Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эх, хотела начинать активные действия, да пожалела Мийку. Очередной виток приключений разворачивается медленно, но Мия уже что-то задумала. Скоро будет воплощать(комменты если таковые будут, просьба оставлять к основному тексту).

  Мы с Кейлом одинаково вздохнули. Стало очень жалко себя.
  - Так моя экзекуция начнется завтра? - с тоской спросил Кейл.
  - Нет, на завтра у меня другие планы, - ответил дроу.
  - Понятно, значит завтра меня продолжат избивать, - откликнулась я, невидящим взглядом смотря на стену.
  - Не совсем, - поморщился дроу. - Ладно, завтра все увидим.
  - Ты обещал показать мне заклинание по очистке. Сделай матрицу видимой.
  - Как?
  - Представь себе ее и начерти линии, как будто отвечаешь у доски.
  Дроу закрыл глаза и начертил в воздухе примерную схему заклинания, вот ведь что значит не теоретик. Все знают заклинания, но как выглядит их структура знают только теоретики. Такие вот лабораторные крысы, как я. Вздохнув, я поразмыслив логически поправила чертеж дроу и крепко задумалась. Отличное заклинание, но из-за некоторых узлов тянет слишком много энергии. Если подумать, то любая домохозяйка не владеющая стихией воздуха с руками оторвет такое заклинание, а заключить его в сферу я всегда смогу. Как исправить заклинание так, что бы его смогла выполнить я. Как убрать эти энергоемкие узлы. Интересная задачка. Я плотоядно улыбнулась и оставила чертеж висеть в воздухе у окна.
  - Миала, иди ужинать, не такой шикарный ужин как я готовил тебе недавно, но тоже неплохо.
  Я съела свою порцию за две с половиной минуты и даже тарелку вылизала, все-таки тренировка отнимает много сил. Мужчины отстали от меня всего на пару минут. Кейл убрал посуду и взялся готовить отвар для меня и Шиха. Я же начала новую модель заклинания. Параметры я помнила, поэтому дело шло быстрее. Как только личина резерв опустел, я извинилась перед мужчинами и ушла спать. Рухнула на кровать как подкошенная, меня не волновал свет, ванна, одежда. Я заснула в момент когда падала на кровать. Проснулась ранним утром, подогрела себе воду, приняла ванну. Переоделась и застала на своей кровати сидящего дроу. Настроение у него было не из лучших.
  - Что случилось? - спросила я присаживаясь рядом и заплетая волосы в косу.
  - Планы нарушились?
  - Какие планы Ших? Ты мне так вчера и не сказал, - улыбнулась я.
  - Я хотел отвезти тебя на конную прогулку, - печально сообщил дроу и показал на окно. Я перевела взгляд на улицу. Да, погода для конных прогулок была неподходящая. С востока шли иссиня-черные тучи и уже начинали сверкать зарницы. Вдалеке слышались раскаты грома.
  - Ничего страшного, зато можешь вдоволь поиздеваться надо мной в спортзале, - снова улыбнулась я обнимая дроу за шею. Мне не нравилось, что он так хмурился. - На конную прогулку съездим через пару дней. Хорошо?
  После продолжительного поцелуя, дроу со мной согласился. Я поцеловала его еще раз и мы спустились в кухню. Завтрак, завтрак, завтрак. Пока я готовила в кухню вошел Кейл, пожал руку дроу и уселся рядом с ним. Я уже заканчивала, когда в кухне появилась гостья. Софиросса.
  - Доброе утро ребятишки.
  - Доброе утро, - поздоровались мы.
  - Софи, есть новости по точке?
  - Девочка, неужели ты думаешь, что это так легко? Попробуй отследить все эти силовые потоки, скажу тебе по секрету, существуют еще и узлы, и попробуй-ка среди них найти свой поток.
  - То есть вы не нашли точку? - осторожно спросил Кейл.
  - Пока нет, - сквозь зубы процедила Софиросса.
  - Тогда зачем ты здесь, мама? - улыбнулся дроу.
  - Хватит меня допрашивать! Нашлись тут дознаватели! Пришла навестить собственного сына. Могу я это сделать или нет? - Софиросса даже к потолку поднялась от возмущения.
  - Конечно можете Софиросса, просто мы вас не ждали. Садитесь, отдыхайте, - я предпочла вернуться к готовке. Все же мне не хотелось вызывать гнев матери Шиха.
  - Как у вас тут дела? Чем занимаетесь?
  - Живем потихоньку, - отозвался Ших. - Вчера впервые тренировал Миалу, скоро возьмусь за Кейла. Тяжело в учении, зато большая вероятность, что в бою проживут дольше.
  - Вообще-то поговорка имела другое продолжение, - подал голос Кейл. - Там что-то было со словом "легко".
  - Легко, Кейл, только в гробу.
  Я хихикнула стоя у плиты. Ко мне подошел дроу и обнял.
  - Эй! В честь чего такая нежность? Мне неудобно Ших, ваш завтрак подгорит, - я шутливо ткнула его локтем. Дроу улыбнулся и поцеловав меня вернулся на место.
  - Молодежь, - вздохнула Софиросса. - Когда я была молодой мне даже в голову не приходило горбатиться у плиты.
  - Мне нравится этим заниматься, - улыбнулась я ставя тарелки на стол. - Мне нравится когда они довольно трескают мою стряпню, нравится видеть их довольными.
  - Мужчина должен быть доволен и в других аспектах жизни, тут ты тоже придешь на помощь? - ехидно осведомилась Софи.
  - Миледи! Это с вашей стороны очень нескромно. Меня строго воспитывали.
  - Ага, значит, до свадьбы - ни-ни! Сочувствую сын, - хохотнула Софи.
  - Ничего подобного, - возразила я. - Просто не вижу смысла так рано переходить к такой сложной части отношений. Все должно быть по любви, а не по зову плоти.
  - Ох женщина! Ты меня до могилы доведешь! - схватилась за голову дровка.
  - Не получится, вы уже мертвы, - с мрачным видом сообщила я.
  - Вот что тебя не устраивает? Он тебе нравится? - она ткнула пальцем в жующего дроу, который кстати не отрывал глаз от тарелки.
  - Ну уж! Нравится и люблю две разные вещи! Нравится мне и принц вампиров и папин друг! Что ж мне теперь ко всем в постель прыгать? - вспыхнула я.
  - Нет! Но они же к тебе не суются?
  - Значит прыгать только к тем кто суется? - подскочила я.
  - Нет!
  Со стороны было наверно забавно смотреть как призрак дровки орет на мелкую возмущенную магичку. Посреди кухни. Пастораль, блин. Нас остановил взрыв хохота, мужчины, не побоюсь этого слова, ржали! Самым наглым и бессовестным образом. Утирая выступившие слезы. Мы с дровкой нехорошо переглянулись.
  - Не, ну ты слыхал, Ших! Они же уже сейчас не то, что тебя к ней в постель запихнут, они же и руководство к действию сейчас тебе опишут, - рыдал от смеха Кейл.
  - Кто бы мог подумать, что моя мать так искренне заботится, о моем физическом здоровье, - ржал рядом с ним дроу.
  - Вот гады, - буркнула я и уселась доедать свой завтрак. - Софи, мы с Шиаххраном, как-нибудь сами разберемся что и когда нам делать.
  - Хорошо, только не тяните, я же внуков хочу, - сказала Софиросса и растворилась в воздухе. Грохот смеха мужчин слился с раскатом грома за окном.
  - Интересно, если ее спросить как назвать ребенка, она сразу ответит?
  - Быстрее чем ты задашь вопрос, - серьезно кивнул дроу. - Мама у меня женщина серьезная, по мелочам не разбрасывается. В общем-то ты права. Мы с тобой сами во всем разберемся. Какие у нас планы на сегодня? Точнее на вторую половину дня у Мии, и первую половину дня у Кейла?
  - Ты опять тащишь нас на тренировку? - мрачно спросила я.
  - Именно, я не шутил, когда сказал, что вас это ждет каждый день.
  - Давай тогда сегодня только меня, а завтра только Кейла, ты устанешь, - я налила чай в кружку дроу. - Да и я хотела с тобой во второй части дня побыть. Просто посидим, книжку почитаем.
  - Тогда согласен, - улыбнулся Ших. - Кейл, тебя спасла Миа.
  - Поняла! - я даже подпрыгнула.
  - Что ты поняла? - осторожно спросил дроу.
  - Заклинание! Я поняла! Мне не надо переделывать в нем несущую магию. Пусть и остается - воздух. Я только уменьшу энергоемкость и запечатаю сферу, а наполнит мне воздушной стихией заклинание - Кейл!
  - Миа, ты неисправима, - улыбнулся Кейл. - Ты вроде бы секунду назад говорила о романтичных посиделках с дроу, и буквально тут же перескакиваешь на заклинание. Нельзя же так быстро. Мы не успеваем за тобой.
  - Прошу прощения, просто иначе я бы забыла. Ну разве я не гениальна?
  - Гениальна, - согласились мужчины.
  Я быстро проглотила свой завтрак и побежала наверх. Нужно было подобрать для тренировки что-то более удобное чем платье с длинной юбкой. Я почти подобрала брюки, но в комнату постучал Ших.
  - Да? - я вопросительно посмотрела на него.
  - Зачем тебе брюки? - спросил дроу.
  - Неудобно отражать твои атаки и защищаться в этом, - я указала на длинный подол. - Я вчера чуть ногу не подвернула.
  - Нет Миала, нельзя, - покачал головой дроу. - Представь, что вы с Кейлом вышли на рынок. Ты переодеваться не будешь, потому что это не принято, что бы девушка ходила в мужских брюках. Поэтому тебе лучше учиться сражаться так.
  - Я же буду изображать наемницу, значит мне можно будет носить брюки, - возразила я.
  - Да, но представь, что вы на приеме, там тебе точно придется надеть платье. Миала не спорь, все равно будет так как я сказал. Тебе еще предстоит учиться сражаться в бальном платье. Знал я одну наемницу, так она расправлялась с десятком воинов в пышном бальном платье за десять минут, и она даже не испортила прическу.
  - Надо же какая умница, - фыркнула я. - И когда же она вся такая замечательная встретилась на твоем пути?
  - Давно, и не ревнуй. Она не в моем вкусе.
  - Да-а? - я заинтересовано повернулась к дроу. - И кто же в твоем вкусе?
  - Прежде всего умные и ответственные, поэтому если не появишься в зале через пять минут, то выпадешь из моего личного списка.
  Дроу повернулся спиной и вышел, я же практически булькая от возмущения пошла за ним. Платье все равно не переодеть, а убрать все в шкаф я могу и после тренировки. После нее все равно нужно будет принять душ и переодеться. Нужно бы затеять завтра стирку, а то скоро в грязи зарастем.
  - Эй, а что за личный список? - я шла следом за дроу к тайному входу в шкаф.
  - Скажем так, это мой список дорогих для моего сердца женщин, - сверкнул дроу красными очами.
  - А их много? - заинтересовалась я проходя к мишеням.
  - Давай, повторим вчерашнее. Постарайся попасть в центр хотя бы раз тридцать.
  - Ты не ответил на вопрос, - я встала и прицелилась.
  - Попадешь - назову первое имя, - усмехнулся дроу.
  Я прицелилась получше и метнула кинжал. Промазала. Нет, в мишень я попала, но не в центр. Второй выпущенный скорее со злостью, чем с холодным рассудком вообще ушел "в молоко". Чем больше я думала о списке дроу, тем больше промахивалась. Спустя полчаса я готова была метнуть эти кинжалы в дроу, который снова сидел на скамейке и грыз семечки. Сколько бы я не кидала кинжалы, они неизменно попадали максимум в средний круг. В центр не попал ни один. Краем глаза я заметила движение. Ших встал, скинул рубашку и пошел разминаться к манекенам. Ого, так я начну попадать куда угодно, кроме мишени, потому как заработаю косоглазие. Хм, я и сейчас не попадаю в мишень. Ну уж нет, я не намерена это терпеть. Наверняка дроу на это и рассчитывал, что я потеряю концентрацию и он весь такой крутой да сильный будет меня учить как правильно метать кинжалы, без рубашки. Разбежался!
  - Ших, пока я тут пытаюсь попасть по мишени, может тебе стоит обучить Кейла паре рукопашных приемов. Потренируйтесь пока, а то я что-то сегодня не в форме, - улыбнулась я, стараясь скрыть бесят в глазах. Подтверждаю старую истину, если у девушки появились искры в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют.
  - Да, я именно так и хотел поступить, - нужно отжать дроу должное, он даже не поморщился, хотя его план был ясен как таблица умножения.
  - Я позову его, - и прежде чем Ших успел возразить я выскочила из зала. Кейл чуть не нарушил мой хитроумный план, он уже почти поднялся по лестнице.
  - За мной, - тихо скомандовала я и потащила друга в свою комнату.
  - Миа? Вы уже что, закончили? - удивился Кейл, но послушно пошел за мной.
  - Не то что бы, - уклончиво ответила я. Мы как раз зашли в мою комнату, я прикрыла дверь и подбежала к шкафу. - Где же оно тут лежит? Уверена, я видела его час назад, когда искала брюки!
  - Миала? Ты меня пугаешь?
  - Кейл, тебе бояться нечего. Я тебе большое одолжение делаю, у тебя будет шанс положить на лопатки нашего крутого вояку.
  - Это нереально, - тут же заявил Кейл.
  - Реально! Он мне сегодня устроил встряску для нервов, так теперь я устрою ее ему! Вот оно! Я нашла! Кейл, пока отвернись! - я вытащила из шкафа черное платье с корсажем. Юбка у него была длинная, пышная, но имела разрез практически от бедра. Верх платья заканчивался на уровне подмышек. Я быстро скинула свое домашнее платье и нацепила, то что нашла. - Кейл, зашнуруй пожалуйста. Знаю, ты мне не горничная, но сама я не дотянусь.
  Кейл обернулся и закашлялся.
  - Миа, ты в этом тренироваться собралась?
  - Да, а то он "знавала одну наемницу...".
  - Это страшное слово "ревность"! - закатил глаза Кейл.
  - Нет! Это страшное слово "месть!" - мрачно усмехнулась я.
  - Опасная ты женщина Миала, - сказал Кейл медленно выжимая из меня воздух корсетом. Вот ведь пыточное орудие, но оно того стоит. Я в этом уверена. - Все. Я закончил. Ты там живая?
  - Живая. Ну? Как я тебе? - я слегка выгнулась в духе дриад с обложек женских журналов.
  - Неотразима, - улыбнулся Кейл. - Он там скончается.
  - Не упусти момент дружище, - я заколола волосы шпилькой и мы вернулись в тренировочный зал. Когда поднимались по лестнице Кейл заметил разрез на платье и тихо охнул.
  - Бедный Ших.
  - Я что-то упустил из виду Миала? - выгнул бровь Шиаххран. - С чего это вдруг ты решила принарядиться?
  - Ты же сказал, что твоя знакомая уложила 10 кого-то там, даже не испортив прически. Я собираюсь попробовать сделать тоже самое, - сообщила я.
  - Миа, ты даже в мишень попасть не можешь, - покачал головой дроу.
  - Ничего. Я научусь, просто бальное платье сильно отличается от домашнего, и мне нужно быть готовой ко всему, - неет, ты меня не переспоришь милый.
  - Как считаешь нужным, - кивнул дроу. - Кейл, давай пока Миала пытается загнать в цель хоть один кинжал, я попробую позаниматься с тобой. Надеюсь ты не побежишь менять наряд.
  Кейл хмыкнул и так же скинул рубашку. Я поперхнулась. Иллюзию тела я не изменяла, только убрала родинки и родимые пятна. Кейл внешне мало уступал дроу, плечи уже всего на пару сантиметров, меньше кубиков на прессе, но все же тело подтянутое и радовало глаз. Ой! О чем это я? Мне тут нужно своими делами заниматься. Я встала в стойку и метнула первый кинжал, естественно мимо. Я сосредоточилась и перестала коситься на мужчин уже сцепившихся в схватке. Про себя начала напевать какую-то фривольную песенку и сосредоточившись на ритме стала попадать если не в цель, то хотя бы по мишени. Когда движения дошли до автоматизма я сменила позу. Выставила чуть вперед правую ногу, разрез. Немного выгнулась и метнула кинжал, пробуя как у меня получится исходя из этой стойки. Получилось. Я распустила волосы и позвала.
  - Шиаххран! Я правильно делаю? - я изогнулась еще сильнее и метнула кинжал, он вошел ровно рядом с первым. Послышалось "Ооо" и глухой звук удара. Кейл такой шанс не упустил.
  - Молодец сестричка! - победно возвестил Кейл. - А то этот изверг даже кося на тебя умудрялся мне тумаки раздавать.
  - Уступи его мне на пару минут? - предложила я. Теперь я хотела в ближнем бою доказать, что он отвлекается ничуть не хуже меня. Конечно был велик риск, что я проиграю, но ведь если я не попробую, то я не узнаю. Я медленно, просчитывая каждое движение направилась к дроу. Ших нервно сглотнул и поднял руки вверх в знак поражения, но я не остановилась. Слишком легко. Тогда дроу лег, закрыл глаза и сложил руки.
  - Эй! Ших! Я даже не начала! Как же твоя крутая подруга? Перед ней ты тоже руками махал и в гроб укладывался? - я встала уперев руки в бедра.
  - В таком виде можешь делать со мной все что хочешь, - ответил дроу. - Знакомая кстати была из племени орков, в плечах шире меня раза в два, и даже я не мог смотреть на нее без содрогания.
  - Ах ты морда красноглазая! - я бросилась на дроу с намерением придушить.
  - Успокойся! Я не знал, что тебя это так заденет! - хохотал дроу пытаясь скинуть меня на пол, но я прочно вцепилась в его шею, не придушу конечно, но и не упаду.
  - Он не знал! - шипела я. - Он себе список написал! Ну-ка признавайся гад, кто там в этом списке! Давай по пунктам! Первый!
  - Мама! - со смехом выдал дроу.
  - Хм... логично. Второй!
  - Бабушка. Она у меня целых двенадцать лет правила.
  - Хорошо! Третий номер! - рычала я.
  - Ты ее знаешь, - улыбнулся дроу. - У нее рыжие волосы, вздорный характер...
  - Кто она? - рычала я.
  - Колоритная вы все-таки пара! - раздался голос Кейла. - Недвусмысленная поза, если учесть что вы оба полуголые, выяснения отношений. Ребята, вы станете идеальной парой.
  - Заткнись Кейл! У него очень маленький шанс выжить, если не скажет кто эта третья стерва, я его придушу!
  - Миа! Поистине когда люди и нелюди влюбляются у них выключается мозг. Миала, он о тебе говорит! Даже я это уже понял.
  - Что? - на меня как ведро холодной воды вылили. - Ших? Это так?
  - Конечно так, - хохотнул дроу и перевернувшись навис надо мной. - Практически на такой эффект я и рассчитывал, правда не додумался, что ты такое платье наденешь. Честно говоря, был бы Кейл вражеским шпионом с задачей меня убить, он бы сумел, я все время косился на тебя. До чего же тебе идет это платье!
  Я рыкнула и оттолкнув дроу встала. Окинула мужиков злобным взглядом и гордо удалилась. Все правильно, я опять оказалась легко просчитываемой дурочкой. Злилась я не на парней, а на себя. Было несколько стыдно за свой концерт, за угрозы дроу, за то, что я оказалась такой недогадливой. За окном полыхнула молния и раздался оглушительный раскат грома. Гроза была в самом разгаре. Я села на подоконник и подогнув колени уставилась в окно. Струи дождя колотили по стеклу и медленно стекали вниз. Кто-то постучал в дверь. Хотя я догадывалась кто.
  - Входи Ших, - поворачивать голову не хотелось, было стыдно.
  - Миа, все в порядке? Ты просто так убежала, - Шиаххран закрыл дверь и осторожно подошел ко мне, как будто я могла взорваться.
  - Да, ты меня извини пожалуйста, я не хотела срываться. Веду себя как маленькая, хотя вроде бы уже должна повзрослеть.
  - Ну-ка подвинься, нам хватит здесь места и двоим, - я придвинулась к окну и дроу уселся напротив меня. - Не дует? Хотя не должно, я тоже любил вот так сидеть и смотреть на улицу. Поэтому обустроил все так, что бы не было сквозняка.
  - Не дует, очень красиво. Дома тоже было такое окно, на первом этаже. Оно выходило на улицу и в детстве я часто забиралась туда и ждала папу. Помню однажды зимой, мама сказала, что папа попал в переделку, и не приедет на мой день рождения. Мы часто праздновали сочельник без него, но на новый год и мой день рожденья папа всегда приезжал. Тем вечером я залезла на подоконник когда было еще светло. Падал снег, из какой-то щели тянуло холодом, но я закутавшись в плед сидела там. Становилось все темнее и темнее, пока не тьма окончательно не накрыла наш дом. Мама повесила перед домом фонарь а мне дала свечу. Сказала что если она будет гореть в окне папа будет знать, что мы его ждем. Я сидела так очень долго и всматривалась в темноту за окном. Закрывала свечу от сквозняка. Так и заснула, но когда около дома раздался скрип снега я вскочила и побежала к двери. Папа вернулся. Помню что его шуба царапала мои щеки, когда я его обняла, мороз больно кусался, ведь я выскочила практически в домашней одежде, но это был один из самых счастливых моментов.
  - Здорово, хорошо, что у тебя было такое детство.
  - Ших, расскажи мне о своем. Я ведь по сути ничего о тебе не знаю, о твоей маме я и то больше в учебниках читала.
  Дроу поморщился:
  - Моя история слишком мрачная, не лучший рассказ.
  - Ших, пожалуйста.
  - Хорошо. Ты знаешь, что я родился еще когда в нашем обществе царил матриархат и большей частью мы жили в пещерах. Не лучшие места, но это осталось в крови, почти под каждым домой есть подземелье. Парвиаз огромен на самом деле, подземные части домов иногда больше наземных частей, есть даже целые подземные улицы. Например дворец. Всего четверть помещений находится над землей, так сказать общественная часть, а все остальное находится внизу. Но я отвлекся. Родился я далеко отсюда и не сказать, что бы моя семья была рада. Ждали девочку, но оказался я. Отца я не помню, мать говорила, что он сбежал, но, честно говоря, я думаю бабушка отдала приказ его убить. Я рос как и все мальчишки с убеждением, что женщина это высшая сила, богиня на земле и наша роль их защищать и быть во всем им полезными. За каждый проступок или неправильное действие доставалось как взрослому. Самое кошмарное помню было когда оскорбил соседскую девчонку, ее сестры побили меня, а защищаться было нельзя, за это могли и к смерти приговорить. Боевая школа. Как раз в те годы произошел переворот. Матриархат ушел в историю и место занял первый Повелитель. Не сказать, что его правление было удачным, но это был первый шаг. Затем я попал на службу. Там я познакомился с тобой. Ты мне понравилась с первого взгляда. Этакий рыжий луч, вроде бы только что видел его на стене, а он уже на полу. Так и ты, вроде бы пять минут назад видел тебя у палаток, отвлекся на минуту и мне сообщают что ты уже на передовой. Миа, я тогда думал, что я маразматиком стану. Я хоть и не из трусливых, но если бы с тобой что-то случилось, то твой отец мне бы голову отвинтил. Когда ты уехала я долгое время не мог найти себе места, мать обзывала дураком и посылала ехать за тобой.
  - Все было так серьезно? - удивилась я. Для меня это был мимолетный роман, дроу был этаким крутым соблазнителем, а я наивной студенткой. Как будто что-то изменилось.
  - Да, я даже почти собрался ехать к тебе, но начался очередной переворот, кого-то не устроило правление первого Повелителя. Я стал сторонником своего друга, ты его тоже видела, Дейхаасс.
  - Дей? Дей хотел стать Повелителем? - я не могла поверить тому что слышала. Дейхаасс был скромным застенчивым парнем с дефектом речи. Он заикался. Помню, он хотел позвать меня на бал, полчаса он собирался с духом нарезая вокруг меня круги, полчаса пытался донести до меня, что он хотел. Я была бы рада пойти с парнем, да меня тогда уже пригласил Ших. Как этот дроу мог даже задуматься о том что бы править?
  - Скорее не Дей, а его мама. Так как служили мы вместе, и даже пытались ухаживать за одной и той же рыжей особой, я решил его поддержать. Толи по моему недосмотру, толи еще как-то, но Дея убили в день когда он принимал присягу. Его последние слова были - ваш Повелитель Шиаххран. Вот так я попал на трон. Убийц мы поймали, порядок навели, на меня свалилась чертова уйма дел, так что я потерял тебя из виду. Когда послал собрать о тебе сведения, то узнал, что ты готовишься к свадьбе. Подумал, что упустил свой шанс и не стал больше беспокоиться о тебе. Думал, ты в надежных руках. Пока ты не появилась в тронном зале. Я жутко испугался за тебя Миа, на зал наложены чары, тебя могло размазать тонким слоем по полу. Потом когда понял, что дело серьезное не раздумывая выдал тебе эти ключи. Знаешь, а пусть этот дом будет твоим.
  - Что? Нет Ших! Пожалуйста, я не могу.
  - Миа, так мне будет спокойнее. Даже если у нас не получится быть вместе, я хочу что бы у тебя был свой дом. Хотя я думаю у нас с тобой есть неплохие шансы, - сверкнул дроу небольшими клыками.
  - Я тоже так думаю, - улыбнулась я в ответ и сжала его протянутую ладонь. - Ой! Что это?
  В тот момент я посмотрела в окно где вдали показалась какая-то белая громадина. Странно, я часами любовалась пейзажем и не было там никакого белого замка могла поспорить на свою рыжую шевелюру. Вдали белел красивый особняк, я готова была поспорить, что он трехэтажный. Казалось, что приблизься к стеклу и можно будет рассмотреть лепнину на фасадах.
  - Вот черт, думал, что этот проклятый особняк сгинул, - выругался дроу.
  - Проклятый особняк? - заинтересовалась я.
  - Да, история из разряда страшилок, - усмехнулся дроу.
  - Ну не тяни, Ших! - я даже заерзала от нетерпения.
  - В общем, еще при правлении моей бабушки появился в окрестностях эльф. Вроде остроухий как остроухий, но что-то в нем не так было. Сам не знаю, не встречался с ним, но так рассказывали, поэтому за достоверность фактов я не ручаюсь. Так вот, появился, попросил политического убежища, даже солидный подарок казне сделал, поэтому его приняли. Он построил около Парвиаза особняк. Большой и красивый, ну ты видишь его сейчас хоть и издалека. Строился он из белого гномьего мрамора.
  - Это же очень опасный материал, - нахмурилась я.
  Гномий белый мрамор был весьма капризным материалом в магическом плане. Он мог быть обычным строительным материалом и нести чисто эстетические свойства. Если "характер" у камня портился в процессе его добычи, то мрамор блокировал всю магическую силу. Получался этакий вакуум. Я как-то слышала, что в королевской тюрьме самых злобных магов содержат именно в камерах их гномьего белого мрамора. Вот если добывать этот мрамор как-то по-особенному, то он может служить и усилителем магии колдующего. От чего зависят свойства данной породы камня, не известно, но сами гномы утверждают что от способа добычи. Мол если легально, то мрамор будет какой пожелаете, но при этом цена его зашкаливает. Гораздо проще добыть мрамор через свои каналы. Только вот есть одна загвоздка, если поставить рядом блок мрамора блокирующего энергию и блок усиливающего энергию, то чаще всего все заканчивается взрывом, да таким, что вокруг тех мест образуются аномальные зоны. Одна из таких зон была в Икаролле, городе вампиров. Кто-то из знати решил сэкономить и заказал мрамор у какого-то своего торговца. Особняк построили и все шло вроде бы неплохо, пока одна из стен не обвалилась, просто ни с того ни с сего. Граф рвал и метал, но нанял новых строителей и закупил мрамор у другого торговца. Когда бригада строителей закончила ремонт и граф с семейством ужинали в новой столовой, кто-то из слуг применил магию, что бы разогреть блюдо. Взрыв, как говорили, был просто ужасен, на месте особняка графа осталась лишь воронка, вокруг до сих пор валяются обломки белого мрамора. Жить в Икаролле теперь нельзя, магия ведет себя там очень странно, заклинания не срабатывают. В общем лучше даже рядом с такими зонами не проходить, целее будешь.
  - Да-да, опасный, - кивнул дроу. - Только никто отговаривать не стал, когда поставили особняк, он заставил рабочих зайти внутрь и создать иллюзию вазы с цветами. Что бы проверить, не рванет ли. Строители зашли, создали иллюзию, ничего не произошло. Эльф заплатил гномам и въехал в свой новый дом. Спустя какое-то время он женился на дровке. Она прожила с ним год, а потом сбежала к семье. Только вот сказать ничего не смогла. Что она видела в особняке, что с ней делал эльф так никто и не выяснил. Девушка потеряла дар речи. Возвращаться к эльфу она отказывалась и при попытке родных отвезти ее в особняк она как с ума сходила. Эльф жил один. Слуг не держал вовсе. Кто убирал в особняке, кто готовил, неизвестно. Потом в округе стали убивать дроу, не знаю по какой схеме, обычно у серийных убийц есть свои планы, схемы, а здесь было совершенно не ясно на первый взгляд. Старик, воин, ребенок подросток. Когда убили дочь какого-то высокопоставленного министра, за поиски убийцы взялись всерьез. Следов не было, зацепок тоже. Решили просто опрашивать всех, повально. Когда заявились к эльфу, он не пустил их. Стражу заинтересовало такое отношение и применив силу они вошли в дом. Вот только не вышли из него. Когда их хватились снова пошли к дому эльфа. Сценарий повторился, он их не пустил, они вошли и пропали. Тогда к дому эльфа пришла кавалерия, но прямо на их глазах дом растворился. Это была не иллюзия, не дурман, дом действительно исчез. Многие искатели приключений, наживы, просто славы пытались его найти. Дом появляется сам по себе, хаотично, Вот сегодня его снова видно, через пару часов он снова пропадет.
  - И что? Никто туда так и не вошел?
  - Почему же. Вошло туда много, но вот только еще никто не вышел.
  - Брр. Даже мурашки по коже побежали, - я поежилась. - Ладно, я в душ, потом пообедаем, а затем я хотела почитать книжку, как ты помнишь.
  - Да, воду тебе разогреть?
  - Нет, пока резерв у меня полон, да и благодаря твоему паучку он у меня значительно вырос. Так что я справлюсь сама.
  Дроу вышел из моей комнаты, а я направилась в ванну. Все время, что я стояла под горячими струями воды, я думала о загадочном доме. Что ж там такое интересное? Еще одна аномальная зона? Временная петля? Было жутко, но интересно. В таком же задумчивом трансе я вышла из ванной вытирая мокрые волосы и подпрыгнула от удивления. В двери балкона отражалась полупрозрачная фигура, кто-то стоял на балконе. Я, убеждая себя, что призраки не могут причинить вреда, открыла дверь, но никого не обнаружила за ней.
  - Что за черт? - я снова закрыла дверь и снова мурашки побежали по спине. Призрачная девушка не стояла на балконе, она была в стекле. Отражение. Липкий страх растекся по телу. - Ты кто? Тебе что нужно от меня?
  Девушка молча смотрела на меня и ничего не говорила.
  - Я слушаю. Что ты хочешь?
  Девушка что-то произнесла, но я не расслышала. Разобрать, кто она такая не получалось, черты лица расплывались, волосы были ниже плеч, одежда больше похожа на ночную сорочку. В комнате резко упала температура, ноги у меня мгновенно замерзли, и изо рта вырвалось облачко пара.
  - Либо говори, что тебе нужно от меня, либо уходи, - строго произнесла я. Ага, она меня, конечно же, испугалась. Скорее жутко стало мне.
  Девушка дохнула на стекло, на меня будто северным ветром подуло, пробрало аж до костей и у меня заклацали зубы. Тем временем моя гостья провела пальцем по стеклу, что-то написав. Я опасливо приблизилась к стеклу и дохнула на него со своей стороны. "Помоги" отобразило поверхность.
  - Помочь? Как? Я вообще не знаю кто ты и откуда!
  Девушка повернулась боком и указала на что-то рукой, я перевела взгляд и поежилась. Девушка указывала на призрачный особняк.
  - Елки! Так ты оттуда? Ты заперта там?
  Девушка кивнула и исчезла, только вот холод не прошел. Раздался стук в дверь и не дожидаясь моего ответа в комнату зашли Кейл и Ших.
  - Миа? Что случилось? - дроу осмотрелся и перевел взгляд на меня, я же изо всех сил старалась не трястись от холода. - Что здесь произошло?
  - Ничего, - вроде бы даже получилось нормально ответить.
  Дроу медленно подошел ко мне, я сильнее прижала к себе полотенце, что бы оно ненароком не сползло со стратегически важных мест. Дроу провел по моему лицу рукой, а потом по волосам. Взяв одну прядь он показал ее мне, она была замерзшая.
  - У тебя на волосах сосульки, губы у тебя синие, тебя трясет и в комнате явно понижена температура. Миа, не ври. Что здесь произошло?
  Кейл в это время наколдовал поток теплого воздуха, в комнате стало теплее и я стала потихоньку согреваться, поспешно соображая, соврать дроу или же сказать правду. Возможно, если я расскажу все как случилось, то он поймет и подскажет, но честно говоря зная его, могу сказать, что он запрет меня под замком, что бы я не совалась в тот особняк. Врать? Сомневаюсь, что мне это удастся. Эх, попытка не пытка.
  - Я с параметрами заклинания ошиблась. Хотела нарисовать на стеклах узоры, а получилось, что похолодало в комнате, - с самым честным видом соврала я. Надеюсь, вышло.
  Кейл хохотнул и подойдя ко мне обнял за плечи.
  - Миа, ты гениальный теоретик, но иногда на практике ты меня пугаешь, - Кейл насмешливо посмотрел на меня. Только вот в его глазах читалось "я в курсе, что ты врешь".
  Шиаххран видимо согласившись с Кейлом только хмыкнул.
  - Выметайтесь оба, я оденусь и спущусь к вам. Ших, будь лапочкой, найди в библиотеке какую-нибудь интересную книжку.
  - Книжку я найду, но Миа, какая к черту из меня лапочка? - развел руками дроу.
  - Привлекательная, широкоплечая, красноглазая, - я поцеловала Шиха и выпроводила его за дверь вместе с Кейлом.
  Сама же села на диван и попыталась успокоиться. Идея посетить призрачный особняк мне совсем не нравилась, даже пугала. Вдруг это очередная западня? Хотя это не могло быть западней, потому как он был здесь задолго до появления Литимиды. Может ну его, отсижусь дома, сделаю вид, что ничего не видела. Почти приняв такое решение я снова посмотрела на окно, девушка отражалась в стекле.
  - Хорошо-хорошо, - проворчала я. - Сегодня я все равно не успею, я обещаю тебе помочь, как только у меня будет шанс. Так тебя устроит?
  Девушка кивнула.
  - Только если сможешь, появись, когда особняк снова появится. Что бы я знала, когда мне нужно будет сбежать.
  Девушка снова кивнула и исчезла. Я смогла перевести дух. Отвратительное чувство, что кому-то что-то должна. Хотя соваться в этот особняк без тщательной подготовки я тоже не намерена. Там мало того, что этот гномий мрамор, так я еще предполагаю там сильного мага. Хотя и неопределенного направления. Если пораскинуть мозгами, ну или что там у меня в голове, то можно предположить, что у мага направление воздуха. Огненной магией эльфы владеют весьма редко, таких индивидов в эльфийском лесу я помню только двух, да и дядя Сили говорил, что их очень мало, они скорее исключение. Земля? Маловероятно, хотя возможно. Ведь с мрамором этот маг явно взаимодействует, вот только как? Является он сам пленником, или он хозяин этого милого домика. С чем я могу столкнуться попав туда? Если дело запахнет керосином, нужно продумать пути отступления. Портал. Я поморщилась, тащить Кейла в этот особняк я совершенно не хотела, мало ли. Тогда нужно уговорить его создать для меня амулет с порталом. То, что я наврала дроу про комнату он понял, значит правду рассказать ему придется. После того как спать пойдем. Кое-как одевшись в домашнее платье я спустилась вниз и прошла на кухню. Война войной, а ужин должен быть по расписанию.
  После ужина и очередного вливания силы в заклинание мы втроем, устроились у камина и Ших протянул мне выбранную им книгу. Я устроилась на диване и облокотилась спиной на грудь дроу, он обнял меня. Эх, столько раз видела такие картинки в журналах, всегда мечтала попробовать. Довольно удобно должна признать. Тепло, уютно, дыхание Шиха успокаивало расшатанные днем нервы.
  - Легенда о кошке? - я удивленно прочла название. - Ших?
  - Да, поверь мне, это очень интересная история. Начинай.
  Зря он так сказал. Начало истории показалось мне занудным, но вчитавшись я начала все больше и больше увлекаться историей. Остановиться я смогла только когда меня остановил Кейл.
  - Миа! Сжалься, уже три часа ночи! История очень интересная, но спать нам тоже надо, хотя бы потому, что завтра этот изверг снова будет валять нас по полу.
  - Ой, я наверно увлеклась! Конечно, нам всем пора спать.
  Мы разошлись по комнатам. Я выждала несколько минут и уже была готова прошмыгнуть в коридор, но услышала как кто-то тихо скребется в дверь. Я открыла и Кейл проскочил внутрь.
  - Давай подруга. Колись. Я тебя знаю куда лучше этого наивного красноглазика. Боже, как же слепы все влюбленные. Узор она пыталась нарисовать. Миа! Ты огненный маг, узор у тебя конечно же получился бы, но резерв был бы наполовину пуст! К тому же ты теоретик, ты свои матрицы узлами завязываешь, поэтому такую глупую ошибку ты никогда бы не совершила. Вещай, рыжая. Кто тут был?
  - Призрак.
  - Брисс? Софиросса?
  - В том-то и дело, что нет. Призрак был даже не в комнате, а в стекле. Знаешь, таким вот отражением.
  - Знаю, это называется "Запертый призрак". Между прочим, в такие вот клетки засаживали призраков злобных колдунов, потому как они и после смерти были весьма опасны. В зеркале, или в стекле, где они отражаются они не столь опасны. Могут воздействовать ментально, но не физически. Не знаю, как тебе, но я бы не связывался с таким призраком.
  - Не могу. Я пообещала, что я ей помогу.
  - Как?
  - Вот я еще не знаю. Ты видел этот призрачный замок в окне?
  - Видел, жуткие ощущения, если честно. Я бы даже близко к нему не подошел.
  - Эта девушка из этого замка и просит помощи, Ших рассказал мне историю этого дома, и по ней я поняла, что дело нечисто. Понимаешь, если я ему расскажу, что ко мне приходила девушка из этого замка, то Ших меня здесь запрет, костьми ляжет, но к дому я не подойду. Мне очень надо Кейл.
  - Опять ты лезешь во все тяжкие, кнопка, - устало вздохнул Кейл. - Когда мы туда сунемся?
  - Э нет! Тебе туда нельзя. Туда полезу только я.
  - Через мой труп, - серьезно ответил на это Кейл.
  - Кейл! Я могу и сбежать, честно могу. Только вот вам это не нужно. Поэтому помоги мне подготовится. Когда самая маленькая вероятность будет нами просчитана я пойду туда одна.
  - Хорошо, но ты должна сделать какую-нибудь уловку, что бы я мог тебя слышать. Изображение не суть, а вот что бы я слышал все происходящее мне нужно. Такой бы артефакт.
  - О! Так может зеркало используем? Я прикреплю на одежду маленькое зеркальце и ты сможешь смотреть и слушать.
  - Нужно еще проработать вопрос о связи. Ты же не услышишь меня если я что-то скажу.
  - Да, проблема, - задумалась я, хотя я понимала, что своими комментариями он может мне и мешать. Хотя возможно он будет замечать то, что не замечу я. Ладно, проработаю этот вопрос.
  - Что еще нам известно об этом доме? - спросил Кейл беря со стола лист бумаги и перо.
  - Он сделан из гномьего белого мрамора, - опасливо сказала я.
  - Так, я тебя туда точно не пущу Миа! Ты же знаешь, что этот камень даже хуже того, из которого была наша тюрьма! Миала, ты понимаешь насколько это вообще опасно? В твою голову иногда забредает мысль о самосохранении?
  - Нет. Поэтому ты мне поможешь! Кейл! Мне одной будет сложнее, но я это проверну, и ты это понимаешь. Поэтому давай составлять план. Итак, мрамор. Судя по всему он усиливает.
  - Почему?
  - Ой! Я же тебе не рассказала всей этой истории. В общем так... - я быстренько пересказала другу то, что узнала от Шиаххрана.
  - Ох, не нравится мне это все Миала! Просто зная тебя и видя этот лихорадочный блеск в глазах, я понимаю, что я тебя не отговорю. Поэтому придется реально думать о том, как тебе войти в этот особняк, а потом выйти из него. Насчет того, что мрамор является усилителем, я с тобой согласен, но есть подозрение, что и мрамор который блокирует тоже использовался в постройке.
  - Каким образом? Ведь по истории выходит, что рабочие опробовали магию в доме и все было нормально. Если были совмещены два вида, была бы вторая Икаролла.
  - Что если это она и есть? Только без взрыва.
  - Хм, логично. Дом вместо того, что бы взорваться переместился в некоторое пространство.
  - Возможно ты прав, только почему он появляется обратно? По какому алгоритму это происходит? Может гроза?
  - Нужно спросить у дроу, когда еще появлялся этот особняк. Если он появлялся и в другое время, то наша теория рушится. Что с магией?
  - Для эльфов огненная магия не свойственна, магия земли маловероятна, мне кажется здесь воздух Кейл.
  - Я с тобой согласен. Предположим ты попала в дом, связь налажена. Что там может быть.
  - Первое - сам эльф. Вопрос в каком качестве. Рассматриваем первый вариант. Эльф и есть злобный маг и захочет меня убить. В этом случае я вспоминаю о том, что я не кисейная барышня, а дипломированный боевой маг и пытаюсь упокоить этого индивида. Отсюда два варианта. У меня получилось и у меня не получилось.
  - Может, будет шанс договориться с эльфом, не отбрасывай этот вариант. У меня есть предположение, что этот эльф наш собрат по несчастью, - задумчиво сказал Кейл.
  - Крестник?
  - Да, только вот чей? У меня даже идей нет по этому поводу. Хорошо. Рассматриваем варианты дальше. Миа, сколько у тебя шансов прикончить сильного мага? Честно.
  - Процентов двадцать не более, - прикинула я. - У этого эльфа возможно была практика, а я убивала лишь нечисть. Я никогда не убивала живое разумное существо. Поэтому, я не знаю смогу ли я это сделать вообще. Возможно да, потому что он будет нападать. Сомневаюсь, что он спокойно даст себя убить.
  - Да, это вряд ли. Смотрим далее. Он не злодей, он жертва. Ты входишь и он радостно тебе сообщает, что ты дура, и отсюда нет выхода.
  - Я отвечу, что он сам дурак и попытаюсь нас вытащить. Главное что бы там не было никаких временных аномалий.
  - Так, все. Хватит с меня. Уже почти утро, я не спал. Сколько тебе еще свою личину заканчивать?
  - Дня четыре, может три. Браслет Шиаххрана существенно помогает.
  - Поблагодарила бы ты его за такой подарочек, судя по бриллиантику он стоит чуть меньше чем этот дом.
  - Прямо сейчас идти благодарить? - поинтересовалась я.
  - Сейчас он тебя пошлет куда подальше. Кстати будет прав. Спать надо. Все. Давай в ванну, светляк до утра. Завтрак не забудь с утра нам.
  - Забудешь его с вами. Вы ж меня съедите тогда.
  - Спокойной ночи.
  До утра я ворочалась без сна, хоть дождь еще и шел, призрачного особняка больше не было видно. Может дело не в грозе? Как тогда отследить его? От случая к случаю? Ших сказал, что особняк появляется на несколько часов, значит возможно верхом у меня будет время добраться до него. Только вот у меня лошади нет, нужно будет купить. Рядом с домом я точно видела конюшню. Раздался раскат грома. Что ж такое? Не могу заснуть. Я взяла одеяло и подушку и поманив светляка спустилась на первый этаж. Развела огонь в камине и легла на диване, почему-то рядом с потрескивающим уютным камином было спокойнее. Последним, что я запомнила, была Соня, появившаяся в камине и что-то тихонько насвистывающая. Разбудил меня дроу.
  - Эй. Доброе утро. Ты чего здесь? Что-то произошло? - он сидел на корточках передо мной.
  - Нет, просто так, - ни слова лжи. Объяснить почему я не стала ночевать в своей комнате, может подсознательно боялась той девушки, может гроза, может еще что-то. Ответа у меня не было. - Мне уже пора вставать и готовить завтрак?
  - Нет, еще рано, - улыбнулся дроу.
  Я похлопала рядом с собой по дивану, приглашая дроу.
  - Я все равно в пижаме, - сонно улыбнулась я. - Да и под одеяло я тебя не пущу.
  Диван был узкий поэтому лежать мы оба могли только боком, но все равно было тепло и уютно. Дроу улегся рядом и обнял меня одной рукой.
  - Злая-злая Миа, не пустила меня под теплое одеяло, - насмешливо протянул он.
  - Тебя пустишь один раз, потом не выкинешь.
  - Что правда, то правда.
  - Какие у нас на сегодня планы? - спросила я утыкаясь носом в ключицу дроу, на нем была рубашка, но две верхние пуговицы были расстегнуты. От него пахло мылом, видимо он с утра принимал душ.
  - Первая часть дня такая же как вчера, а вторая часть для тебя сюрприз, - дроу дышал мне в макушку. - У тебя волосы пахнут цветами. Вкусно.
  - Что за сюрприз? - заинтересовалась я. - Моя конная прогулка да? Мы поедем после обеда?
  - Да. Большего не скажу. Досыпай, у тебя еще есть пара часов.
  - Тебе будет неудобно, - сказала я проваливаясь в сон.
  - Ничего, - дроу только крепче прижал меня к себе.
  Проснулась я снова в той же позе, что и заснула, несколько часов спустя.
  - Доброе утро еще раз.
  - Доброе утро, ты так забавно сопишь во сне.
  - Хорошо хоть не храплю, - покраснела я. - Вообще я себя не слышу, я же сплю, а раньше мне некому было сказать, как я себя веду когда сплю. Хотя нет.
  - Кто? - рыкнул Ших.
  - Лайа, - рассмеялась я. - Мы часто с ней вдвоем засыпали. Я ей сказки читала, так и оставалась рядом с ней.
  - Я ее не видел, наверное она похожа на тебя, такая же красавица.
  - Нет, - мне снова стало смешно. - Лайа моя полная противоположность. Мама говорила мы с ней как лед и пламя.
  - Предпочитаю девушек погорячее, - улыбнулся дроу. - Вообще, хочу что б у нас была девочка, похожая на тебя. Такие же рыжие волосы, серые глаза. Она бы подросла и я бы отгонял от нее поклонников.
  - Не надо, - я резко села и отвернулась от дроу.
  - Миа? Я чем-то обидел тебя?
  - Ничего не планируй. Тем более детей.
  - Ты не хочешь иметь детей? - удивился дроу.
  - Она хочет, - раздался голос Кейла. Я перемахнула через спинку дивана и подойдя к нему прижалась к его плечу. Он понимал меня. Он все знал. - Она боится Шиаххран. Боится, что ее дар может передаться ребенку. Знаешь как прошла активация Миалы? У нее на глазах убили ее сестру. Каждый раз что бы вернуть кого-то она отдает свою жизнь. И в прямом и переносном смысле. Когда нужен переход, ей в сердце всаживали кинжал. Возвращаясь она теряла десять лет своей жизни.
  Меня в это время трясло. Он сказал все, что я говорила ему. Только вот после слов Шиха, мне стало больно. В моей голове отобразилась картинка. Этот дом, кухня. Я готовлю ужин, за столом сидит рыжеволосая кудрявая девчушка с глазами цвета вишни, рядом с ней беловолосый мальчишка, в кухню входит Ших и дети бросаются к нему. Только не было у меня такого будущего. У меня даже настоящее краденое.
  - Миала, поднимайся наверх, умывайся и одевайся. Я завтрак сам приготовлю.
  Я смотря в пол поднялась наверх. Вошла в ванную, уставилась в зеркало. Хотела улыбнуться своему отражению, и не смогла.
  - Крестная, сколько у меня осталось? - спросила я в никуда.
  - Двести десять лет, - послышался голос. - Прости девочка, видят Боги, я не хотела для тебя такой судьбы.
  - Не извиняйся крестная, это мой путь, - сказала я.
  Сколько я так простояла глядя на свое отражение, я не знаю. В мозгу пронеслась придуманная за две минуты жизнь. Я не надеялась на то, что Ших женится на мне, не то у меня политическое положение, да и не нужно мне это. Я бы с удовольствием жила бы здесь. В этом затерянном домике. Кейл мог бы жить в городе. Как он и хотел, вроде рядом, а вроде и нет. Маленькая символическая церемония, даже наверное просто праздничный пикник подошел бы. Лишь бы родные узнали что я не одна, что все хорошо. Я прикусила губу и приказала себе стереть все, что сейчас себе напридумывала. Дверь в ванну открылась и тихо зашел Шиаххран, он молча обнял меня и крепко сжал. Так мы простояли несколько мгновений.
  - Прости, - тихо сказал он, целуя меня в висок.
  - Ты не знал, - ответила я, смотря прямо перед собой. Мне казалось, что если я оторву взгляд от своих глаз в отражении, то обязательно заплачу.
  Ших поднял меня на руки и сев на окно притянул меня к себе.
  - Это не больно, - почему-то мне казалось важно сказать ему это. - Просто страшно. Как будто со всех сторон темнота и она готова тебя съесть. Кажется, что никогда не выберешься из нее.
  - Миа, не надо, - Шиаххран сильнее прижал меня к себе.
  - Ты должен знать Ших. Просто, так мне будет легче. Когда в семье появилась Лайа, я знала, что когда-нибудь у меня тоже будет семья и будет дочь. Я очень любила сестренку. Иногда бывало так что в семьях старшие ревновали родителей к младшим, но у нас такого не было. Я сама отдавала все свободное время ей. Поэтому и украли ее. Они знали, что ради Лайи мы пойдем на все. Когда эта тварь вонзила в нее нож, я думала, что я разлетелась на тысячу осколков. Так меня активировали. Каким-то чудом мне удалось выкинуть Лайю в телепорт, хотя я до сих пор не знаю как я это сделала. Там не действовала магия. Я как-то смогла пробить барьер. Потом был десяток бессмысленных моих походов за Грань. Кроме похода за Кейлом. Да, его убивали. Мне не жалко было отдать за него десять лет. За других жалко было. Потом побег. Так мы очутились здесь.
  - Миа, ты ведь останешься со мной?
  - Останусь. Пока смогу Ших. Если они узнают, что я здесь, то мне придется бежать, а тебе нельзя. Ты Повелитель. Тебе нужно заботиться о своем народе, он рассчитывает на тебя. Пока я могу, я буду здесь. Рядом с тобой.
  - Я никому не дам причинить тебе вред, ты больше никогда не умрешь.
  - Это произойдет раньше чем ты думаешь. У меня в запасе только двести десять лет. Это по нашим меркам не очень много, я даже внешне не изменюсь за такой срок. Забавно, у меня никогда не появятся морщины, не поседеют волосы.
  - Мы что-нибудь придумаем, - дроу поцеловал меня в макушку.
  - Не бери это в голову Шиаххран.
  - Вы завтракать собираетесь? - Кейл вошел в комнату с подносом. - Я тут принес, давайте уж хоть тут поедим.
  - Спасибо, - поблагодарила я друга и выбравшись из объятий дроу слезла с окна. - А давайте вынесем стол и стулья на балкон и позавтракаем там?
  - Неплохая идея, - кивнул Кейл и мужчины исполнили мое желание.
  Воздух пах мокрой землей, свежестью и цветами. Солнце стояло уже высоко и его лучи согревали нас. Я поневоле стала всматриваться туда, где вчера появился призрачный особняк. Шиаххран заметил куда я смотрю.
  - Не увидишь. Он появляется когда ему вздумается, но достаточно редко. Раз в две недели примерно, на пару часов.
  - Не только в грозу? - спросил Кейл.
  - Нет, бывает и в солнечные дни, но в основном он появляется ночью.
  Мне пришлось опустить взгляд и смотреть в чашку, что бы никто не заметил разочарования промелькнувшего во взгляде. Хотя если прикинуть, то особняк появляется раз в две недели. Я как раз успею закончить заклинание личины. Может даже мы с Кейлом что-то решим с планом действий. Нужно еще вечерком сходить в библиотеку к Бриссу. Нужно узнать, что там с нашим черным букетом. Хотя бы в общем узнать, зачем мы сдались некромантам. Вряд ли они коллекционеры. Может что и нарою.
  - Миа? Все хорошо? - дроу коснулся моей руки привлекая внимание.
  - Да-да, я просто задумалась.
  - О чем? О призрачном особняке? - прищурился дроу. - Миа, я запрещаю тебе даже приближаться к нему.
  - Нет-нет! - горячо возразила я. - Я подумала как мы поедем на конную прогулку, если лошадей нет?
  - Лошади не проблема, можем даже все вместе сходить выбрать. Вам нужны же будут. Мало ли, мне скоро нужно будет возвращаться во дворец, а вы можете выезжать на прогулки. Ко мне приезжать будете.
  - О! Давайте тогда плюнем сегодня на тренировки и сходим, выберем лошадей? Меня папа никогда с собой не брал. Даже мою Фиалку он сам мне купил. Я хочу посмотреть на все это. Можно?
  - Конечно можно! - улыбнулся дроу. - После завтрака, собираемся, я думаю Миала тебе уже можно будет сотворить твою иллюзию, только дай мне параметры, а я сделаю.
  - Ого, значит сегодня я пойду в образе эльфийки охранницы. Круто! Только мужчины, все помнят, что меня зовут Кайра?
  - Да, ты Кайра, а я Шалли, свое полное имя я уже не помню, - сказал Кейл.
  - Вспомним, ну или придумаем, - пожала плечами я. Только надо все-таки согласовать с Шиаххраном, если мы будем называть Кейла по-разному, это может вызвать подозрения. - Так чего же мы ждем? Пошли быстрее!
  - Стой! Доешь сначала, я же не зря все это готовил.
  Я заработала вилкой с удвоенной скоростью. Подавилась, закашлялась, дроу закатил глаза и начал стучать мне по спине, не рассчитал силы и двинул так что я слетела под стол. Там откашлялась сама и гордо (на четвереньках) удалилась в свою комнату.
  - Доедайте и одевайтесь. Шиаххран наложит иллюзию в гостиной перед выходом, - возвестила я из ванной, куда прихватила платье для выхода. Через две с половиной минуты я выскочила за дверь и уже была готова кинуться вниз, но вид мужчин спокойно пьющих чай меня просто убил.
  - Вы что? Совсем что ли? Быстрее! Мы же опоздаем! Там же всех коней самых лучших купят! - я схватила дроу за руку и потащила за собой, хоть бы на сантиметр сдвинулся бы.
  - Миала, успокойся, на общий рынок мы не пойдем, у меня есть пропуск к лучшим скакунам, там всегда бывают только самые лучшие лошади.
  - Я хочу посмотреть все! Пошли, пошли, пошли! Ну, быстрее! - пыхтела я пытаясь сдвинуть с места дроу.
  - Миала!
  - Ах вы так? - я прищурилась и подумала, что зря они так с бедной и слабой мной.
  Я отпустила руку дроу, села посреди комнаты и заплакала (ну или удачно сделала вид, что плачу. Удивительно, что может сделать слабенькая иллюзия с неглупыми мужчинами).
  - Никто меня не любит! - выла я. Знаю, избито, но зато до сих пор действует. Мужчины повскакивали со своих мест, забегали вокруг меня. Я решила, что нужно прибавить громкости.
  - Миала! Миалочка! Все хорошо, Кейл да иди ты уже собирайся! Быстрее. Миа, хочешь булочку с корицей?
  - Неет! - рыдала я стараясь, что бы он не догадался, что мои слезы всего лишь иллюзия.
  - Миа, что нам сделать?
  - Я хочу увидеть всех лошадей! - пока никто не видел, я даже успела схватить кошелек с деньгами, я не сомневалась, что Ших купит лошадей сам, но вдруг там будет лошадка которая мне понравится, а ему нет? - Хочу на ярмарку!
  О Боги! Веду себя как трехлетняя, но иначе эти двое никогда не соберутся. Наконец-то прибежал Кейл, на ходу застегивая рубашку.
  - Все! Я готов! Ших!
  - Я тоже готов, Миа, мы ждем только тебя, - мягко сказал дроу. - Мне нужны параметры для личины.
  - Вот, - я быстро нарисовала в воздухе матрицу.
  - Что? Ты же не...
  - Да-да, это была уловка, но вы бы трескали еще полчаса! Давай, иначе я заведу концерт по новой. Поверь, я умею это делать долго. Родители быстро научились это игнорировать, но сомневаюсь, что у вас есть их выдержка.
  - Маленькая вымогательница, - беззлобно сказал Шиаххран плетя заклинание. - Все, готово, теперь можем идти. Сегодня посвящаем день покупкам. Моему племяннику нужен новый гардероб, как собственно и его охраннице. Ваш похитили по дороге в Парвиаз.
  - Чувствую наш поход затянется, - мрачно сказал Кейл.
  Втроем мы покинули дом, и направились уже знакомой мне тропинкой к городским улицам. Так как шли мы уже гораздо позже, народу было куда как больше. Мною было замечено, что многие девушки одеты в брюки.
  - Ших, почему они одеты в брюки?
  - Выбрали карьеру военных. Это здесь не редкость.
  - Так что ж ты меня в платья обряжаешь? - возмутилась я.
  - Потому что они тебе больше идут. Успокойся, сегодня закажем тебе несколько брюк, бриджей и несколько платьев на выход. Скоро в Парвиазе ежегодный бал, и мой племянник наверняка будет присутствовать, так что тебе тоже нужно будет выглядеть соответственно. Сначала как раз пойдем в ателье.
  Мы долго петляли по улицам Парвиаза, мне понравился город. В прошлый раз я в основном была на окраинах. Селения на границе не могли похвастаться обилием магазинов, мощеными улицами, всевозможными кафе. Да и не было у меня времени на практике, я практически 12 часов отражала атаки нечисти, потом приходила в дом, куда меня определили на постой и падала без сил. Только на пару дней нас привозили сюда. Как раз на бал. Я прикинула сроки и поняла, что бал тот же.
  - В честь чего этот бал?
  - В честь того же, что было и 13 лет назад. В честь отмены матриархата, - улыбнулся дроу.
  - О! Так это на этом балу ты была в прошлый раз? - поинтересовался Кейл. - После него вы в саду...
  - Еще слово и охранница повалит тебя в придорожную пыль, якобы спасая от злоумышленника, - прошипела я. - Забудьте вы про этот бал!
  Мужчины лишь многозначительно переглянулись и хмыкнули. Гады. Один белый, другой серый...тьфу ты, черный. Два веселых гуся.
  - Долго нам еще до твоего портного идти? - мрачно спросила я.
  - Портниха, - поправил дроу.
  - Очередная знакомая? - ядовито поинтересовалась я.
  - Кто-то опять ревнует? - подколол дроу.
  - Беспокоюсь о своей сохранности, вдруг эта решит меня отравленной иглой убить, мало ли еще Тресс в жизни.
  - Миа, пока я рядом я смогу тебя защитить. Не ревнуй, если что-то и было, то все уже давно в прошлом.
  - Значит было?
  - Значит в прошлом! Мы пришли.
  Мы остановились перед ничем не примечательным домиком. Два этажа, цветы на окнах, занавески белые. Только вот перед входом толпа девушек. Я приуныла. Такую очередь ждать пару часов не меньше. Слышался смех, шутки, обычный девичий треп. Я остановилась и потянула за рукав дроу:
  - Давайте сначала на ярмарку лошадей? Здесь мы только время убьем, там все разберут.
  - Спокойно, в этом и состоит прелесть старых друзей, нас примут вне очереди. Прошу прощения милые леди, - Ших вклинился в толпу таща нас с Кейлом на буксире. - Уважаемая Карисса примет вас позже, у нее важный заказ из дворца. Повелитель Шиаххран очень просил его извинить.
  И пока нас не порвали на ленточки дроу втолкнул нас в помещение и захлопнул дверь. Мы перевели дух.
  - Я еще занята! - послышался голос из одной из комнат.
  - Ты смотри какая занятая девочка! Кари! Неужели не примешь старого друга вне очереди?
  - Шиаххран? - из комнаты показалась хорошенькая девушка дроу в простом платье. На шее болталась лента сантиметра, на руке была закреплена подушечка с булавками.
  - Ну не стоит так афишировать что это я, - тихо сказал дроу. - Кари у меня к тебе просто огромная просьба.
  - Давай я закончу с этой клиенткой, выпровожу ее и займусь тобой, телохранителей кстати, тоже можешь отправить подальше, они только мешать будут, - мурлыкнула Карисса. Я заскрипела зубами.
  - Заканчивай с клиенткой и поговорим, - ответил дроу улыбаясь и сжимая мою ладонь, кажется Карисса это заметила, потому как презрительно хмыкнула и удалилась покачивая бедрами. Стерва. Закопаю.
  - Не нервничай, - шепнул мне дроу. - У нас с Кари, все давно кончено.
  - Да? У тебя есть шанс возобновить все, только телохранителей отправь подальше, - прошипела я.
  - Не шипи, - улыбнулся мне дроу.
  - Почему это? До уровня дровки не дотягиваю?
  - Мне это слишком нравится, - и дроу притянул меня к себе. - Ты на кошку становишься похожа. Просто притягиваешь.
  - Зоофил, - ругнулась я отвечая на поцелуй.
  Мимо нас прошелестела платьем какая-то девушка, не обратила на нее внимания, оторвалась от дроу только когда Кейл ткнул меня в бок. Карисса скептически смотрела на нас.
  - Понятно, - фыркнула она. - Прошу всех на кухню. Чай? Кофе?
  - Чай, - решили мы.
  - Что привело тебя ко мне Шиаххран?
  - Карисса, ты лучшая портниха во всем Парвиазе, помоги по старой дружбе. Беда у меня. Племянник вот приехал, так по дороге его обокрали. Ни лошадей, ни одежды.
  - Поправимо, - кивнула Карисса. - Для нее тоже?
  - Да, - кивнул Ших.
  - Два полных комплекта, и какие же у меня сроки?
  - Два бальных костюма им нужны к балу, а все остальное как успеешь, но было бы неплохо, если что-то из готового уже было, на каждый день.
  - Есть, - поджала губы Карисса. - Только придется подождать, пока я подгоню. У твоей красавицы параметры не стандартные. Кстати она-то тебе кто? Тоже племянница?
  - Она охрана моего племяшки.
  - Что? Мне одевать прислугу? Ших ты сдурел?
  - Кари! Она моя личная гостья, - с нажимом произнес дроу.
  - Хорошо, - процедила Карисса. - Сначала племянник. Пойдем со мной, я сниму мерки. Вы двое, не смейте этим заниматься на моей кухне. Узнаю - из обоих манекены сделаю.
  - Ты не узнаешь, - усмехнулся дроу.
  - Убью! - пообещала Карисса, уводя Кейла в другую комнату.
  Шиаххран было попытался меня сцапать, но я отодвинулась.
  - Ну чего ты ревнуешь? Я же дал ей понять, что мы с тобой вместе.
  - Ты так уверен, что она поняла?
  - Уверен, на все сто. Иди сюда, я уже соскучился, - он протянул ко мне руки. Я осторожно шагнула к нему. Все-таки у него на коленях куда как удобнее, чем на жестком табурете. Видать Карисса не очень любит гостей.
  - И чего ты нас потащил именно к ней? - ворчала я.
  - Потому как она лучшая, ваш гардероб, который вам подойдет по всем параметрам сумеет сделать только она. Не хмурься, у нее отвратительный характер, но она мастер в своем деле.
  Вернулся Кейл с пылающими ушами. Не поняла. Это чего она там с ним делала, что друг уставился в пол и сверкает малиновым цветом ушей. Карисса встала в дверях и недобро уставилась на меня.
  - Приглашение отдельное нужно? За мной! Живо.
  - Карисса, - с нажимом повторил дроу. - Ты меня, надеюсь, поняла?
  - Да поняла! - закатила глаза Карисса. - Будет твоя пассия не хуже принцессы на балу. Давай! Шевелись рыжая.
  Я опасливо прошла за Кариссой в соседнюю комнату.
  - Раздевайся, вставай на табурет и разведи руки в стороны, - скомандовала дровка. - Волосы убери.
  - Куда? - спросила я. Резинки или даже ленты у меня с собой не было. Мама всегда учила меня ходить с распущенными волосами, потому как она говорила, что собранные волосы только замужние носят, да "синие чулки".
  - Куда хочешь!
  - У меня нет ленты, - спокойно ответила я, внутри я уже закипала.
  - Держи, - Карисса протянула мне отрезок ленты. - Можешь не возвращать. Чем же ты так Шиха подловила, а? Что в тебе, пигалица, такого, что он только на тебя и смотрит?
  - Спросите у него, если так интересно, - огрызнулась я.
  - Не боишься девочка? Что поиграет он с тобой и бросит? Не ты ведь первая, кому он небо в алмазах обещает.
  - Волков бояться, в лес не ходить, - припомнила я эльфийскую поговорку.
  - Да уж, ты явно знаешь, на что идешь. Только не хнычь, когда он тебя кинет. Вот, смотри. Такое платье будет, - дровка сотворила иллюзию платья. Я прямо таки ахнула. От ужаса.
  - Ты издеваешься? - прошипела я.
  - Если ты ничего не понимаешь в моде, то я тут не причем.
  Я с ужасом смотрела на платье с пышной юбкой, без декольте, мышасто серого цвета, и старалась понять где же тут мода. Шиаххран пошутил, когда сказал мне, что она лучшая? Может она специализируется только на мужской одежде? Хотя у входа в основном толпились девушки. Я подумала, и крикнула:
  - Шиаххран, мы уходим. Это ателье подходит только моему господину, - вовремя вспомнила, что Кейл мне сейчас господин.
  Мужчины высунулись из кухни.
  - Что такое? - спросил Ших.
  - Я сомневаюсь, что мне подойдет такое платье, - я указала на иллюзию.
  - Карисса, я же просил.
  - Уже и пошутить нельзя, - фыркнула дровка и махнула рукой, что бы мужчины сгинули. - Истеричная вы что-то милочка.
  - Что я тебе сделала? Увела Шиха? Так я что? Первая?
  - Не первая, - поджала губы Карисса, делая пассы руками. - Можно подумать ты бы вела себя по-другому. Когда ты уже на него шипишь. Должна признать, у Шиха иногда с мозгами проблема, это же надо сводить своих бывших со своими будущими.
  - Соглашусь, это была не лучшая его мысль.
  - Ты умненькая девочка, с платьем сообразила, значит и в остальном сообразишь. Не влюбляйся в него. Потом осколков не соберешь.
  - Спасибо за совет, - улыбнулась я.
  - Вы из эльфийских лесов?
  - Да, слишком туго стало, Владыка отослал родственников.
  - Эти некроманты совсем оборзели, - прошипела Карисса. - Это правда, что их даже прямое попадание в сердце не может убить?
  - Некоторых, кивнула я. Мы не знаем, что это может быть такое.
  - Ужас, говорят это ждет каждую расу.
  - Не знаю, это все сложно. Пока мы с хозяином здесь в безопасности.
  - Что правда, то правда. Что-то ты не больно на охранницу похожа.
  - Я маг. Я могу защитить своего господина, - гордо вскинулась я.
  - Осторожнее, здесь не все так лояльны к светлым эльфам. Будь осторожна.
  - Спасибо.
  - Вот такое платье тебе нравится? - Карисса сделала последний пасс и я замерла, теперь уже от восхищения. Платье было белоснежным, длинный подол, не слишком широкая юбка и небольшой шлейф, который можно прицепить к руке. Рукава длинные, но с разрезом по всей длине. Декольте отделанное жемчугом, не слишком глубокое, но и не маленькое. - Карисса, ты богиня!
  - Все так говорят, - усмехнулась дровка. - Нравится?
  - Это просто чудо, никогда не видела такой красоты.
  - Хорошо, теперь давай подберем тебе несколько тряпок для повседневности. Брюки?
  - Да, если есть.
  - Есть, сейчас принесу. Иллюзию снимаю, нечего Шиаххрану до бала видеть, а то сюрприза не будет, - подмигнула мне дровка.
  Я осталась в нижнем белье, пока Карисса ходила за одеждой для меня. В самом деле, стоило Кариссе выйти, как из кухни показалась физиономия дроу. Я хотела швырнуть в него чем-нибудь, но под рукой ничего не оказалось.
  - Ших! Сгинь!
  - Не проси невозможного, - ухмыльнулся дроу, но меня спасла, возвращающаяся из комнаты, Карисса.
  - Я просить не буду. Я тебе под ноготь булавку засажу! Не смущай девушку!
  Шиаххран неохотно вернулся на кухню.
  - Так, меряй вот это все.
  Я добросовестно одевала все, что мне подсовывала Карисса, подошли несколько брюк, но их нужно было укоротить, ростом я не вышла. Пара рубашек, два жилета. Так же мне презентовали куртку из кожи. Смотрелось неплохо. По крайней мере я сама себе нравилась. Карисса задумчиво посмотрела на меня и махнула рукой.
  - Эх, есть у меня один заказ, готовый, но тебе он явно больше пойдет чем той придурочной. Заказала у меня темно-зеленую амазонку, для верховых прогулок. Ну, подумай! Какой дровке пойдет темно-зеленый цвет. Глупая идиотка. А тебе с твоими рыжими волосами она тебе будет в как влитая! Я даже жакет к ней сделаю! - Карисса умчалась и вернулась через минуту с юбкой в руках. Действительно, цвет юбки очень здорово подходил мне.
  - Карисса, ты правда замечательно шьешь. Во всем светлом лесу, нет таких золотых рук как у тебя.
  - Скажешь потом Шиху спасибо за то, что привел тебя ко мне. Ну ты сама знаешь, как ему спасибо сказать, - подмигнула мне дровка.
  - Д-да, - запнулась я и мучительно покраснела.
  - Как все однако запущено, - задумчиво повторила дровка фразу моей подруги. - Ну и дурочка ты, светлая. Такое упускаешь! Была бы моя воля, я бы из его постели не вылезала.
  - Карисса, - я прикрыла пылающие щеки.
  - Мой тебе совет, - наклонилась ко мне дровка. - Лови момент. Кто знает, когда ему играть надоест. Так хотя бы все испытаешь. Только остерегайся его бывших, есть те, которые до сих пор не смирились.
  - Знаю, - буркнула я. - Уже знакома с одной. Поэтому к тебе идти тоже опасалась.
  Я задумалась. Был реальный шанс узнать побольше об интересующей нас цели, но не проболтается ли Карисса? Еще раз прикинув варианты я все же решилась.
  - Карисса, а что это за странный особняк? Вчера он во время грозы появился. Ших общую историю рассказал, а так больше ничего и не знаю.
  - Страшное место, - нахмурилась дровка. - Брат мой там пропал. Полез приключения искать, хотел прославиться, да денег получить. Больше его никто и не видел. Не стоит нам об этом проклятом месте говорить. Ничего там хорошего нет.
  - Понятно.
  - Но если вдруг ты лезть туда вздумала, знай, любые деньги отдам, лишь бы брата вернуть, - тихо ответила Карисса.
  - Когда он туда отправился?
  - Месяц назад, - так же тихо ответила Карисса. - Когда придешь за вещами, я передам тебе записи брата об этом доме. Может пригодятся.
  - Спасибо.
  - Вытащи его, только сама не пропади.
  - Постараюсь, - кивнула я.
  - Вот и все, - уже громче сказала Карисса. - Одевайся, зайдешь за пакетами через пару часов и заберешь все.
  Я оделась, мы попрощались с Кариссой и вышли.
  - Смотрю вы там поладили, - улыбнулся Шиаххран. - Я знал, что вы как две умные девочки поладите друг с другом. Теперь идем на ярмарку ездовых животных. Сразу предупреждаю там будут некоторые экзотические виды. Мы дроу разводим ездовых ящеров, но они хороши в пещерах. В принципе нам нужны только лошади. Пегасов не смотрите, эти скотины абсолютно тупые, наверно все же мозг у них от курицы. Единороги могут вызвать резонанс в магии. Поэтому лошади и еще раз лошади.
  Мы прошли на ярмарку и свернули к задним рядам, где продавали и домашний скот и лошадей.
  - Эта ярмарка для всех, здесь хороший товар бывает редко. Самые лучшие ездовые животные в тех рядах куда мы пойдем позже. Эти ряды, исключительно для успокоения любопытства одной рыжей особы.
   Как оказалось в общие ряды мы пошли абсолютно зря, лошади, которых там предлагали, годились мне в бабушки. Как они еще стояли было непонятно. Ших хмыкнув что-то типа: "Я же говорил", повел нас дальше. Стукнув в какую-то неприметную дверь, он что-то сказал открывшему. Нас быстро пропустили в некий крытый вольер. Там и пахло лучше и лошади выглядели просто красавицами. У меня спросили только какого цвета я желаю лошадь. Остальное выбрал Шиаххран. Черная - для меня, белая для Кейла и серая в яблоках для самого Шиаххрана. Дроу также заказал для нас шестерку лошадей для кареты, которую он собирался приобрести позже. Мол, негоже племяннику Повелителя верхом на бал ехать. Мы уже собирались уходить, когда краем глаза я увидела ее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"