Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Таинственный особняк как шило в одном месте... Что-то надо делать. Вот только что? Что ждет Миалу в особняке? Что с магичкой-недоучкой сделает дроу, когда узнает что за его спиной творит Миа. Читаем, ставим оценки. Комменты оставлять к основному рассказу, пожааалуста. Продолжение ориентировочно будет 17 мая (но это ориентировочно, может я справлюсь раньше)

  Белая шерсть с темными полосами на спине, усатая морда похожая на кошачью, острые ушки и очень грустные серые глаза. Ноги сами понесли меня к этой красавице. Ших попытался меня остановить, но я сбросила его руку и помчалась к уводимой кошке.
  - Стойте! - крикнула я торговцу. - Она продана?
  - Что вы миледи! - торговец дернул на себя веревку, которая охватывала шею кошки. Дернул сильно, безжалостно. Кошка жалостно мяукнув повалилась набок. Я присела перед ней и протянула руку, что бы погладить, но Шиаххран остановил меня.
  - Ты с ума сошла! Это мийяки!
  - Мне это ни о чем не говорит, - пожала плечами я. - Это бедное животное, которое мучают. Куда вы ведете ее?
  - На скотобойню, она дикая, ее никто не купит.
  - Я покупаю ее, сколько?
  - Я не дам тебе на нее денег, - сложил руки на груди дроу. - Поэтому оставь ее, и пойдем домой. Я уже купил для нас лошадей.
  - Я куплю ее сама. Сколько стоит мийяки?
  Торговец назвал цену, я скрепя сердце отсчитала нужную сумму и отдала деньги мужчине. Потом все же протянула руку и попыталась погладить кошку, но та чуть не цапнула меня за руку. Торговец отдал мне веревку и ушел.
  - Я говорил тебе, мийяки не поддаются дрессировке. Их нельзя приручить.
  - Конечно нельзя, - кивнула я, стараясь смотреть кошке в глаза. - Ты что, не читал, что кошки это вольные животные? Они гуляют сами по себе, но с ними можно подружиться. Правда? Ты же станешь мне другом? Потерпи, - я сняла с шеи кошки веревку.
  - Ты с ума сошла? - повторил дроу.
  - Ты свободна. Я хочу быть твоим другом, - глядя кошке в глаза сказала я. Мне казалось, что мийяки понимает меня. - Пойдем со мной и я никому не дам тебя обидеть. Я буду кормить и заботиться о тебе, и никогда не посажу в клетку. Ты свободна.
  Я встала с колен и повернулась к своим мужчинам.
  - Идем, она сама решит, следовать ей за мной или нет.
  Мы вышли из павильона и направились в сторону портнихи. Я спешно соображала, как мне забрать бумаги ее брата. Как убедить Шиха отпустить меня? Краем глаза я заметила следующую за нами кошку. Я улыбнулась и повернулась к ней.
  - Спасибо, иди сюда, не бойся. Они тебя не тронут. Ребята! У меня к вам просьба, - я внимательно посмотрела Кейлу в глаза. - Пока я схожу за нашими вещами, вы сходите в торговые ряды, купите мяса для мийяки.
  - Кейл сам справится, а я пойду с тобой, - тут же заявил дроу.
  - Нет, как это? Кейл не знает города, а я запомнила дорогу. Встретимся на тропинке ведущей к дому. Меня будет охранять мийяки.
  - Нет, - упрямо заявил Ших. - Пусть тогда Кейл идет с тобой и мийяки, а я пойду куплю этой животине мяса.
  - Хорошо, - быстро согласилась я. - Встретимся позже.
  Я быстро поцеловала дроу и мы с Кейлом направились в переулки к дому Кариссы. Кейл старался держать себя в руках, но любопытство взяло верх.
  - Зачем ты сплавила дроу?
  - Карисса обещала мне сведения о призрачном особняке! - радостно сверкнула глазами я. - Ее брат пропал там месяц назад, все его материалы и расчеты она обещала мне. Нам неслыханно повезло!
  - Не нравится мне твоя идея, - привычно заныл Кейл. - И скажи мне, ради всех богов, зачем ты купила эту кошку, ростом с теленка?
  - Не знаю, но посмотри ей в глаза Кейл! Как ее можно на скотобойню? Такая красавица, - я погладила кошку по спине. Мийяки огрызнулась, но не укусила. Кажется и огрызнулась она скорее из привычки.
  Вот так, втроем, мы неспешно вышли к дому Кариссы. Там опять стояла толпа. Я беспомощно посмотрела на Кейла. Без Шиаххрана нам не попасть внутрь так быстро.
  - Придется ждать. Можно, конечно, покричать, но она нас вряд ли услышит. Право сказать, я уже проголодалась, - грустно заключила я, прислоняясь к стене дома.
  Тут произошло то, чего я никак не ожидала. Мийяки издала рык. Такой, что я испуганно подпрыгнула и прижалась к Кейлу, тот тоже стоял с глазами больше напоминающими медные пятаки. Толпа посмотрела на мийяки и с визгом кинулась в стороны, мийяки оскалилась. Через пять минут в переулке было пусто. Мийяки зевнула, села и принялась вылизываться.
  - Миа, что за зверя ты купила? - все так же испуганно сжимая меня в объятьях спросил Кейл.
  - Не знаю. Я вообще об этих зверушках раньше не слышала.
  Из дома ругаясь выскочила Карисса.
  - Что тут происходит? Все демоны преисподней выскочили здесь? - тут она заметила нашу колоритную троицу. - О боги! Откуда у вас мийяки?
  - Купила, - все еще плохо соображая ответила я.
  - Да уж, ты либо безмозглая, либо храбрая.
  - Скорее уж первое, - тихо заметил Кейл, за что получил ощутимый тычок под ребро.
  - Заходите, - кивнула нам Карисса.
  - У тебя нет посетительницы? - удивилась я.
  - Была, пока твоя зверюга не рыкнула, после этого она резво выпрыгнула в окно. Не стойте же вы столбами! Заходите.
  Мийяки поднялась и первая прошествовала в дом, мимо ошалевшей от такой наглости портнихи. Мы с Кейлом проследовали за ней.
  - Кто знает, может у тебя и получится разобраться с этим особняком, - задумчиво сказала Карисса, когда мы зашли в дом. - Идем за мной, у меня к тебе еще пара дел. Твоя одежда готова, как и одежда племянника Шиаххрана.
  Я прошла за Кариссой в соседнее помещение, думая, что она передаст мне бумаги и сверток с одеждой, и на этом мы распрощаемся, но Карисса выжидательно уставилась на меня.
  - Чего встала? Раздевайся! Я же сказала, у меня еще пара дел к тебе, - рявкнула на меня дровка.
  Уже стягивая через голову рубашку я подумала, что мною все командуют, одна я такая вся бедная и несчастная. Эх, кто б пожалел. Задний мозг (который как обычно отвечает за приключения на пятую точку) напомнил, что Шиаххран готов и пожалеть и утешить и все что пожелаю. Все верно.
  - Карисса, а зачем я опять раздеваюсь? Вроде бы мы уже все мерили?
  - Эх, девчонка! Такую вещь от себя отрываю, но тебе она куда больше пойдет, чем даже мне. Главное, что может она и роль свою как надо сыграет в нужный момент. Пока тебя не было, принесли отрез ткани, редкий шелк, который производят только у вампиров. Дорогой, красивый, а главное его почти невозможно достать. Вот смотри, - Карисса достала комплект нижнего белья. У меня дух захватило от такого. Темно-бордовое, отделанное черным кружевом, все на грани приличия.
  - Какая красота! - выдохнула я.
  - Меряй, хотя я твои мерки хорошо запомнила, так что, я уверена. Тебе оно подойдет. Шиаххран упадет! - мстительно хихикнула дровка. - Прямо вижу как ты так медленно входишь в полутемную комнату, а у него глаза с пятак и нижняя челюсть на полу. Только не завали все, а то знаю я вас, эльфиек. Как споткнетесь на полпути и все. Вся магия момента коту под хвост.
  Я осторожно примерила белье. Ощущения были из разряда "мама, я кажется в раю". Оно подчеркнуло все нужные округлости, бордовый цвет здорово гармонировал с цветом моих нынешних волос. Я была не хуже вампирши.
  - Красота! - удовлетворенно кивнула Карисса. - Платье к нему сошью, к балу не успею, а вот к следующему какому-нибудь торжественному случаю обязательно будет. Красное с черным. Какая же я молодец!
  - Карисса, ты мне бумаги обещала, - напомнила я дровке. - Только ты никому не говори, даже если я сама там пропаду, Ших не должен узнать, что я именно в том особняке.
  - Хозяина своего, надеюсь, не тащишь?
  - Нет конечно, но он знает. Правда не одобряет.
  - Я бы тоже не одобрила, подумала бы ты девка, как твои родители к этому отнесутся, как Ших будет переживать если случиться что.
  - Так нельзя. Эта аномалия может причинять вред. Там уже пропало слишком много, да и непонятно, как и что там происходит. Я хочу знать.
  - Дурная у тебя башка, - сказала Карисса, но принесла мне увесистую папку. Я оделась, взяла папку и вышла к Кейлу. Карисса протянула ему несколько пакетов с нашей одеждой.
  - Заходи еще, мальчик, - многозначительно улыбнулась Карисса, когда Кейл покраснел, она заливисто расхохоталась. - А теперь вон отсюда и монстра своего заберите. Это ж надо додуматься! Мийяки купить. Безмозглая.
  - Спасибо за все Карисса.
  - Не за что, одежда будет готова через пару недель, ну это только первая партия, а вторая и основная будет где-то через месяц.
  - Хорошо-хорошо! - заверила я Кариссу. - Мы не спешим.
  Мы втроем вышли от портнихи и направились в сторону дома. Шиаххран ждал нас на тропинке, холщовая сумка была небрежно перекинута через плечо. В руке повода от нескольких лошадей. Я невольно залюбовалась дроу. Все-таки он очень хорош, сильный, красивый, подтянутый. При этом от него веяло мужественностью, не знаю, как это описать, но рядом с ним все казалось мелким и несущественным. Я даже о своих страхах забываю. Он заметил нас и улыбнулся, мои губы расползлись в ответную улыбку.
  - Кто знаем Миа, может он правда сумеет нас защитить, - тихо сказал Кейл. - Может действительно мы станем жить здесь, нас не найдут. Ты ведь его любишь Миа, я вижу это по тебе, может, стоит попробовать?
  - Ты думаешь? Кейл, я бы наверное, хотела этого, но очень боюсь. Хотя, заранее проиграю, если даже не попробую. Посмотрим. Все должно идти своим чередом. Сначала дострою заклинание.
  - Вы чего там так долго? - Ших протянул ко мне руки и я послушно шагнула к нему.
  - Миа что-то еще примеряла, - сдал меня с потрохами Кейл. - Не знаю, не видел, но судя по ее сияющим глазам когда она выходила, это было что-то очень красивое.
  - Да? Миа, ты же мне потом покажешь? - дроу подмигнул мне.
  - Ни за что! Только в одном единственном случае, я тебе сообщу когда он наступит. Не делай такое кислое лицо, я не о свадьбе говорю. Идем домой, ты мне еще конную прогулку обещал, - я взяла дроу под руку и мы двинулись по тропинке. Мийяки неспешно шла рядом со мной и время от времени я проводила рукой по ее жесткому белому меху. Интересно, как же на ней все-таки ездят. Мийяки, безусловно, крупная киса. Наверное даже с пони, но все же меньше среднестатистической лошади. Кошка уже не огрызалась на меня за осторожное поглаживание, временами даже сама подставляя бок под мою руку. По небу плыли белые красивые облака и я мысленно придумывала на что они похожи. Вон мельница, крылья немного кривоваты, но все равно похожи. За ней плыла лисица, которая пригнулась для прыжка. Облако плывущее за ней я рассматривала долго. Силуэт был мне знаком, но я все не могла понять, что же оно мне напоминает. Я опустила голову и поморгала, все же небо было очень ярким.
  - Кейл, на что похоже вон то облако? - я ткнула пальцем в непонятное облако.
  - Что? Миа, это детская забава, - сморщился Кейл, но я начала дергать его за рукав и он все же посмотрел на то, что я показывала. - Миа, ты уверена, что это обычное облако?
  По резко посерьезневшему голосу Кейла, я поняла, что что-то не так. Я снова подняла взгляд на облако. Так и не смогла понять, что это за символ, но нехорошие мурашки побежали у меня по спине.
  - Да вроде бы облако, ты что-то увидел еще? - обеспокоено спросила я у друга.
  - Что ж вы там такое увидали? - поинтересовался у нас дроу и сам поднял голову к небу, судя по тому как сжалась его рука, он тоже понял на что похоже облако. - Быстро в дом. Миа, садись на свою кошку и скачи, - Шиаххран взял меня за талию и посадил на спину мийяки, затем хлопнул ее по попе. Кошка с места рванула галопом. Удержаться на ней стоило мне огромных усилий. Я не понимала, что же такое произошло и почему Шиаххран так испугался. Дома мы с мийяки оказались первыми, хотя я слышала топот копыт за спиной, я подумала, что не стоит загонять мийяки в конюшню и открыла дверь перед ней, приглашая внутрь. Кейл спрыгнул на землю, я даже поразилась, насколько он был похож на эльфа, сколько изящества, в этом казалось бы обыденном движении. Мужчины быстро завели лошадей в конюшню и закрыли ее. Когда они ввалились внутрь я только непонимающе хлопала глазами.
  - Что происходит? Почему мы так резко побежали? Что не так с эти облаком?
  - Это знак. Маги предупреждают нас об атаке некромантов, это был условный знак, облако в виде черепа.
  - Череп? Так это облако было похоже на череп? Точно! Как же я не поняла! На нас напали некроманты? Они вроде бы постоянно нападают на границы? Почему сейчас такой переполох?
  - У них есть специальное заклинание, или способность, не знаю как назвать. На землю опускается густой туман, невозможно ничего рассмотреть дальше собственной руки и все кто оказывается в этом тумане потом пропадают. Наши маги научились отслеживать это, но предотвратить не могут. Они подают нам знак в виде такого облака, люди успевают укрыться в домах. Как только туман уйдет, мне нужно будет отлучиться на несколько часов, узнать все ли в порядке.
  - Хорошо, мы подождем. Сколько обычно длиться такой туман?
  - Я думаю на полдня, он точно здесь обоснуется. Поэтому прошу всех в спортзал. Миала, прости, что опять так получилось с конной прогулкой.
  - Ших, может мы сначала пообедаем? - Кейл явно не ожидал такого расклада.
  - Кейл, я отправляю тебя в нокаут за две минуты, если ты поешь, то время сократиться до тридцати секунд. Хватит лениться, марш на тренировку.
  Мы с Кейлом уныло поплелись наверх. Все же я не рассчитывала на такой поворот событий. Метать кинжалы не хотелось совершенно, руки ныли, ноги вообще идти отказывались. Кейл плелся рядом явно разделяя мои мысли.
  - Я приду через десять минут! - послышался крик нам в спины. Мы с Кейлом одинаково несчастно вздохнули.
  - Изверг, - грустно сказала я.
  - Миа, может ты его и сегодня займешь?
  - Не получится, я немного устала, да и это только у вас у мужчин, все так просто да быстро. Ты же знаешь, я девочка воспитанная.
  - Иногда я об этом жалею. Кстати, нужно пока твоего дроу не будет поработать над заклинанием зеркала. Чем быстрее мы расквитаемся с этим особняком, тем спокойнее я буду спать.
  - Хорошо, я все еще стараюсь просчитать варианты, которые могут меня там ждать. Соображается пока плохо. Еще этот странный туман. Что ты думаешь по этому поводу?
  - Стихия воды, это как пить дать, но вот что еще? Как думаешь, они просто переносят такое количество людей в одну точку, или они их просто убивают?
  - Не знаю, их перенос был бы возможен только если бы ты был у них, но ты сейчас с нами, значит я думаю они развеивают их. Мне нужно будет вечером спуститься к Бриссу, хорошо бы дроу об этом не знал.
  - Прости Миа, но я вряд ли смогу его отвлечь. Думаешь Брисс уже что-то нашел?
  - Если не нашел, я пороюсь сама, мне еще несколько аспектов интересны, заодно и попрактикуюсь в зачаровывании артефактов. Все же нам бы пригодился маг артефактник, но раз его нет, то придется обходиться тем что есть.
  Я заняла свое место и прицелившись швырнула кинжал, как и ожидалось, в цель он не попал, но зато и в стену тоже. Я попала в самый краешек мишени. Вскоре пришел дроу и начал валять по полу Кейла. Я же раздумывала, над туманом за окном. Действительно, он был густым как молоко. Такое состояние не способствовало моему попаданию кинжалами в цель.
  - Миа сосредоточься! - был мне ответом сорок пятый выкрик дроу.
  - Да-да, - привычно откликнулась я, отправляя кинжал в полет.
  - Еще три раза и вы с Кейлом меняетесь местами.
  Ох, не нравится мне все это. Ших, безусловно, щадил меня, но мне все же не очень нравилось выбивать своим телом пыльные маты спортзала. Как нарочно следующие три раза кинжалы вонзались в центр мишени. Я вогнала их в поясные ножны и приблизилась к дроу. Тот на пробу попытался ударить меня, но я поставила блок. Правильно, сначала рукопашная. Удар, удар, не пропустить, пригнуться, упасть на пол, ногой подсечку, подпрыгнул гад.
  - Хорошо, вижу ты отлично учишься Миа, - улыбнулся дроу притягивая меня к себе для поцелуя. Да-да, на это он был готов прерываться хоть через каждые пять минут.
  - И почему я особенно нравлюсь тебе в эти моменты, - оторваться от него было все труднее с каждым разом. - Раскрасневшаяся, растрепанная, на скуле чувствую синяк уже набухает. Залечишь?
  - Да, конечно, - дроу поцеловал мою скулу и боль прошла, вот ведь хитрый, мог бы и рукой. Губы дроу скользнули ниже, по шее, у меня вырвался прерывистый вздох.
  - Ших, здесь Кейл, - тихо сказала я.
  - Он умный мальчик, выйдет, - сказал дроу не отрываясь.
  Единственное решение пришедшее мне в голову было извернуться и приставить кинжал к горлу дроу.
  - Ты убит! - радостно сообщила я.
  - Твоя взяла, - ухмыльнулся Шиаххран и я в награду прикоснулась губами к шее куда секунду назад приставила кинжал.
  - Прости Ших, ты сам говорил, что нужно использовать любой шанс.
  - Да я сам убью первого кто посмеет тебя поцеловать! - рыкнул дроу, что в принципе не помешало ему повалить меня спиной на мат. - Один-один!
  - Подлый дроу! - насмешливо сказала я оплетая руками его шею. Дроу перекатился, и я оказалась лежащей на нем. Никаких неудобств. Наоборот мне очень нравилось так лежать.
  - Ребята я сейчас действительно выйду за дверь. Хотя мне вас не понять. В доме семь спален, а они решили выбрать спортзал.
  - Миала, а он тебе сильно нужен? - дроу вопросительно выгнул бровь.
  - Нужен, но обездвижить его на пару часов можно, - тихо рассмеялась я. - Хотя он в чем-то прав.
  - Кто-то уйти хотел на пару часов, - язвительно напомнил Кейл, указывая на окно. Действительно, за окном прояснилось и снова светило солнце. Шиаххран вздохнул.
  - Мне правда нужно отойти на пару часов, ты не против? - он внимательно посмотрел на меня.
  - Нет, все нормально, мы с Кейлом все равно хотели посидеть в библиотеке.
  - Хорошо, я как приду сразу к вам, - Шиаххран еще раз поцеловал меня и мы поднявшись спустились вниз.
  Как только за дроу закрылась дверь мы с Кейлом рванули в гостиную выяснять, что же нарыл брат Кариссы про наш особняк. К сожалению все его заметки о поведении особняка сводились в единую фразу "Пока не влезешь, не поймешь". Я приготовила Кейлу поесть, а сама перекусив бутербродом спустилась в библиотеку. Мийяки увязалась за мной. Ко мне тут же подлетел Брисс.
   - Миледи! Как вы? Неужели рядом с вами мийяки?
  - Да, Брисс. Со мной все хорошо, с Шиаххраном тоже. Это, действительно мийяки. Ты не мог бы подобрать мне несколько книг по этим существам. То, что она вольная кошка я уже поняла, но почему ее все боятся, остается для меня загадкой.
  - Сию минуту, миледи. На поверхности уже прошел Весенний бал?
  - Нет, но скоро будет.
  - Миледи уже подобрала наряд?
  - Да, сегодня ходили к одной из бывших пассий Шиаххрана, портнихе Кариссе.
  - Карисса де Ексефф а'Жерасс? - вопросительно спросил Брисс.
  - Наверно, ты ее знаешь?
  - Да, довелось, миледи. Бедная девочка. Она же из знатной семьи, но после смерти матери отчим выгнал ее с братом на улицу. Кариссе пришлось самой зарабатывать на себя и заботится о младшем брате. Насколько мне известно, сейчас она вполне успешная портниха.
  - Ничего себе, а сейчас и брат ее пропал, - рассказывать призраку о своих планах относительно особняка я не хотела, вдруг проболтается, но вот узнать исподволь нужную мне информацию мне не составило труда.
  - Как пропал? Куда? - удивился Брисс выглядывая из-за дальних полок.
  - В призрачном особняке. Что это вообще такое? Мне Шиаххран, что-то рассказывал, но я не особо поняла. Может ты сможешь мне что-то рассказать?
  - Ох, миледи, плохое это место. Похоже на Икароллу, но все же не такое. Все этот проклятущий гномий белый мрамор, когда уже его запретят для постройки. Я особо ничего не знаю, вы можете прочесть несколько книг по этому особняку, он входит в сборник магический аномалий нашего мира, но мало кто может описать его, потому как, все кто в него заходил уже не возвращался. Снаружи же, мало что можно описать. Только прекрасную архитектуру, да этот белый мрамор.
  - Хорошо, - кивнула я. - А что за странная магия? Думаешь это воздух или земля?
  - Сложный вопрос, миледи, похоже на воздух, но и землю вычеркивать нельзя, потому как это магия камня. Несколько смешанных стихий, которыми управляет весьма сильный маг. Вот, возьмите книги и располагайтесь поудобнее.
  Для начала я взяла книгу с информацией по мийяки, кстати мой экземпляр разлегся у меня в ногах и даже лениво помахивал хвостом. Итак, мийяки - полумифическое существо. Встречается весьма редко. Хищник. Поддается обучению весьма плохо. Ближайший потомок драконов. От своих предков им досталась минимальная способность владения магией огня (могут изредка выдыхать пламя). Существует мнение, что мийяки связаны с демонами и могут временно путешествовать за Грань и забирать с собой кого-то. Осторожно! Мийяки разумны и отлично понимают человеческую речь. Будьте предельно бдительны с мийяки.
  - Серьезная ты кошка, - я задумчиво почесала ее за ухом. - Но ты меня не обидишь, я в это верю. Будем дружить. Ты долго живешь?
  Мийяки склонила голову на бок и подумав кивнула. Вот тебе и разумная зверушка. Мило. Хотя я только что прочла, что она меня понимает. Я снова почесала кошку за ухом. Про опасность данного вида я пропустила, узнала что их не рекомендовано использовать в качестве ездового животного, потому как за плохое обращение и сожрать могут. Уход я тоже пропустила, потому как там описывалась жизнь мийяки в клетке. Так незаметно для себя я прочла пару книг. Затем я перешла к книгам об особняке. После первой прочтенной захотелось выть. Ровно никаких сведений, только домыслы да страшилки. Я разочарованно захлопнула книгу. В общем как всегда придется все пробовать на собственной шкуре.
  - Брисс, а что там с Черным букетом?
  - О! Хорошо что вы спросили, миледи. Итак, я узнал, что появление Черных цветов всегда сопровождалось какими либо катастрофами и войнами. Последний раз когда объявлялся Черный букет было во время пятидесятилетней войны.
  Пятидесятилетняя война произошла когда меня еще даже в планах не было. Она началась из-за прорыва нечисти на землях эльфов, тогда люди решили, что ушастые сами вызвали нечисть, что бы уничтожить людей, да потеряли контроль. В общем люди отказались помогать эльфам. Тогда эльфы объявили войну людям. Началась резня в городах, нелюди восставали против людей и все бы закончилось весьма плачевно, если бы не вампиры, которые объявили, что открыть такой выход нечисти без некроманта невозможно без некроманта, а как известно, среди эльфов нет некромантов. Поэтому люди заткнулись и принялись помогать наводить порядок. Именно во время пятидесятилетней войны горели эльфийские леса, которые помогал тушить мой отец.
  - Значит тот прорыв нечисти организовал Черный букет?
  - Возможно, сейчас это уже на уровне слухов миледи. Я не знаю точно, но весь букет связан с эльфийскими лесами. Что-то в них есть такое, что хотят разбудить некроманты. При этом им обязательно нужна Черная лилия. Да, про вас, миледи очень много написано, такие как вы рождаются весьма редко. Примерно один раз в пятьсот лет. Вы обязательно нужны тем людям, они будут вас искать.
  - Пусть попытаются. Что еще?
  - Ваша способность к магии огня. Как правило у Черных лилий не было магических способностей вообще, а то что вы маг, причем очень сильный, делает вас просто уникальной.
  - Постойте, но крестная говорила, что рождались великие маги! Как же тогда Черные лилии были не-магами?
  - Все просто Миа, - раздался вкрадчивый голос крестной у меня в голове. Я замерла прислушиваясь. - Черные лилии всегда были магами, просто они не ждали своего срока, а начинали использовать свои способности сразу, от чего их врожденные способности магов оказывались неразвитыми.
  - А, спасибо за разъяснения, крестная, - улыбнулась я. - Простите Брисс, моя родственница не любит появляться, поэтому общается со мной посредством телепатии.
  - Самой известной Черной лилией была вампиресса Каллиста. Она вытащила с того света многих великих магов, а так же правителей. Более подробную информацию о ней знают только вампиры.
  - Еще один повод наведаться к Эмбарку, - усмехнулась я, вспоминая аристократические черты лица вампира и его вечно грустные глаза. - Хорошо, спасибо Брисс, продолжай поиски, а нам с мийяки пора возвращаться наверх к Кейлу. Проходя мимо окна я подпрыгнула от ужаса. В стекле опять отображалась девушка, она увидела, что я заметила ее и показала рукой вдаль. Особняк снова стоял.
  - Я еще не готова! - тихо прошипела я.
  Девушка нахмурилась и снова показала рукой на особняк.
  "Какая разница когда? Сведений нет, зеркало отдам Кейлу, а сама сяду на мийяки и только меня и видели. Ших как раз отсутствует", - подумала уже спускаясь за зеркалом.
  Я забрала его из библиотеки и положила на столик перед камином, к платью прицепила зеркальце поменьше.
  - Когда я буду на приличном расстоянии, появись в комнате у парня и понизь температуру.
  Девушка кивнула. Я осторожно открыла дверь и вышла в ночь. Что-то нет дроу долго, странно. Отбросив ненужные мысли я села на спину мийяки и показав ей на особняк пригнулась, когда кошка понеслась с бешеной скоростью. Заклинание личины я одела уже на спине мийяки. Мало ли. Все же хорошо, что Кейл не сможет мне ничего сказать, просто пусть видит, если со мной что-то случится. У особняка мы были примерно через полчаса. Я слезла со спины кошки и присев перед ней объяснила:
  - Со мной тебе нельзя. Жди меня здесь, если не будет больше суток уходи домой, Кейл скажет тебе когда за мной вернуться, и возвращаться ли за мной вообще. Прощай подружка.
  Я осмотрела особняк снаружи еще раз. Довольно большой. Наверное даже здание академии лишь чуть больше его, должно быть внутри чертова уйма комнат. Обидно, конечно, что резерв придется время от времени убивать, на подпитку иллюзии, но без нее мне никак. Особняк был очень красив, резьба по камню, выступы, портики, колонны, я была в тихом восторге от этой красоты, но она была несколько зловещей. Я вздохнула, поправила зеркальце где уже отражалась разгневанная мордашка Кейла, и шагнула к гостеприимно распахнутым дверкам. Прямо вот ждали меня.
  - Мир этому дому! - громко сказала я войдя в холл. Двери с громким хлопком за моей спиной сомкнулись. Все ясно, по-хорошему я тут ничего не сделаю. Придется по-плохому.
  Особняк освещался магическими светильниками горящими через каждый метр. Когда я вошла в холл у меня дыхание перехватило от восхищения. Огромный белый зал, был настолько красив, что у меня не хватало слов, что бы описать это. Ангелы на колоннах, цветы из мрамора, на некоторых колоннах были вырезаны звери, выполненные настолько искусно будто были живыми. Впечатление портили лишь некоторые из них, с отколотыми головами. Будто кто-то в гневе разбил их, хотя мне кажется, что бы разбить гномий мрамор нужны большие усилия. Все же меня многое настораживало. Я отцепила от платья зеркало и посмотрела на гневно сопящего Кейла.
  - Да-да, я в курсе, что я идиотка, кретинка и как только я вернусь ты с меня шкуру спустишь. Давай об этом поговорим когда я вернусь. Как ты видишь, хозяина я пока не наблюдаю. Пока только обалденно красивый зал, и несколько сломанных колонн. Как думаешь сначала вверх пойти или вниз?
  Кейл задумался и показал пальцем наверх.
  - Хорошо, я пошла искать лестницу.
  Прицепив зеркало обратно я вышла из первого зала. Второй зал так же поражал роскошью и размахом. Камин в два человеческих роста отделанный драгоценными камнями, я даже присела от такого.
  - Что? Нравится смертная? - раздался громкий мужской голос у меня над головой.
  - Д-да, - отозвалась я писклявым шепотом. - Спасибо. Мне бы хозяина увидеть?
  - Увидишь, у тебя вечность на то, что бы познакомиться с ним, - рассмеялся невидимый собеседник.
  - Э не, Вашество. У меня вечности нет, у меня в запасе всего лет двести и не больше!
  Мне никто не ответил. Я перешла в следующий зал и наткнулась на широкую лестницу ведущую на второй этаж. Тот же белый мрамор. Тошнит от него уже малость. Вот на втором этаже сказка закончилась. Первая комната оказалась подобием кабинета врача, только вот на столе были ремни, повсюду были следы засохшей крови, какие-то странные банки с непонятной мутной жидкостью.
  - Кейл я не хочу сюда даже заходить, - я осторожно попятилась к двери, но что-то потянуло меня вперед и я оказалась на столе. Ремни как змеи опутали руки и ноги, талию, шею. Мне стало очень страшно. - Кейл! Слушай меня внимательно, что бы ни случилось, что бы я сейчас не говорила, ни при каких обстоятельствах не приходи сюда. Твоя задача, остановить Шиаххрана. Послушай меня, я выберусь. Даю тебе слово, Кейл, мы обязательно найдем твоих родителей и ты отвезешь меня на море. Просто, не слушай все, что я тебе наговорю сейчас.
  После этого свет в помещении изменился на бледно-зеленый и в воздух поднялись какие-то чисто медицинские приспособления. Я узнала шприц и скальпель. Ой-ой, что-то мне это уже не нравится. Я подергалась в ремнях, но поняла, что это абсолютно не приносит успеха, мне оставалось только ждать, пока эти изуверские инструменты не приблизятся. Когда шприц приблизился паника увеличилась вдвое, но она же подтолкнула меня к мысли, что я не просто бестолковая девица, а дипломированный маг. Хоть мои руки и связаны, одним пальцем я все же могу прикоснуться к ремням. Ожоги, конечно, будут сильные, но лучше уж обожженной, чем мертвой. Я повернула руку и мысленно призвала родную стихию, что бы не закричать, пришлось стиснуть зубы, но дело было сделано, один ремень лопнул и я смогла дотянуться рукой до ремня удерживающего шею, черт, ну как же все-таки больно. Успела сесть я кажется только чудом, шприц воткнулся в то место, где минуту назад была моя шея.
  - Кейл, я тебя люблю! Вот в этот момент особенно! - сказала я выскакивая из комнаты. - Итак, главное больше не входить не в одну комнату, выглядящую странно. Наша задача найти хозяина. Я шла по коридору мимо комнат. Черт. Где ж та девчонка в окне? Нет что бы помочь! Где вот ее носит? Как по заказу коридор окончился за поворотом, широким окном во всю стену. В стекле меня поджидала девушка.
  - О! Вот и ты. Куда идти?
  Девушка показала рукой наверх.
  - Чердак?
  Кивок. Когда девушка пропала я посмотрела в окно и увидела свою мийяки. Кошка подняла голову и посмотрела на меня. Я радостно помахала ей рукой и направилась дальше, благо лестница оказалась рядом со мной. Этаж выше встретил меня очередным ужастиком. Я чуть было не сдала обратно. В коридоре сидели дети, около двадцати, они играли в свои игрушки, коих в коридоре валялось превеликое множество. Вроде бы ничего кошмарного в этом не было, но как только они посмотрели на меня я захотела испариться. У детей не было лиц. Совсем. Ни глаз, ни носов, не губ. Я боялась пошевелиться, казалось, что стоило мне пошевелиться и что-то произойдет. Одна из девочек выронила игрушку, звук катящегося шарика был оглушительным в окружавшей меня тишине. Шарик прокатился ко мне и упал вниз, на ступеньку где я стояла (я все еще не могла заставить себя подняться по лестнице до конца), но как назло упал он прямо мне на ногу и я невольно дернулась. Свет погас. Я оказалась в кромешной тьме, стало страшно. Страх темноты самое худшее, что могло быть со мной. Я даже не уверена, что могу четко описать чего я боялась в ней. У темноты нет границ, там может притаиться все самое страшное. Именно этого я и боялась. Самых страшных монстров рисует только наше сознание, мои монстры, надеюсь, сейчас сидели на своих местах.
  - Дети мои, эта мерзавка пришла разлучить нас. Не дайте ей такого шанса! - раздался голос сверху.
  - Ну хозяин неведомый, я тебе еще припомню это. Кейл, заткни уши! - я с диким визгом (мне было дико страшно) рванула по коридору.
  Старт не удался, ибо я забыла, что нахожусь за две ступеньки до ровного пола и поэтому растянулась на полу. В мою руку вцепились чьи-то зубы. Мамочки! У этих детишек же не было рта! Я запалила пульсар, но магия не отозвалась. Елки! Что ж это такое? Сознание щелкнуло: "Мрамор". Все правильно! Первый этаж возвели из одного вида, а второй через основу из деревянных балок сделали из второго. Первый этаж усилил мою магию, второй этаж ее блокирует. Эх, папа бы удавился за докторскую по такому феномену. Все правильно. Мрамор двух видов не соприкасался. Этот дом был идеальной ловушкой. Выживу, стрясу у этого умника, как он состыковал все это, ведь снаружи все казалось цельным монолитом. Главное поговорить с этим умником поговорить, он ведь даже слушать меня не желает. Ах да. Я отвлеклась. Кто-то жевал мою руку, кто-то вцепился в ногу. Я подскочила и рванула к противоположному концу коридора. Бежать, бежать, бежать. Быстро, быстро, быстро. Время от времени я падала спотыкаясь о детские игрушки, хотя я в этом была закалена. Лайа тоже в детстве профессионально подкидывала мне своих кукол и шарики под дверь. Может это и помогло мне добежать до лестницы. Все руки зудели, ноги тоже. Я еще была в этом идиотском платье, надо было хотя бы новые штаны одеть. Лестницу я нашла лбом. Имеется в виду я об нее ударилась. Черт! Да судя по тому что я тут нащупала, она была чугунной и винтовой. Кое-как на четвереньках я начала свой нелегкий подъем. Потолок, вернее люк, я нашла тоже лбом. Что ж такое-то? Долго я тут буду все пересчитывать своей многострадальной головой? Я уперлась руками вверх и толкнула, люк поддался, но лишь самую малость. Снизу уже подбирались безлицые дети.
  - Да не хочу я тут помирать! - рыкнула я и налегла на люк сильнее, стараясь ногами отбиться от грызущих меня деток. Вот какой идиот, простите, сказал что дети это цветы жизни? Мне кажется у него никогда не было собственных детей. Люк не поддавался, зубастики наступали.
  Помощь пришла откуда я ее не ждала, раздался громоподобный рык и я увидела в темноте два светящихся глаза, которые приближались ко мне. Я в панике заколотила по люку с удвоенной силой. Что-то мне не хотелось встречаться с обладателем этих милых глаз, когда я уже сбила руки в кровь крышка наконец-то поддалась и я в панике запрыгнула на верхний этаж. Уже хотела захлопнуть крышку, но в отверстии люка показалась белая шерсть, и узнала свою мийяки, я подхватила ее за загривок и помогла взобраться наверх. Захлопнув крышку я повалилась на нее сверху тяжело дыша. Все же я бестолковая. Кто мешал мне взять из зала кинжалы? Чего я сюда безоружная поперлась. "Кейл, мы все спланируем!" Ага, уже. Все прямо спланировала. Рядом тяжело дыша лежала мийяки.
  - Ты как зверь? - я осторожно погладила кошку.
  Мийяки вяло огрызнулась. Быстро осмотрев ее я пришла к выводу, что мийяки даже не укусили. Вот умница. Я встала и огляделась, хм, это определенно башня. Здесь был какой-то старый хлам, типа старых детских колясок, швейных машинок, гор одежды и книг. Апофеозом была еще одна лестница. Я готова была взвыть. Отцепив зеркало я посмотрела на Кейла.
  - Ну как я выгляжу? - я понимала, что под глазом у меня уже синяк, скула почернела, из губы кровь идет. В общем та еще красотка. Кейл, кажется, вздрогнул от моего вида. Я ухмыльнулась, нужного эффекта добилась. - Не боись, сейчас этот хмырь меня испугается и я домой пойду. Ужин готовить тебе. Ших вернулся?
  Отражение Кейла отрицательно качнуло головой. Хорошо, хоть может с дроу проблем не будет. Мне бы только поговорить с этим чокнутым эльфом, а там я уже найду на него управу. На крайний случай допинаю его до первого этажа и там размажу тонким слоем. Гля, какая я крутая! Сама себя боюсь и в ужасе рыдаю. Мийяки встала рядом со мной и мы осторожно двинулись вперед ожидая очередной ловушки. Мы так и дошли до лестницы, я на полусогнутых ногах, мийяки вздыбив шерсть. Атаки так и не произошло. Мы тихо поднялись. У окна стоял высокий мужчина и задумчиво смотрел вдаль. Мы с мийяки встали за его спиной и решила подождать пока эльф обратит на меня внимание.
  - Ты решила что такой топорной иллюзией сможешь обмануть меня? - раздался его спокойный голос. Да, теперь я была точно уверена в том, что это хозяин дома. - Развей.
  Я послушно сняла иллюзию. Жалко, что синяки и кровоподтеки никуда не делись, но все же это было мое настоящее лицо.
  - Ты талантливый маг. Зачем ты сюда пришла? За ней? Она послала тебя ее убить?
  - Чего? Дяденька, вы вообще о чем? Я сюда пришла только за магом одним и с вопросом, а что это вообще за место такое?
  - Врешь! - эльф резко развернулся и двинул мне в челюсть, я отлетела к стене и пребольно об нее ударилась. - Хватит врать мне, что ты не знаешь о ней?
  - О ком? - потирая затылок спросила я.
  - О Литимиде! Я отлично знаю, что тебя послала она! Она послала тебя убить Оромиэль!
  - Кого? Дяденька, Литимиду я действительно знаю, но... - закончить я не успела потому как эльф подскочил и взяв меня за шею поднял меня в воздух. Мои ноги не касались земли. Я медленно задыхалась.
  - И ты еще смеешь мне это говорить, маленькая дрянь! - прошипел эльф. Хотя для эльфа он был слишком странным. Темные волосы, темно-карие глаза, возможно даже черные, я плохо разглядела. Мийяки попыталась укусить его, но он пнул кошку и та отлетела к другой стене.
  - Отец! Дай ей сказать! - раздался женский голос откуда-то слева. Пальцы эльфа разжались и я кулем свалилась на пол, пытаясь откашляться.
  - Я хочу ее убить! - кажется мы с эльфом сказали это одновременно и воззрились друг на друга с нескрываемым удивлением. Эльф взмахнул рукой давая мне слово.
  - Я хочу смерти Литимиды! - прокаркала я, все же эльф нехило сжал мое горло.
  - Но почему? - удивился эльф.
  - Потому что я Черная лилия. Что бы активировать меня, она вогнала нож в сердце самого дорогого для меня человека. А вы кто такой? Почему убиваете всех кто сюда является?
  - Потому что боюсь за свою вторую дочь. Оромиэль. Я расскажу тебе всю историю, но накрой зеркало. Это я расскажу только тебе, но ты рассказать уже никому не сможешь. Потому что не покинешь этот дом. Что ты знаешь о Литимиде?
  - Гадкая, мерзкая тварь с каким-то маниакальным пристрастием к смерти.
  - Ты уже знаешь, что она не как ты, не крестница. Она дочь одного из богов. Она моя дочь.
  - Стоп! Вы бог? - я вытаращилась на эльфа как на чудо света.
  - Отец, ты невежлив. Дай нашей гостье сесть, - я снова расслышала голос слева, повернув голову я заметила девушку. Она была болезненно бледна и слишком худа. Белокурые волосы скреплены заколкой, глаза блекло-голубые грустно смотрели на меня. Одета она была в синее домашнее платье и куталась в шерстяную шаль. Та самая девушка в окне. Хм, странно, на призрак она совершенно не похожа.
  Я осмотрела себя. Да уж, побитая, в изорванном до состояния тряпки, платье, как выяснилось и туфля осталась только одна. Этакая побирушка. Стыдно. Мийяки прихрамывая подошла ко мне и лизнула руку. Я благодарно потрепала ее по загривку. За спиной появилось кресло и я с благодарностью села. Мийяки легла у меня в ногах.
  - Да, я бог. Я родной брат Айзака, хотя я и оставил небо ради своих дочерей. Литимиды и Оромиэль. Я полюбил эльфийку, ради нее я даже принял облик наиболее ей подходящий, но со своими корректировками. Ты заметила, что я темноволосый и глаза мои черны, как ночь. Этого я не мог исправить. Я и мои дочери живем гораздо дольше, чем обычные смертные, а вот их матери давно не стало. Я не перестаю оплакивать ее. Девочкам от меня достались уникальные способности. Литимиде досталось больше, и она возгордившись решила, что сможет пробудить древнее зло, а главное, что она может им управлять. Ее возлюбленный, бог Хаоса Лиероз, убедил ее в этом окончательно. Он и подсказал ей искать Черные цветы, но главное, он убедил ее в том, что если она убьет свою сестру, то станет непобедима, потому что сила Оромиэль перейдет к ней.
  - Постойте. Если грубо говоря, Литимида это зло, значит Оромиэль добро?
  - Примерно так. Мои дочери связаны, напрямую. Чем сильнее одна, тем слабее другая. Я выстроил этот особняк, что бы спрятать Оромиэль. Я не хотел никого убивать. Просто система охраны.
  - Но почему особняк то появляется, то пропадает?
  - Это тоже система защиты. Только непредвиденная. Когда Оромиэль была маленькой, ее магия вошла в резонанс с магией особняка и он стал существовать вне времени и пространства. Это удобно. Никто точно не знает, когда мы появимся. Никто не нападет.
  - Дроу боятся. Вы навлекаете на себя ненужное внимание. Сколько уже здесь сложили головы?
  - Это были убийцы, подосланные Литимидой.
  - Это были обычные дроу! Которые лезли посмотреть, что тут творится! Кстати, мне рассказывали, что раньше пропадали девушки дроу...
  - И в этом обвинили меня, - улыбнулся эльф. - Когда они пришли я не пустил их в дом, потому что они увидели бы мою дочь. Я не мог этого допустить. Уйти с ними я тоже не мог, как бы я оставил Оромиэль одну. Только вот я не был причастен ни к одному убийству, да и все кто проникал сюда не мертвы, а спят. Я не выпущу их отсюда. Как в прочем и тебя.
  - Ну предположим это еще под вопросом, - раздался насмешливый голос у меня за спиной, я лениво обернулась, узнав крестную.
  - Привет крестная. Как видишь я тут разгребаю собственные проблемы. Сама того не ведая, попала пальцем в небо. Узнала чья доченька Литимида.
  - Вижу, но я тебе не завидую.
  - Почему? Литимида мне не по зубам? - я действительно испугалась, да мало ли, что мне предстоит, но я рассчитывала на семью, друзей, неужели этого мало?
  - Литимида - фигня, по сравнению с огнедышащим дроу, который будет тебя ждать дома. Если он тебя не придушит, это будет чудом.
  - Я же сказал, я не выпущу ее отсюда, - сказал эльф.
  - Ой, Драговейн, оставь эти страшилки для кого-нибудь другого. Тебе ее благодарить надо, она избавит твою ненаглядную Оромиэль от Литимиды. Ты ее на руках носить должен потому что она хоть попытаться хочет, а ты "не выпущу". Дурак ты.
  - Но она же расскажет о моей второй дочери!
  - И что? Кому твоя тщедушная дочурка нужна? Кроме тебя и Литимиды? Хочешь честный ответ? Никому! Наверху и внизу о тебе уже забыли! Только вот твоя вторая дочурка кошмар и ужас творит. В эльфийские леса лезет как не знаю кто. Чего она там забыла?
  - Не знаю. Знаю только, что там древнее зло спит. Поэтому эльфы и осели там, изначально их народ охранял эти земли, накладывались специальные заклинания, но со временем зло уснуло и заклинания больше были не нужны. Да и знали тогда это лишь очень немногие из нас.
  - Хорошо, Миа, хватит гостить, иди домой.
  - Крестная, мне бы тут парнишку забрать, он тут был месяц назад.
  - Ах, да. Припоминаю. Милый мальчик, но на первом же испытании слег в обморок. Не могу его отпустить.
  - Я скажу ему, что ему все приснилось, а в особняк он так и не попал. Отпустите, я подруге обещала.
  - Выходи и жди, а я тут потолкую с этим маразматиком. Оромиэль, проводи мою крестницу.
  Оромиэль встала со своего кресла, но не успела и шагнуть, потому как в комнате материализовалась Софиросса. Злая. Очень злая.
  - Ты что делаешь, шмакадявка! Ты хоть знаешь как мой мальчик сейчас за тебя, дуру, переживает? Чем ты вообще думала когда сюда полезла? - дровка орала на меня так, что пригнулись даже крестная и Драговейн. Мы с Оромиэль вообще готовы были превратиться в маленьких серых мышек, и отползти подальше. - Тебя, козявка, по доброте душевной прикрывают, от всех ее защищают, платья заказывают! Ты у него в ногах валяться должна.
  Тут я была уже в бешенстве. Я выпрямилась, расправила плечи и в упор посмотрела на призрак Софироссы.
  - Уважаемая, я вашего сына ни о чем не просила. Вернее я просила только укрыть, на время которое он сочтет нужным. Никаких более серьезных планов по отношению к вашему сыну у меня не было. Да, я не отрицаю, между нами возникли чувства, но мы сами с ними разберемся, без вашего прямого участия! Шиаххран уже взрослый, и если он захочет наорать на меня, то он сделает это сам! Вас, кстати, попросили найти точку силы! Вы даже с этим не справились! - ай да я, если она меня сейчас не испепелит, то я крута.
  - А я нашла эту долбаную точку! - воскликнула дровка.
  - Да? И где же она? - я уперла руки в бока.
  - Ты на ней стоишь безмозглая! Этот чертов особняк и есть точка! Потому что он, то появляется, то исчезает, обнаружить точку практически невозможно!
  - Отлично! Все! Я пошла разбираться с вашим сыном. Оромиэль, покажи где тут теперь выход, а вы Софиросса, стыдитесь! Вот сядьте тут на пол и стыдитесь! Мийяки, за мной.
  Мы втроем гордо покинули чердачное помещение, когда подходили было к следующей лестнице, я начала тормозить. Все ж таки встреча с этими милыми детишками, меня как-то пугала.
  - Не бойся, их там нет. Это все было только для того, что бы ты не дошла до чердака. Извини, что я тебе не объяснила ничего, просто, я знала кто ты и что ты можешь. Может, когда моей сестры не станет, я смогу выходить на улицу. Снова радоваться жизни. Здесь все же такая клетка для меня.
  - Понимаю Оромиэль, я постараюсь, но я не знаю, на что способна Литимида. Чего мне ждать от нее. Хватит ли моих сил? Я тоже боюсь за своих родных и близких.
  - Миа, кажется так тебя зовут, я не думаю, что ты прямо сейчас пойдешь и разберешься с ней, но то, что это сделаешь именно ты, я знаю. Может на это уйдут годы, но ты справишься. Поверь. Тебе будут помогать. Даже эта кошка. Мийяки удивительные звери. Верны друзьям до последнего вздоха. Сильные, выносливые, умные. Когда она станет старше, ты сможешь общаться с ней. Ментально. Тебе придется научить ее алфавиту, словам. Как маленького ребенка. Я уверена, ты справишься. Не обижайся на отца, он просто любит меня и старается уберечь. Как может.
  - Я понимаю. Если бы я вернулась домой, мой отец оберегал бы меня точно так же, - я улыбнулась девушке. - Семья, это самая потрясающая вещь на свете.
  - Любящая и дружная семья, - поправила меня Оромиэль.
  - Да. Как получилось, что вы с Литимидой так относитесь друг к другу. Вы явно не близнецы.
  - Нет, она старше меня на пару десятков лет. Ты знаешь как это бывает? Появляется младший ребенок и все внимание достается ему. Так получилось и со мной.
  - Я понимаю. У меня тоже есть младшая сестра. Я за нее любому голову оторву. Даже Литимиде. Когда она появилась, это было как маленькое чудо. Я не отходила от нее ни на минуту.
  - Моя сестра такой для меня не была. Она дважды пыталась убить меня пока я была совсем крохой. Дальше было только хуже, из-за этого родители на нее злились и отношение к ней менялось. Она озлобилась.
  - Плохо. Я постараюсь что-то придумать Оромиэль. Только обещать ничего не буду.
  - Мне и не нужно. Вот мы и пришли. Подождем здесь решения моего отца, за дверью сейчас ночь и снова гроза. Не хочу что бы ты вымокла раньше времени, - улыбнулась мне девушка. Я же снова залюбовалась белым залом.
  - Как же все-таки здесь красиво! Этот зал просто сказочный! Звери выглядят как живые.
  - Отец старался. Мой любимый бальный зал. Отец хотел что бы мой первый бал прошел просто идеально, но он так и не состоялся. Те сломанные колонны и звери - Литимида разозлилась, что для нее никогда такого не делали.
  - Литимида была именно в этом доме? - я думала, что Оромиэль привезли сюда, что бы спрятать от сестры.
  - Да, но она не помнит это место, отец стер его из ее памяти. Так же наложил на дом заклятье, если Литимида подойдет слишком близко дом исчезнет.
  - Хорошая система охраны, - кивнула я.
  - Вот и твой мальчик, хм, гляди-ка. Твоя крестная договорилась, что бы отпустили всех.
  - Талантливо.
  - Я всегда была талантлива! - крестная неспешно спускалась по лестнице. - Они не вспомнят, что были здесь. Так же в подсознании будет стоять ограничение. Они больше никогда не приблизятся к этому дому, но будут охранять это место. Скажи своему повелителю, Миа, что бы платил им жалованье. Они будут охранять точку силы.
  - Поняла, но мне теперь надо сделать так, что бы он меня не убил.
  - Ты так профессионально осадила его мать, что в твоих силах с ним я не сомневаюсь, - крестная многозначительно подмигнула. - Бери своего мальчишку и отвози портнихе. Остальные доберутся сами.
  Мы вышли в ночь. Мне пришлось заново сотворить себе личину. Дроу как сомнамбулы покидали пустынный холм. Я села на мийяки и подождала, пока брат Кариссы не займет место позади меня. Помахав на прощание Драговейну и Оромиэль я направила мийяки в город. Промокла в две минуты. Ливень хлестал вовсю. Юбка промокла и липла к телу. Противно.
  - Эй! Ты кто? - послышался испуганный голос мальчишки.
  - Я подруга твоей сестры, нашла тебя в роще. Она тебя ищет сбиваясь с ног, а ты дрыхнешь черте где. Так что я возвращаю тебя в лоно семьи.
  - Не помню у моей сестры подруги с мийяки. А как ее зовут?
  - Кого? Сестру? Карисса вроде с утра была.
  - Да не мою сестру. Мийяки как зовут?
  Я задумалась. Вот ведь я чушка, так и не дала имя своей подруге. Я задумалась, хотелось дать ей звучное и красивое имя, главное, что бы оно подходило ей.
  - Рейза. Ее зовут Рейза.
  - Красивое имя. Что оно значит?
  - Ледяное пламя. Ты уже взрослый, должен знать эльфийский.
  - Зачем? Я не маг, при дворе не состою.
  - Скоро будешь, - тихо сказала я.
  В этот момент кошка остановилась, мы были около дома Кариссы. Вывеска тихонько поскрипывала от порывов ветра. Я соскочила со спины кошки и забарабанила в дверь. Через минуту послышались торопливые шаги и на пороге, прикрывая свечу от порывов ветра, возникла заспанная Карисса.
  - Кого черти принесли так поздно? - рыкнула она, подслеповато щурясь.
  - Кого заказывала, того и привела, - широко улыбнулась я. - Карисса, принимай родственника, а мне еще с Шихом разбираться.
  - Ты? - она вытаращилась на меня как на приведение. - Ты смогла? Ты его вытащила?
  - Мелкий! Иди, винись! Что был в лесу и нагло дрых! - с нажимом сказала я, внимательно смотря на портниху. Пусть молчит. Дровка понятливо кивнула и, расплакавшись, обняла сначала брата, потом меня.
  - Не знаю как тебя и благодарить, - рыдала она на моем плече. - Я даже имени твоего не знаю, а ты для меня...
  - Кайра. Меня зовут Кайра. Ничего страшного, ты мне уже помогла. Увидимся через неделю. Мне пора. Мои волнуются.
  - Спасибо тебе!
  Я вскочила на мийяки и попросила ее следовать к дому. Войти сразу я не решилась. В окнах горел свет. Я знала, они ждут меня. Кейл ни за что не поверит, что меня так просто убили. Ших. Я знала, что он волнуется, переживает. Знала, что он места себе сейчас не находит. Меряющая шагами тень в окне явно принадлежала ему. Мне было стыдно посмотреть ему в глаза, но я должна была пойти туда. Мне нужно было узнать, что это за особняк.
  - Что стоишь? - раздался голос позади меня.
  - Крестная, а можно сзади не подкрадываться.
  - Можно, но ты так забавно подпрыгиваешь от неожиданности. Так чего мокнешь?
  Действительно мы с мийяки хоть и стояли под деревом, но были уже насквозь мокрые. Вода капала с волос, с платья, порванного в нескольких местах. Я напоминала бездомную кошку, которую побили хулиганы. Почему-то стало жалко себя, даже носом зашмыгала.
  - Ну-ну, Миа ты чего?
  - Они же сейчас на меня кричать будут, - тихо сказала я, роняя слезы. Хорошо когда дождь, их невидно.
  - Миа, они же не со злости кричать будут, а от напряжения. Потому что волновались за тебя.
  - Я знаю, но, все равно не хочу, что бы они кричали. Мне и без того сейчас плохо. Больно. Холодно. Меня еще трясет от пережитого страха.
  - Миала, чем дольше будешь тянуть, тем больше они будут за тебя переживать. Я уверена, все будет хорошо. Иди. Иначе ты заболеешь.
  - Хорошо, - я понуро кивнула.
  Подходила к дому я медленно и неохотно. Мне казалось, что меня здесь не ждут, а поджидают. Кто хоть раз приходил домой с двойкой, тот поймет, о чем я говорю. Мийяки моих треволнений не разделяла и подталкивала меня к дверям. Дверь распахнулась, и я оказалась в ярком пятне света. Я прикрыла рукой глаза и увидела Кейла с зонтом.
  - Вам нужно поговорить, - серьезно сказал он.
  - А куда же ты? - я беспомощно смотрела на друга.
  - В более приятное и тихое место, - подмигнул мне друг. - Миа, я очень волновался за тебя. Поговорим завтра, или послезавтра. Не бойся. Все будет хорошо.
  Сказав это, Кейл скрылся в темноте, что ж, хоть он приятно проведет эту ночь. Я же, медленно переставляя, вдруг ставшие ватными, ноги все же вошла в дом. Шиаххран сидел перед камином и невидящим взглядом смотрел в огонь. Он выглядел очень уставшим, осунувшимся. Мне стало очень стыдно, но как перед ним извиниться я не знала. Шиаххран встал, подозвал мийяки и увел ее на кухню. Я краем глаза подсмотрела, он поставил на пол большое блюдо и положил на него просто огромный кусок мяса. Мийяки благодарно лизнула его руку. Затем Шиаххран снова занял место у камина. Я так и стояла на коврике перед дверью. С меня текла вода, оставляя на полу мелкие лужицы. Было холодно. Не только из-за того, что я была мокрая, но и из-за поведения Шиха. Самое обидное, что я понимала, что дроу прав. Я неуверенно сделала несколько шагов в его сторону. Дроу даже не обернулся. Опустившись прямо на пол у его ног, я протянула дрожащие руки к камину. Почему они дрожали, я не могла сказать точно. Нервы и озноб так плотно сплелись, что я не могла их отделить друг от друга. С тихим стоном дроу спустился с дивана и сев рядом со мной притянул меня к себе. Я все же расплакалась снова.
  - Прости меня Ших, я не хотела, но мне нужно было это, понимаешь? Я знаю, что я непроходимая дура, что я не умею себя вести, что я тебя обманула. Не знаю, как я могу это тебе объяснить, это было просто нужно. Мне нужно. Если ты меня не простишь, я пойму, хотя и будет очень больно, но я пойму Ших. Только ты прости меня, пожалуйста. Я тебя очень прошу.
  - Ты хоть понимаешь, как я за тебя волновался? Миала, ты понимаешь, что творилось у меня внутри, когда мне Кейл сказал, где ты? У меня земля из-под ног ушла. Оттуда никто не возвращался! Никто! И он мне говорит, что ты ушла туда! Я кинулся за тобой, но перед моим носом он исчез. Вернулся я, когда ты кричала. Кейл сказал, что с тобой в темноте что-то происходит. Ничего не видно, а потом связь оборвалась. Мы успели тебя похоронить, Миа. Решили ждать до утра, а потом сказать твоим родителям. Ты представляешь, как бы я мог им это сообщить? - все это время Ших прижимал меня к себе, а я понимала, что не хочу от него никуда уходить. Это тот мужчина, который мне нужен. Он, тот единственный, без которого дышать трудно.
  Вдруг ясно пришло осознание, чего я хочу. Я хочу жить с ним. Здесь. Все время. Все время, которое у меня есть, и мне все равно, что его мало. Что я хочу готовить ему завтраки, обеды и ужины. Хочу видеть его лицо, когда он просыпается. Хочу слышать, как он произносит мое имя. Хочу, что бы он меня ждал. Не важно, откуда, с того света или с работы. Просто знать, что я ему нужна.
  - Шиаххран, - тихо позвала я, понимая, что он уже минуты две как молчит.
  - Я здесь, - отозвался он, целуя меня в макушку. Я сидела прижатая спиной к его груди, поэтому видеть его лицо не могла. Наверное, оно и к лучшему. Потому что не знаю, как бы я смогла сказать, то, что собиралась, видя его глаза. В первый раз я так не смогу точно. Почему-то вспомнился Райден. Я уже не могла вспомнить, как сказала ему, что я его люблю. А говорила ли я ему вообще такое? Что он мне на это отвечал?
  - Миала, что ты хотела сказать? - напомнил дроу.
  - Что я тебя люблю, - я сказала это тихо, но по стиснувшим меня рукам дроу, я поняла, что он меня услышал. Но повторить надо, хотя бы для себя. Убедительнее. - Шиаххран, я тебя люблю.
  Тишина. Хм, а чего я собственно ждала? Ответного признания? Женское самолюбие подсказывало, что именно его, но с чего я взяла, что он меня любит? То, что я ему нравлюсь, это одно, но это же совсем другое. Да мне и не надо в принципе, хотелось бы, но не обязательно. Лишь бы был рядом со мной. Грудь дроу начала подозрительно подрагивать.
  - Ших, я очень надеюсь, что ты сейчас плачешь от умиления! Потому что вряд ли раньше настолько покалеченные и увечные девушки, кстати, насквозь промокшие, сообщали тебе о своей любви.
  - Миала, ты одна такая. Я два дня пытаюсь поехать с тобой подальше от дома, от Кейла, что бы ненавязчиво заявить о своих чувствах, но планы срываются. Я как мальчишка боюсь тебе признаться, потому, как ты просила не давить на тебя, а тут ты сама решила мне признаться. Вот где я еще найду такую?
  - Ты больше на меня не обижаешься?
  - Я не обижался Миа, я испугался за тебя. Ты поймешь меня, на твоих глазах у тебя отнимали самое дорогое в жизни. Так же произошло и здесь. Я прихожу, слышу твой крик. Воистину, если бы мои волосы не были белыми от природы, я бы поседел Миа. Больше никогда так не делай.
  - Я буду тебя предупреждать, если ты пообещаешь доверять мне. Шиаххран, ты должен понять, я такая. Если я чувствую, что мне это не по зубам, я близко к этому не подойду, но если это мне подвластно я полезу. Я буду участвовать в стычках против некромантов, я дойду до того, что уничтожу эту тварь. Я могу это. Я знаю что могу. Но без тебя у меня не получится. Нет-нет, я не прошу твоего участия, наоборот. Чем дальше ты будешь от этой дряни, тем будет лучше для нас обоих, но я должна знать. Знать, что ты ждешь меня.
  - Миа, я боюсь за тебя. Я буду ждать, но...что если ты однажды не вернешься?
  - Да, Ших. Я однажды не вернусь. У меня не так много времени осталось, но я не могу позволить, что бы Литимида сделала это со следующей крестницей Смерти. Это невозможно передать словами. Ужас. Дикий ужас, первобытный страх, видеть смерть любимого человека. В этот момент все рушится.
  - Я знаю. Мой мир сегодня рушился Миа.
  - Прости меня, - я высвободилась из его объятий и встала. - Пойдем.
  - Куда? - Шиаххран встал рядом со мной.
  - Идем наверх, - я взяла его за руку и потянула за собой.
  Шиаххран послушно пошел за мной. Я, немного дрожа от страха, перешагнула порог своей спальни.
  - Подожди, я в душ, на минуту, - я поцеловала дроу и вошла в ванну.
  Приняв горячий душ, я посмотрела на себя в зеркало. Да уж, красотка. Фонарь под глазом, на скуле багровый синяк, губа распухла. Бедный Шиаххран. Что я ему предлагаю? Чокнутая. Я надела ночную рубашку (ноги были вообще ужасны, следы зубов, были если не отвратительны, то просто кошмарны) и вышла.
  - Ших, прости, я ужасно выгляжу, - я виновато посмотрела на дроу. - Если я тебе сегодня не нравлюсь...
  - Миа, ты прекрасна, - дроу подхватил меня на руки и уложил в кровать. Я закрыла глаза ожидая поцелуя, но вместо этого дроу накрыл меня одеялом.
  - Я страшная, да? - уныло спросила я.
  - Миала, прочисти уши. Я сказал, что ты прекрасна. Просто не так. Не сейчас. Я этого очень хочу, но не так. Спи, светляка я оставлю.
  - Нет, - я вцепилась в руку дроу как клещ. - Не уходи. Просто останься. Не оставляй меня одну, пожалуйста.
  - Что ж с тобой делать? - улыбнулся дроу и, сняв обувь и рубашку, лег рядом со мной. Я повернулась на бок и уткнулась носом ему в грудь. Стало тепло и уютно. Казалось, прошло несколько минут, когда дроу окликнул меня: - Миа.
  - Ммм? - я не открывала глаз. Просто наслаждалась моментом.
  - Миала, я тебя люблю.
  - Правда? - глаза распахнулись сами собой, даже не смотря на то, что я почти на ходу засыпала.
  - Правда. Спи. Я никуда не уйду. Теперь нет.
  Спала как убитая. Сказывались нервы, усталость. Проснулась я на удивление рано. Дроу еще спал. Я осторожно повернулась и поудобнее устроилась у него на груди. Дроу во сне прижал меня к себе. Не знаю, сколько прошло времени, но когда Ших начал просыпаться я поспешно закрыла глаза. Интересно, как он будет себя вести. Дроу осторожно прикоснулся к моим волосам, стараясь меня не разбудить. Надеюсь, моего любопытного взгляда он не видел, смотрела я осторожно, из-под ресниц, стараясь не моргать. Принюхался к локону. Фи, наверняка они пахли кошкой, но видимо, дроу остался доволен, потому как его губы растянулись в улыбке и она осторожно начал перебирать мои локоны, рассыпанные по подушке и его груди. Я решила, что видела достаточно и открыла глаза. Сделала сонный вид, протерла руками глаза.
  - Доброе утро, - улыбнулся мне дроу и потянулся ко мне губами.
  - Мне нравится такое пробуждение, - мурлыкнула я, отрываясь от губ Шиаххрана.
  - Мне тоже. Будем вставать или хочешь подольше полежать в кровати?
  - Встаем, мне нужно готовить завтрак и вливать силу в заклинание, иначе со сроками полный пролет. За окном солнце? Может, сегодня все же выберемся на конную прогулку? Или наоборот! Давай завтра. Сегодня Кейл вроде хотел провести в одном, показанном тобой месте. Что ж, он мужчина и это понятно. Так что, весь дом наш, - я чмокнула дроу в нос и, схватив из шкафа одну из его рубашек (да-да, пару штук я ему так и не вернула, шастая в них по своей комнате) ушла переодеваться в ванну, хотя, признаюсь, ночная рубашка была куда целомудреннее и длиннее, нежели рубашка Шиха.
  - Миа, а ты знаешь какое блюдо у меня любимое на завтрак? - послышался голос дроу из-за двери.
  - Знаю. Блины с вареньем. Вишневым.
  - А как ты догадалась?
  - Легко! Ты с таким аппетитом их уплетаешь, - рассмеялась я, выходя из ванны. - Пойду как раз их и приготовлю.
  - Подожди меня, - дроу поднялся с кровати, потянулся к рубашке, но потом махнул на нее рукой и отправился так.
  В доме везде кроме тренировочного зала лежали мягкие ковры, поэтому я спокойно ходила по дому босиком. Дурацкая детская привычка, папа так и не смог меня от нее отучить. Все критиковал маму, что мол, в ее лесах может, и можно было ходить босиком, а тут город и надо носить обувь. Ничего у него не вышло. Если я была уверена в помещении, то свободно расхаживала босой.
  - Миа, ты так и не рассказала, что было в том доме, - Шиаххран уселся на подоконник, проигнорировав стул.
  - О! Ших! Пока не забыла! У тебя на службе теперь специальный отряд дроу, который будет охранять особняк.
  - Очень интересно, зачем его охранять?
  - Потому что все кто там пропал теперь, свободны, собственно они и есть этот новый отряд. Охранять будут от новых энтузиастов. Они не дадут никому пройти в этот особняк. Костьми лягут, но не пропустят.
  - Как ты этого добилась?
  - Ну, в общем, заслуги моей тут нет. Крестная договорилась. Так получилось, что у меня и хозяина особняка одна и та же цель. Та гадина, которая мне жизнь испортила, - я с ненавистью разбила яйцо о край миски, как будто это была голова Литимиды. - Тот, кто там живет, так же хочет ее смерти.
  - Миала, успокойся. Ты далеко от нее, а она не знает где ты.
  - Надолго ли? - грустно усмехнулась я. Шиаххран подошел сзади и крепко обнял меня.
  - Надолго. Я никому тебя не отдам. Всем этим некромантам нужно будет пройти через мой труп, что бы добраться до тебя.
  - Ну да, а потом я прогуляюсь за Грань, что бы вернуть твою душу на место, - это меня рассмешило.
  - Миала, не надо. Если так получится, что я умру, не надо меня возвращать. Не трать свою жизнь. Если я умру, значит, я плохой воин.
  - Дурак ты, - беззлобно сказала я, не отрываясь от перемешивания теста.
  - Я говорю серьезно.
  - Я тоже. Шиаххран, пойми меня. Я, возможно, первый и последний раз полюбила, и тут не дай бог, тебя убивают. Ты поставь себя на мое место. Если бы я умерла, а у тебя был бы шанс спасти меня.
  - Я бы воспользовался им.
  - Вот и я воспользуюсь, - вообще-то я планировала сделать для него такое же охранное заклинание, как и для моих родных, но он же будет против. Будет на меня, потом бочки катить, что он воин, и не пристало ему прятаться за заклинаниями. Ладно, я придумаю что-то.
  - Я говорю о том же. Сядь обратно, ты меня отвлекаешь, а я не хочу, что бы твои любимые блинчики подгорели.
  - Вот удивительно, ты здесь меньше месяца, а уже в курсе моих кулинарных пристрастий, а мой повар во дворце не может это запомнить уже лет десять.
  - Это потому что ему все равно, а я тебя люблю и хочу сделать приятное. Я уже поняла, что как дроу ты пытаешься соответствовать вашей культуре и оформлять все черными и красными тонами, но самому тебе нравятся более спокойные оттенки. Поэтому я думаю, здесь немного гостей бывает.
  - Наблюдательно, - усмехнулся дроу. - Миа, а если я позову тебя с собой?
  - В смысле?
  - Я говорил, мне скоро нужно будет возвращаться во дворец. Миала, если я позову тебя с собой, ты пойдешь?
  - Шиаххран, я хоть и успею закончить заклинание, я хотела бы, что бы меня узнали в городе. Стать такой, что бы никто толком не мог и сказать, кто я откуда. Этакой "да вроде она тут всегда жила". Чем успешнее я все это проверну, тем быстрее могу перебраться к тебе. Как твои придворные относятся к твоим пассиям? В смысле меня твой негласный гарем в могилу не сплавит раньше времени?
  - Я представлю тебя как свою невесту, - спокойно отозвался Ших, а я подпрыгнула, как ужаленная.
  - Нет! Шиаххран. Все что угодно, но только не это. Никаких "невест".
  - Но Миа, я могу попытаться найти лазейку в законах, и тогда мы с тобой сможем быть вместе. Ты выйдешь за меня замуж.
  - Не выйду, - рыкнула я. - Ших, послушай меня. Я хочу быть с тобой, но никаких "замуж".
  - Я не могу тебя понять, - покачал головой дроу. - Если ты меня любишь, и хочешь быть со мной, то почему ты не хочешь за меня замуж.
  - Потому что не хочу. Во-первых, это тебе не на руку. Ших, ты дроу. Твоя женитьба должна как-то укрепить твои позиции, а я этому никак не поспособствую. Единственное, я бы не очень хотела часто встречаться с твоей женой. Еще и поэтому я бы не хотела переезжать во дворец. Дровки на меня не все адекватно реагируют. Зачем портить тебе жизнь?
  - Я не женюсь ни на ком кроме тебя.
  - Не неси чушь. Если это будет нужно, то женишься. Я первая тебя на это уговаривать буду. Кейл второй. Я не говорю о том, что это обязательно произойдет, просто есть такой вариант. Пока мне не очень известна политическая обстановка здесь. Куда-то меня не туда понесло. Давай о чем-нибудь другом поговорим.
  В кухню вошла мийяки и ткнулась мокрым носом мне под колени. Я хотела ее погладить, но руки были заняты. Шиаххран молча встал и положил еду в миску кошки. Та благодарно покосилась на него и стала аккуратно есть.
  - Поражаюсь я, как тебе удалось поладить с этой кошкой. Опасный зверь, его в лесах принято убивать не раздумывая, иначе он убьет тебя, а тут.
  - Это кошка Ших. Большая кошка. Ее нельзя подчинить, ей нельзя управлять. Мийяки можно попросить. Кстати, я дала ей имя. Рейза.
  - Ей идет, - кивнул Шиаххран. - Миа, прекрати меня мучить. Дай сюда тарелку!
  Меня разобрал хохот. Тоже мне повелитель дроу, стоит и клянчит блинчики.
  - Нет уж! Завари чай, не будешь же ты в сухомятку есть?
  - Я не в сухомятку, я с вареньем, - хмыкнул дроу и все-таки спер блин, который я только сняла со сковороды.
  Раздался стук в дверь. Мы с Шихом переглянулись и он с легкой укоризной в глазах сотворил мою личину. Я попросила его посмотреть за сковородкой и вышла в холл. Да, попросила кота за сметаной приглядеть. Кажется, я совершила ошибку, ну да ладно. Я открыла дверь и с удивлением увидела брата Кариссы.
  - Привет мелкий, ты чего тут забыл?
  - Кайра, тут тебе сестра прислала билеты в театр. Сказала, что твой муж очень хотел посмотреть этот спектакль.
  Я впала в некоторый ступор. Мой муж? Карисса рехнулась? Или упала откуда-то с высоты? Тронулась умом от счастья?
  - Хорошо, спасибо, что принес. Передай Кариссе привет.
  - Стой, она еще передала платье для тебя, сказала, что идти тебе не в чем будет, поэтому она сшила.
  - О! Спасибо.
  - Я побежал, - сказал пацан и, развернувшись, побежал домой.
  Я же удерживая в одной руке сверток с платьем, рассматривала билеты. Пьеса называлась "Вандаэль и Ракхадасс" мне эти имена ни о чем не говорили. Поэтому я отнесла платье в комнату, а с билетами вернулась на кухню. Дроу переворачивал блин на сковороде. Вопреки моим переживаниям на тарелке где лежали готовые, все еще оставалось приличное количество блинчиков.
  - Ших, а кто такие Вандаэль и Ракхадасс?
  - О! Это герои одной истории. Ее написали не так давно. Всего пару лет назад, удивительно, что ты не слышала о ней.
  - Шиаххран, я не так давно увидела солнце вновь. Я не в курсе магических новинок, новинок книг, театральных новинок. Прости, тут я безнадежно отстала, так что тебе придется меня просвещать.
  - Хорошо. Рассказ о двух влюбленных. Только вот она эльфийка, а он гном.
  - Что? - я вытаращила глаза. - Эльфийка и гном? Это комедия?
  - Нет, это трагедия.
  - Видимо мир сошел с ума, пока нас не было.
  - Я бы хотел показать тебе спектакль, но я забыл достать билеты. А ведь сам хотел сходить, видать старею.
  - У тебя будет такой шанс, потому что Карисса прислала билеты и платье для меня.
  - С чего это она? - дроу обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Среди тех, кого мне помогли вытащить из особняка, оказался и ее брат. Она благодарит меня за помощь.
  - Кажется мне, что зря я свел вас вместе девушки, - задумчиво сказал дроу, отходя от плиты. - Что ж, тогда вечером мы с тобой идем в театр, дорогая. Там будет половина моего совета, и вторая половина будет из местной знати. Придется идти без личины. Зато представлю тебя.
  - Ой, кажется, я зря я согласилась.
  - Не нервничай раньше времени, все пройдет хорошо. Да и у нас еще очень много времени перед походом в театр. Я думаю нам можно позволить себе ничего не делать. Посидим на балконе, почитаешь мне книжку.
  Собственно все так и произошло. После завтрака Ших вытащил на балкон кушетку, лег на нее сам и притянул меня к себе. Я устроилась поудобнее и начала читать. Дроу принес как раз историю о Вандаэли и Ракхадассе. Написан рассказ был несколько необычно, поэтому приходилось привыкать к новому стилю, но он был весьма занимательным, поэтому читался легко и интересно. Я слабо могла представить себе гнома рыдающего в подол платья эльфийки о своей любви, а та, преисполняясь чувств к гному горячо его целует. Хм, если учесть, что средний рост эльфиек колеблется от метра семидесяти до двух метров, то она должна была сложиться в пополаме, что бы горячо поцеловать гнома. Ну, или поднять его. Хотя он мог носить с собой переносную табуретку.
  - Миа, ты жестока. Речь идет о высоких чувствах.
  - Не очень высоких, самый высокий гном имел рост один метр пятьдесят сантиметров и слыл гигантом среди своего народа. Тут же ничего об этом не говорится, значит его рост около метра.
  - Вот скоро и увидим. Пора собираться. Поедем на лошадях, и не спорь. Неплохо было бы вообще в карете.
  Я тяжело вздохнула и, поднявшись с кушетки, направилась в дом. Что-то мне подсказывало, что поход в особняк был легким променадом, по сравнению с тем, что меня ждало в театре. Что ж, надо привыкать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"