Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кусочек тихой и размеренной жизни, враги сидят в засаде, заклинание личин строится, дроу наглеют... пастораль. Этакое затишье перед бурей (комменты если таковые будут, просьба оставлять к основному тексту.

  - Да? И что же это такое? - спросила я ставя перед Шихом тарелку.
  - После ужина расскажу. Точнее, покажу. Миа, что за восхитительный запах! Ты просто чудо.
  - Поддерживаю, - прочавкал Кейл, он вообще не разменивался на слова когда перед ним была такая тарелка с едой.
  Я тоже начала есть. Как ни странно, но мне понравилась моя стряпня, обычно что-то не выходит, а тут все прямо как в книжке описано. После ужина Кейл как всегда помыл посуду (зачаровал тарелки) и приготовил мне отвар, я уже была готова начать вливать в заклинание силу, как Ших остановил меня.
  - Теперь время для моего подарка, - он достал из кармана красивый мифриловый браслет, украшенный драгоценными камнями. Браслет был выполнен в виде паука. Готова поклясться его брюшко было выполнено из цельного бриллианта. Черного цвета. Эта штучка стоила баснословных денег. - Я искал этот артефакт, пока Кейл отдыхал. Он увеличивает резерв и накапливает силы. Очень мощный. К тому же мне кажется он тебе очень пойдет.
  Шиаххран одел мне на руку браслет, но на запястье тот не задержался, паучок ожил и шустро перебирая лапками залез под рукав и полез вверх, остановился он чуть выше локтя. Уменьшился в размере и толщине и замер. Я попыталась его снять, но паучок казалось намертво прилип ко мне.
  - Какая милая штучка, - внимательно рассмотрел его Кейл, когда я закатала рукав платья. - Спорим он еще и охранный?
  - По идее не должен, - пожал плечами Ших.
  Кейл усмехнулся и попытался швырнуть в меня шар воздуха, вреда не причинит, но опрокинуть он меня мог качественно. Спиной приложилась бы я весьма неплохо, но удара не последовало. Брюшко сверкнуло и шар просто впитался в него.
  - Ничего себе, - присвистнула я. - Шиаххран! Спасибо тебе огромное! Я наверно не в праве принимать такие дорогие подарки...
  - Миала, я на тебя обижусь если ты мне его вернешь, - пообещал Шиаххран. - Это мой подарок. Я еще тут кое-что купил.
  С этими словами он достал откуда-то букет, точнее сначала мне показалось, что это букет, но присмотревшись внимательно я поняла, что это живое растение в горшке. Ну конечно! Вчера после ужина я пожаловалась, что на окнах нет ни одного цветочка.
  - О! Шиаххран! Ты просто чудо! - я поставила растение на стол и обняв дроу крепко его поцеловала.
  - Вот только за это я готов еще полчаса проторчать в цветочной лавке, - довольно мурлыкнул дроу, прижимая меня к себе, но обращался он к Кейлу.
  - Эй! Я ей тоже подарок купил! - Кейл сбегал в гостиную и принес мне книгу. Книгу сказок. Я обрадовалась ей как ребенок.
  - Спасибо Кейл! Я многих отсюда не знаю! Ты тоже прелесть!
  - Только его чур не целовать! - предостерег меня дроу.
  - Только в щеку, - клятвенно заверила я. - Кейл мне как брат. Он меня за хвост вытащил из нашего плена.
  Я улыбнулась магу, а ведь действительно, я начинаю считать его братом, а связь которая появилась после того как я вернула его к жизни стала намного крепче. Конечно, мыслей я его не читала, но какие-то отголоски эмоций были для меня доступны. Он действительно стал мне братом. Кейл понял мои эмоции и так же улыбнулся мне. Я попыталась просканировать свой резерв. Сначала сама себе не поверила. Просканировала еще раз. Браслет увеличил мой резерв практически на половину. Вкупе с тем что я делала с энергией я поняла, что мне осталось всего два дня. Завтра я закончу личину для Кейла. Будет уже несколько веселее.
  - Я завтра уже закончу первое заклинание, - сообщила я.
  - Так быстро? - удивился Кейл. - Ты же говорила что еще около недели.
  - Я многое прочла в книгах и смогла заставить энергию работать с удвоенной силой, а еще один замечательный дроу подарил мне браслет, который увеличил мой резерв ровно на половину. Это немало.
  - Ого, не хилый артефакт. Ты где такое счастье откопал? Я думал такие крутые вещицы хранятся только у тебя в сокровищнице.
  - Нет, ты будешь удивлен сколько сильных артефактов появилось на рынках с нашествием некромантов. Спрос на заклинания и прочее вырос почти в 5 раз. В общем все меняется, а уж за 8 лет точно. Что вы вообще делали в своем плену? Кстати где это хоть было?
  - О нет! Кейл не смей рассказывать ему где это! Он пойдет туда все разносить, не сам конечно, но какой-нибудь мобильный отряд специально обученных дроу. Знаю я его темноэльфийскую сущность.
  - Вредная ты Миа! - щелкнул меня по носу Ших. - Что плохого, что я хочу там все разнести. Там держали тебя против твоей воли несколько лет, там гнездо этих некромантов.
  - Вот в том-то и проблема. Я не уверена что там именно гнездо. Скорее всего там некоторая часть их гарнизона. Не стали бы они гнездо делать так близко к нашей тюрьме. Да и к тому же там есть такие, как Такури. Они на их стороне, а с крестниками вам не справится.
  - Справились бы, - улыбнулся дроу.
  - Да? Как? Вот предположим там была бы я и я была бы злой. Твой дроу меня убивает, а я через минуту встаю обратно. При этом до этого убить меня было весьма проблематично. Что делать будете?
  - Ладно-ладно, я сдаюсь, - дроу поднял руки в знак поражения, но я слишком хорошо изучила их темную натуру, он не отступил. Затаился и будет ждать. Правильно я в какой-то книжке вычитала, что их сравнивают с пауками и змеями. - Только это еще не все сюрпризы.
  - Вы что-то еще задумали? - прямо день сюрпризов какой-то.
  - Да, Кейл, - дроу посмотрел на мага и тот превратился в такого же красноглазого красавца. - Иди, бери вещи, мы с Миалой подойдем через минуту.
  - Целуйтесь на здоровье, - хмыкнул Кейл и вышел.
  Первым делом дроу действительно сел на стул и перетащил меня к себе на колени, я не стала вырываться, а все равно бесполезно. Толку что я просила его быть чуть менее напористым? Он по ходу не знает что означают эти слова. После продолжительного поцелуя он внимательно посмотрел на меня.
  - Что? - забеспокоилась я. - Молнией не шарахну. Хотя...
  - Не могу, - рассмеялся дроу. - Миала, я действительно не привык что мне отказывают.
  - Я не отказываю, я торможу! Это разные вещи. Я понимаю, ты к этому тоже не привык, вон всякие там Трессы сами лезут и только руки протяни, а я вот такая вот фифа, но пока по-другому у меня не получится.
  - Я постараюсь. Теперь нужно накинуть на нас личины и пойдем.
  Через минуту я обнаружила, что кожа моя приобрела черный цвет, а волосы обесцветились.
  - Я - дроу? - уточнила я.
  - Самая натуральная, - заверил меня Ших, который тоже выглядел по-другому. Как дроу конечно, но какой-то заурядный. Стандартный.
  - Что? - усмехнулся дроу. - Я теперь ничем не привлекаю внимания, совсем обыкновенный дроу. Кого ни спросишь, все скажут что обыкновенный.
  - Умно, - улыбнулась я и чмокнула его в нос. - А зачем нам маскировка?
  - Мы кое-куда идем! Это сюрприз.
  - Звучит загадочно, - я поднялась и пошла переодеваться. - Ших, а как там на улице? В смысле там тепло? Прохладно?
  - Миала не беспокойся и не суетись. Там тепло, - дроу вошел в мою комнату и по-хозяйски распахнул шкаф. С другой стороны дом его, по этому глупо обижаться. Да и платья он мне купил. Ну или скорее всего послал слугу. Он перебрал несколько вешалок и достал легкое белое платье. - Это подойдет, и мне кажется смотреться будет замечательно.
  - Хорошо, теперь выметайся, дай мне переодеться.
  - Какая ты жестокая, - хмыкнул дроу, но вышел.
  Я переоделась за несколько минут и посмотрелась в зеркало. Да уж, такая я себе буду очень долго сниться в кошмарах. Хе-хе, вот бы Лайа увидела меня сейчас. Вот тогда бы мы поспорили, кто страшнее. Вампиры или дроу. Спор у нас начался когда я только пошла работать в академию. Я тогда в первый раз пошла в ночную смену. К вампирам. Тряслась, нервничала, икала и запиналась. Лайа бегала вокруг меня и упрашивала не ходить к "стласным вампилам". У нее не хватало нескольких зубов и поэтому сестрица нещадно шепелявила. После того как я вернулась с счастливо-затуманенным взором от того что познакомилась с принцем. Когда действие чар вампира сошло на нет, я чуть не размазала его по стене, и пообещала, что если он еще раз применит ко мне свои чары, то я его применю на нем свои знания боевой магии.
  Как бы то ни было, пора было выходить. Кейл увидев меня пару раз моргнул.
  - Крута! - выдохнул он. - Слушай, может ты себе эту личину оставишь?
  - Не могу. Во-первых я уже показала свою личину, поэтому глупо ее менять. Во-вторых, я не потяну характер дроу. У них сам знаешь барышни те еще змеюки. Я со своей наивностью сразу себя сдам. В-третьих, ты где видел дроу в охране у эльфов?
  - Все-все. Я умолк. Пошли, великая темная.
  Мужчины вышли и я было шагнула за ними, но застыла на пороге. Стало вдруг страшно. Вдруг я сейчас выйду и меня схватят? Я не уверена, что смогу снова вырваться оттуда. Я дважды заносила ногу, но так и не смогла переступить. Я готова была уже сказать мужчинам, что предпочитаю остаться дома, но заметила Шиха. Он встал напротив меня и протянул свою руку.
  - Я никому не дам обидеть тебя, - тихо сказал он.
  Я посмотрела на него. Верила я ему? Да. Может быть не на все сто процентов, но верила. Однажды я уже обожглась, смогу ли я снова кому-то довериться? Или я навсегда останусь маленькой наивной дурой? Я снова посмотрела в его глаза. Решение было принято. Вложив свою ладошку в его широкую ладонь я шагнула за ним. Шиаххран несильно сжал мои пальцы и повел за собой. Кейл пристроился слева от меня.
  - Все будет хорошо Миа, ты не волнуйся. Если что, я тебя вытащу, - Кейл сжал мою вторую ладонь. - Не бойся.
  Да, с этими мужчинами я чувствовала себя более-менее спокойно. Ночь была удивительной. Я закрыла глаза и шла ведомой. Запахи. Давно я не чувствовала таких дивных ночных запахов. Не чувствовала травы под ногами. В пещерах были только песок и камень, а здесь был просто замечательный мир. Стрекотали кузнечики, светила луна, где-то вдалеке слышался плеск воды. Река.
  - Мы идем на реку, - улыбнулась я.
  - Да, я хотел сделать сюрприз, но ты оказалась очень догадливой, - улыбнулся мне дроу. - Накроем там пикник.
  - У меня нет купальника. Мне не в чем плавать.
  - Я взял на себя смелость и приобрел все необходимое.
  - Ты вообще дроу? - спросила я заглядывая в глаза Шиху. - Платья мне купил, купальник купил. Причем все без мерок и моего присутствия. Как ты вообще это сделал?
  - Скажем так, у меня хорошая осязательная память, - рассмеялся дроу.
  - Даю руку на отсечение, все это ты запомнил с той ночи в саду, - подхватил мой друг. Я тихо рыкнула и попыталась дать нахалу подзатыльник, не получилось. Мои спутники лишь громче рассмеялись.
  Спустя полчаса мы все же вышли к реке. Все было так как я себе представляла. Темная вода, деревья по берегам, несколько плакучих ив опустили ветви к самой воде и лунная дорожка посредине.
  - Как красиво! - выдохнула я. - Так! Давайте мне мой купальник! Где тут переодеваются?
  Кейл достал мне сверток. Я развернула и увидела небольшие треугольники из белой кожи.
  - Что это?
  - Последняя мода Парвиаза! - радостно сообщил дроу.
  - Это что такое? Тут же ткани меньше чем на носовом платке?
  - У нас все девушки такое носят, - дроу даже ресничками похлопал. Ага, просто наивная белая овечка.
  - Темный гад! - зашипела я, но схватив купальник и Кейла (в качестве охраны) пошла искать подходящие кусты. - А ты мог бы и проследить! Мне же это сейчас одевать! Вместо того, что бы...
  - Миала! Успокойся. Ты девочка взрослая, я тебя в обиду не дам, а чисто эстетически этот купальник тебе очень даже пойдет.
  - Ты что меня сплавить этому дроу хочешь? - спросила я напрямую. Кейл стоял спиной ко мне, а я в это время стаскивала платье.
  - Почему нет? Он один из сильных мира сего, с ним ты будешь в безопасности, а меня как твоего друга тоже ждет весьма спокойная жизнь. Миа, что ты ему очень нравишься видно даже мне.
  - Мне вот интересно, ты у меня просто глупый, или ты иногда прикидываешься, - прошипела я стараясь натянуть на себя эти два лоскута кожи.
  - Что тебе не нравится? Выйдешь замуж...
  - Кейл, солнце мое! Кто здесь говорил что-то о слове "замуж"? Он - Повелитель дроу. Я же дочь сильного боевого мага. Героя империи. Только вот даже не баронесса. У меня стать его женой нет никаких шансов. Не знаю, смогу ли я жить постоянно в качестве любовницы. Я хоть и не строила глобальных планов, но все же я еще не знаю, что я могу, а чего нет.
  - Ты будешь знать, что он тебя любит, - тихо сказал Кейл. - Это иногда самое главное, а кто ты для него уже второй вопрос Миа.
  Я было задумалась, но тут появился дроу.
  - Вы чего тут застряли? Миа если ты никак не разберешься с этим купальником, давай я тебе помогу!
  - Вот сейчас все брошу! Стой там где стоишь! Я уже все. Хотя на мой взгляд, он ничего не прикрывает, - я робко вышла из-за куста.
  - О! - мужчины смогли выдохнуть только этот звук.
  - Хватит на меня пялиться! - рыкнула я и рванула в воду.
  - Миа здесь глубоко! - крикнул было Ших, но это меня не остановило.
  Я резво прыгнула с берега. Вода оказалась холоднее, чем я думала, но это было даже хорошо. Она успокаивала. Сделав пару пробных гребков, я поняла, что плавать я еще не разучилась. Нырнула, попыталась что-то разглядеть во тьме, но у меня ничего не вышло. Вынырнув получила в лицо волну. Кто-то с разбега булькнул в реку. В темноте, да при такой скорости я не смогла определить кто из двоих моих спутников так вошел в воду. Приметив небольшой камень я подплыла к нему и с некоторым трудом забралась на него. На берегу никого не было, значит оба уже в воде, но голов на поверхности не видно.
  - Эй! Слезай обратно! - возмутился Кейл выныривая где-то справа от меня. - Давай наперегонки до той ивы.
  - Давай, только начинаем по команде! Подожди пока я слезу.
  Как я взобралась на этот камень я не очень поняла, но вот спустилась я быстро, взметнув в воздух тучу брызг.
  - Живая? - спросил Кейл, когда я выбралась.
  - Живая. Давай по счету "три". Раз, два, ТРИ! - и я заработала руками. Плавала я неплохо, но куда мне было до парня, который большую часть своей жизни провел у моря. Поэтому уже на середине дистанции я поняла всю бесполезность нашего спора. Как только я остановилась меня обхватили чьи-то теплые руки. - Ай!
  Я не сразу поняла, что это дроу. Сначала испугалась. Дроу в темноте видят так же как днем, но я же не дроу. Только личина. Согласитесь, увидев в темноте два горящих красных глаза, любой испугается.
  - Миа? Все в порядке? - тут же послышался крик Кейла.
  - Да! Тут один вредный дроу меня напугал! А ты вредина красноглазая сейчас поплатишься за мой испуг! - я ударила по воде, окатив дроу.
  - Война? - ухмыльнулся Ших.
  - Война! - ухмыльнулась в ответ я и стала молотить руками по воде с бешеной скоростью. Скоро мне на помощь подоспел Кейл и с воплем "Наших бьют!" мы накинулись на дроу с новыми силами.
  - Нечестно! - сказал дроу отфыркиваясь. - Вас двое, а я один.
  - Миала слабая девушка! - возмутился Кейл.
  - Хорошо-хорошо! Я капитулирую! Берите меня в заложники, я откуплюсь! На берегу вас ждет отличная корзина с не менее отличными бутербродами и выпечкой.
  - Все! Я пошел на берег! - Кейл стартанул так, что мне пришлось отплевываться от брызг, поднятых им.
  Дроу же наоборот снова приблизился ко мне. Я отплыла. Он снова приблизился. Я уткнулась спиной в камень.
  - Тебе очень идет этот купальник, - тихо сказал дроу, обвивая меня одной рукой.
  - Нужно сказать спасибо модельеру, - буркнула я стараясь осмотреть себя. Весь ли купальник на месте. По ощущениям он все же каким-то чудом оставался там куда я его одевала.
  - Ребята вылезайте! Мне не по себе! Я вас не вижу! - послышался голос Кейла.
  - Всего один поцелуй миледи, - Ших наклонился ко мне.
  "Ну от одного поцелуя хуже не будет" решила я, а как оказалось зря. Дроу прижал меня к камню и поцеловал так, что если бы не его рука поддерживающая меня, я бы утонула. Выходить из воды расхотелось, присутствие рядом дроу будило во мне какие-то странные чувства, но отнюдь не неприятные. Я хотела чего-то большего.
  - Дроу! Вы меня слышите? Вылезайте сейчас же!
  - Напомни, почему он здесь? - тихо рыкнул мне на ухо дроу, легонько прикусывая это самое ухо.
  - Потому что он мой друг, - я вцепилась в плечи дроу. - Он меня защищает.
  - Я смогу защитить тебя сам, - мурлыкнул Ших.
  - Ших! Я тебя сейчас сам верну на берег! Отпусти ее и возвращайтесь! Миа! Здесь твои любимые булочки с корицей!
  Я взвизгнула и коротко поцеловав дроу рванула на берег. Могут рушиться города, проходить цунами, тайфуны, землетрясения, но ничто не встанет между мной и булочкой с корицей. Как оказалось, зря я так думала. Ибо не доплывая до берега каких-то жалких три метра мою ногу кто-то схватил и потянул вниз. Я успела сделать лишь короткий вздох. Идя на дно я увидела внизу лишь два красных огонька. Дроу. Сначала я было успокоилась, думая, что Ших опять решил поиграть, но потом обратила внимание, что разрез глаз совершенно другой, да и пальцы сжимающие мою лодыжку скорее женские. Я дернула ногой. Безуспешно. Хватка у дамочки была железной. Я попыталась вызвать магию, но какое там? Резерв был пуст, да и что моя огненная магия сможет в воде? Вот ведь бессмысленная смерть. Выбраться из плена, что бы утонуть. Кое-как извернувшись, я все же смогла вырваться. Поспешно всплыв я заорала:
  - Помогите! - крик оборвался на середине, но надеюсь ребята меня поняли, я снова тонула. Вернее меня топили. Я сопротивлялась.
  Ну где же мои спасатели! Я не хочу умирать! Тем более рядом нет умирающего, следовательно я наверное могу умереть сама! Не хочу! Рядом мелькнули взволнованные глаза Шиха, он схватил меня за талию, дернул. Я готова была взвыть. Дернул он сильно, но дамочка тоже была не из слабых, поэтому растяжение мне гарантировано. Через секунду пальцы дровки разжались и Ших вытащил меня на поверхность. Я старалась откашляться и вздохнуть. Рядом всплыл Кейл держа вырывающуюся дровку, в которой я с удивлением узнала Трессу. Черт. Нас обеих вытащили на берег. Меня с величайшей осторожностью посадили на заранее приготовленную подушку, Трессу же просто на землю.
  - Ты в порядке? - тихо спросил Ших наклоняясь ко мне.
  - Да, все хорошо, спасибо.
  - Я испугался, - так же тихо сказал дроу и погладил меня по щеке.
  - Что с этой чернявой делать? - послышался глухой рык Кейла.
  - Я сейчас, - Ших быстро поцеловал меня и отошел к моему другу. - Тресса. Как я мог не догадаться, что это ты.
  - Что ты делал здесь с этой девкой? Она даже не знатного рода! Думал я тебя в личине не узнаю? Да я твой голос за версту услышу! - шипела Тресса. - Я столько сделала, что бы ты стал Повелителем, я так старалась, приходила, только бы ты позвал...
  - Тресса. Я благодарен тебе за твою помощь, но я уже отплатил тебе. Твоя семья обрела титул и земли, ты можешь претендовать на мужа дворянина, но лично я тебе ничего уже не должен. Ты мне больше не нужна, я тебе уже это говорил, но тебе видимо нужно это повторить.
  - Чем она лучше меня? - закричала Тресса.
  - Всем, - последовал короткий ответ. - Уходи Тресса, но если ты прикоснешься к ней хоть пальцем, я тебя уничтожу. Причем не только тебя, но и твоих родных, друзей и всех кого ты хоть чуть-чуть любишь. Они умрут первыми, а потом я убью тебя.
  Впервые я видела Шиха таким злым. Честно говоря, я бы не хотела, что бы когда-нибудь его гнев пал на меня. Я даже сейчас сжалась в маленький-маленький комочек, стараясь не отсвечивать. Ко мне подошел Кейл и укрыл мои плечи полотенцем. Дроу продолжал описывать Трессе все что ее ждет, если она хотя бы подойдет ко мне.
  - Кейл, как ты думаешь, он все это серьезно? - я прислонилась к плечу друга, который сел рядом со мной.
  - Да, а если не он, то я ее достану. Дважды! Хорошо еще что Шиху не рассказали, что она тебя чуть не придушила. Иначе он бы ее тут и убил.
  - Тише ты! Он ведь услышать может, а все же не хочу ее смерти.
  - Странная ты, вроде бы поняла уже, что на свете не все такие белые да пушистые, а все равно веришь в них. Вон посмотри на своего дроу. Перед тобой стелется как ковровая дорожка перед королем, а сейчас я понимаю, что Повелителем он стал, отнюдь не за красивые глаза.
  - Я вот тоже это сейчас понимаю, смотрю на него и честно говоря, побаиваюсь.
  - Зря Миа, с тебя он будет пылинки сдувать.
  - Интересно вот только сколько он сдувать будет. В смысле после того, как я ключ от спальни выдам это все закончится?
  - Я думаю ты слишком утрируешь, - поморщился Кейл.
  - В женских журналах писали именно так, - прошипела я, вжимая голову в плечи, потому как дроу совсем страшно зашипел.
  - Меньше читай всякой женской литературы, - посоветовал Кейл.
  В это время Ших перестал орать на Трессу и та, кинув злобный взгляд на меня, скрылась в неизвестном направлении. Ших устало выдохнул и потирая виски руками сел рядом со мной. Он закрыл глаза и уткнулся лбом мне в плечо.
  - Запугал до конца? - ехидно поинтересовался Кейл.
  - Если бы, Тресса та еще тварь. Я испугался за Миалу. Она ведь действительно могла ее утопить. Миа, ты правда в порядке?
  - Отхожу от шока. Не привыкла видеть тебя таким.
  - Я тебя напугал?
  - Немного.
  - Прости. Я, кажется, испортил весь вечер.
  - Нет, пока нет. Я готова забыть об этом неприятном инциденте если мне сейчас выдадут булочку с корицей.
  - Держи, хомяк, - Кейл протянул мне выпечку. Я с радостью вгрызлась в предложенное лакомство. - Какао будешь?
  - Какао? У нас есть какао? - я попеременно смотрела то на Кейла, то на Шиаххрана.
  - Есть, - улыбнулся Ших и достал откуда-то из корзины чайник. - Специально наложил заклятие подогрева. Чтобы какао было теплое.
  - Обалдеть. Я какао не пила уже лет десять.
  - Будем исправлять, - улыбнулся дроу и налил мне полную чашку.
  Так вот мы и просидели полночи обмениваясь шутками и уничтожая съестное. Вернулись домой мы далеко за полночь и тут же разошлись по комнатам. Я немного переживала, что дроу может появиться на пороге моей спальни, но все же не стала ставить стул под ручку. Потом еще вдруг оправдываться придется? Ночь прошла тихо и спокойно, ранним утром я встала и было направилась в кухню, но решила сначала зайти в библиотеку, проверить как идут дела у Брисса и Софироссы.
  - Привет Брисс! Как дела? Что-нибудь нашел?
  - Немного госпожа, ничего конкретного, кроме неутешительного факта для вас и господина Кейла. Названые Черными цветами люди долго не живут, увы. Я еще не все просмотрел, поэтому мне требуется еще время.
  - Как проходят дела у Софироссы? Она заходила?
  - Да, миледи. Просила передать, что эта чертова жила петляет так, что невозможно ничего понять, но она будет стараться. Как у вас дела наверху? Вижу вы приобрели неплохой артефакт, - Брисс указал на моего паука.
  - Нет, не приобретала, это подарок Шиаххрана.
  - О! Я безмерно рад, что у вас с ним так все складывается.
  - Еще ничего не складывается, я такой большой балласт и тормоз. Ладно, я еще забегу позже, все равно сегодня хотела почитать в тишине. Так что увидимся.
  Я взбежала по лесенке и направилась на кухню. Так же как и всегда. Я невольно улыбнулась. Жизнь начинает приобретать спокойное течение. Утром завтрак, вечером заклинание. Скорее бы обзавестись работой и выполнять какие-то мелкие заказы. Потом попробую себя против некромантов, только нужно быть уверенной, что они больше никому и никогда не расскажут, что видели меня, точнее мою магию. Послышался скрип открываемой входной двери и появился Ших. Странно. Куда его носило ночью? Хотя какое мне дело?
  - Привет, ты чего так рано встал? - я высунулась из кухни.
  - Дела, - улыбнулся дроу преподнося мне букет белых роз.
  - Спасибо, поставь в воду пожалуйста, у меня руки заняты, - я показала на вымазанные руки.
  Дроу поставил цветы в вазу, сел на табурет и стал наблюдать за мной. Минут десять я терпела, потом обернулась и спросила:
  - Со мной что-то не так?
  - Нет, все так. Просто думаю.
  - О чем если не секрет, - я снова повернулась к разделочной доске.
  - Не секрет. Думаю о том, что мне нравится смотреть как ты двигаешься по дому. Мне нравится видеть тебя хозяйкой дома. Моего дома.
  - Ших, - я мученически закатила глаза. - Перестань давить. Мне очень приятно твое внимание и забота, но не дави. Можешь даже неблагодарной стервой меня обозвать, но по-другому не получится.
  - Хорошо-хорошо, - дроу вздохнул и запустил пятерню в волосы. - Черт, не думал, что будет так сложно.
  - Терпи, или не терпи. Я не знаю как тебе объяснить свои чувства. Да, ты мне очень сильно нравишься. Мы уже больше чем друзья, но до следующей ступени я еще не дошла. У меня пока есть время, поэтому я не хочу торопить события. Если тебе не нравится ждать...
  - Я подожду.
  - Эй, молодые влюбленные, вы тарелками швыряться не будете? - из-за угла показалась голова Кейла.
  - Не будем. Иди сюда, я уже почти закончила.
  Завтрак прошел тихо и мирно. Без намеков от Шиаххрана и без подколок от Кейла. Тихая, почти семейная идиллия. Вспомнились наши домашние завтраки. Я и Лайа никогда не одевались, так и сидели в пижамах за общим столом. Мама всегда вставала раньше всех и готовила завтрак. Папа приходил последним и сначала целовал маму, а потом выговаривал мне, что я уже большая что бы сидеть за завтраком в пижаме. Я вдруг подумала, что они сейчас тоже завтракают и быстро допив кофе рванула в библиотеку к волшебному зеркалу.
  - Покажи мне мой родной дом!
  По стеклу прошла рябь и я увидела нашу столовую. Никогда не любила это зеркало, оно висело рядом с дверью и проходя к столу обязательно натыкаешься на свое заспанное лицо. Сейчас я наоборот была рада, что оно висит там. Моя семья действительно завтракала. Как обычно. Хроня носится от тарелки к тарелке, подкладывая самые вкусные кусочки Лайе. Как же выросла моя сестричка. Наверное уже пошла в академию, хотя нет. Еще только в школу. С возрастом стало заметнее, что она копия мамы. Светлые волосы, прямой нос, красивые губы. Сестрица скоро станет совсем красавицей. Не завидую папе с мамой. Мама. Она ничуть не изменилась, только взгляд, старше и с какой-то внутренней тоской. Как же мне хотелось подойти к ней и просто сказать, что я рядом. Со мной все хорошо. Только не переживай. Конечно же папа во главе стола. Его фигура была самой разбитой. Он сидел согнувшись и вяло ковырялся в тарелке. В волосах прибавилось седины. На руке я увидела шрамы. Совсем свежие. Конечно, ведь Ших говорил, что идет битва за академию. Вялая, но идет. По моей щеке скатилась слеза. Правильно в народе говорят, что имеем не храним, потерявши плачем. Лайа вдруг вздрогнула и посмотрела на меня. Прямо мне в глаза.
  - Миа! - вскрикнула она и побежала к зеркалу. Я же отшатнулась и положила зеркало отражающей поверхностью вниз, но оно не обрывало связь, я слышала как моя сестра меня зовет. - Миа! Миа я же видела! Куда ты пропала? Папа я видела ее! Она стояла в зеркале.
  - Джас, такое может быть? - спросила мама.
  - Не знаю, я слышал, что есть артефакты, но не знаю как они работают. В любом случае, я надеюсь, что она...жива, - на последнем слове папин голос предательски сорвался.
  Послышался звук открываемой двери кто-то быстро вошел в столовую.
  - Она жива! Я видел ее! Несколько недель назад. Швырнула в меня заклятьем и скрылась с каким-то пареньком в портале.
  Черт! Гайлар! Гад вездесущий! Просили тебя?
  - Что? Ты видел ее? Где? - послышался голос мамы и звук упавшего стула.
  - Я говорила, что это она защиту поставила! И записка от нее была! - верещала Лайа.
  - Успокойтесь. Ты свою дочь воспитал как надо друг. Защиту действительно она ставила на вас, на мне такая же. Видать те кто ее ловят очень серьезные враги, которые ей не по зубам, поэтому она приняла правильное решение прятаться. Я как только она в портале скрылась сразу сюда. Смотрю на вас всех защита, включая домового. Полагаю, на Сиелинниеле такая же.
  - С эльфийским лесом нет связи, - тихо сказал мой отец. - Им совсем плохо сейчас.
  - Дядя Гайлар! - снова влезла моя сестрица. - А может Миа подсматривать за нами из зеркала?
  - Разбирая ее защиту я могу с уверенностью сказать, что может, - уверенно сказал Гай.
  - Такая сильная защита долго не держится, дочь только зря силы угрохала, - сказал отец.
  - Да? Ты проверял по расчетам сроки? Так вот я тебе скажу, что я проверил. Защита лет на 8 минимум. Вы видели Мию сегодня в зеркале?
  - Лайа говорит, что она на нас смотрела, - сказала мама.
  - Что ж, пусть тогда осторожней шпионит! - громко сказал Гай. - Такие наблюдения, конечно, не отслеживаются, но количество таких артефактов очень ограничено!
  - Не зачем так орать, - буркнула я. - Я и так вас отлично слышу.
  - Миа? - послышался удивленный возглас мамы.
  - Черт! - выругалась я. - Оборвать связь!
  Вот ведь поганое стекло, не могло сразу что ли как только я его положила связь оборвать.
  - Видимо кто-то в комнате вглядывался в зеркало, ожидая увидеть тебя снова, - послышался тихий голос Брисса.
  - Лайа. Вот ведь, - покачала головой я.
  - Не обижайся на нее, она должно быть очень скучает.
  - Скучает, и я по ней очень скучаю, но ничего уже не исправить. Мне опасно будет даже в личине к ним являться.
  - А я думаю, на коротенький срок можно, - послышался голос Кейла. - Хочешь минут на 10? Успеем, потом к моим заскочим и потом петляя вернемся. Давай! Я тоже по своим скучаю.
  - Ших! Мы скоро!
  Кейл улыбнулся и открыл портал. Я вывалилась из портала прямо на диван. Все были в сборе, как я их оставила пять минут назад.
  - Миа? - папа смотрел на меня широко распахнутыми глазами.
  - Нет, ты меня не видишь. Вы все спите или у вас коллективная галлюцинация, - улыбнулась я бросаясь к родным.
  - Я думал мы тебя потеряли, - кажется папа плакал.
  - Со мной все хорошо, я тут на очень короткое время, я не хочу что бы вы пострадали. Я вас очень люблю.
  Мама прижала меня к себе и не скрывала слез.
  - Я чувствовала, я знала что ты не в порядке. Что они с тобой сделали?
  - Мам, я в порядке. Правда. Я вырвалась и обратно я не собираюсь. О! Пап! Дело есть!
  Мама нервно рассмеялась выпуская меня из объятий:
  - Истинная дочь своего отца!
  - Ага, я в курсе. Пап! Им нужна точка силы. Где-то в академии есть силовая точка, так вот этим некромантам нужна эта точка. Попросите помощи у оборотней и вампиров. Я точно знаю, что их городам ничего не угрожает. Дольше объяснять не могу. Там много и долго, и половины я еще сама не знаю. Придумаю как нам со связью, так что бы не отследили и дам знать о себе. Пока не ищите меня, это может быть опасно. Лайа! Иди сюда мелкая! Дай посмотрю на тебя счастье мое! Совсем взрослая стала!
  - Миа, - сестра уже была почти одного со мной роста и тихо роняла слезы мне на плечо. - Я так испугалась. Мне же это не приснилось. Я же знаю. Они меня убили.
  - Эй! Забудь об этом! Никогда не вспоминай! Я всегда тебя вытащу! Из любой передряги. Берегите себя родные! Мне пора! Когда увидимся - не знаю. И Гайлар! Ты был очень рядом. Только не смей соваться туда еще раз. Там опасно. Очень опасно. Если есть возможность скачи на подмогу в эльфийские леса. Там хранится что-то важное.
  - Будь осторожна.
  Кейл уже открыл портал и мы оказались в Чиарахе. Мы стояли на отвесном берегу, внизу о скалы билось море. Я замерла. Это было невозможно описать словами. Как будто стоишь на краю мира. Запах моря невозможно передать. Соль, водоросли, морской ветер. Звук моря - крики чаек, шелест волн.
  - Кейл это прекрасно! - я прослезилась.
  - Я обещал тебе показать море, - улыбнулся друг. - Но это не в счет. У нас всего 10 минут, мне нужно найти родителей и так же сказать им что со мной все хорошо.
  Мы кинулись бегом по берегу к большому дому. Поместье Кейла поражало. Этакий дворец у берега моря. Мы перелезли через забор (непростое занятие, но по-другому было никак) и кинулись через сад. Я обо что-то споткнулась и упала. Встав и отряхнувшись я посмотрела вокруг себя.
  - Кейл! - вскрикнула я.
  Передо мной стояла ива, около нее была скамейка, а на ветке были повешены качели.
  - Что? Это было мое любимое место здесь, - он было потянул меня дальше, но я указала ему, на то что привлекло мое внимание. Надгробие. Кейл де Ивлин.
  - Прости, - я все еще потрясенно смотрела на надгробие. Кейл же стоял молча. Я чувствовала, что ему плохо внутри, повернувшись я крепко обняла друга.
  - Кейл? - послышался женский голос сзади.
  Мы обернулись и увидели женщину лет 50, в синем бархатном платье и с книгой в руках.
  - Да мама, это я. Я всего на пару минут, сказать, что со мной все хорошо, но как видно, это уже не требуется, - Кейл махнул рукой на могильный камень.
  - Мы не знали, - тихо сказала женщина роняя слезы. - Мы думали ты погиб.
  - Нет. Я жив. Со мной все хорошо. Передай папе, что я его люблю, - Кейл открыл портал и почти силой втолкнул меня туда. Лес, берег, лес, горы, поле, библиотека.
  - Кейл, мне очень жаль, - я подошла к другу и снова крепко его обняла.
  - Я ведь надеялся, - горько сказал он. - Что они меня ждут! Я не верил, что меня похоронили как других! Алетей мне говорил, но я же не верил! Твои родные тебя ждали, а мои...
  - Кейл, дорогой, пожалуйста не надо так.
  - Что у вас произошло? - спросил Ших. Исчезаете на полчаса, а потом оба чуть ли не в истерике. Кто-нибудь мне объяснит что произошло и где вас носило?
  - Миледи Миала очень соскучилась по своим родным, а господин Кейл предложил быстро их навестить, сначала магистра Джастериуса, а потом и родителей господина Кейла, - тихо пояснил Брисс.
  - Почему же теперь они так расстроены? Что-то пошло не так?
  - Родители Миалы ее ждали и были просто счастливы видеть, даже этот маг, а мои меня похоронили. Знаешь, теперь я хочу найти своих настоящих родителей еще сильнее чем раньше. Может они бы меня ждали, - глухо ответил Кейл.
  - Вы двое рехнулись? А если бы вас ждали? Снова захотели вернуться в клетки?
  - Прости. Это была моя затея, я соскучилась по своим, посмотрела на них через зеркало и когда Кейл предложил, я не смогла отказаться. Вся вина моя, согласна, что я дура. Это было очень рискованно.
  - Ладно, надеюсь вас не засекли. Я еще не совсем понял про родителей Кейла. То они его хоронят, то он их найти не может. Это что за эльфийский роман?
  - Кейл не знает кто его настоящие родители. Те, которые его вырастили, они ему не родные.
  - Как все однако запутано, - возвел очи к потолку дроу. - Ладно, но больше никаких контактов. Я не хочу что бы вы опять бежали, пока вы здесь мне спокойнее.
  - Хорошо, мы постараемся больше так не делать, - повинилась я. - Ладно, у меня планы, Кейл пошли со мной!
  Я схватила за рукав Кейла и потащила за собой. Мы вошли в мою комнату.
  - И зачем ты меня сюда притащила? - спросил друг.
  - Спи. После переходов ты всегда хочешь спать.
  - Да, но почему я должен спать здесь? У меня вроде бы другая комната.
  - Пусть думает, что мы заняты. Надоели разборки.
  Кейл рассмеялся.
  - Мдя, не повезло мужику. Привык небось, что девушки от него в обморок падают, да штабелями в постель укладываются, а тут ты. Не то что бы неприступная, но все же требующая другого. Я поговорю с ним вечером.
  - Эй! Не надо, я сама как-нибудь разберусь.
  - Ага, вижу я как ты разбираешься, - зевнул Кейл.
  - Кейл, а знаешь что мне пришло в голову? - вдруг сказала я. - Я знаю как можно попробовать найти твоих родителей.
  - Как? У меня даже малейшей зацепки нет. Ни расы, ни каких-то особых признаков. С помощью какого-то крутого заклинания?
  - И с помощью заклинания тоже, - кивнула я. - Только мне нужны более четкие ориентиры.
  - И где мы их найдем? - спросил Кейл.
  - Как только уберется вся эта шумиха, обратимся к моему знакомому. Не знаю согласится ли он мне помочь, но отношения у нас с ним были дружеские. Он даже меня от свадьбы отговаривал.
  - Это кто у тебя такой крутой специалист по крови?
  - Кейл вот скажи мне, кто мог бы разбираться лучше всех в крови? Вот назови мне расу у которой такая узкая специализация.
  - Ты говоришь о вампирах? Насколько я знаю, они не особо дружественны к людям, ведут торговлю с эльфами и оборотнями.
  - Не все из них такие. Есть и те кто нормально относится к людям. Такие учились в нашей академии. Я у них преподавала. Правда они еще довольно молоды по меркам вампиров.
  - Как ты могла у них преподавать, если они предпочитают ночь.
  - Ночью и преподавала, - спокойно пожала плечами я. - У нас были дневные смены и специальные ночные. Для вампиров. Милые ребята, только вот с чарами любили играть. На первом занятии я выглядела полной идиоткой пускающей слюни на всех парней в аудитории. Чуть не поддалась чарам их принца.
  - Принца?
  - Да, - кивнула я. - Не из правящей семьи, но это было обязательное условия для принятия вампиров в нашу академию. Должен был присутствовать кто-то из старшей крови. Кто одним движением брови мог привести остальных к порядку. Молодые вампиры весьма не сдержаны, а принц не давал им разгула. Хотя сам вот так шутил надо мной. Так вот я думаю если я попрошу его, он может нам помочь.
  - Миа, я поражаюсь. Я уже говорил о твоих феноменальных связях. Кто еще? Дядя вождь орков? Или бабушка энт? Или ты обучала теоретической магии Белого леопарда?
  - Белый леопард? Кто это? - нахмурилась я.
  - Эх ты, вроде в невестах у оборотня была, а его вожака не знаешь. Сейчас в клане оборотней властвует Белый леопард, но еще пару лет назад главным был какой-то там Волк.
  - Ааа. Понятно. Я вообще-то не очень люблю оборотней. Вампиры мне ближе. Даже Райдену когда-то говорила, что если война между вампирами и оборотнями возобновится, я встану на сторону вампиров.
  - Ты правда бы так сделала?
  - Да, и до сих пор так думаю.
  - А принц об этом знает?
  - Нет, это была частная беседа. Дома, на диване перед камином.
  - Мне понравилось у вас дома. Уютно. Теперь понимаю, почему саламандра тебя так любит. Я бы тоже хотел так жить. Семья. Где все друг друга любят.
  - Подожди, все наладится. Мы найдем твоих родителей. По крайней мере, одна любящая сестрица у тебя уже есть, - я слезла с подоконника и подбежав к Кейлу чмокнула его в щеку.
  - Да уж, с тобой мне очень повезло. Когда все закончится я хочу что бы мы жили рядом. Вместе нет, личная жизнь должна быть нормальной, но так что бы в любой момент можно было прийти и посидеть рядом.
  - Да, было бы здорово. Пасторальные картинки так и мелькают перед глазами. Только вот не будет таких картинок. Мы с тобой не знаем, доживем ли мы до конца этой войны. Одно я знаю точно, мы должны уничтожить Литимиду. Нужно постараться найти информацию по уничтожению полубогов.
  - Да, но мы с тобой даже не представляем чья она дочь.
  - Проблема. Даже крестная не знает кто ее родитель. Черт. Хотя, тут нам опять может помочь принц. Если достать каплю крови Литимиды, то возможно мы сможем вычислить.
  - Для начала нужно выяснить где твой принц сейчас обитает и сможет ли он нам вообще помочь. Ты сейчас в уме всю картинку нарисуешь, а потом выяснится, что там и в помине такого не было.
  - Хорошо-хорошо, - сдалась я, снова усаживаясь на подоконник. - Я сегодня закончу твою личину. Привяжу к камушку. Сегодня же думаю и подгоню. Завтра же начну свою личину. Кстати, она тебе понравилась?
  - Ты мне нравишься куда больше, но и личина вышла вполне симпатичная. Только тебе придется работать над мимикой. Ты много улыбаешься. Мне это очень нравится Миа, но телохранители не такие жизнерадостные. Давай я попробую тебя потренировать. Смотри мне в глаза и не улыбайся.
  Я повернулась к Кейлу и посмотрела ему в глаза. Секунд десять я продержалась, затем смех разобрал. Я проваливалась раз за разом. Лучший мой результат был - минута.
  - Да уж, не думал, что это такое сложное занятие, - откинулся на подушки Кейл. - Хорошо, что ты не выбрала личину дроу. Такой жизнерадостной красноглазой Парвиаз бы не перенес. Все Миа, я устал и засыпаю. Потренируйся без меня. Почитай книжку.
  Я так и поступила. Тренироваться у меня не получилось. Потому что это закон подлости, если кто-то просит не смеяться, так и тянет расхохотаться во все горло. Поэтому я оставила попытки быть серьезной и стала читать книгу. Все о том же герое дроу. Бред полнейший, но отложить книгу я почему-то не могла. Кейл проспал до вечера, Шиаххран не заходил. Не знаю почему, но проверять и задавать вопросы не хотелось. Мы спустились к ужину когда совсем стемнело.
  - О! Наконец-то! Может кто-то накормит бедного несчастного дроу?
  - Ты почему не разогрел остатки завтрака? Я же специально отнесла их погреб.
  - Я разогрел. Пришлось тушить мини-пожар.
  - Ох! Мужчины! Кстати, я составлю список продуктов, а вы двое завтра мне это принесете!
  - Он принесет! - ехидно заметил Кейл. - Ты сегодня наденешь на меня личину. Две личины на меня не надеть, а я без охраны буду выглядеть очень странно.
  - Тогда со мной сходит Миа! - обрадовался Ших. - На нее я могу одеть личину.
  - Хорошо, схожу завтра с тобой, - кивнула я и ушла готовить ужин, когда я выходила из комнаты увидела как Кейл подмигнул мне и подошел к Шиаххрану.
  Ужин я постаралась приготовить повкуснее, все-таки у меня сегодня почти праздник. Создала почти идеальное заклинание личины. Готовила час с небольшим, а мужчины стрескали все меньше чем за 10 минут. Тарелки мылись в раковине, а я вливала последнюю порцию силы. Когда последняя линия была заполнена заклинание засияло ярким зеленым светом, я подцепила главный узел заклятья и перенесла его на камень в плече Кейла. Личина накрыла Кейла. Передо мной стоял задуманный образ.
  - Ших. Просканируй полностью, Кейл должен полностью ощущаться как эльф.
  Шиаххран на минуту замер и кивнул.
  - Отлично. Кейл, где-то что-то подправить надо? Я брала стандартные параметры, но что-то могла напутать.
  - Нет, - Кейл даже в штаны посмотрел. Я покраснела. - Все замечательно! Миала, ты малолетний гений.
  - Не смущай меня!
  - Хорошо! Сейчас этим займется Шиаххран. Она твоя.
  - Что? Вы рехнулись?
  - Держи свой отвар и слушай что тебе говорят старшие.
  Шиаххран вопреки моим ожиданиям обошел вокруг стола и сел напротив меня. Я отхлебнула из кружки.
  - Так. Миа. Сосредоточься. Смотри мне в глаза. Повторяй за мной. Слово в слово.
  - Хорошо.
  - Я тебя ненавижу.
  - Что? Ших ты рехнулся? - я даже отваром поперхнулась.
  - Все что я говорю ты должна повторить. Глядя мне в глаза. Так что бы ни лицо, ни глаза ни губы тебя не выдали.
  - А! Так это тренировка, - выдохнула я.
  - Ты должна это чувствовать. Прочувствовать каждую фразу. Иногда от этого зависит твоя жизнь. Поэтому повторяй.
  - Я тебя ненавижу, - повторила я. Тут же я получила пощечину. Увесистую. - Рехнулся?
  - Повтори. Я не поверил.
  - Я тебя ненавижу! - прошипела я, но тут же получила вторую оплеуху.
  - Я должен верить, а не видеть. Повтори.
  - Я тебя ненавижу, - тихо, но твердо сказала я. Глаза чуть полу прикрыты, голос не громкий, но и не шепот.
  - Хорошо, - кивнул Ших. - Я люблю тебя.
  - Я... - не успела я запнуться, как получила следующую пощечину.
  Мое избиение продолжалось около двух часов. Удивление, гнев, злость, грусть. Шиаххран заставил меня прочувствовать все фразы и повторить их так что бы никто не догадался, что они для меня значат. Щеки болели, я даже улыбнуться не могла, когда Ших меня похвалил.
  - Прости Миа, но этому можно научить только так. Ляг на кровать, я мазью обработаю твое лицо. Синяки на таком красивом лице просто кощунство.
  Я устало улеглась на диван. Ших вернулся через минуту с баночкой пахнущей мятой. Он сел рядом со мной и подтянул меня так, что бы моя голова лежала у него на коленях.
  - Будет немного щипать. Закрой глаза. Придется так полежать минут двадцать, надеюсь ты не против, - прохладная мазь легла на мое лицо. Немного щипало, как и предупреждал дроу, но действовал он сам аккуратно, дополнительных болевых ощущений это не приносило. - Все. Теперь полежи так минут десять. Завтра и следа не останется.
  - Да ладно, все равно завтра на мне будет иллюзия. Какая разница будут ли у меня синяки, - равнодушно сказала я.
  - Мне было бы не по себе. Единственная причина, по которой я так поступил - это твоя безопасность. Владея собой ты избежишь многих неприятностей.
  - Ших, ты наверное шутишь. Неприятности и я. Мы как стороны одной монеты. Всегда рядом.
  - Неправда, у тебя просто приступ хандры. Давай я отнесу тебя в твою комнату и ты поспишь. Я даю честное слово, что просто отнесу тебя в твою комнату.
  - Спасибо, - Ших подхватил меня и отнес на мою кровать. - Шиаххран, дай я тебя поэксплуатирую. Подогрей мне пожалуйста воду в ванне и зажги в комнате свет, точнее небольшой светящийся шар, который продержится до утра. Обычно это Кейл делает, но будить его не хочу.
  - Боишься темноты?
  - Да, - кивнула я. - С недавних пор. Боюсь навсегда остаться в темноте. Что однажды для меня не наступит день.
  - Разве такое может быть?
  - Да. Может. Я уже не постарею. Проживу лишь половину жизни. Забавно, я как-то слышала одну фразу: "Живи быстро, умри молодым". Для кого-то это лозунг, а для меня суровая правда. Мне иногда это представляется листом с написанными на нем строками, и постепенно строки внизу исчезают. Врут, когда говорят, что умирать не страшно. Очень страшно. Даже не в первый раз.
  - Миа...
  - Нет, не говори ничего, пожалуйста. Я просто должна была тебе сказать это. Наверное, я даже зря попросила тебя притормозить, ведь в дальнейшем у меня может просто не оказаться времени, но мне немного страшно. Даже несмотря на то, что я была помолвлена, я очень мало знаю об отношениях между мужчиной и женщиной. Я все же не была готова тогда. Переживала по поводу семьи, академии. Райден был вроде как и не нужен, но раз так полагалось и папа этого хотел.
  Шиаххран подошел и сел на край кровати.
  - А чего хотела ты сама?
  - Я хотела приключений. Знаешь вот таких какие творил мой отец. Так что бы имя Олмик было прославлено еще и мной. Что бы люди переспрашивали кто это сделал, Джастериус или его дочь Миала. Когда попала в плен хотела лишь выбраться. Точнее что бы этого всего никогда не было. Теперь хочу просто жить. Знаешь, мне ведь очень нравится здесь. Красиво. Спокойно. Я наверное бы счастлива была бы всю жизнь провести здесь, готовить вам с Кейлом, гулять, плавать в реке. Я понимаю, даже если у нас что-то сложится ты Повелитель, но я была бы рада если бы ты приходил сюда иногда. Я бы ждала.
  - Вот тут...
  - Ших! Не надо. Я слишком далеко загадываю. Пусть все будет так как должно. Подогрей пожалуйста воду.
  Шиаххран зажег для меня светильник и ушел в ванну. Я услышала плеск воды, а затем из ванны пошел пар. Дроу вышел и кивнул мне.
  - Спокойной ночи.
  - Сладких снов.
  Я кое-как встала с постели и доковыляла до ванной. Посмотрела в зеркало. Отпрыгнула подальше от страха, потом до меня дошло, что я увидела себя. Ну Ших! Гад красноглазый. Представляю себе эту картину. Лежу и вещаю о вечном. С ядовито зеленым лицом. Мазь. Да лицо все еще опухшее после пощечин. Этакий зеленый хомяк. Я представила себе свой монолог и попыталась не расхохотаться. Не получилось. Я осела на пол хохоча как сумасшедшая.
  - Миала? - я обернулась на звук голоса крестной. Та в шоке отпрыгнула.
  Я зашлась в новом приступе неконтролируемого смеха. Я лежала на полу и хохотала дрыгая ногами.
  - Миа?
  - Говорили же мне, что Страшная, это когда к тебе приходит Смерть и начинает нервно косить траву. Крестная! Пожалуйста повесьте мой портрет у себя в кабинете! Пусть души пугаются и радуются, что к ним приходите вы, а не я.
  Крестная рассмеялась вместе со мной. Я теперь всегда видела ее в виде красивой женщины в черном. Не было никаких кос, скелетов. Когда-то она сказала мне, что меняется не она, а мое к ней отношение.
  - Залезай в ванную чушка, - все еще улыбаясь сказала крестная. - Что с твоим лицом? Кто тебя так?
  - Шиаххран, - ответила я, раздеваясь и залезая в горячую воду.
  - Что?! - возмущенно закричала крестная. - Ему жить надоело?
  - Крестная! Успокойтесь и не кричите! Все давно спят. Он мне помогал.
  - В чем? Ты хотела стать похожей на лягушку?
  - Нет. Я тренировалась. Это была часть тренировки. Крестная, и прекрати угрожать всем кто меня обижает, я помню что ты говорила. Ты все равно не можешь повлиять на срок жизни и забрать кого-то досрочно.
  - Да, но испугать до колик могу, - буркнула Смерть.
  - Прекрати. Ты пришла просто в гости? Хочешь я тебе поесть соберу? Я ужин вкусный приготовила.
  - Нет, спасибо дорогая. Я пришла поинтересоваться, куда вы с Кейлом переносились?
  - Навестить папу и маму. Моих и его. Знаю, это было весьма неосмотрительно, но я думаю нас никто не видел.
  - Не видел, но повторять это рискованно. Да и чем меньше они знают, тем лучше. Ты же понимаешь, девочка, что за ними наблюдают. Подойти не могут, твоя защита просто потрясающа. Наверху даже споры завязались уже. Ставки делают. Говорят, что ты мыслишь нестандартно и можешь здорово спутать планы Литимиде.
  - Только спутать карты? - кисло поинтересовалась я. - Я думала я ее реально убить могу, а тут только карты спутать.
  - Ты пока бездействуешь дорогая, точнее действуешь, но в своих интересах. Я думаю, если ты возьмешься всерьез за вопрос уничтожения Литимиды, я думаю ты что-то придумаешь. Я тебе кстати тут пару умных книг принесла. Почитай, может что-то и вычитаешь.
  - Да? Какие? Дай сюда? - я протянула руку к книгам, которые вытащила откуда-то (минуту назад у нее в руках точно ничего не было), но крестная шлепнула меня по протянутой руке.
  - Куда мокрые руки тянешь? Этим книгам больше пяти тысяч лет! Потом вернешь. Я там посмотрела, что ты читаешь. Беллетристика, - фыркнула Смерть. - Положу на прикроватном столике. Предупреждаю сразу. Никто кроме тебя текста не увидит.
  - Спасибо. Учла. Крестная, у меня к тебе тоже будет пара просьб. Ты можешь хоть примерно узнать, чья же дочурка наша блондиночка.
  - Я постараюсь, но я не думаю, что кто-то так глуп. Что еще?
  - Скажи, вампир по крови может сказать кто родитель?
  Смерть задумалась. Она присела на край ванны и постучала ногтем по подбородку, что-то прикидывая. Через минуту она очнулась и внимательно посмотрела на меня.
  - А ведь ты права. Может. Только вампир должен быть старшей крови. Он не назовет имена, но укажет точное место где искать. На карте будет отображаться точка со всеми передвижениями.
  - Отлично. Теперь нужно где-то найти хоть каплю крови Литимиды. Сложно. Причем нужно же так, что бы она ничего не поняла. Ладно. Буду думать.
  - Еще?
  - Нет, больше ничего.
  - Тогда я тебе скажу. Точки силы. Это очень важные точки. Что это по сути, точно сказать не могу. Представь себе колодец, только засыпанный. Точка. Если его вскрыть оттуда рванет так, что снесет пару городов.
  - Грубо говоря если точку силы вскроет вот такой вот некромант, то от Парвиаза ничего не останется?
  - Боюсь, что именно так. Это же чистая магическая энергия, не оформленная.
  - Стоп. Неоформленная? Есть ли вариант, что кто-то успеет оформить ее в заклинание?
  - Теоретически - нет. Это все происходит очень быстро.
  - Я сейчас буду биться головой о стену, - мрачно сообщила я. - Крестная, у Спэйра, бога времени, совершенно точно есть крестник.
  - Можешь пока не биться, он сбежал вместе с вами тогда. Его еще не нашли. Мыслишь ты правильно. Только некроманты снова будут сначала вас собирать. Сейчас они спешно собирают своих, отзывая от городов. Так что, быстрее готовь свое заклинание личины, вас будут очень усиленно искать. Главное, что бы они не додумались до твоей идеи, использовать вампира.
  - Для этого все равно нужна наша кровь, а у них вряд ли она есть. Кровь наших родных они тоже не добудут, - я осеклась. - Мы не знаем кто родители Кейла. Если они это знают, они его найдут.
  - Нет. Ты наложила на него личину. Она скрыла все нити. Так же когда ты оденешь свою личину, нити с твоими родными станут тоже невидимыми. По ним вас не отследят. Ты гений Миала. Умничка.
  - Вот спасю всех и буду умничкой, а пока я хомяк-мутант, - смыв мазь, я встала и закуталась в полотенце.
  - Ложись спать и ни о чем не думай. Спокойной ночи, Миа.
  Смерть ушла, а я по ее желанию заснула едва моя голова коснулась подушки. Разбудил меня настойчивый стук в дверь, я одела халат и предварительно осмотрев свою мордашку на наличие синяков, открыла дверь.
  - Чудесно выглядишь, дорогая, - на пороге стоял незнакомый дроу.
  - Вам чего? - осторожно спросила я генерируя пульсар за спиной.
  - Миала ты сдурела? Это я, Шиаххран, просто личину уже надел. Давай, одевайся и пойдем, на рынки ходят утром!
  - Черт! Ших! Так с налета нельзя с утра к девушкам, я же еще не проснулась.
  - Так просыпайся, дорогая! Кстати мы с тобой будем милой семейной парой, что бы не выдать себя.
  - Хорошо, я сейчас. Дай хотя бы одеться.
  Я собралась в рекордно короткие сроки. Спустившись в гостиную я поняла, что Кейл еще даже не встал. Шиаххран одобрительно кивнул и шепнул заклинание. Я стала дроу.
  - Помни вчерашний урок. Никаких эмоций на лице. По крайней мере не слишком бурно. Ничему не удивляйся.
  - Ты меня за кого принимаешь? - спросила я именно так как он меня учил.
  - За умную и сообразительную девушку, - дроу распахнул передо мной дверь и мы вышли из дома.
  - Ты деньги взял?
  - Да, успокойся. Я все взял.
  Пройдя некоторое время по лесу мы вышли на городскую улицу. Город уже проснулся и начинал свою привычную жизнь. Кто-то выбивал матрасы, кто-то завтракал на балконе собственного дома, кто-то как и мы шел на рынок. Рынок я думаю описывать не имеет смысла, они одинаковы во всех городах. Много народа, много торговцев и много всякой ненужной ерунды. Так как еще было довольно рано, народу было еще не очень много, мы с Шихом могли идти рядом.
  - Нам туда, - я потянула Шиха в сторону прилавка с фруктами. - Хочу попробовать испечь фруктовый торт. Мне еще мука нужна будет, покажешь где это?
  - Да, конечно.
  Мы обошли все нужные нам лавки, но перед уходом, Ших уговорил меня зайти в магический ряд. Я сначала отпиралась, а потом вспомнила о своем чудесном браслете и решила пойти туда. Чего только не предлагали умельцы маги. Заговоренные чашки, ложки, мечи, стрелы, простыни и все что можно, и чего нельзя представить. Ших шел целенаправленно, к лавке с оружием.
  - Доброе утро милорд! - поприветствовал нас хозяин лавки. Дроу. Широкоплечий и покрытый боевыми шрамами. Воин.
  - Доброе, - кивнул Ших.
  - Чем могу понадобиться? Заговоренные клинки, зачарованные луки. Самое лучшее качество в Парвиазе.
  - Знаю, - улыбнулся Шиаххран. - Вас мой кузен порекомендовал. Помогите уж нам. К жене родственница наемница приезжает, хотим ей подарок прикупить.
  - Если буду видеть кому предназначено оружие лучше подобрать получится, - покачал головой дроу.
  - Подберите, как для моей жены, - они очень похожи.
  - Хорошо, миледи, подойдите пожалуйста ко мне.
  Я послушно подошла к торговцу. Он внимательно осмотрел меня, хмыкнул.
  - Да уж, явно двурушником ваша родственница не машет, с таким-то ростом. Лук я тоже думаю не потянет. Вот, - дроу протянул мне меч. Полуторник, я знала это по занятиям в академии. Все же училась я на боевого мага, поэтому и в седле сидела хорошо, и основные приемы битвы на мечах знала. Только вот этот конкретный меч был таким тяжелым, что я чуть не уронила его себе на ногу. Торговец снова хмыкнул.
  Сходил куда-то и принес сверток.
  - Вот. Два кинжала. Можно сражаться как мечами, можно метать. На них наложено заклинание возврата. Смотрите, - дроу метнул один из кинжалов в стену. - Ко мне.
  Кинжал вылетел из стены и снова оказался в руке дроу. Он крутанул их в руках и передал мне рукоятями вперед. Я осторожно коснулась кинжалов, словно боясь их обидеть.
  - Смелее миледи, они не кусаются, - улыбнулся торговец.
  Я взяла кинжалы из его рук. Пробно взмахнула ими и встала в боевую стойку. Ших хмыкнул, но промолчал. Я ухмыльнулась и бросила один из кинжалов в него. Вот ведь гад, даже не дрогнул, не пошевелился! Я, конечно, не дурочка и метила не в него, а чуть выше, но все равно, хоть бы ушел из-под удара.
  - Не плохо, - сказал он. - Мы берем. Если можно, сразу подберите ножны.
  - Да милорд, конечно.
  Мы расплатились и вышли. Народ стал подтягиваться, поэтому с рынка мы поспешили уйти. Шиаххран уговорил меня позавтракать в маленьком кафе на окраине.
  - Пойдем! Там лучший во всем Парвиазе горячий шоколад.
  - Вкусно! - облизнулась я, поддаваясь натиску дроу. Вскоре мы уже сидели на летней веранде кафе "Беда вампира". Мне понравилось забавное название. Кафе предлагало всевозможные сладости, от плюшек до сладких напитков типа того же горячего шоколада. Я как всегда накинулась на свои любимые булочки. Пусть растолстею, но хоть наемся.
  - Нужно взять на заметку, что этим тебя можно подкупить, - ухмыльнулся Шиаххран. Официантка, когда приносила наш заказ так усиленно строила глазки Шиаххрану, что чуть не опрокинула поднос.
  - Вечно на тебя все барышни западают, - буркнула я вгрызаясь в сдобу.
  - Ты же не западаешь, - поддел дроу. - Что во мне не так?
  - Все в тебе так, дурачок, - я щелкнула дроу по носу. - Это во мне что-то не так. В голове.
  - Все с тобой нормально. Расскажи, если не сложно, как расстроилась твоя свадьба?
  - За день до девичника ко мне подошел знакомый вампир, сказал, что Райден та еще сволочь и я должна увидеть сама. Я не обратила внимания, а на девичнике почему-то заскучала и решила принять предложение вампира. Он провел меня в дом Райдена тайно, там я как и ожидала, увидела его с другой женщиной. Моей подругой. Даже это меня не остановило. Я все еще готова была выйти замуж. Ой! Я же забыла тебе объяснить. Мне нужно было выйти замуж до того, как мне исполнится 27 лет, а свадьба была как раз за день до моего дня рождения. Почему до 27? Потому что у меня не было способностей крестной до 27, они появились именно после. Надеюсь ты хоть слово понял, - вздохнула я.
  - Понял, а почему все же свадьба не состоялась?
  - Я уже у алтаря была. Просто оглянулась на своих друзей и родных, а у некоторых прямо мольба в глазах не делать того, что я творю. Так и сказала там "Нет". Открыла портал, схватила лошадь. Только вот этот гад Лайю украл. Я поехала за ним. Так и угодила в плен. Дальше я тебе рассказывала.
  - Да уж, истории не для слабонервных, - задумчиво протянул дроу. - Возвращаемся? Иначе твой дружок нас съест по возвращении. У меня еще планы относительно тебя на сегодня.
  - Да?
  - Да. Поэтому пойдем. Накормишь своего друга и будем воплощать планы в реальность.
  Мы вышли из города и направились к нашему временному пристанищу. Теперь я могла рассмотреть дом во всех подробностях. Оказалось в особняке три этажа. Я присмотрелась и поняла, что на третьем этаже нечто вроде бальной залы. Я удивленно присвистнула.
  - Ших, а что наверху?
  - Узнаешь в свое время, и поверь, время придет очень быстро, - дроу подмигнул мне.
  - Сегодня?
  - Возможно.
  - Я же торт собиралась испечь! - надулась я.
  - Переживет твой троглодит без торта один день. Может два. Я уже подумываю о наших планах на завтра, - дроу мечтательно посмотрел в небо.
  - Эй! Вашество! Спуститесь с небес на землю!
  - Миала, ты злая!
  - Да! Она злая! Как она могла уйти не накормив МЕНЯ! - послышался сердитый голос из особняка. - Идите вы быстрее! Иначе я умру от голода.
  - Не умрешь! - крикнул дроу, но шагу мы прибавили.
  Когда я вошла в кухню на меня уставились большие-большие грустные глаза эльфа. Мне стало очень стыдно и я помчалась к плите.
  - Все-таки шикарная иллюзия! - коварно улыбнулся Кейл. В его глазах отразились штабеля девушек, которые падут жертвами этого взгляда. - Где были?
  - На рынке, купили продукты и мне подобрали кинжалы.
  - О! Ших, дай посмотреть!
  Шиаххран протянул кинжалы Кейлу, я краем глаза следила за его реакцией, вдруг не одобрит? Ведь действительно, если друг не одобрит покупку я попрошу Шиха вернуть кинжалы. Мне очень важно мнение Кейла. Тем временем Кейл осмотрел кинжалы, взмахнул пару раз, провел пальцем по лезвию, зачем-то понюхал и наконец удовлетворительно кивнул.
  - Хорошие кинжалы. Миа, потом подойдешь ко мне.
  - Хорошо, тебе хлеб поджарить или так?
  - Сойдет и так.
  Я поставила тарелку перед другом, он не обратил внимания. Не поняла.
  - Я же сказал, подойди ко мне.
  Я подошла, Кейл взял кинжал и провел острием по моей руке, от локтя до запястья, делая неглубокий надрез, потом приложил лезвие к разрезу, так же, по всей длине. Со вторым кинжалом и левой рукой он проделал те же манипуляции. Прошло две минуты и кинжалы мигнули голубым огнем и чуть обожгли кожу.
  - Все. Посмотри на руки, - кивнул мне Кейл.
  Я осмотрела места порезов. Они были чисты. Ни следа от пореза.
  - Что ты сделал? - заинтересовано спросила я. Я одела пояс с ножнами и вложила в них кинжалы.
  - Я проверил не владел ли кто этими кинжалами до тебя. Так бывает, что старую вещь выдают за новую. Кинжалы, особенно такие как твои имеют память, поэтому они могли тебя обидеть.
  - Мои кинжалы кому-то принадлежали?
  - По счастью нет, но теперь они будут принимать тебя хозяйкой, тебя и друзей не тронут, но врагу могут и лапу оттяпать.
  - Как буду с ними обращаться, - кивнула я.
  - Нет, даже если они будут лежать на столе. Если я возьму их, то они меня не тронут, а вот если их Литимида цапнет, то при желании они вывернутся и оттяпают ей руку.
  - Это хорошо, - мстительно улыбнулась я, что-что, а счет к блондинке у меня был существенный.
  - Так! Кейл ест, а мы идем! - Шиаххран взял меня за руку и потащил за собой.
  - Мы куда?
  - Сейчас узнаешь, Кейл потом нас найдет, я ему путеводную нить оставил. Пошли!
  Мы поднялись на второй этаж и вошли в одну из комнат, я ее недавно убирала. Ших открыл шкаф и ... вошел внутрь. Внутри была лестница наверх.
  - Ого! Лестница в шкафу! Кто до этого додумался?
  - Миа, ты даже не представляешь, сколькое еще сюрпризов в этом доме, ну ладно, потом все узнаешь.
  - Я видела, что здесь большие окна на третьем этаже, наверно много света.
  - Очень много.
  Мы поднялись наверх. Я разочарованно вздохнула. Вот уж не думала. Это был закрытый полигон. Мишени, манекены, кольца, брусья. Отвратительно. При этом все помещение было покрыто толстенным слоем пыли. Шиаххран выглядел растерянным.
  - Да, не ожидал, - он почесал в затылке.
  - Я схожу за ведром и тряпками, - сказала я разворачиваясь к двери.
  - Нет, на это уйдет много времени. Ладно, вечером твой маг и мне отварчик сделает.
  Шиаххран прошипел заклинание и вся пыль поднявшись в воздух закружилась в водовороте. Мы с дроу чихали и кашляли минут десять, пока вся пыль не исчезла в какой-то черной дыре. Это меня заинтересовало.
  - Ших, покажи мне потом матрицу заклинания, мне кажется, его можно здорово усовершенствовать.
  - Сейчас никак. Оно энергоемкое. Нужно удерживать третье пространство и контролировать воздушные потоки. Вечером покажу. Теперь прошу к мишеням Миа.
  Я уныло поплелась к черте. Шиаххран показал как правильно стоять, как правильно кидать и при этом не повредить себе. В мишень я попала раза с двадцатого, это просто в мишень, о центре речи вообще не шло. Мои кинжалы летели по неизвестной мне траектории и неизменно втыкались в стены.
  - Как? - хватался за голову дроу. - Я же показал тебе как бросать, ты же все так и делаешь! Почему они летят куда угодно, но не в цель?
  - Ты у меня спрашиваешь? Кто из нас тут опытный воин?
  - Я. Только я понять ничего не могу. Баланс у них отменный, тебя они приняли, что еще? Я метаю нормально, мы уже проверили.
  - У меня кривые руки! - радостно сообщила я. - Пойдем отсюда, а?
  - Да? Кто у нас со следующей недели изображает крутую телохранительницу? Как ты ее изображать будешь?
  - Мои пульсары летают куда лучше!
  - Вот вчера я бы еще тебе поверил, - ехидно усмехнулся дроу.
  Я вспыхнула и зажгла в руке пульсар, но досадливо поморщилась и впитала его обратно. Первостепенная задача - создание личины, потом утру нос этому гаду.
  - Хорошо, когда я закончу с заклинанием личины, я продемонстрирую тебе, что я чего-то стою как боевой маг. Через неделю Ших, - я было направилась к выходу, но меня остановил дроу.
  - Продолжаем, - он кивнул мне на мишени. - Сначала попади в центр, а потом у нас еще дела.
  - Я устала, - я села на деревянный пол.
  - Сначала попади, а потом перерыв.
  - Ших, ты тиран.
  - Да, поэтому ты сейчас встаешь и снова метаешь кинжалы в цель и лучше тебе постараться, потому как я не выпущу тебя отсюда. Миала, это для твоего же блага. Пойми.
  - Знал бы ты, как я ненавижу эту фразу, - рыкнула я поднимаясь на ноги и швыряя кинжал в цель, естественно не попала.
  Пришел Кейл и с наглым видом стал лузгать семечки, глядя на мои старания. Вскоре дроу присоединился к нему. Я же усердно всаживала кинжалы в мишени. Уже попадала в мишень, но центр оставался для меня чем-то недосягаемым. Ших вздохнул, встал и направился ко мне. Встал за моей спиной и повторил мою позу, взял мою руку в свою, согнул, сделал замах и швырнул кинжал. Кинжал вошел в центр мишени. Я удивленно посмотрела на дроу.
  - Запомнила? Теперь повтори сама.
  Я вздохнула и повторила все так как только что меня вел дроу. Снова попадание, не в центр, но очень близко.
  - Молодец. Повтори еще раз пятнадцать.
  Я послушно повторяла. Из пятнадцати раз, шесть попали ровно в центр, а остальные были очень близко. Шиаххран и Кейл даже зааплодировали.
  - Молодец Миа! - поддержал меня друг.
  - Еще рано, теперь будешь каждый день приходить сюда и тренироваться, под моим личным контролем, - твердо сказал дроу. - Через неделю, ты должна с закрытыми глазами и из-за спины попадать в цель. Это еще не все.
  Ших подошел к какому-то сундуку и достал оттуда меч, пробно взмахнул, кивнул и подошел ко мне. Встал в боевую стойку. Мамочки!
  - Бери второй кинжал в левую руку, с одним не интересно. Начнем с более простой задачи. Я нападаю, ты отбиваешь. Начали, - и дроу нанес удар, я подняла кинжалы над головой и скрестила их. Отбила. Дроу моментально развернулся и нанес удар слева, переставить блок я не успела. - Ты убита!
  - Деспот! - выдохнула я сквозь сжатые зубы.
  - Заново!
  Не знаю сколько продолжалось мое избиение, фраза "Тебя убили" меня достала настолько, что я готова была умереть, только бы он перестал ее повторять. Блоки я кое-как отработала и мы перешли к атакам. Ших показал мне пару приемов и я старательно их отрабатывала. Дроу же ставил мне всевозможные препоны, подножки, удары, обманки. Я чувствовала себя грушей для битья. Когда солнце скрылось "избиение младенцев" прекратилось и я прихрамывая пошла на кухню. Встала было у плиты, но Кейл положил руку мне на плечо:
  - Тебе и так сегодня досталось. Давай я.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я, и села на стул. Хотелось есть, спать, умереть, избить дроу и вернуться к маме с папой.
  - Прости Миала, но в этом пощады не будет. Я сомневаюсь, что ваши враги будут давать вам передышки. Не ухмыляйся Кейл, тебя ждут точно такие же поединки, в том числе и магические. Она всего лишь играет роль твоей охраны. На самом же деле вы оба должны быть готовы оказать сопротивление вашим врагам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"