлынула как из водопада.
  "Феникс! Огня! Быстро" - успела подумать я.
  "Я тебе не собачка комнатная" - фыркнул Феникс, но руки у меня загорелись. Через секунду я полыхнула пламенем так, что огонь вырвался даже из пещеры огромным столбом. Я любовалась танцем пламени.
  - Как красиво, - выдохнула я.
  "Я рад, что ты наконец увидела это" - мысленно улыбнулся Феникс. - "Хочешь полетим?"
  - А можно? - восхищенно выдохнула я.
  "Ты уже висишь в воздухе. Сотвори иллюзию, а я сделаю пламя прозрачным, только сразу выходи. Это пламя вскипятит камень"
  Я послушно активировала иллюзию одежды и выпрыгнула из пещеры. Как и обещал Феникс мы летели. Я с восторгом наблюдала за миром внизу. Темнота не была преградой. Я видела Мороанн под собой.
  - Выше! - смеясь, просила я.
  "Ты понимаешь меня" - восхитился Феникс. - "Это свобода девочка. Это истинная свобода"
  - Но у меня есть оковы, - мрачно сказала я, осматривая кольцо и браслет. Даже самое жаркое пламя не уничтожило их.
  "Браслет. Это странный артефакт. Осторожнее с ним. А кольцо не расплавится никогда. Гномы ковали его в пламени дракона"
  - Феникс, спасибо. Я обещаю, мы когда-нибудь снова полетим вдвоем. А сейчас нужно вернуться.
  "Хорошо"
  Феникс вернул меня в предгорье. Где-то в миле от поселенья, чтобы мы могли погасить пламя и одеться. Как только я погасила пламя ко мне подбежала кошка. Я ласково потрепала Рейзу по голове и взяла у нее из пасти свои вещи. Застегнув рубашку и надев штаны, я пошла на поиски мага. Он правда нашел меня сам. В первый момент мне показалось, что он меня сейчас ударит. Сверкнула молния, и хлынул дождь. Гайлар прижал меня к себе так крепко, что стало сложно дышать.
  - Никогда больше не пугай меня так, - рыкнул Гайлар мне на ухо.
  - Никогда больше не смей меня закрывать в подвале, - рыкнула в ответ я.
  - Это было для твоей безопасности, глупая.
  - Я сама отвечаю за свою безопасность. Или папа был прав? И архимага я получила, потому что живу с тобой?
  Мне достался шлепок пониже спины. Я в ответ цапнула мага зубами за ухо, несильно, но весомо.
  - Пойдем, не хочу простудиться, - я отстранилась от мага, и плюхнулась на спину Рейзы, потому что ноги держали плохо.
  Спать попросилась в отдельный дом и одна, соврав магу, что феникс внутри неспокоен. Маг поджал губы, но подчинился. Остаток ночи я провела в доме на окраине. Обдумывала свой поступок, его последствия и свое поведение после. Чего я вдруг решила побыть одна. Последнее время меня никуда не отпускали в одиночестве. А что случилось тут? Почему я вдруг дала от ворот поворот Гайлару?
  "Миала, спи! Хватит этого самокопания. Точнее самозакапывания" - простонал где-то внутри Феникс. - "Я тебе с самого начала сказал, что именно с тобой происходит. Поэтому отвернись к стенке и усни уже"
  - Феникс, а почему так? Я же знаю, что Шиаххран меня предал. Мне было больно, я не хочу к нему возвращаться.
  "Может сейчас и не хочешь, а когда боль и обида пройдут, то захочешь. Найдешь ему оправдание, которое тебя устроит. Гайлар сильно ошибся, думая, что ты бы влюбилась в любого. Насколько я знаю, ты влюбилась в того дроу, еще когда он не был повелителем. Да и ты ему была небезразлична. Что произошло тогда, я не знаю. Если ты помнишь, то меня предали точно также"
  - И ты все равно любишь ее?
  "Она давно мертва. Но да. Я до сих пор люблю ее. Приди она сейчас ко мне и попроси прощения, я, наверное, как идиот бы побежал за ней"
  - Да, только за ней побежала бы я. Что выглядело бы весьма странно, - мрачно заключила я.
  "Миа, не дури!" - прикрикнул Феникс. - "Я же сказал. Она давно мертва"
  - Хорошо, но...
  Феникс внутри злобно зашипел.
  - Еще минуту! - пообещала я. - Я ведь не брошу Гайлара. Даже если дроу придет за мной.
  "Ну и будешь мучить всех" - буркнул Феникс и затих.
  Я проворочалась практически до утра, но потом все же мне удалось уснуть. Казалось, что меня будят, едва я закрыла глаза. Очень хотелось послать злодея по самому дальнему пути нехорошим словом и добавить пульсаром, но я сдержалась и приоткрыла один глаз.
  - Нам пора, - Гайлар слегка коснулся губами моих губ.
  - Я не выспалась, нельзя на денек задержаться? - простонала я, пытаясь скрыться под подушкой.
  - Миа, не будь соней. Поехали. Кейл и Пенелопа будут волноваться.
  Пришлось вытаскивать себя из-под одеяла и топать к мийяки. Провожать нас вышла вся деревня. Староста впереди толпы разливался соловьем, о том какие мы молодцы, да какие сильные.
  - Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность, господа маги. Вы с вашей дочерью просто спасли наше поселение.
  Я захохотала и приказала Рейзе бежать. Маг испепелит этого мужика. Хорошо если всю деревню оставит в живых. Гайлар догнал меня где-то через полчаса. Я хмыкнула, но ничего спрашивать не стала. Захочет, сам расскажет.
  И снова дорога. Мне нравилось путешествовать неспешной рысью на спине своей кошки. Рейза ступала мягко, меня не укачивало. Я думаю, даже книжку могла бы читать, если бы захотела. Всю дорогу я либо любовалась пейзажем, либо разговаривала с магом. Когда подъезжали к Инсиллю, маг притормозил.
  - Я поеду в столицу, сдам отчет и сразу домой.
  - Даже не заедешь? - удивилась я.
  - Так быстрее будет, - отмахнулся Гайлар. - Помни, о чем я просил. Дверь никому не открывать.
  - А Кейла и Пенелопу впускать через окно, - фыркнула я. - Прекрати относиться ко мне как к маленькой. Определись. Либо ты со мной спишь и я тебе ровня, либо я мелкая и ночую в своей спальне. Подумай над этим в дороге.
  Я послала магу воздушный поцелуй и направила кошку к дому Гайлара. Когда маг скрылся из виду, я чуть подкорректировала путь, решив сначала заехать в город. Просто проехаться по улочкам. Может что-то купить. Благо деньги были. Поездка в Инсилль провалилась. Мы с кошкой постоянно чувствовали на себе чей-то взгляд. Когда это окончательно нам надоело, мы попытались найти неизвестного наблюдателя. Все наши попытки вычислить его провалились. Ни заклинанием, ни тем более простым визуальным способом найти наблюдателя не удалось. Прикупив в булочной пакет плюшек для себя и для Кейла с Пенелопой, я направила кошку к друзьям.
  - Привет, - я вошла к ним на кухню и положила еще теплую (поддерживала температуру заклинанием) выпечку на стол.
  Послышались торопливые шаги по лестнице. В кухню вошла заспанная Пенелопа.
  - Ты чего так рано? - потянулась подруга.
  - Пора вставать, - ухмыльнулась я. - Кейл сейчас на запах прибежит. Здесь его любимые плюшки с шоколадом. Чайник я поставила.
  - Ты чудо, - Пенелопа сонно улыбнулась и села на свободный стул. - Как прошла поездка?
  - Интересно, - уклончиво ответила я. - Сейчас Кейл спустится, и я расскажу.
  - Я уже тут, можешь начинать, - ответил Кейл, сонно зевая в кулак. - Мий, могла бы сначала и домой заехать.
   - Зачем? Мне там пару дней сидеть. Гайлар сразу поехал отдавать отчет королю.
  - Понятно. Так чего там было? Упыри, вурдалаки, обезумевшие вервольфы?
  - Бери выше. Давно вымершая нежить, за которую мы с тобой чуть не огребли, - фыркнула я, разливая чай по чашкам.
  - Баньши?
  - Ага, приехали туда, староста распинается, мол, пропадают люди. А потом это как завизжит!
  - Староста? - не поняла Пенелопа, закрывая глаза и пытаясь улечься на плечо мужа.
  - Какой староста! Баньши! Гайлар меня в подпол запихал и сказал не высовываться, - возмущенно зашипела я.
  - Деревня цела осталась? - приоткрыл один глаз Кейл.
  - Тогда была цела. Я еще не рассказала. Из подпола я выбралась.
  - Кто бы сомневался, - саркастично заметила Пенелопа.
  - Баньши больше нет, - довольная собой улыбнулась я.
  - Прибила реликтовую зверушку и радуется, - фыркнул Кейл. - А где народ, который они похитили?
  - Убили. Трупы, скорее всего, выбросили куда-то. Этой частью Гайлар занимался. Вернется, ты у него спроси.
  - Вы что? Поссорились? - Пенелопа насторожилась.
  - Нет, - я пожала плечами. - Вроде все нормально было.
  - Ну вы оба молодцы, - Пенелопа снова положила голову на согнутые руки.
  - Ладно, я пойду. Как проснетесь, заходите.
  - Ага, - кивнула эльфийка.
  Я взяла со стола свою булку и пошла домой. Рейза должна была ждать меня уже там. К Кейлу и Пенелопе кошка не пошла. Открыв дверь, я прошлась по дому. Сначала хотела прогуляться в библиотеку, но раздумала, покормив кошку и наскоро приняв душ, я улеглась в кровать и уснула. Утром следующего дня меня никто не будил. Я проснулась сама, но вставать совершенно не хотелось. Я спустилась только для того чтобы покормить Рейзу. Сама же я снова уселась на подоконник и взяла подаренную друзьями книгу.
  "Снова хандра?"
  - Есть такое, - созналась я. - Сбежала бы сейчас за милую душу. К циркачам.
  "Кто мешает?"
  - Сама себе мешаю. Я дала слово.
  "Дело твое"
  Феникс замолк, и я погрузилась в чтение. Я читала книгу, я понимала каждое слово. Только вот мысли были совершенно пусты. Кейл и Пенелопа не заходили. Я подумала, что нужно самой к ним сходить, но отбросила эту идею. Они семья. У них личная жизнь. Не стоит им мешать. Поэтому я вернулась к книге. Маг должен был вернуться только к следующему вечеру, поэтому смысла готовить ужин я сегодня не видела. Так и легла. Проснувшись, я повторила все вчерашние действия. Когда послышался цокот копыт и я увидела в окне Гайлара я с трудом удержалась от раздосадованного восклицания. Спрыгнув с подоконника, я натянула на лицо приветливую улыбку и спустилась вниз. Я говорила Пенелопе. Гайлар получит белую и пушистую спутницу жизни. А я как-нибудь переживу. Не могу я рыкнуть ему, чтоб катился от меня подальше. В конце концов, это его дом. Я тут на птичьих правах.
  - Как все прошло? - участливо спросила я. - Король принял твой отчет?
  - А куда он денется? - фыркнул маг. - Выдал новые задания. На этот раз поедем в разные концы страны.
  - Когда? - загорелась я, честно говоря, сказал бы он, что сейчас, и я бы только сверкнула пятками. Но маг не знал о моем внутреннем состоянии.
  - Как только я тебя выпущу из своей спальни, - сверкнул глазами Гай.
  - Сначала ты поешь, - фыркнула я, чуть отступая от мага.
  - Конечно. Собери чего-нибудь на стол быстренько. А я пока в ванну. Хотя жалко терять время, может со мной? А поднос с едой поставим на скамейку рядом.
  - Я скоро приду, - я улыбнулась магу и скрылась на кухне.
  Перед тем как пойти к Гайлару я около пяти минут стояла с подносом еды, мысленно пиная себя.
  "Ты можешь ему сказать" - заметил Феникс.
  - Только через мой труп, - рыкнула я. - Я свое слово сдержу.
  "Ты и станешь трупом. Внутри"
  - Мои проблемы. И не стану. Мне же самой нравится с ним.
  "Да? А чего тогда сейчас себя почти уговариваешь?"
  - Замолчи, - рыкнула я и направилась в ванную комнату первого этажа.
  Я поставила поднос на пододвинутую скамью. Разделась и нырнула под водопад. То, что внутри, внутри и останется. Это пройдет.
  Через два дня я уезжала на свое первое одиночное задание. Радовалась как ребенок. Один из городов терроризировал оборотень. Гайлар забрал себе очередное восставшее кладбище. Мой городок находился всего в дне пути. Когда я въехала на главную площадь, меня поразила настороженность людей.
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровалась я. - Я прибыла по поручению Роэдвена Кардерийского.
  - Вы маг? - осторожно спросила какая-то женщина.
  - Да, - сказала я, слезая со спины кошки. - Расскажите, пожалуйста, о проблеме. Я получила лишь общие сведения. Оборотень. Какой? Истинный или проклятый?
  - Убирайтесь, - скривился какой-то мужчина, презрительно сплюнул в придорожную пыль. - Нам здесь королевские подстилки не нужны.
  "Это он зря" - возмутился Феникс. - "Миа, прожарь ему зад"
  - Вы, простите кто? - ласково спросила я, зажигая в руке пульсар. - Если вы не расслышали. Я - маг, а если уж отбросить мою врожденную скромность, то я архимаг.
  - Да мне плевать, кем тебя король в спальне обзывает, - так же презрительно отозвался мужик.
  - Кто-нибудь еще мне что-то сказать хочет. Или позвать вашего оборотня. Я даже знаю, кого ему скормить, - отозвалась я. Очень хотелось хотя бы проклясть мужика, но главная заповедь мага - не калечить людей. Мы призваны защищать простых смертных от всего потустороннего.
  - Простите госпожа, - обратилась ко мне женщина, которая спрашивала меня первой.
  - Ничего. Дурней в каждой деревне много. Для меня главное - моя работа.
  - Оборотень появляется почти каждую ночь. Если кто-то остался на улице после захода солнца, то с утра мы находим труп. На дверях он оставляет следы когтей.
  - Можно посмотреть? - заинтересовалась я. Судя по всему, спятившего истинного от простого проклятого оборотня, жители отличить не в силах. В любом случае, моя работа в том, чтобы упокоить зверя. И тот и другой вид после убийства невинного человека приравнивается к нечисти и подлежит уничтожению.
  Следы на двери были. Очень отчетливые и глубокие. Я старалась прикинуть вид зверя, но по этим бороздам определить было весьма сложно. Скорее всего, кошачий вид, но вот кто? Тигр, ягуар, пантера? Ладно. Узнаю ночью.
  - Хорошо. Спасибо, - кивнула я. - Закройтесь дома. Надеюсь смогу с вашим оборотнем совладать.
  - Спасибо вам, госпожа, - почти расплакалась женщина. - Никто не откликнулся на нашу просьбу, только вы.
  - Прислал король подстилку, - послышалось сзади очередное презрительное замечание. Ничего, умник, я тебе припомню.
  Я попросила только забрать Рейзу. Мне не хотелось, чтобы кошка пострадала. Поэтому женщина закрылась в доме вместе с мийяки. Пришлось правда долго упрашивать и доказывать, что Рейза без моего ведома ничего не сделает. Вспомнила цирк. Сунула кошке в зубы свою руку. Только после этого кису согласились пустить в дом. Рейзу же я просила сторожить этот дом. Оборотень не должен был добраться до этих людей сегодня.
  После заката я уселась на бортик фонтана, что стоял на городской площади. Ждать долго не пришлось. Ягуар появился передо мной внезапно. Я посмотрела в конец улицы, никого. Моргнула и вот он уже стоит почти рядом со мной. Царапая когтями брусчатку, он выжидающе уставился на меня.
  - Плохая киса, - хищно улыбнулась я и, встав с бортика, понеслась вперед, швыряя в зверя серию заклинаний.
  К моему удивлению кошак увернулся ото всех заклинаний. Плохо. Умный. Значит это спятивший истинный оборотень. Вообще все истинные оборотни из-за двойственности натуры склонны к сумасшествию. Такие вот спятившие звери не редкость.
  - Кис-кис-кис! - я поманила оборотня рукой. - Ну-ка подойди сюда.
  Ягуар нервно мотнул хвостом и вдруг развернувшись, побежал от меня. Я кинулась вслед за ним.
   - А ну стоять кошак драный! - крикнула я, швыряя вслед ягуару очередной пульсар.
  В общем и целом, этот ягуар завел меня в болото. Если сам он довольно резво скакал с кочки на кочку, то я иногда поскальзывалась и почти по шею погружалась в вонючую жижу. Не могу передать вам, как же это было противно. Но папа меня предупреждал меня о таком. Особенно когда я говорила ему, как хочу путешествовать как он и вершить подвиги. Отец меня очень часто осаживал, намекая, что путь к подвигу лежит отнюдь не через ромашковое поле. Вот теперь я это ощутила на собственной шкурке. Да уж, совсем не ромашковое поле. Догнать ягуара, а вернее изловить его воздушной сетью, я смогла только под утро.
  - Именем Короля...я ... приговариваю тебя... - я стояла уперевшись руками в колени и старалась отдышаться. - К смерти.
  Я послушала, будет ли вразумительный ответ. В таком случае мне пришлось бы конвоировать оборотня в столицу и отдавать под суд. Но зверь продолжал рычать и пытаться разорвать сеть. Я зажгла пульсар и швырнула его на тело ягуара. Было как-то не по себе стоять и смотреть, я ощущала себя бездушной тварью, но иного выхода не было. Когда все закончилось, я достала из кармана мешок и сложила туда обгоревшие кости и постаралась прикинуть в какой стороне город. Потом решила не мучить себя и послала поисковое заклинание, настроенное на Рейзу. Перед моими ногами появился маленький светящийся огонек, за ним другой. Я пошла по указанному пути и через пару часов была уже снова в центре городской площади. Грязная с головы до пят и пахнет от меня не фиалками. Народ косился на меня с опаской. Я дождалась пока ко мне подбежит Рейза, упросила ее не касаться меня. Испачкается еще. Объяснив свою задумку кошке, я направилась к дому умника, обозвавшего меня королевской подстилкой. Вчера специально следила, куда он зайдет. Набросив на себя и на кошку иллюзию, я постучалась в дверь дома. Когда мужчина открыл дверь, от страха он стал нервно икать. Я же, медленно подняв руку, указала на него и прошипела:
  - Взять!
  Рейза рыкнула и сделала вид, будто собирается прыгнуть. А все дело было в том, что я наколдовала себе иллюзию рваного балахона с капюшоном и придала рукам вид костей. Рейза же изображала убитого ягуара. Мужик завизжал как свинья и рванул куда-то вдоль улицы. Когда он скрылся из виду, я развеяла иллюзию и вернулась на площадь. Женщина, давшая приют кошке уже ждала меня там.
  - Доброе утро, - попыталась улыбнуться я. - Зверя больше нет. Можете вот, осмотреть останки.
  - Не стоит, я верю вам. Может хотите помыться?
  - Было бы прекрасно, - кивнула я. - Здесь есть гостиница?
  - Пойдемте ко мне. Я буду рада оказать помощь магичке, оказавшей помощь нам.
  - Благодарю, - я чуть склонила голову.
  После того как я вымылась в доме женщины и даже постирала свои вещи (чуть не сожгла их во время просушки) меня накормили завтраком.
  - Останьтесь отдохнуть. Вы всю ночь не спали, госпожа.
  - Да мне до дома всего день пути, - улыбнулась я.
  - Простите, если вас обидели, мы ждали королевского мага, - все еще старалась оправдаться женщина. - А когда приехали вы...
  - Мелкая, - хмыкнула я, отпивая из кружки горячий чай. - Гайлар теперь работает со мной. Я вроде как у него ученица. Ну почти. Что-то вроде того.
  - Я думала он отшельник, - удивилась женщина.
  - Был. Пока на его голову не свалилась я, - широко улыбнулась я. - Сам Гайлар сейчас занят по другому получению короля. Поэтому чтобы решить вашу проблему быстрее он послал меня. Вот кстати, подпишите вот эту бумагу. Там сказано, что работу я выполнила, и претензий ко мне нет.
  Женщина поставила росчерк внизу бумаги с печатью короля. Интересно, мне самой придется ехать отдавать бумагу и сдавать отчет королю? Королю ли я буду все сдавать или какой-нибудь канцелярской крысе? А отчет должен быть письменным или устным? Как-то много у меня вопросов. Ладно, спрошу у мага, если он уже вернулся. Если не вернулся, значит два дня жду и еду сама отчитываться. Ничего. Объяснят.
  - Спасибо за еду и кров, но мне пора, - я встала из-за стола и вышла на улицу, сопровождаемая кошкой. - Мне еще нужен глава города, он тоже должен подписать бумагу. Надеюсь это не тот индюк, которого я припугнула?
  - Это я, - тихо ответила женщина. - Меня выбрали главой этого города.
  - В таком случае благодарю, - я склонила голову в знак благодарности и села на спину кошки.
  "Мийяки хотеть домой" - подумала кошка, срываясь с места.
  "Мийяки считает домом - дом мага?" - удивилась я.
  "Рейза считать домом место, где живет хозяйка. Хозяйка живет с магом. Дом там"
  Какая потрясающая логика у моей кошки, а вроде как она должна привязываться к месту. Странная мне все же досталась хвостатая подруга. Домой мы прибыли даже чуть-чуть раньше, чем планировали. Кошка видимо очень хотела попасть к теплому камину в гостиной. На обочинах тракта уже лежал первый снег. В лесу его хоть еще и не было, но в воздухе уже пахло зимой. Этой непередаваемой свежестью первого снега и сосновых иголок. Я сама очень хотела вернуться в дом Гайлара. Сварю себе горячего шоколада, надену мягкий домашний свитер и усядусь на подоконник с книжкой. Я даже поежилась от удовольствия.
  "А потом приедет маг" - где-то внутри пропел Феникс.
  Странно, но я никогда не путала в голове голос Феникса и голос мийяки. Они были разные. И судя по всему, кошка не слышала наших с Фениксом разговоров. Может быть потом рассмотрю эти вопросы более пристально.
  - Ну и приедет. Что из этого? - возмутилась я.
  "А кого это трясло недавно, перед заходом в ванну к Гайлару?" - насмешливо спросил Феникс. - "Миа, ты должна иногда проявлять твердость. Не хочешь, значит не хочешь"
  - Не сейчас. Ты представь, что я ему отказала. Он опять будет шастать по дому хмурый да угрюмый. Только хуже будет. Причем и ему и нам с тобой.
  "Логично, но..."
  - Все свои "но" держи при себе, - огрызнулась я. - Я пока еще не накопила денег на собственное жилье. Тем более, я хочу как раз сейчас поездить по городам. Посмотреть где мне понравится больше.
  "То есть ты опять все продумала"
  - Не совсем, но план по приобретению собственного жилья у меня есть. Пусть даже если я останусь с магом, у меня должен быть свой угол. Куда можно будет уехать. Где не будет знакомых, родственников и прочих доброжелателей. Максимум Кейл и Пенелопа.
  "Это логично" - согласился Феникс.
  - Вот и хочу побывать в разных краях. Может какой-нибудь тихий городок мне понравится настолько, что я захочу там жить. Ты мне подсказывай если что-то сообразишь.
  "Мы сразу можем отбросить Парвиаз, Светлый лес и Найранну"
  - Ну чего уж сразу так. Может в сам Парвиаз мы и не сунемся, но где-то поблизости очень может быть. Там красивая местность. Дроу построят мне дом, какой я захочу.
  "И будешь постоянно думать о Шиаххране приезжая в этот дом. Нет, Миа. Это будет не отдых, а мучение. Отметаем"
  - Хорошо. Может тогда посмотрим на Мороанн? Эмбарк вроде неплохой правитель.
  "Которого ты интересуешь как интересная зверушка. Не боишься стать подопытным кроликом?"
  - Злой ты какой. Ну а куда податься?
  "Я не злой. Я здравомыслящий. Как насчет той избушки на побережье?"
  - Город далеко. В случае чего помощи ждать не придется. Идея мне нравится, но вот расстояния. Светлый лес, я с тобой согласна, нам не подходит. Может посмотреть какие-нибудь приграничные земли? Там ко мне как к полукровке никто не будет относиться с презрением, даже если не будет знать кто я.
  "Неплохая идея. Приедем домой, посмотрим карту"
  - Напомни, а то я забуду.
  Приехали мы раньше Гайлара, и дом был снова в моем распоряжении. К двери была прикреплена записка от Кейла, с просьбой сообщить им, когда я вернусь. Я накормила Рейзу и оставила кошку около камина. Переоделась в домашний наряд и отправилась к друзьям. Мы приехали ранним утром, и в лесу все еще было темно. В окнах друзей свет не горел, значит еще спят. Я нацарапала записку, что я приехала и пусть приходят после обеда. До обеда я решила поспать. Идя по лесу, я снова почувствовала этот странный взгляд в спину.
  - Так! Мне это надоело, - громко сказала я. - Если кто-то хочет мне что-то сказать, то пусть говорит прямо. Если вопросов ко мне нет, то катитесь вы ко всем чертям и не смейте меня нервировать.
  Ответом мне была тишина.
  - Послушайте, я может вам что-то и сделала, но не проще ли все сказать прямо? Обязательно вот меня заставлять нервничать?
  Снова тишина. Я вздохнула и пошла дальше. Кто-то двигался следом за мной. Резко развернувшись, я зажгла огромный световой пульсар. Ничего. Деревья и опавшая хвоя. Всю дорогу я нервно оглядывалась, но неизвестный себя ничем не выдал. Зайдя в дом, я активировала все заклинания и заперла замки. Встану, тогда открою. Я проспала почти до самого вечера. Проснулась отнюдь не от того, что выспалась. Мне на лицо свалился конверт. В нем аккуратным мелким почерком было послание от мага:
  "Миа, отправляйся в предместья Чиараха. Указ его величества. Там на побережье что-то завелось. Если что-то серьезное напиши мне и жди там. Предыдущее задание оставь на столе в гостиной, я приеду, захвачу. Отправляйся как можно скорее"
  Я тихо застонала. Не успела приехать, как снова что-то случилось. Хотела жизни наемного мага - получи девочка.
  - МИАЛА! - раздался слаженный вопль из-под окон.
  - Иду! - крикнула я и, спрыгнув с кровати, помчалась вниз по лестнице, открыла дверь.
  На пороге стояли слегка прожаренные друзья. Кейл даже немного дымился. Я виновато посмотрела на Кейла и Пенелопу и отошла от двери, деактивируя заклинания.
  - Простите ребята, у меня нервишки пошаливают, - мы сели на кухне и я принесла завтрак для себя и для них.
  - Как прошло первое одиночное задание? - поинтересовалась подруга.
  - Неплохо, - ответила я. - Спятивший оборотень. Правда меня обозвали королевской подстилкой, но ничего. Я это не спустила наглецу. Наверняка штаны намочил.
  - Опасная ты девушка, - протянул Кейл.
  - Завтра с утра опять уезжаю, - предупредила я. - В Чиарах.
  - Так скоро? - охнула Пенелопа. - Ты же даже не отдохнула.
  - На том свете отдохну, - хмыкнула я. - Ничего страшного.
  - Может я тебе портал открою? - спросил Кейл.
  - Не надо. Я хочу поездить. Посмотреть на мир, а то так и просижу всю жизнь в одном лесу, а говорят, столько всего интересного есть. Море ты мне показал, теперь хочу посмотреть горы, пропасти, горячие источники, гейзеры, а еще я очень хочу как-нибудь пересечь море на корабле.
  - Любопытство?
  - Конечно, - улыбнулась я. - Ну и еще буду монстров косить по дороге.
  - Так, между делом, - фыркнула подруга. - Махнет рукой, и монстры превращаются в пепел. Махнет другой и все послушно бегут к ней, аки псы домашние.
  - В виде пыли бегут? - не поняла я. - Ты из меня некромантку не делай. Я как-нибудь так проживу. Мало мне феникса что ли?
  - Не драматизируй. Ты последнее время совершенно спокойна. Руки не горят, сама факел не изображаешь, - Кейл щелкнул меня по носу. Нос тут же заполыхал веселеньким оранжевым пламенем.
  "А если так?" - развеселился внутри Феникс.
  Кейл побледнел, покачнулся и упал со стула. Я же рассмеялась и попросила феникса убрать пламя.
  - Что это было? - с круглыми от удивления глазами спросил Кейл.
  - Феникс. Скажем так, мы временно пришли к перемирию. Не пугайтесь. Просто так иногда бывает.
  - Миа, так ты так и не сказала, из-за чего нервничаешь, - напомнила мне Пенелопа.
  - Да. Точно. Знаете, у меня четкое ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Вот это вот раздражающее ощущение взгляда в спину. Сегодня даже обратилась к этому загадочному "кому-то". Не ответили. Поэтому и активировала все заклинания разом. Я думала, успею встать раньше вас. Простите.
  - Ты уверена в том, что кто-то за тобой следил? - сразу насторожился друг.
  - Так было только здесь и только когда я одна. Нет, еще было в толпе, в городе.
  - Может кто-то из прихвостней Литимиды?
  - Нет, вряд ли. Скорее уж кто-то от короля или от вампиров. Думаю Эмбарк тоже о многом догадывается. Ты там был.
  - Не могу не согласится, с тем, что Эмбарк умен и расчетлив, - задумчиво сказал Кейл. - Но мне показалось, что он тебе симпатизирует.
  - Это как оказалось не так важно. Крестный меня любит и, тем не менее, всадил нож, Шиаххран поступил не лучше. Так что вопрос симпатии это очень спорный момент.
  - Согласна с Миалой, - поддержала меня подруга. - Симпатия симпатией, а иметь личного феникса не каждый сможет отказаться.
  - Ладно, забудьте об этом. Если все это повторится, то я расставлю магические капканы по всему лесу. Попадется. Вы мне лучше скажите. Когда вы решили пожениться по-настоящему?
  - Весной, - ответил Кейл. - Как только снег сойдет, будем планировать путешествие в Светлый лес. Родители Пенелопы не согласились праздновать здесь. Так что готовься к очередной масштабной катастрофе.
  - Хорошо. Тогда не забудьте предупредить заранее, дабы я отправила сообщение к королю, что нас не будет весной. Гайлар же тоже поедет, как я понимаю.
  - Разумеется, - кивнул Кейл. - Как же родного папочку не пригласить. Кстати, а мы могли бы и сразу две свадьбы сыграть.
  - Ага. Ты официально станешь моим сыном. Интересная картинка получится, - фыркнула я. - Мало того, что я младше мага на несколько сотен лет, так его сыночка меня старше лет на пятьдесят. Спасибо, но папочку моего тогда удар хватит.
  - А что? Мне идея нравится. Мама Миала.
  - Еще раз такое скажешь, я тебе создам иллюзию подгузников. Не снимающуюся, - мрачно пообещала я.
  - Понял, - все еще смеясь, ответил Кейл. - Но идея мне нравится.
  - Шутник, - фыркнула я.
  Распрощались мы далеко за полночь. Ребята, несмотря на мои протесты, решили идти домой. Я же устроилась со светляком на своем любимом окне. Взяв подаренный папой артефакт я приложила к обложке руку и мысленно отдала приказ показать мне всех водных чудовищ. Томик вздрогнул, увеличился и камушек на обложке мигнул зеленым светом.
  - Ого, я это до утра буду штудировать, - присвистнула я, открывая первую страницу.
  Мелкую нежить я пропустила сразу, с такими проблемами разбираются местные маги. Здесь что-то покрупнее. Мне понравился вариант "Русалки". А что? Хищная нежить, если они вдруг колонией появились на побережье, то могут за раз утопить до пятидесяти мужчин. Эти девочки и корабль утопить могут при желании. Беда только в том, что они из нашего мира пропали. Давным-давно. Ну да. Как и баньши.
  В общем, начиталась я порядочно, и спать легла под утро. Хотя встала все равно до рассвета. Сказать, что кошка была не в восторге от моего заявления, это значит не сказать ничего. Она шипела, рычала, обзывалась.
  - Хорошо, я возьму лошадь Кейла, - небрежно бросила я, разворачиваясь.
  Кошка рыкнула и схватила меня за штанину.
  "Хозяйка поедет только с Рейзой" - мрачно сообщила кошка.
  - Ты можешь бежать рядом, а я поеду на лошади.
  "Хозяйка поедет только с Рейзой" - упрямо заявила кошка.
  Я хмыкнула и, подхватив сумку на плечо, вышла из дома. Кости в мешке, как и просил Гайлар, оставила на столе в гостиной. Сев на спину кошке я мысленно показала ей маршрут, который проложила на карте и чуть сжала ногами бока мийяки.
  В дороге все пыталась понять, что же это завелось на побережье. Гайлар не оставил ровно никаких сведений кроме имени местного мага, который должен был ввести меня в курс дела. На ночь мы старались останавливаться в крупных городах, где была гостиница. Мне не очень хотелось ночевать одной под открытым небом, а в мелких деревушках меня могли и не пустить на ночлег. Так получилось чуть дольше, но позволяло спать в кровати. Прибыла я на место назначения (городок Сайфолк) я примерно через шесть дней. Спросила на площади как найти мага, мне указали на башню на окраине. Я слегка опешила от такого оригинального сооружения. Нет, я не отрицаю, что мало что видела в жизни, но башня без замка? Круглое высокое сооружение с остроконечным шпилем. В высоту на вскидку метров тридцать - тридцать пять. Поблагодарив прохожего, я слезла со спины мийяки и направилась к башне. Пока шли, купила нам с кошкой по свежему пирожку с мясом, и мы вдвоем быстро съели их. Завтрак был давно, а обед может быть совсем не скоро. Подойдя к башне, вежливо постучалась. Тишина. Постучалась снова. И снова тишина. Постучала ногой.
  - Если вы магичка из столицы, то заходите и проходите наверх, - возвестила...дверь. Честное слово на дереве появились глаза и рот, и дверь сказала вот это. Я от удивления еле держалась на ногах. - Ну чего встала, болезная? Ты магичка?
  - Магичка, - осторожно подтвердила я.
  - От Гайлара?
  - От Гайлара, - кивнула я.
  - Тогда чего встала? Заходи живее! - дверь еще что-то недовольно буркнула и открылась.
  Мы с мийяки осторожно посмотрели внутрь. Винтовая лестница. Понятно, топать нам наверх долго и упорно. Мы осторожно зашли и встали перед первой ступенькой, раздумывая, идти или нет. Тут дверь резко захлопнулась, наподдав нам с кошкой по филею. Обиженно потирая ушибленное место, мы шагнули на лестницу. К концу этой самой лестницы я была готова ползти. По моим подсчетам количество ступенек перевалило за тысячу, чего просто не могло произойти из-за отсутствия в башне такой высоты. Я даже пыталась развеять заклинание, которое там определенно присутствовало. Только у меня ничего не вышло. Заклинание ставил профессионал. И по знакомым отголоскам магии я даже знаю, кто это сделал. Почти что на четвереньках добравшись таки до самого верха, мы с кошкой поскреблись в деревянную дверь. Тишина.
  "Обратно?" - с ужасом спросила у меня мийяки, нервно дернув хвостом.
  - Я обратно только упасть могу, - предупредила я. - Если не откроют, я заклинанием дверь высажу. Пусть потом Гайлар за меня извиняется. В следующий раз думать будет, прежде чем такими заклинаниями швыряться.
  Мияйки кивнула и постаралась рыкнуть как можно громче. Как ни странно, но это помогло. За дверью раздались шаркающие шаги. Я даже постаралась принять вертикальное положение. Удалось только поудобнее прислониться к каменной стенке. Дверь открылась, явив нам с кошкой хозяина башни. Досточтимого мага Тайшенуша. Во всяком случае, так мне написал в письме Гайлар. Тайшенуш выглядел этаким старцем. Длинная борода до пола, седой как лунь, вот только ярко-зеленые глаза, весело поблескивающие на лице мага, совершенно не вязались с его внешним видом.
  - Здравствуйте, - кивнула я. - Вы правда проходите такое расстояние?
  Я кивнула на лестницу.
  - Вы - Миала Олмик?
  - Да, - подтвердила я, по стеночке все же вставая на обе ноги.
  - Ну и отлично. Конечно прохожу, надо же себя в форме держать, - в этот момент маг развеял иллюзию и передо мной озорно сверкая глазами оказался истинный маг Тайшенуш. Около двадцати пяти лет на вид, подтянутая фигура. Я бы приняла его за только что окончившего академию юношу, если бы не знала, что ему больше трехсот лет. Он даже старше Гайлара и моего отца. - А вам барышня позаниматься бы не мешало.
  - Занималась уже, - буркнула я. - Это ведь заклинание. Гайлар ставил.
  - Ага, - широко улыбнулся Тайшенуш. - Перед гостями я развеиваю заклинание, но на вас решил посмотреть. И влил еще немного силы.
  - То есть для нас с кошкой лестница была еще и длиннее? - возмутилась я.
  - Ну должен же я был посмотреть кого себе в ученики выбрал мой ученик, - усмехнулся Тайшенуш.
  - Гайлара учили вы? - удивилась я, медленно заходя в комнату мага.
  - И твоего отца тоже, - кивнул Тайшенуш. - Вот и стало интересно посмотреть на совместное творение этих оболтусов. В общем, готовься девушка. Жить ты будешь здесь. За моей спиной три двери, выбирай любую. Подниматься каждый день придется, послаблений никому не делаю.
  - Да я вообще-то планировала разобраться с проблемой и домой, - как-то неуверенно ответила я. - Гайлар сказал, что тут что-то завелось.
  - Завелось, - подтвердил маг. - Только неужто ты думаешь, что я не справился бы?
  - Нет, но...
  - Прекращай бубнить. Как сказал, так и сделаешь. Если не согласна - никто не держит. Думаешь если архимага дали, то ты грозно посмотришь на зверушку и она сразу лапками кверху? Ты издеваешься?
  - Зануда, - буркнула я.
  - Может и зануда, но не глухой, - мне отвесили подзатыльник.
  - Хватит уже! - рыкнула я. - Король проверял, в деревнях обзывают королевской подстилкой, теперь вот тут очередные испытания. Я вам кто?
  - Пигалица мелкая.
  - Да мне лет как тебе, дедуля! - рыкнула я. - Столько раз гуляла на тот свет, что все свое время отдала. Так что с мелкой пигалицей аккуратнее, - я хотела было заикнуться о фениксе внутри меня, но птица меня опередила.
  "Молчи! Он маг. Пустит на декокт, сказав, что тебя эта морская зверушка стрескала. Он почти чокнутый"
  Мысленно поблагодарив Феникса, я постаралась чуть успокоиться. Сосчитала до десяти. Потом в обратном порядке. Помогло.
  - Могу я уйти к себе? - поинтересовалась я.
  - Можешь. В комнате будет маленькая дверца, там ванная.
  - Благодарю, - натянуто улыбнулась я.
  Мы с мийяки прошли в самую крайнюю слева дверь. Комната была абсолютно пустая. Мебель. Неокрашенные стены. Отсутствие постельного белья и даже матраса. Я хотела уже постучаться головой о стену, подумав, что у мага и правда не все дома. Боги! Как я хочу домой! В тот момент когда передо мной проплыли образы всех моих предыдущих комнат, очертания этой комнаты... потекли. Стены мерзкой коричневой жижей стали течь на ставший зыбким пол. Я прижалась спиной к двери, наблюдая за этим ужасом. Пол подо мной стал таким же зыбким как зыбучие пески, о которых я читала, от ужаса, что меня сейчас убьет собственная комната, я зажмурилась и завизжала от ужаса. В тот же момент дверь открылась, кинув меня прямо в зыбкие объятья сошедшего с ума пола.
  - Ты чего орешь, малахольная? - поинтересовался Тайшенуш. - Это твоя комната у Гайлара что ли? А ничего так? Симпатичненько.
  Я рискнула приоткрыть глаза. Тут же я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Я действительно сидела посреди своей комнаты в доме Гайлара. Мой бежевый ковер, мой любимый подоконник и даже место Рейзы на месте.
  - В этой башне все напичкано заклинаниями? - кисло поинтересовалась я.
  - Иначе жить скучно, - подмигнул мне маг.
  - А когда пойдем зверушку смотреть? - поинтересовалась я.
  - Пусть стемнеет сначала, - кивнул маг.
  - Появляется только ночью? - деловито осведомилась я.
  - Нет. Просто так страшнее, - хохотнул маг, закрывая дверь.
  Куда, черт возьми, меня послал маг? Ванна тоже оказалась с чувством юмора. Как я ни старалась я не могла ее наполнить. Мне казалось, я туда ведер пять натаскала. Вся вода уходила, хотя сама чугунная ванна на львиных лапах была прочно заткнута пробкой. На шестом ведре я споткнулась и рухнула прямо в ванну. Чуть не захлебнулась. Потому что как только я погрузилась в ванну, она до краев заполнилась водой. До вечера я дожила только чудом, по крайней мере, мне так казалось. После полуночи маг постучался ко мне, и я сползла с кровати.
  - Пошли, мелочь волшебная. Кошку не бери.
  - Как прикажете, - я скорчила гримасу и даже присела в реверансе.
  - Боги, как ему в голову пришло такое вот в ученицы взять? - закатил глаза Тайшенуш. - Были же такие девочки, бери любую. Красавицы, талантливые. Нет, берет всяких побродяжек.
  - Что-о-о? - возмущенно завопила я. - Да ты пенек старый, совсем страх потерял?
  Феникс ушел на дно и не отсвечивал, так что при таком уровне бешенства даже руки остались моими. Видимо Феникс несколько побаивался магов. Я развернула перед собой несколько боевых заклинаний. Не убью, но покалечу.
  - Давай малявка, - хищно улыбнулся Тайшенуш.
  Первым я швырнула огненный шар, а следом за ним Воздушный вакуум, без паузы закрепить Ледяной иглой. Маг отмахнулся от моих заклинаний небрежным пассом.
  - Все на что ты способна? Слабачка.
  В этот момент он швырнул в меня свои заготовки. Пришлось отражать и выстраивать собственные щиты. Феникс немного помог с укреплением огненного щита, но после того как маг хищно втянул воздух, как будто принюхиваясь, Феникс снова сгинул где-то внутри. Я же пошла в атаку.
  Через полчаса мы разгромили всю башню. Устало прислонившись спиной к спине мага я пила протянутое Тайшенушем зелье. В стенах зияли немалые дыры, крыши больше не было. Остатки ковра дымились где-то в сторонке. Мийяки испуганно выглядывала из-за остатков дивана.
  - Все равно ты слабачка, - выдохнул маг, забирая у меня флягу.
  - От слабака слышу, - вяло огрызнулась я.
  - Скажу Гайлару чтобы послал тебя обратно к папочке, - рыкнул Тайшенуш.
  - Скажу Гайлару, что ты меня обидел, - фыркнула я. - Посмотрим за сколько он из тебя отбивную сделает.
  - Что здесь происходит? - раздался с лестницы голос Гайлара. Дверь открылась и на пороге возник Гай. - Вы двое что тут устроили?
  Гайлар встал перед нами, всем своим видом стараясь показать как мы были неправы. Мы с Тайшенушем переглянулись, Тайшенуш снова протянул мне флягу.
  - Да уж, занудой стал, - задумчиво почесал в затылке Тайшенуш. - Малявка, ты это... прости. Не думал, что мы так развернемся.
  - Да плюнь, - выдохнула я после очередного глотка.
  - Я бы плюнул, но судя по всему либо тебя, либо меня сейчас будут убивать. Особо зверским способом.
  - Не, это он с виду только такой грозный. На самом деле, если правильно приложить усилия можно обойтись малой кровью.
  - Ну да, меня девки тоже так успокаивали, - хохотнул Тайшенуш, поняв мой намек. - Тогда уж действуй быстрее, а то он сейчас чем-нибудь убойным жахнет, от нас только тапочки останутся.
  - Я вам не мешаю, - ласково поинтересовался маг.
  - Не, - отмахнулась я. - Я бы действовала быстрее, если бы кто-то последним Северный ураган в меня не запустил. Я же двигаюсь и то с трудом.
  - Могу зад подпалить огненным шаром, - широким жестом предложил Тайшенуш.
  - Тогда я тебе кое-что заморожу века на два, - клятвенно пообещала я. - Гай, а ты кончай на меня так укоризненно смотреть. Такое до сих пор получается только у мамы. Папа уже плюнул на этот взгляд. Понял, что меня им не пронять. Лучше встать помоги.
  Гайлар вздохнул и поднял меня на ноги. Я пошатнулась, но устояла. Тайшенуш кряхтя, как пятисотлетний старикан, встал с пола. В тот же момент вид башни поплыл и вот мы уже стоим посреди той же гостиной в которой началась баталия.
  - Старый пенек, - ругнулась я.
  - Шмакадявка, - фыркнул Тайшенуш. - Ну что, пошли что ли, зверушку смотреть. Непуть этот прибыл, может и завалим ее сегодня.
  - Стоп, - скомандовал Гайлар. - Я устал, хочу есть и спать. Сегодня мы уже никуда не пойдем.
  - Действительно зануда, - скривился Тайшенуш. - Такое веселье обломал. Ну и черт с тобой. Если спать будете громко, то звукоизолирующее заклинание не забудьте.
  - Шуш, ты мне мозги-то не пудри, - прищурился Гайлар. - Я отлично помню, что на этих комнатах уже есть звукоизолирующее заклинание, и повторное произношение только его снимет. И какой-то старый извращенец все утро будет смущать девушку, воспроизводя запомнившиеся звуки.
  - Точно зануда, - буркнул Тайшенуш и ушел в одну из комнат.
  - Ты быстро, - мурлыкнула я, обвивая руками шею Гайлара.
  - Спешил изо всех сил, - Гай наклонился и поцеловал меня так, что колени подогнулись. - Но про еду я не шутил. Пойдем, сходим сначала в кафе.
  - А потом снова по этой лестнице? Гай, лучше убей меня сейчас.
  - Миа, лестница в десять ступеней тебя пугает?
  - Десять? Да там их десять сотен! - возмутилась я.
  - Там их десять. Заклинание снимается у подножия лестнице всего одной руной, - маг смотрел на мое зеленеющее от злости лицо и еле сдерживал смех.
  - Ах ты зараза многовековая! В форме он себя держит! А ну иди сюда я тебя сейчас голыми руками придушу! - завопила я, пытаясь выбраться из захвата Гайлара.
  - Миа! Успокойся! - Гайлар попытался взять меня на руки, но я неловко двинула ему локтем под дых.
  Я быстро растеряла свой боевой запал и кинулась на помощь магу.
  - Прости, прости, прости, прости, - тараторила я, стараясь применить заклинание, на Гайлар смеясь, оттолкнул мои руки.
  - Со мной все в порядке. Идем?
  Мы вышли в город, Гайлар отвел меня в один из многочисленных ресторанчиков, расположенных на берегу.
  - Странно, вроде бояться должны, - пожала плечами я.
  - Не думаю, что зверь нападает на рестораны. Думаю это отдельные люди, задержавшиеся у воды. Или рыбаки, которые рано выходят в море. Посмотрим. Шуш нам все покажет завтра. Кстати, ты так и не сказала, как он тебе понравился, - нам только что принесли блюда и маг, ожидая моего ответа, принялся за свою рыбу.
  - Не знаю, - я с сомнением покосилась на собственную тарелку. Что-то мне совсем расхотелось пробовать эту неизвестную рыбу. - Он чокнутый.
  - Есть немного, - усмехнулся маг. - Не смотри на вид. Попробуй. Тебе понравится.
  - Ты знаешь, я, наверное, не очень голодна, - я чуть отодвинула от себя тарелку, но маг не успокоился.
  Гайлар подцепил своей вилкой кусочек от моей рыбы и отправил его себе в рот. Прожевав, он кивнул мне. Когда и это не помогло он снова подцепил кусочек, но на этот раз поднес вилку к моим губам.
  - Открывай, - уговаривал он.
  - Я не хочу, - отодвинулась я. - Правда не на...
  В этот момент он сунул кусочек мне в рот. Прожевав я немного поежилась от странного вкуса, но поняв, что Гайлар не отстанет, взяла вилку. Съев половину блюда, я призналась, что больше мне не съесть. В башню мы вернулись далеко за полночь. Лестница и правда состояла из широких десяти ступеней. Как Тайшенуш этого добился я понять не могла, поэтому решила просто не думать об этом. В свою комнату я вошла, не зажигая свет, привыкнув к расстоянию до кровати и к окружающим меня предметам. Дверь захлопнулась и я поняла, что маг сегодня останется здесь. Он зажег свет и я чуть вскрикнула. Да, это была точная копия моей комнаты в доме мага. За одним малым исключением. Сейчас здесь стояла другая кровать. Совершенно другая. Кровать из спальни Шиаххрана. Я с ужасом смотрела на эту кровать и не понимала, как она здесь оказалась и почему ее вид снова не сменится на вид кровати в комнате Гайлара. Я мысленно умоляла предмет мебели изменить свои очертания, но кровать упорно оставалась такой, какой и была. За моей спиной захлопнулась дверь. Бежать за Гайларом я не стала. Я не видела своей вины в поведении мебели, следовательно, просить прощения мне не за что. Если у него какие-то проблемы, то я их решать не намерена, пусть разберется в этом сам. В то же время я сама не могла заставить себя лечь на эту кровать. Это было как-то слишком...жестоко. Я сдернула с кровати одеяло и собиралась уже как-нибудь устроиться на диванчике у окна, но в этот момент комната снова поменяла очертания. Я находилась в спальне дроу. Сдерживая крик, я вылетела из комнаты в гостиную. Гайлара я там не нашла, но стучаться в остальные две двери тоже не стала. Здесь было старенькое кресло. Я устроилась в нем, сняв обувь и забравшись в кресло с ногами. Спать было очень неудобно и через пару часов у меня затекло все тело. В то же время я так устала, что не было никаких сил проснуться.
  - Эй ты, мелочь. Ты чего тут делаешь? - потормошил меня за плечо Тайшенуш. - Поругались что ли?
  - Ммм... - протянула я, стараясь извернуться поудобнее и обхватив плечи руками, чтобы хоть чуть-чуть согреться.
  Тайшенуш что-то буркнул, подхватил меня на руки и куда-то понес. Я сонно запротестовала, прося вернуть меня обратно в кресло, но Тайшенуш меня не слушал.
  - Забери свою пигалицу, она мне все кресло продавит, - послышался недовольный голос Тайшенуша и я оказалась на мягкой перине. Судя по всему, Тайшенуш принес меня в спальню мага.
  Когда за Тайшенушем закрылась дверь я медленно встала с постели мага.
  - Прости, я сейчас же уйду, - я повернулась к двери, но маг удержал меня за руку.
  - Не уходи.
  - По-моему тебе не очень хочется меня видеть в данный момент.
  - Прости Миа, - Гайлар заставил меня вернуться в кровать. - Прости. Увидев эту кровать я ... я взбесился. Мне казалось...
  - Заклинания Тайшенуша меня не слушаются. Я не могла изменить эту несчастную кровать. Когда ты вышел, комната вообще изменилась, и я выскочила оттуда как ошпаренная. Легла в кресле.
  - Но не пришла ко мне, - грустно отозвался маг.
  - Во-первых, ты очень красноречиво хлопнул дверью, а во-вторых, я не имею ни малейшего понятия какая из двух дверей твоя. Мне не очень хотелось наткнуться на Тайшенуша, - я дернула плечом, скидывая руку Гайлара. - Я вернусь в кресло.
  - Не вернешься, - тихо, но твердо ответил маг, заставляя меня лечь рядом с собой. - Прости Миа. Я ревнивый идиот.
  - Доверие.
  - Что?
  - Доверие Гай. Пока ты не научишься мне доверять, у нас ничего не выйдет.
  - Я тебе доверяю.
  - Тогда почему взбесился из-за какой-то мебели? - я повернулась на бок, чтобы видеть глаза Гайлара.
  - Потому что мне показалось, что ты думаешь о нем.
  - Даже если думаю, то это не касается моего отношения к тебе. Мы с тобой топчемся на одном и том же месте, Гайлар. Прекрати смотреть на мое прошлое. Оно осталось там. За чертой. Оно меня не найдет, а я не вернусь.
  - Я видел твою улыбку, когда ты была с ним. Рядом со мной ты тоже улыбаешься, но не так. Я не могу это объяснить Миа, но...
  - Постой Гайлар. Давай раз и навсегда решим этот вопрос и больше никогда не будем к нему возвращаться. Ты хочешь чтобы я была с тобой? Готов прекратить разговоры о том что было "до"? Дашь ли мне жить дальше, не оглядываясь?
  - Миа, я хочу этого больше всего в жизни.
  - Тогда больше никогда так не делай. Увидел ты эту чертову кровать, так ударь по ней пульсаром. Разрушь до основания. Но не разворачивайся ко мне спиной, - последние слова я прошипела магу в лицо и, не дав ему ответить, прижалась губами к его губам.
  Поспать мне той ночью так и не удалось. Сначала я не давала магу уснуть, потом он мне. А под утро заявился злющий Тайшенуш и сообщил, что нам пора смотреть на зверушку. Всю дорогу он ворчал, что молодежь совершенно потеряла стыд и совесть, что заклинания нужно теперь обновлять. Возмущался он ровно до того момента, пока не выспавшаяся мийяки не клацнула зубами около филея Тайшенуша. Я шла прижатая к боку Гайлара и старалась не зевать слишком уж часто. При этом я зябко куталась в свой вязаный свитер, так как утро на побережье было весьма прохладным. Не завидовала я зверушке. Сунуться сейчас к нам с Гайларом означало форменное самоубийство. Мало того, что нас прервали, мы не выспались, не успели позавтракать, так еще и утро выдалось пасмурным и на редкость противным. Будь я дома в этот день, я бы даже носа из дому не высунула. Мрак ночи чуть-чуть посветлел, что означало восход солнца, когда мы подошли к утесу.
  - Сейчас покажется, - сообщил Тайшенуш.
  Я положила голову магу на плечо и прикрыла глаза.
  - Когда покажется, разбуди. А можешь просто столкнуть в воду, я эту зверушку порву на лоскуты.
   - Нет уж, я ее сам порву. А после нее и Шуша заодно, - мрачно пообещал маг.
  Черные волны моря на секунду посветлели, и на берег хлынула какая-то мутная желтая вода, а может и слизь. Я не очень поняла стоя на такой высоте. Вслед за этим над водой показалось...оно. Как называть этого зверя я не знала. Все просмотренные мной монстры в энциклопедии даже близко не стояли рядом с этим. Гладкая зеленовато-желтая поверхность головы (или может головы и тела, потому что большая часть была скрыта водой). Чуть впереди виднелись два черных провала, скорее всего это глаза этой твари.
  - Внимание, гвоздь программы, - мрачно сообщил Тайшенуш.
  В этот момент зверушка повернулась и нам открылась громадная пасть с тысячами мелких зубов внутри. Я инстинктивно отпрянула от края. В ту же минуту вверх взметнулись десятки щупалец чудовища.
  - Шуш! - громко крикнул Гайлар. - А ну давай двойной аркан!
  Маги слаженно схватили щупальца воздушным арканом. Я сидела и заворожено смотрела за работой мужчин.
  - Мелкая! Ты какого черта расселась? - рыкнул на меня Тайшенуш. - Оторви свою мягкую часть от земли и помоги.
  - Да, Миа, было бы неплохо, если бы ты ударила огненной волной, - улыбнулся мне Гайлар.
  - Так ничего не выйдет, - в каком-то странном трансе прошептала я. В голове что-то щелкнуло. - Мальчики, подержите эту крошку немного.
  Я быстренько нашла на земле сломанную ветку и принялась чертить схему на земле. Вектора, цифры, линии. Я как гончая почувствовавшая цель неслась вперед с бешенной скоростью.
  - Милая, - позвал меня Гайлар, я только мысленно рыкнула на это дурацкое обращение, но не стала отвлекаться от своих цифр.
  - Не отвлекай! Держи зверя.
  - Мы ему не очень нравимся, - сообщил Тайшенуш.
  - Мне все равно, мне нужно еще несколько минут.
  - Гайлар, что, черт побери, творит эта волшебная мелочь? - рыкнул Тайшенуш.
  - Судя по отсутствующему взгляду и спешным рисункам, она пытается сотворить какое-то заклинание.
  - Замолкните оба, а не то сейчас ошибусь с расчетами, и окажемся мы все в пасти у этой зверушки, - буркнула я, выводя последние руны. - Все. Я закончила.
  Я встала с колен и накинула воздушный аркан на щупальца.
  - Гайлар, иди смотри чертеж. Заклинание потребует всего резерва, и ударить надо слаженно, только тогда сработает.
  - Держись, - кивнул маг и побежал к моим чертежам на земле.
  После того как Гайлар изучил заклинание, он вернулся к нам и дал время Тайшенушу на изучение чертежа. Тайшенуш задержался около чертежей и расчетов чуть дольше. Когда он вернулся, он как-то странно на меня посмотрел.
  - Мелочь, а ты уверена, что это заклинание вообще сработает?
  - Вы нашли ошибку? - рыкнула я, упираясь каблуками сапог в землю. Мы окончательно разозлили морское чудовище.
  - Нет, но каким-то хлипеньким оно выглядит, - протянул Тайшенуш.
  - Есть идеи получше? - крикнул Гайлар. - До этого все ее заклинания срабатывали. Миала, задавай основание, а мы вольем силу.
  - Хорошо, я начинаю.
  Заклинание выглядело как ромб, вытянутый по горизонтали. Основной узел был в центре, но в отличие от остальных заклинаний я усилила и линии соединяющие точки силы. Это будет более энергоемким заклинанием, но позволит сплести две стихии. Я сделала ставку на воздушный аркан, которым мы держали щупальца, добавив к этому еще и огонь.
  Когда мы влили в заклинание силу, и оно мигнуло в знак готовности. Я секунду сомневалась в результате, пробежала даже мысль отменить это, но встретившись глазами с Гайларом я поняла, что все смогу. Поэтому спустила заклинание на цель. Прошла долгая минута, а мы все еще из последних сил удерживали щупальца, вырывающегося монстра.
  - Вот говорил же, что конструкция хлипенькая, - буркнул Тайшенуш.
  - Простите, - огорченно сказала я. - Отпускаем тогда уж. Сегодня ничего уже не выйдет.
  - Согласен, - кивнул Тайшенуш и первым отпустил аркан.
  Гайлар свернул свое заклинание и подошел ко мне.
  - Не переживай Миа, - Гай поцеловал меня в висок. - У всех случается.
  Мы почти ушли с утеса, когда раздался пронзительный визг. Пришлось даже зажать уши руками, настолько громким он был. Мы снова кинулись на край утеса, дабы посмотреть, что же там происходит. А там происходило что-то жуткое. Тварь бесновалась. При этом создавалось впечатление, что тварь... кипит. Вся ее поверхность пошла пузырями, которые лопались, выбрасывая в воздух брызги желтой жижи.
  - Что это? - выдохнула я.
  - Я у тебя хотел это спросить мелкая, - буркнул Тайшенуш.
  В этот момент монстр завизжал особенно пронзительно, на его теле вздулся огромный пузырь.
  - Бегом! Если рванет, то нас накроет этой гадостью, - крикнул Тайшенуш, хватая меня за руку.
  Мы втроем рванули с этого утеса так, будто за нами гнались. И все равно мы не успели уйти. Раздался хлопок и через минуту мы, да и большинство домов были с ног до головы покрыты желтой слизью. Не могу передать вам словами, насколько было противно.
  - Вот это я называю "по уши в дерьме", - мрачно заключил Тайшенуш. - Спасибо тебе архимаг недоделанный. Чтоб я еще раз к тебе за помощью обратился. Лучше уж сразу в могилку лягу.
  - Да заткнись ты, - оборвала я мага. - Без тебя противно. Хочу домой. Мыться. Быстро. Видел бы меня сейчас папа.
  - О! Твой папочка и не в таком вываливался, - едко заметил Гайлар.
  Мы вернулись в башню Тайшенуша. После того как я вымылась раз двадцать и шестьдесят раз промыла волосы, я наконец-то покинула ванну. После короткой потасовки туда забрался Гайлар. А вот потом нам троим, пришлось выслушать очень много о самих себе от "благодарных" жителей города. Пришлось долго извиняться и обещать все исправить. Мало того, что дома были испачканы этой гадостью, так по городу распространилась просто ужасная вонь. Туша монстра так и осталась плавать около утеса. Вопрос ее устранения также поручили нам. Так как резерв был у всех почти на нуле, мы договорились, что займемся этим завтра. Перед сном Тайшенуш выдал нам какие-то пузырьки и заставил выпить все до последней капли. Гайлар попытался намекнуть, что у нас остались незаконченные дела, но я чмокнула его в нос и закрыла перед ним дверь своей спальни. Мрачно уставившись на спальню, я пригрозила комнате сожжением. В отличие от меня, у Феникса было еще очень много сил. Комната мигнула и приняла свой прежний вид. То есть стала как моя спальня в доме Гайлара. Рейза быстро запрыгнула на кровать, решив, что сегодня она будет охранять мой сон. Я уткнулась носом в мех кошки и заснула. Спала крепко, без сновидений. Даже утром меня никто не разбудил. Одевшись, я прочла оставленную для меня записку от Гайлара. Оказалось, что они с утра ушли устранять тушу монстра, а мне же вменялось в обязанности устранить остатки желтой слизи с домов и улиц города. Попрощавшись с кошкой, я вышла на улицу.
  В общем и целом, мы пробыли в городе еще несколько дней. Пока мы не разобрались со всеми последствиями моего заклинания, Тайшенуш нас не отпускал. Дорога домой прошла без приключений. Зато у входа в дом мага мялся странного вида мужичок. Завидев нас с магом (Гайлар сказал, что уж лучше пошлет отчет о работе по магопочте) мужичок кинулся к нам.
  - Господин маг! Господин маг! Беда у нас! Помогите! Без вас никак!
  - Что вам от меня надо, уважаемый? - устало поинтересовался маг.
  - Да завелось чавой-то. Людей жрет, по ночам воет, проходу не дает. Только на вас и надежда господин хороший, - мужчина мял в руках свою шляпу, просительно глядя на Гайлара.
  - Пойдем в дом, там расскажешь мне все как есть, - вздохнул Гайлар, заходя в дом.
  - Я приготовлю ужин, - ухмыльнулась я.
  - Ты просто чудо, - улыбнулся мне маг.
  Пока я кормила кошку и доставала продукты из погреба к нам в гости успели наведаться Кейл и Пенелопа. Расспрашивали о том, как мы съездили, что же это был за монстр такой, как нам удалось его одолеть. Попутно готовя ужин, я поведала сию занимательную историю с подробностями. Друзья хохотали как ненормальные. Гайлар освободился, только когда мы уже почти расправились с приготовленным мной мясом.
  - Ты уже поужинала?
  - Почти, - я непонимающе показала магу на полупустую тарелку.
  - Побыстрее милая, у тебя работа.
  - Что? Вроде мужчина приходил к тебе, - возмутилась я.
  - Я посчитал, что тебе это дело будет интереснее. Я понял, что там у них "завелося". Ничего страшного. Ты быстро справишься. Завтра утром уже будешь дома. Не забудь голову принести или скелет. На твой выбор. Ее надо заказчику будет отдать. Это ... как бы сказать... его родственница.
  - Мы же только приехали, - заныла я. - Я устала.
  - А по идее мы должны были еще отчет сдавать, - предупредил маг. - Миала, доедай и иди вслед за Михеем. Он тебе покажет твое сегодняшнее место работы. Это как раз рядом с городом.
  - Гай, а ты не перебарщиваешь? - осторожно спросила Пенелопа.
  - Это простенькое задание. Даже ты, блондиночка, справишься.
  - Да, но я то отдыхала все это время, а не моталась по нашей стране, - возразила Пенелопа. - Поэтому...
  - Я был рядом с ней все это время.
  - Да, Пинь. Все нормально. Я поеду, - улыбнулась я. - Увидимся послезавтра. Я приеду, скорее всего, сразу спать лягу, а вот на следующий день я хочу видеть вас.
  Я поцеловала в щеку сначала Пенелопу, потом Кейла. Гайлару не досталось ничего. Я немного обиделась на него. Мог бы и со мной поехать, или хотя бы договориться на следующую ночь. Мийяки недовольно рыкнула на мага, но вышла следом за мной на улицу, где меня ждал Михей.
  - Простите за опоздание, - извинилась я.
  - Да ничего, милая, - улыбнулся мужчина. - Что ж он тебя такую молодую отправил-то? Вот ведь говорят, маги сами хуже нечисти. Видать не врут.
  Вот под такое бормотание о магах извергах я и добралась до "места работы". Это было капище. Здесь молились всем Богам сразу. Это спустя несколько десятков лет стали ставить отдельные храмы. Меня ошеломило не это. А количество проклятий на руинах этого капища. Да тут ходить нужно выдыхая через раз. Немудрено, что здесь что-то "завелося". Кивнув Михею, что я поняла, где это что-то "воить да скулить" я попрощалась с мужичком.
  - Рейза, дорогая, иди домой. Я вернусь сама. Отсюда пешком смогу.
  "Мийяки не бросит..."
  - Рейза! Я тебя прошу. Хоть ты меня пожалей.
  Кошка недовольно рыкнула, но послушно побежала в сторону дома. Подозреваю, что она просто недалеко отошла и в случае чего прибежит ко мне на помощь. Ладно, я тоже не дурочка. Оградила капище барьером, я послала кошке воздушный поцелуй. По эмоциональному отклику ощутила досаду кошки. Чуть улыбнувшись, я аккуратно устроилась между двумя камнями. Право, проклятья здесь были через каждый шаг и все пространство напоминало скорее гигантскую паутину. Хотя, я могу представить, будто двигаюсь среди паутины нитей нового заклинания.
  Ночь вступила в свои права спустя два часа, после того как я прибыла на эти руины. Я примерно могла представить, откуда появляется зверь. Вот только я не знала, какой это будет зверь. Михей разговаривал с Гайларом. Мне же маг не посчитал нужным сообщить, с чем я буду иметь дело. Злость на Гайлара росла с каждым часом. К полуночи я уже медленно поворачивала на вертеле его бренное тело. Собственно, наверное, поэтому проморгала момент появления зверя. Узрев мощное тело, густую шерсть и горящие алым глаза, я мысленно дала себе оплеуху. Стрыга. Верткая хитрая тварь. Мне повезло, что я изначально прикрыла себя чарами, иначе она не показалась бы. Сидела бы в засаде, ожидая, когда я отвлекусь. Зато теперь понятно, какая это родственница Михей. Жену или дочь он бы просил расколдовать. Здесь же заказ на упокоение. Теща. Быстро откупорив один из запасенных пузырьков, я окропила кинжалы жидким серебром. Против обычной стали у этой гадины иммунитет. Близко к ней не подойти. Учует даже через заклинания. Чхала эта зверушка на магию (я имею в виду, что вблизи она почувствовала бы меня, а убить ее заклинанием невозможно). Действовать нужно очень быстро. Ну что ж, сейчас и проверим, достойна ли я звания архимага. С этими мыслями я сняла защитные чары, и кинулась к стрыге, петляя между проклятьями капища.
  "Быстрее, уйдет" - шепнул Феникс.
  - Не уйдет! - хищно оскалилась я.
  Быстро огибая углы и линии, я неслась к зверю. Стрыга почуяв меня, рванула в противоположную сторону. Ей проклятья страшны не были, поэтому она неслась по прямой. Мне удалось настигнуть ее у самого края капища, я подвернула ногу, ударилась о какой-то камень. Вот тут меня ждал сюрприз. Местные разбили кладбище рядом с древним капищем. Спокойных кладбищ не бывает. Это не было исключением. Стрыга взвыла и из пары могил показались упыри. Теперь гонка шла в обратном порядке. Я улепетывала от двух упырей во главе со стрыгой.
  "Резко тормози у склепа и разворачивайся. Я уберу упырей, а ты отпили голову стрыге" - отдал команду Феникс.
  Спорить я не стала, зачем отвергать единственное разумное предложение? Поэтому свернув к склепу и получив веткой по спине я всадила один из кинжалов в шею стрыги, в то время как Феникс ударил огнем по двум упырям. Когда все было кончено, я, собрав останки, отправилась к Михею. Подслушанный разговор меня не вдохновил.
  - Да он так и сказал, что мелкая она еще. Так, мышь серая. Больше шестидесяти золотых платить не стоит. И то это если принесет мешок с головой этой грымзы. Дело он сказал плевое. Как раз ей под стать. Хотя..ик...жалко девчушку, - пьяно икнул Михей.
  Дальше я слушать не стала, отправившись домой. Кошка белой тенью возникла в предрассветных сумерках. Действительно к утру я была у дома Гайлара. Я вошла в дом и кинула мешок под ноги. Гайлар повернулся ко мне и поморщился.
  - Я же просил не на ковер.
  - Значит, я маленькая серая мышка? - ласково спросила я. - Значит, я не стою шестидесяти золотых? И дело плевое? Справится даже мелочь? Да ты хоть знаешь, что это было?
  - Обычное капище. Руины, ночь, хищная нежить.
  - Да там проклятий на тех руинах столько, что мне как белке скакать пришлось, дабы ничего не задеть, а за мной по пятам вот эти, - я досадливо пнула мешок. - В общем вали отдавать заказ клиенту. Тут его тещенька. Я в ванную.
  Я повернулась к магу спиной и на ходу стала снимать вещи. Два шага, куртка, шаг, майка, три шага, штаны.
  - Это приглашение? - донеслось из комнаты.
  - И не думай, я на тебя злая, - фыркнула я и закрыла дверь ванной. Впрочем, расслабляться я не спешила. Осторожные шаги у двери вызвали довольную ухмылку на моем лице. Я залезла в бассейн и сев на специальную скамеечку откинула голову.
  - Ты в курсе, что это запрещенный прием? - маг стягивал рубашку, улыбаясь при этом как кот, который видит жбан сметаны.
  - Иногда так скучно играть честно, - ответила я, не делая никаких попыток отвернуться или пересесть.
  - Я знал, что на тех руинах ты справишься, - заявил Гай, стаскивая штаны и опускаясь в воду рядом со мной.
  - Да, но какой ценой, - мурлыкнула я, отодвигаясь.
  - Как вода?
  - Точно рассчитал, сколько мне потребуется времени, - хмыкнула я, отодвигаясь еще дальше.
  - Именно, - Гайлар приблизился ко мне, я снова отступила. - Может хватит разыгрывать оскобленную невинность. Я же вижу азарт в твоих глазах. Тебе понравилось улепетывать от стрыги по тем руинам.
  - Может быть, - хитро прищурилась я, упираясь спиной в противоположный край бассейна. Руки Гайлара уперлись в стены по бокам от моего тела.
  Маг наклонился к моим губам и жадно поцеловал меня. Я откликнулась с не меньшей страстью, обвивая ногами его тело в воде, Гай глухо застонал и прижал меня спиной к стене еще плотнее.
  - Да?
  - ДА! - простонала я, прижимаясь к Гайлару теснее, стараясь поймать его ритм.
  Вылезли из бассейна мы только когда вода окончательно и бесповоротно остыла. Я не стала обтирать тело полотенцем и вышла из ванной без него. Легла на кровать животом вниз и зажмурилась. Это был интересный день. Поняв, что за мной наблюдают, я лениво приоткрыла один глаз.
  - Ты знаешь, что ты снова меня провоцируешь?
  - Я никого не провоцирую, - фыркнула я. - Впрочем, я могу накрыться одеялом. Просто мне душно.
  - Лежи как есть, мне нравится смотреть, - Гайлар сел рядом и положил руку мне на спину. - Откуда эта царапина?
  - Ветка у склепа, - поморщилась я, но Гай прошептал заклинание, и по телу разлилось тепло, от которого хотелось мурлыкать.
  - Миа, выходи за меня замуж.
  - Нет, - мурлыкнула я, чуть выгибая спину от приятного тепла.
  - Когда ты скажешь мне "да"? - рука мага поползла ниже.
  - Никогда, - неожиданно твердо ответила я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"