Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миала заканчивает заклинание личины, получает первую работу, выполняет первые заказы. Практически идиллия. Любимый мужчина рядом, дорогая подруга и лучший друг кажется поладили. Все просто замечательно. Только вот в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя. Приятного всем чтения!

  - Нет, ты все-таки злыдень, - уверенно заключила я.
  - Вы спать собираетесь? - поинтересовался дроу. - Или будете до утра разбираться с вашими кристаллами?
  - Нет-нет. Пошли спать, а то у меня завтра клиентка с утра, мне ей нужно отдать заклинания, а я еще инструкцию по активации не написала. Хорошо еще, что Пенелопа доделала три оставшихся заклинания, а то мы выдохшиеся были почти все.
  - Я бы тоже смог помочь, - заявил дроу.
  - Нет уж, Шиаххран. Я живу в твоем доме, на полном обеспечении. Должна же я хоть какую-то пользу приносить?
  Мы поднялись наверх, пожелали Кейлу спокойной ночи и вошли в нашу комнату. На пороге ванной переглянулись.
  - Кто первый? - подозрительно прищурился дроу.
  - Давай ты, я полежать в ванной хотела, отдохнуть.
  - Хорошо, - дроу быстро поцеловал меня и скрылся в ванне.
  Я же забралась на окно и подумала, что охранные заклинания мы с Кейлом так и не разработали, а жаль. Вот если меня сейчас опять подстрелят, то Шиаххран меня точно запрет во дворце под охраной, но мой личный убийца не показался, поэтому, когда дроу вышел из ванны, я спокойно встала с подоконника и зашла в освободившееся помещение. Не знаю, как так вышло, но, погрузившись в горячую воду, я уснула. Разбудил меня грохот. Судя по звуку, ломали дверь.
  - Ших, все в порядке! - попыталась быстро оправдаться я.
  - Миа? Ты, почему не отвечала?
  - Я нечаянно уснула, - покаялась я.
  - С ума сошла? Женщина ты меня до инфаркта решила довести? - рычал дроу из-за двери. - Что бы больше никаких закрытых дверей!
  - Что? Ты же подсматривать будешь!
  - Буду! Но зато и уснуть тебе не позволю. Знаешь, сколько человек так захлебнулось?
  - Все-все-все! Я выхожу, только не кричи!
  Я замоталась в полотенце и вышла из ванны. Шиаххран сгреб меня в охапку и держал так минут пять. Я поняла, что опять засыпаю.
  - Ших, пойдем спать, иначе я засну стоя. Как лошадь. Видимо я вымоталась сильнее, чем показалось. Не каждый день я предотвращаю войны.
  Утром я первым делом помчалась вниз проверять, сколько сил осталось для того, что бы закончить мою личину. Оказалось, что сил у меня на это хватало и в данный момент, поэтому я добавила нужное количество, резерв не опустел, но все же был довольно мал. Заклинание замерцало серебристым светом, и я перенесла его на себя. Подошла к большому зеркалу, проверила, как оно легло, поправила в одном месте и удовлетворенно вздохнула. Вот и закончилась беготня. Теперь могу гулять, ходить в магазины, ездить верхом! На радостях я решила устроить маленький пир для домочадцев, поэтому надела фартук и принялась за дело. Мальчики встали как раз тогда, когда я доставала торт из духовки.
  - У нас праздник? - Кейл сонно потирал глаза, но когда открыл их полностью, то удивленно присвистнул. - Миала, ты решила сделать из нас круглых упитанных колобков?
  - Нет! Просто я радуюсь, что теперь у меня не будет улетать столько сил на заклинание! Оно закончено! Теперь будем гулять каждый день! - я радостно закружилась по комнате.
  - По поводу этого и пир? - спустился Шиаххран.
  - Да!
  Раздался стук в дверь, и я рванула к ней, теперь я сама могу открывать дверь! Казалось бы, мелочь, но теперь не надо бояться. За дверью обнаружилась Пиня.
  - Привет! - Пенелопа вошла в дом. - Всем доброе утро! Я с подарком! Только я его после отдам, а то сейчас слюной захлебнусь. Чем так вкусно пахнет?
  - Я решила отпраздновать окончание работы над собственным заклинанием. Как я тебе? - я покрутилась перед подругой, та потыкала в меня, попробовала прощупать заклинанием.
  - Отличная работа. Никто ничего не заподозрит. Ты же знаешь, я довольно мощный менталист, сильнейшее мое заклинание ничего не заподозрило, а теперь ради всего святого, дай пирожок! - взмолилась подруга.
  - Проходи, садись. У нас тут маленький праздник.
  Кейл выдворил меня с моей любимой табуретки и занял ее сам, конечно, поближе к эльфийке. Что ж, из них выйдет не плохая парочка. Если друг друга не убьют раньше.
  - Пиня, ты сказала, что ты с подарком, - напомнила я подруге.
  - Точно! Я нашла нужный нам кристалл. Я вчера прикинула, кто же со мной в посольстве и выяснила, что кое-кто понимает в камнях. Я спросила его, какой из природных кристаллов наиболее хорошо проводит магию. После долгих пыток, он мне сказал, что если что-то нам и подойдет, то это только необработанные кристаллы аметиста.
  - Аметист? Ты уверена? Я бы больше склонялась к горному хрусталю, или топазу. Почему аметист?
  - Я тоже его долго пытала по поводу странного выбора, ведь в свойствах камня, я совсем не помню качеств нам нужных, но Стеллинаэль меня заверил, что разделенный да равные части аметист проводит магию наиболее хорошо, короче он сказал, пока не увидит структуры заклинания, то ничего точнее сказать не может. По дороге к вам я забежала на рынок, и угадайте, что я купила?
  - Необработанный аметист, - облизнулась я. - Только жалко, что поработать у меня сейчас с ним не получится, резерва не хватит.
  - Может, ты мне начертишь схему, а я исполню? - предложил помощь Кейл.
  - Тогда в точности следуй тому, что я буду говорить, без лишних вопросов.
  - Так точно, мой капитан, - Кейл шутливо отдал честь.
  - А что делать мне? Я надеялся, что раз ты сегодня магически истощена, то проведем время в спортзале, ведь вчера кто-то филонил, - ехидно прищурился дроу.
  - Филонили, - вздохнула я. - Посмотрим. Давайте решать проблемы по мере поступления.
  Снова раздался стук в дверь, и я рванула открывать. Честное слово, вела себя как ребенок. На пороге обнаружилась вчерашняя клиентка. Я пригласила ее в гостиную, сама же забежала на кухню за заклинаниями и прикрыла дверь, что бы не дай бог, она не увидела нашу компанию.
  - Я думала вы пришлете человека, что бы он забрал заклинания, - я разложила все шарики перед покупательницей.
  - Честно говоря, я пришла из любопытства. Никогда не видела таких заклинаний, которые можно было бы хранить. Как вы этого добились?
  - Секрет фирмы. За мелкими бытовыми заклинаниями обращайтесь, в течение дня я могу исполнить, так же изгоняю нежить из домов, варю некоторые зелья. Что бы активировать заклинание чистки возьмите этот шарик и раздавите. Если вам нужно очистить, например белье, то бросьте его в таз с водой и бельем. Отстирывает любые пятна. Храниться такие шарики могут около двух месяцев.
  - Вы сказали о мелкой нежити? - поинтересовалась клиентка.
  - Да, мелкие полтергейсты, злые духи, беспокойники, кошмарники, полуденницы. Дальше уже разбираться надо с каждым конкретным случаем.
  - Вы знаете, у меня есть подруга, ее дочь пару дней назад стала видеть жуткие кошмары. Бедная девочка не может выспаться уже несколько дней. Может, вы сможете зайти к ним сегодня или завтра?
  - Хорошо, напишите мне адрес, пожалуйста, и по возможности предупредите их о моем приходе. Если они конечно еще не успели кого-то пригласить.
  - Вы знаете...
  - Меня зовут Кайра. Просто Кайра и можно на "ты".
  - Они приглашали мага, но эта пакость не показалась, маг сказал, что девушка все выдумывает, но я видела бедняжку, она теряет силы.
  - Хорошо. Я зайду обязательно, если мой резерв успеет восстановиться, то сегодня же вечером, но пусть не особо ждут, скорее всего, я приду завтра.
  - Спасибо, - улыбнулась дровка.
  - Пока не за что, - улыбнулась я, в ответ, принимая деньги и записку с адресом.
  Как только я закрыла дверь за дровкой, внутри прямо все взорвалось от радости! Я готова была скакать и прыгать. Первый удачно выполненный заказ, еще один, если все пойдет так удачно, я смогу тут жить! Я ворвалась на кухню и, положив деньги и записку на подоконник, на радостях крепко поцеловала дроу.
  - Кто-то прямо светиться изнутри, - улыбнулась подруга.
  - Конечно! У меня сегодня просто замечательный день! Я закончила первый заказ и мне уже предложили второй! Кейл! Это же замечательно!
  - Тогда грех портить такой день метанием кинжалов и валянием тебя по матам. Я думаю, что сегодня мы наконец-то можем поехать на конную прогулку, - дроу положил мясо в миску Рейзе и сев обратно притянул меня к себе. - Ребята, составите нам компанию?
  - Нет, мы, пожалуй, погуляем по городу, - ответила Пиня. - Ты ведь покажешь мне город Кейл?
  - Конечно, миледи, - склонил голову маг.
  - Тогда план действий такой, - скомандовала я. - Шиаххран и Пенелопа моют посуду, а мы с Кейлом идем в гостиную и занимаемся аметистом. Если у нас все получится, то вечером и проверим. Мы пока только схемы рисуем, как только вы тут закончите, приходите, мы с Кейлом зачаруем кристалл, без вас начинать не будем.
  - Хорошо, - быстро согласилась Пенелопа. - Держи кристалл.
  Кейл взял довольно большой кристалл аметиста, и мы удалились в гостиную. Первым делом мы решили разделить кристалл на две части. Делали это без магии, простой кувалдой, приставив долото. Магия могла бы повредить структуре будущего заклинания связи. Я начертила примерную матрицу. Учитывала расстояние от Парвиаза до Светлого леса, плюс минус пара километров, четкость связи, передачу голоса и защиту связи от прослушивания.
  - Сколько он прослужит? - спросил Кейл, смотря на схему.
  - Около года, но я думаю добавить вот эту линию, для того, что бы можно было его подзаряжать, - я провела еще одну линию.
  - У меня идея, Миа, нарисуй еще одну такую схему, - Кейл возбужденно замахал руками, помогая мне.
  - Что ты задумал?
  - Смотри, - передо мной зависли два одинаковых заклинания. - Ты планировала, вот этой большой сеткой одного заклинания накрыть оба кристалла.
  - Да, - все еще не очень понимая замысел друга.
  - Можно сделать прочнее. Соединив. Два заклинания на два кристалла, и между ними прочный канат связи. За счет этого получаем дополнительные возможности. К тому же в канат связи проще вплести защитные чары, а на сами кристаллы заложим отклик на кровь, отпечаток пальца и голос.
  - Кейл, ты гений!
  - Это я с тобой, потому что общаюсь. Ну что? У нас все готово?
  - Я думаю, мы готовы, - кивнула я.
  - Тогда иди, зови остальных.
  Я подошла к двери кухни. Честно слово, я не собиралась подслушивать, но дверь была приоткрыта, а фраза, которую я услышала, показалась мне весьма интересной.
  - Запомни, дроу, - шипела Пенелопа. - Если ты посмеешь ее обидеть, если Миала будет из-за тебя плакать, я тебе клянусь, я тебя убью.
  - Пенелопа, послушай, я не собираюсь ни в коем случае ее обижать. Я сам готов убить любого, кто причинит ей вред.
  - Надеюсь, ты сдержишь свое обещание. Мне все равно кто ты, я знаю что Миа, самая добрая, самая милая, самая отзывчивая девушка из всех, кого я знаю. Если она прольет из-за тебя хоть слезу, я сама тебя придушу, и я не шучу Шиаххран.
  - Я запомню.
  Я поняла, что это конец разговора, поэтому громко постучала и просунула голову в кухню.
  - Мы готовы начать. Пиня, нам нужна ты и твоя кровушка.
  - Такое ощущение, что ты не эльфийка, а вампирша, - поморщилась Пиня. - Ладно, уж, поделюсь с тобой.
  Мы прошли в гостиную. Я встала рядом с одним из кристаллов, Пиня заняла место рядом с другим кристаллом.
  - Кейл, теперь переноси матрицу на кристаллы и наполняй силой. Здесь стихия практически не важна, просто мне кажется для связи - воздух, это то, что нам нужно.
  После того как Кейл заполнил заклинания силой, я проткнула палец иголкой и прикоснулась им к своему кристаллу, Пиня сделала то же самое. Кристаллы вспыхнули, признавая хозяев. Теперь мы с Пенелопой поменялись местами, и я капнула каплю крови на кристалл Пини, она соответственно капнула каплю своей крови на мой кристалл. Так мы обозначили, что связываться кристаллы могут только между собой. Затем мы дали голосовые команды и прикоснулись ладонями к своим кристаллам.
  - Все? - осторожно спросила Пенелопа.
  - Вроде бы все Пинь, а так я не знаю. Вечером проверим с тобой. Что бы поговорить просто произносишь мое имя. Мое настоящее имя. Хотя вроде бы и на Кайру он должен среагировать. Кровь он твою принял. Больше я все равно не знаю, что с ним сделать, только что сплясать могу.
  - Не стоит, - улыбнулась подруга. - Ну, мне пора, как насчет того, что бы вечером встретиться? Я видела здесь чудесное кафе.
  - Отлично! Встретимся вечером!
  - Я провожу Пенелопу, и мы все равно собирались гулять по городу. Вам тоже удачной прогулки!
  Пенелопа и Кейл скрылись за дверью, а я прошла в кухню, собрала остатки завтрака в корзину и вышла в гостиную.
  - Я переоденусь, и мы можем ехать, погода солнечная, вода в реке должна быть теплая.
  - Опять вы от тренировки отлыниваете, - покачал головой дроу.
  - Если ты возьмешь мои кинжалы, я постараюсь потренироваться на природе. Честное слово.
  - Ловлю тебя на слове! Ты идешь переодеваться, а я иду за твоим оружием. Встречаемся здесь через пять минут.
  Минуту я потратила на выбор между юбкой и штанами, но потом, вспомнив, что придется ехать верхом, я решила в пользу штанов. Они были коричневыми и зауженными книзу. Рубашку я решила выбрать белую, мне казалось, что смотрится это довольно красиво. Рукава рубашки были довольно широкими, но манжеты узкими, непрактично, но выглядит неплохо. Оценив себя, я пришла к выводу, что я должна понравиться дроу, поэтому я еще раз поправила рубашку и спустилась вниз. Шиаххран уже ждал меня, облокотившись на перила. Он внимательно осмотрел меня, довольно кивнул и повесил ножны с кинжалами мне на пояс.
  - Теперь мы готовы. На чем ты поедешь? На лошади или на мийяки?
  - Я думаю на Рейзе. Моя девочка совсем засиделась, пусть развлечется. Ты же не против киса?
  Рейза подошла ко мне и встала слева, ткнувшись холодным носом мне в руку, давая знак, что она очень даже не против. Мы вышли из дома, Ших вывел из конюшни своего жеребца и когда он оказался в седле мы неспешно двинулись по направлению к главной дороге. Спустя пару часов мы выехали к небольшой ивовой роще, значит рядом река. Спешившись (я могла этого и не делать, Рейза довольно легко маневрировала среди деревьев, слезла, только из солидарности) мы побрели к реке. Я время от времени откровенно любовалась дроу. Все же он удивительный. Сильный, мужественный, красивый. Как же мне с ним повезло. В это время мы вышли к берегу. Я невольно выдохнула от восхищения. Передо мной было несколько метров свободного пространства, трава плавно переходила в песчаный пляж. У самой кромки воды возвышался раскидистый дуб. Странно, я думала, что ивы будут здесь до самой воды, но нет.
  - Вода уходит под берег, - пояснил дроу. - Теоретически мы сейчас стоим на потолке одной из множественных пещер. Расположимся в тени деревьев или пойдем ближе к воде? Солнце скоро уйдет за деревья, поэтому у деревьев, скорее всего, будет прохладно.
  - Тогда однозначно к реке, - кивнула я.
  - Отпусти Рейзу, пусть побегает на свободе. Здесь никого нет, я не думаю, что ей причинят вред.
  Я погладила кошку по спине и сняла уздечку. Рейза благодарно лизнула меня и скрылась в роще. Ших так же снял упряжь и седло со своего коняги и отпустил его свободно пастись. Сами же мы расположились под старым дубом. Я сняла сапоги и, закатав штаны, прошла к реке. Вода была прозрачная и прохладная, я с интересом уставилась на речное дно. Камушки, ракушки, мелкие рыбки. Река была довольно широкой и на ее середине вихрились водовороты, подтверждая, что там довольно приличная глубина.
  - Ты не собираешься плавать? - спросил Ших, подходя ко мне.
  - Почему это? - удивленно посмотрела на него я.
  - Потому что я просмотрел корзину, и там нет купальника.
  - Кто тебе сказал, что я собралась плавать в купальнике? - фыркнула я и расстегнула рубашку.
  Рано или поздно он все равно увидит меня без одежды, а тут на мне даже белье весьма неплохое красуется. Пришлось выбраться из воды и аккуратно сложить рубашку и снять штаны. Дроу при этом смотрел на меня как на великого палача.
  - Что? - я поежилась под столь пристальным взглядом.
  - Садистка, - вздохнул Шиаххран и принялся раздеваться сам.
  Я же в это время влезла в воду, первое время как всегда было довольно прохладно, и я даже покрылась гусиной кожей, но после пары уверенных гребков я освоилась, нырнула и несколько десятков секунд провела под водой, с интересом осматриваясь. Вынырнув, я обнаружила рядом с собой Шиаххрана, не удержалась и прижалась к нему, глубина еще позволяла стоять мне на цыпочках, а Шиаххран был выше меня и вполне твердо стоял на ногах.
  - Испытываешь мою выдержку? - насмешливо спросил дроу.
  - Есть и такой план, - улыбнулась я, одной ногой обвивая бедро Шиаххрана.
  - А если я поддамся? - губы дроу заскользили по моей шее. - Что ты будешь делать тогда?
  - Я думаю я сориентируюсь, по ходу дела, - я облизнула губы, потому что стало как-то жарко, из легких начал спешно убывать кислород.
  - Маленькая негодяйка, - я почувствовала, как Ших несильно прикусил мою шею.
  - Ты даже не представляешь насколько!
  Внезапно Шиаххран окунул меня в реку. Не задохнулась, но остыла. Я вынырнула и с укоризной посмотрела на смеющегося Шиаххрана.
  - Как тебе не стыдно!
  - Милая, я темный. Когда нас создавали боги, совесть добавить забыли. Я тебе уже говорил, что я все спланировал, а ты пытаешься сорвать все. Миа, до исполнения моего плана осталось не так уж и много времени. Будь чуть терпеливее.
  Я поморщилась от досады и поплыла вдоль берега, что бы скрыть и пылающие щеки, и неудовлетворение в глазах. Спланировал он. Я тут почти уже отдаю самое дорогое, что от меня осталось, а он все спланировал. Сволочь. Правильно мама говорила, все мужики козлы.
  - Миала, - дроу преградил мне путь. - Ну не обижайся на меня.
  - Я не обижаюсь!
  - Да? Тогда почему так обиженно сопишь? Миа, я тебя люблю. Поэтому и постарался все сделать так, что бы было хорошо всем. Точнее тебе и мне.
  - Угу, - буркнула я, стараясь не смотреть на него.
  - Миа, - дроу притянул меня к себе. - Я думал, что ты ко мне никогда не вернешься. После объявления о твоей свадьбе решил, что все прошло. Потом ты сваливаешься на мою голову. Вся перепуганная, почти вздрагивающая от каждого моего к тебе прикосновения. Не ты ли просила меня быть помедленнее?
  - Я, - тихо ответила я.
  - Вот. Я взял себя в руки. Взять тебя в жены ты тоже не дашь.
  - Ших! Я же говорила. Я не хочу. Я даже согласна быть твоей любовницей, только что бы твои придворные на меня особо не косились. Меня это устраивает. Мне хватит этого. Просто быть рядом с тобой.
  - А мне? Меня это устраивает? - испытующе посмотрел на меня дроу.
  - Не знаю. Должно устраивать. Ты повелитель, а я беглая магичка. Это слишком большая пропасть между нами.
  - Миа...
  - Никакой свадьбы Шиаххран, - твердо ответила я.
  - Я это понимаю, но я все же хочу быть с тобой. Просыпаться по утрам, видеть твою сонную мордашку, видеть на соседней тумбе твои книги, заклинания, развешенные по комнатам. Я хочу защитить тебя.
  - Я буду рядом с тобой. Честно. Так долго, как только смогу. Это все возможно и без свадьбы.
  - Знаю, но все же, прошу, подожди. Осталось немного. Если ты думаешь, что мне легко, то ты ошибаешься. Видеть тебя, обнимать, но не дальше, это требует большой выдержки.
  - Так наплюй на свой план!
  - Я тебя люблю, поэтому не собираюсь плевать на свой план. Ты замерзла, - с этими словами дроу поднял меня на руки и вынес из воды. Достав полотенце, он замотал меня в него как в кокон. Все это время я скептически смотрела на него.
  - Доволен?
  - Миала, не куксись. Сейчас согреешься, и мы начнем тренировку.
  - Ты изверг!
  - Я дроу, - поправил меня этот ... гад.
  Он сел, облокотившись о ствол дуба, и притянул меня к себе, я практически врезалась носом в его грудь (руки мне тоже замотали). Дроу закрыл глаза и сидел так. Я же лежащая в полотенце сама не заметила, как заснула. Не знаю, сколько я так проспала, но проснуться меня заставил шершавый язык моей кошки.
  - Ой, долго я проспала? - я сонно протерла руками глаза.
  - Всего пару часов. Магическое истощение, нервы, ты себя не бережешь.
  - Да брось. Все со мной нормально. Сейчас быстро окунусь и начнем. Я готова к экзекуции.
  Я быстренько проплыла сначала в одну сторону от берега, а потом обратно. Рейза подошла к воде, ей не нравилось, что хозяйка в воде. Это же так мокро. Я с удивлением поняла, что чувствую ее эмоции. Я постаралась настроиться на нее и сообщить, что все в порядке. Мийяки подозрительно покосилась на меня, но перестала ходить вдоль берега. Похоже, мы начинаем мысленно контактировать. Я выбралась на берег и взяла кинжалы.
  - Тренируйся в метании вот на том дереве, после того как попадешь в центр нарисованной мной мишени, перейдем дальше.
  Дроу достал книгу и с интересом уставился в нее. Я же почти с ненавистью уставилась на мертвое дерево у левого края рощи. Расслабилась, приняла боевую стойку. Метнула первый кинжал. В дерево я попала, что для меня уже было удачей, но вот в центр мишени, увы, нет. Кажется, прошло около пары часов, когда Шиаххран сказал мне "Хватит" и после того как я еще раз окунулась в реку, он забрал у меня один кинжал и принял боевую стойку. Получалось у меня все так же плохо, но в этот раз у меня было ощутимое преимущество, в виде мокрого нижнего белья. Шиаххран довольно часто отвлекался. В конце концов, он не выдержал, выбив у меня из рук кинжал, крепко меня поцеловал.
  - Если ты сейчас не оденешься, то мой план полетит к черту, - он тяжело дышал.
  - Я этого и хотела, - коварно улыбнулась я.
  - Миала, пожалей меня, а? - просительно заглянул мне в глаза дроу.
  - Хорошо-хорошо, - я быстро окунулась, что бы смыть с себя пыль и пот, потом так же спешно вытерлась и надела штаны и рубашку. Кстати очень вовремя. Солнце скрылось за горизонтом. - Ой! Мы же забыли о Кейле и Пине.
  - Я думаю, они ждут нас в кафе. Садись на свою кошку, и езжай вперед. Я нагоню вас на дороге.
  Я поцеловала его, и сев на Рейзу направила ее в рощу. Действительно мийяки отлично справлялась с преодолением дороги. Я придержала ее, когда мы выехали на дорогу.
  - Подождем его, мне без него неуютно, - сказала я, погладив мийяки между ушей, в ответ я получила что-то эмоционально одобрительное. Я решила провести опыт.
  - Рейза, тебе нравится Шиаххран?
  Кошка заурчала и направила на меня положительный отклик.
  - А дом, в котором мы были? Особняк, который исчезал.
  Кошка вздыбила шерсть и я почувствовала, что он ей совсем не понравился. Отлично, значит совсем скоро, придется учить ее алфавиту и прочему. Со стороны рощи послышался треск и вот рядом с нами стояли Шиаххран и его конь.
  - Я же сказал, что нагоню вас, - дроу быстро поцеловал меня и запрыгнул в седло.
  - Не хотела ехать без тебя.
  - Оставим ездовых дома, а до кафе дойдем пешком. Я уверен, что они ждут нас. К тому же Кейлу явно нравится Пенелопа.
  - На счет Пенелопы, о чем это вы секретничали на кухне? Пока мы занимались кристаллами.
  - Подслушивала? - прищурился дроу.
  - Нет, просто случайно услышала пару фраз. Пенелопа обычно не сдерживается.
  - Да, но я и не собираюсь тебя обижать, а тем более допускать того, что бы ты плакала из-за меня.
  - Это все о чем вы говорили? - недоверчиво прищурилась я.
  - Все, - с самым честным видом соврал мне дроу. Ведь чувствую же, что врет, но не сознается же.
  Мы оставили животных дома, Рейзу в самом доме, а коня Шиха в конюшне и довольно быстрым шагом направились в центр. Шиаххран сказал, что знает, о каком кафе говорили Пенелопа, поэтому я только следовала за ним. Как оказалось это кафе находилось почти в центре, площадь превратилась в огромную танцплощадку и откуда-то сверху лилась музыка. Кейл и Пиня сидели на открытой веранде и неспешно потягивали красное вино, должна заметить, что Пенелопа опиралась спиной на плечо Кейла, а его рука лежала на ее талии. Хорошо устроились. Шиаххран дабы не нарушать покоя честных граждан сотворил себе личину. Хотя мне показалось, что официант его все равно узнал. Мы сели за столик и я с удовольствием заказала жареное мясо.
  - Ого, видать кто-то не на шутку проголодался, - насмешливо фыркнула Пиня.
  - Ого! Видать кто-то наклюкался, - съязвила я.
  - Ни в одном глазу! - эльфийка даже руку к сердцу приложила.
  - Нет здравого смысла, - насмешливо закончила я ее фразу.
  - Понятно, значит, ничего не было, поэтому ты такая злая, - пришел Пине на помощь Кейл. Я была возмущена таким предательством.
  Шиаххран рассмеялся и обнял меня, поцеловав мою сопящую персону в висок. В это время как раз принесли мясо и я, вымещая все негативные эмоции на разделывании куска, принялась за еду. Рядом со мной нарисовался бокал и дроу наполнил его вином. Я немного опасливо попробовала его. Дома пить я еще могу, но прошлая моя пьянка в общественном месте была семь лет назад, когда меня папа ударил. Видимо все это отразилось на моей мордашке, потому как Ших посмотрел на меня.
  - Все в порядке? - поинтересовался он.
  - Да, просто вспомнила кое-что. Мне больше не наливать, а то я буянить начну, - я решила свести все к шутке, но мой нервный смех никого и ни в чем не убедил, хотя с вопросами приставать больше не стали.
  Как назло откуда-то сверху зазвучала задорная мелодия, и я поймала себя на мысли, что я ее знаю, уже где-то слышала, ноги сами отбивали нужный ритм. Внимательный дроу заметил и это, поэтому он схватил меня за руку и увлек на площадь танцевать. Могу сказать только то, что танцует он великолепно. Шиаххран уверенно вел меня в танце, попутно стараясь выяснить, что же я вспомнила. В итоге мне пришлось сдаться. Я рассказала ему давнюю историю о том, как узнала о своей сущности. Ших слушал внимательно, не перебивая, не причиняя боль ненужной жалостью. Так мы провели пару танцев, потом все же решили вернуться к друзьям.
  - У меня есть тост! - улыбнулся Кейл. - За нас!
  - Отличный тост! - согласились все.
  Так мы провели этот вечер, после ужина мы с Шиаххраном отправились домой, а Кейл пошел провожать Пенелопу. Он вернулся на час позже нас с Шихом. Я покормила мийяки и позвала Кейла в гостиную.
  - У нас есть второй заказ, точнее он есть у меня, тебе пока не грозит участие в моих авантюрах.
  - Рассказывай рыжая, - кивнул друг, Ших в это время подпирал плечом стену, выражая мне свое крайнее недовольство.
  - Девочка дроу, недавно начала мучиться кошмарами и вся будто высыхать. Просили посмотреть, все маги, что были там до этого, сообщили, что барышня придумывает, но у нее самой явный упадок сил.
  - Загнули, хотя тебе после особняка - так, на один зуб.
  - Я пойду туда завтра вечером. Шиаххран у нас же на завтра нет никаких планов?
  - Нет, на завтра нет, но послезавтра вы уже останетесь без меня. Мне нужно возвращаться во дворец. Подготовка к балу и все такое. Вечерами постараюсь выбираться сюда, хотя это маловероятно. Поэтому заканчивайте с вашими супер важными делами и перебирайтесь во дворец.
  - Шиаххран!
  - Ладно-ладно, но на бал я надеюсь, вы явитесь.
  - Сколько до него осталось?
  - Три дня. Ваша одежда от Кариссы будет завтра или послезавтра. Миала, я тебя очень прошу, постарайся быть аккуратнее.
  - С одеждой? - не поняла я.
  - С собой! Одежду и новую сошьют, а вот тебя при твоей любви к экспериментам могут и не сшить.
  - Я постараюсь, - улыбнулась я. - Ну что? Расходимся спать. Ших, ты же подогреешь для меня воду?
  - Куда я денусь? - притворно тяжко вздохнул красноглазый.
  Утром, приготовив мужчинам завтрак, я спустилась в библиотеку. Так как дома не было посторонних, на мне была только рубашка дроу и нижнее белье. Волосы убирать я не стала, как-никак я просто почитать собралась. Меня как всегда встретил Брисс. Я искренне улыбнулась призраку.
  - Миледи пришла за чем-то конкретным?
  - Да, ту книгу хочу проштудировать, которая по освоению магии других стихий.
  - Тогда вам нужна будет тренировочная зона. Прошу за мной.
  Мы прошли вглубь библиотеки, мимо столиков и кресел, мимо громадных стеллажей, к довольно большому огороженному квадрату.
  - Заклинания, которые вы будете там применять, не выйдут за границу контура, следовательно, не повредят библиотеке.
  - Отлично! Я пока почитаю, а потом опробую.
  - Присаживайтесь здесь, - Брисс указал на ряд кресел рядом с контуром. - Господин иногда сразу после прочтенного идет и проверяет действенность заклинания.
  - Это хорошо, - я уселась в кресло и раскрыла книгу.
  Прошло несколько часов, когда я обалдевшая от всей информации, которая на меня свалилась, закрыла книгу. Я прошла в контур и постаралась через формулу создать мелкий дождь. Не самая удачная идея, потому как моя родная стихия огонь, выбирать противоположную стихию. Я сложила руки, так как объясняли в книге, сосредоточилась и, проговорив про себя формулу, призвала дождь. В пределах контура заклубились тучи. Громыхнул гром. В следующий момент я еле увернулась от молнии, затем с потолка хлынул такой поток воды, что я моментально вымокла. Не ожидала я такого эффекта.
  - Госпожа! Что происходит? - ко мне подлетел Брисс.
  - Заклинание пробую, - пискнула я, уворачиваясь от очередной молнии.
  - Как вы смогли нейтрализовать контур? - страдальчески закатил глаза дроу, указывая мне на то, что вода выливается за границу контура.
  - Да кабы я знала!
  - Сверните его!
  Я вспомнила, что я собственно маг, и что заклинание развернула я, и постаралась вернуть все, как было. Это было нелегко, ибо молнии метили в меня и сбивали. С пятой попытки я все же свернула тучи. Мокрая, но довольная, я подумала, что если смогу призвать воздух, то ветер все высушит. Что я могу на это сказать. Зря я это сделала. Воздушный поток оказался весьма сильным, и меня изрядно помотало по библиотеке, заклинание опять чихало на защитный контур. Я извинилась перед Бриссом и ушла наверх. Последнюю стихию я решила попробовать вызвать наверху. Первоначально я планировала попробовать это на улице, но то ли я в уме шепнула формулу, то ли просто подумала о ней, короче говоря, вместо призыва стихии земли у меня получился взрыв. Качественный такой. Меня вместе с входной дверью (а я находилась в гостиной на тот момент) вынесло на улицу, и метра три я еще на этой самой двери, проехалась. На взрыв явились мужчины. Они только что встали, видимо, потому что рубашки были расстегнуты, а волосы почти стояли дыбом.
  - Что здесь происходит? - опасливо спросил Шиаххран оглядываясь, в руке он сжимал полуторный меч. - На нас напали?
  - Нее, - махнула рукой я, пытаясь отклеиться от двери. - Это я.
  - То есть как это ты? Взрыв был такой, что я подумал о прорыве границы и некромантах в доме.
  - Я заклинание пробовала, - радостно улыбнулась я.
  - Миала, солнце мое, в библиотеке есть специальный контур...
  - Который не помогает. Совсем. Я уже затопила библиотеку. Потом я, правда, ее высушила, но там такой тайфун пронесся. Я на всякий случай ушла, а то Брисс бы меня убил.
  - Миа, стоп. Это невозможно.
  - Спроси у призрака!
  Дроу недоверчиво посмотрел на Кейла. Тот пожал плечами.
  - Я бы проверил, - все же ответил друг.
  Шиаххран убрал меч и ушел в кабинет. Через минуту он вернулся оттуда с совершенно потрясенным видом.
  - Как? Как ты это смогла? Я в том контуре заклинание "Армагеддон" пробовал. Ничего не вышло из-под контроля. Как ты это сделала?
  - Еще бы мне это самой узнать, - я почесала затылок, садясь поудобнее на двери.
  - Ты пыталась увеличить силу заклинаний стихии огня? - попытался докопаться до сути дроу.
  - Неа, я призывала стихию земли.
  - Ты понимаешь, что это невозможно?
  - Не уверена, - я обвела рукой последствия взрыва. - Да ладно! Я потом разберусь где я накосячила!
  Я встала и подошла к дроу.
  - Главное заклинание работает! Я все поправлю!
  - Идите, завтракайте, - махнул рукой на нас Кейл. - Я сам разгребу тут все. Миала, а ты отдай мне книжку, которую читала.
  - У Брисса возьми. Я чувствую мне он больше ее в руки никогда не даст.
  - Правильно сделает, - со смешком заметил Кейл. - Это же надо, из стихии земли сделать взрыв. Причем, не особо стараясь, так проходя мимо.
  - Ну, хватит тебе уже, мне и так стыдно, - дроу обнял меня одной рукой и мы с ним двинулись в кухню. - Ших, ты же веришь мне, что я не нарочно это?
  - Конечно, верю, нарочно такого не придумаешь.
  - Злыдень.
  - Нет, злыднем я буду, когда мы поднимемся в спортзал. Вот там можешь на меня ругаться, сколько тебе влезет. Только не поможет же!
  - Знаю, что не поможет. Интересно, что же я не так сделала? Ведь прочла все, от корки до корки. Где же я промахнулась?
  - Миа, - Ших уселся на табуретку, усадил меня к себе на колени и сунул мне в зубы приготовленный мною же оладушек. - Я хочу поесть нормально, вот Кейл эту книжечку прочтет, подумает, и вы завтра это обсудите, иначе я с вами здесь свихнусь.
  - Да брось ты, - неуверенно прочавкала я. Вообще-то он, наверное, прав, я слишком увлекаюсь, и тяну за собой Кейла, но он никогда не был против, наоборот ему была так же интересная теоретическая магия. Только вот все это не значит, что другим также интересно. Раньше я тоже недолюбливала теоретическую магию, она казалась мне настолько скучной, что у меня в дипломе по этому предмету хороший трояк. Кто же знал, что после практики дражайший родитель запихнет меня в академию, да еще и на этот предмет. Мне спешно пришлось доучивать, практиковаться, искать теории и их доказательства. В конце концов, я сумела полюбить эту нудную науку, но все же я слишком многого хочу от остальных.
  - О чем задумалась? - дроу сунул мне в руку бутерброд.
  - О том, с чем я столкнусь сегодня вечером. Мне нельзя оплошать Ших. Это мои первые заказы и если я смогу все правильно сделать, то это будет просто замечательно. Я познакомлюсь с жителями, буду навещать их, буду покупать продукты по утрам! Я наконец-то смогу жить!
  - Никогда не видел человека, настолько радующегося простым вещам.
  - А ты когда-нибудь встречал крестников Смерти? - ехидно спросила я, но по молчанию в ответ поняла, что-то не так. - Ших? Ты чего?
  - Боюсь, - тихо ответил он. - За тебя боюсь. Не хочу, что бы ты страдала.
  - Я не страдаю, вернее страдаю. Жуткие страдания мне причиняют наши тренировки, особенно когда ты выбиваешь мною маты.
  - Хорошо. Мы не будем сегодня заниматься, но при одном условии.
  - Каком? - я даже в ладоши захлопала.
  - Вы с Кейлом пообещаете упражняться сами. Каждый день!
  - Может хотя бы через день? - скривилась я.
  - Каждый день!
  - Изверг. Ладно, обещаю. Все же Кейл меня хоть пожалеет потом.
  - Это ты намекаешь на то, что я тебя не жалею? - дроу стиснул меня так, что у меня воздух из легких вышел.
  - Не жалеешь! Я как старая больная калека уползаю в душ, чаще всего на четвереньках.
  - Нет, старых и больных я целую разве что только в лоб.
  - Аргумент - железный. Раз ты целуешь меня не только в лоб, значит я молодая, да здоровая. Ших, я даже не знаю каким словом тебя назвать.
  В кухню ввалился Кейл.
  - Задала ты жару Миа. Я еле справился. Сейчас поем и пойду в подвал штудировать книгу. Ших, ты потащишь ее в спортзал?
  - Нет, я пообещала, что мы будем заниматься сами, пока его нет. Поэтому сегодня он просто побудет здесь.
  - А чего тут? Сходите в город, погуляйте.
  - Это отличная идея, - улыбнулся дроу. - Пойдем?
  - Конечно!
  Я соскочила с колен дроу и помчалась одеваться. Выбрала легкое голубое платье с открытыми плечами. В тот день мы с дроу гуляли по городу, даже зашли в местный музей. В основном там рассказывалась история народа дроу. Мне было интересно, в прошлый раз я не попала сюда, а Шиаххран просто был рядом со мной. Надеюсь, ему не было скучно. Незаметно наступил вечер. Скоро мне нужно было идти по указанному адресу, что бы помочь девочке. Мы поужинали в кафе, и дроу повел меня домой. Вернувшись, я пошла к себе, переоделась в удобные брюки и свободную рубашку с широким поясом.
  - Миа, мне надо с тобой поговорить, - послышался голос Кейла внизу.
  Закончив переодевание, я спустилась, крутнулась на каблуках перед мужчинами, чем заработала пару одобрительных возгласов.
  - Так о чем ты хотел поговорить?
  - Миала, ты, когда читала формулу и заклинания. Ты учитывала, что призываешь саму стихию? Накладывала дополнительные блоки? - серьезно спросил Кейл.
  - Нет, а разве нужно было? Где? Покажи! - Кейл держал книгу открытой.
  Я подошла, уставилась на страницы, пробежала все глазами, но указанной строки не нашла, о чем не преминула сказать Кейлу. Маг подошел, взял книгу, поднес ее к свече и наклонил. Сбоку были приписаны несколько строк серебристыми чернилами, в этих строках и говорилось о применении формулы и дополнительных блокирующих компонентах заклинаний.
  - Кейл, ты бываешь гениальным! Спасибо. Я учту и попробую снова, а сейчас мне пора. Пожелайте мне удачи, ложитесь без меня, я буду поздно.
  - Миа...
  Дроу попытался что-то сказать, но я уже вылетела за дверь и бодрым шагом направлялась к городу. Через какое-то время рядом со мной поравнялась мийяки.
  - Нет-нет-нет, Рейза. Ты возвращаешься домой.
  Неудовольствие.
  - Не хмурься! Ты существо магическое, поэтому можешь спугнуть нечистика. Поэтому домой и вообще, кого ты слушаешь? Я тебе друг или кто? Возвращайся, здесь не так далеко. Я доберусь сама вполне благополучно. Успокойся.
  Мийяки нехотя повернулась. Я же продолжила свой путь. Мысленно я перебирала всех нечистиков собранных когда-то мной в коллекцию, пройденных по нежитеведению в академии, встреченных еще где-то. На ум как назло ничего не приходило, нет, безусловно, я знаю нежить. Все-таки я училась на факультете практической магии. Просто вот в данный момент в моей голове было пусто. Сориентируюсь на месте. Нужный дом я нашла с третьей попытки, все же плохо я ориентируюсь в новом городе. Нужно будет погулять тут, узнать все улочки, переулки. Найти переулки, по которым можно срезать путь. Маленькие магазинчики, в которых так много всего интересного. Так вот дом. Он был довольно большим, двухэтажным, на окнах второго этажа были маленькие клумбы. Видимо хозяева любили цветы. Я осторожно постучала. Дверь приоткрылась, и на меня с великим удивлением, уставился мужчина дроу. Внешность была похожа на всех дроу. Угольно черная кожа, белые седые волосы, белые брови. По лицу ничего нельзя было прочесть. Я еще успела подумать, что он, скорее всего, он из дворца.
  - Чем могу быть обязан столь позднему визиту? - вежливо спросил меня дроу. Голос у мужчины оказался довольно низким, приятным.
  - Здравствуйте, мне сказали, что здесь нужна помощь квалифицированного мага. Меня должны были ждать.
  - Леанра, - мужчина слегка повернул голову, что бы его было слышно в доме. - Ты вызывала мага?
  Честно говоря, было невежливо держать меня на пороге, ночью, совсем одну. Хотя если я квалифицированный маг, мне ничего не страшно. Поэтому я приосанилась, выпрямилась, готовая как к тому, что меня пустят в том, так и к отказу.
  - Я не вызывала, но Фертаста предупреждала о девушке маге, которая могла зайти. Если она пришла, пригласи ее, пожалуйста, - послышался голос из глубины дома.
  После этих слов мужчина распахнул дверь и пригласил меня войти внутрь. От него так и веяло скептицизмом.
  - Доброй ночи, - поклонилась я. - Могу я пройти к вашей дочери?
  - Конечно, - дровка выглядела измученной. Я понимала ее, когда болеют дети, то это ужасно, сделаешь все, для того что бы они выздоровели. Глаза были хоть и фиолетовыми, но белки довольно сильно покраснели, она довольно много плакала и несколько ночей уже не спит. - Она еще не спит.
  - Хорошо, - осторожно улыбнулась я. - Если не возражаете, я поговорю с ней.
  - Другие тоже говорили, - мужчина сложил руки на груди. - Только потом обвиняли нас в клевете. Если вы хотите что-то спросить, то можете спрашивать у нас.
  - Извините, но я так не думаю, вы говорите то, что слышали от нее, пересказывали остальным. Мне нужно просканировать ее, посмотреть на эмоциональный фон. Все это я не смогу сделать без девочки. Поэтому давайте сразу договоримся, я делаю свою работу, если у меня получится, то я предоставлю вам результат выполнения. Если у меня не получится, то я извинюсь и покину ваш дом.
  - Было уже три мага, а ей все хуже, хотите сказать, что вы лучше остальных?
  - Хочу сказать, что если не посмотрю что там такое, то вы от меня ничего не дождетесь, - этот папаша начинал меня бесить. Как будто я его дочь съесть хочу.
  - Конечно-конечно, - прошептала мама девочки и открыла передо мной комнату моей подопечной. - Сайтерра, к тебе тут пришли.
  В кровати лежала маленькая дровка, болезненный цвет лица я различила от двери, запущенное заклинание говорило о том, что жизненная сила ребенка на исходе. Если сегодня из нее выпьют еще немного, то она не доживет до рассвета. Я вздрогнула, представив себе, как там Лайа. Ведь с ней хотели сделать тоже самое.
  - Опять маг? - устало спросила кроха.
  - Да, я маг, - я улыбнулась девочке и попросила оставить меня наедине с ней. Родители помялись, но, в конце концов, ушли и прикрыли дверь.
  - Ты мне поможешь? - спросила девочка.
  - Я постараюсь, хочешь, я тебе сказку расскажу или еще что, у меня была маленькая племянница, и я часто оставалась спать в ее комнате, рассказывала ей разные истории, прогоняла злых духов. Как тебя зовут?
  - Сайтерра.
  - А меня Кайра, - я пожала тонкую ручку.
  - Рада познакомиться. Сядь рядом со мной, мне страшно.
  - Сайтерра, я буду здесь всю ночь и не дам ничему прикоснуться к тебе. Честное слово. Сделаю все, что в моих силах.
  - А если это будет не в твоих силах? Я умру? - в словах этой девочки было столько обреченности, что у меня заныло сердце. Я села с ней рядом на кровать и обняла за худенькие плечики.
  - Не умрешь, если будет нужно, я поделюсь с тобой силой, там, где я училась, показывали это заклинание.
  - Почему тогда не сейчас?
  - То, что на тебя нападает, может почувствовать подмену и сегодня не показаться, а потом когда я уйду, снова появится. Да и процедура очень болезненная. Взрослые мужчины иногда даже кричали. Я думаю, что смогу найти того, кто это с тобой делает.
  - Хорошо. Ты можешь спеть мне колыбельную?
  - Могу, - я прочистила горло и тихо запела старую колыбельную, которую пела нам мама в детстве, сначала мне, потом Лайе, потом я пела ее Лайе. Глаза Сайтерры закрылись, и вскоре послышалось прерывистое дыхание, тихое-тихое, девочка уснула. Ее организм сильно ослаблен. Даже не знаю, что за тварюшка могла такое сделать. Я уселась поудобнее, накрыла себя пологом невидимости, что бы не дай бог, нечистик меня не почуял. Ждать пришлось недолго. Сначала я даже не поверила своим глазам, когда у изножья кровати образовался линчет. Мелкая домашняя нежить, действительно забирала жизненную силу у людей, в основном у стариков и детей. Это был мелкий нечистик, похожий на домашнего хомяка, только с большими ушами, забавно торчащими по обе стороны головы, огромные черные глаза, мягкий на ощупь мех. В общем, по виду лапочка еще та. Дети часто тащили таких домой, а потом родители в ужасе находили своих детишек мертвыми по утру. Действовал он просто, когда ребенок засыпал, линчет садился к нему на грудь и пил жизненную силу. Только вот не из-за этого я была в шоке. Линчеты, или линчетти, как их правильно называть, не водились на землях дроу. Они даже в Найранне не водились. Это теплолюбивые нечистики, они живут только там, где весь год тепло. Обезвредить этого звереныша было проще простого, но я не понимала, как маги дроу не увидели его. Впрочем, очень скоро я поняла почему. Нечистик был не один. За ним сразу же явился ондоре. Мелкий нечистик, весьма воинственно настроенный, он зорко осмотрелся по сторонам и, достав тонкую трубку, выпустил дротик в шею девушки. Он долго смотрел на то место, где пряталась я, даже пустил туда дротик, но он успешно ткнулся в стену за моей спиной и ондоре успокоился. Видимо предыдущим магам так не повезло. Весьма странно, что эта пара нечистиков работает вместе. Я о таком вообще-то не слышала. Нужно будет при случае папе рассказать. Да и вообще-то ондоре тоже не водятся в наших краях. Тем временем оба подобрались к девочке. Я секунду раздумывала над тем, кого обезвреживать первым. Если линчета, то рискую получить дротик от ондоре. Если ондоре, рискую не поймать после этого линчета. Нашарив в кармане мелочь и всевозможные бусины и конфеты (на всякий случай захватила) я швырнула их на пол. Линчет, увидев такое, сразу метнулся собирать все. Знаю я об этой мании нечистиков данного вида. Я же тем временем накинула клетку на ондоре. Он попался сразу, но все же пытался швыряться в меня дротиками. Линчета я взяла без проблем, он не смог собрать все то, что валялось на полу. Поставив обе клетки на пол рядом с кроватью, я села обратно, мало ли кто еще пожалует. Нет. Не случилось. Я просидела до рассвета, никто больше к девочке не заявился. С первыми лучами солнца я взяла обе клетки и спустилась вниз.
  - Как она? - кинулась ко мне мать.
  - Спит, - тихо ответила я. - Где можно поговорить нормально?
  - В кухне, - женщина отвела меня на кухню, я попросила зашторить окно, так как для нечистиков свет был губителен. Через минуту к нам присоединился отец девочки.
  - Итак, проблема устранена, - я обвела рукой клетки. - Честно говоря, я в легком недоумении. Как эти двое оказались у вас, для меня загадка. К вам никто из приезжих не заходил? Кто-то из знакомых, не был ли недавно в жарких странах?
  - Были такие люди, - угрюмо заявил мужчина. - Почему их двое?
  - Этого я не знаю, я не умею разговаривать с нечистью, вот если у вас есть домовой, то я бы могла попросить его.
  - У нас есть домовой! - радостно откликнулась женщина и тут же позвала: - Андрос, выйди, пожалуйста.
  В тот же момент передо мной нарисовался домовой, старый, солидный, чем-то неуловимо похожий на Хроню. Домовой недовольно смотрел на меня, но вежливый поклон отвесил.
  - Уважаемый Андрос, помогите нам, пожалуйста, спросите этих двух, откуда они прибыли, и как оказались в этом доме.
  - Это где такое видано, хозяйка, - обратился Андрос к своей хозяйке. - Что бы почтенный домовой, да с нечистью разговаривал?
  - Это где это видано, почтенный домовой, - я скопировала его интонацию. - Что бы такой почтенный домовой нечисть в свой дом пустил. Поэтому, хватит. Задайте вопросы и после того, как мы получим ответы, вы можете быть свободны.
  Домовой покраснел, но взобрался на стол и приступил к неспешному диалогу с нечистиками. Разговор длился около получаса. Мне успели предложить чай, и я неспешно потягивала его из чашки. Домовой замолчал и повернулся к нам. Он с неудовольствием посмотрел на меня.
  - Если я тебе так не нравлюсь, можешь рассказывать все хозяевам, - скривилась я, хотя я его понимала. Хроня бы тоже не стал разговаривать с чужаками.
  - Эти двое сказали, что пришли сюда с человеком в белых одеждах, на руке у него яркий фиолетовый перстень.
  - Я помню его, - нахмурившись, сказала хозяйка. Она посмотрела на мужа: - Он заходил, когда ты был во дворце. Я еще подумала, почему он ищет тебя здесь, а не на службе.
  - Вы не могли бы припомнить, как его звали? - я вся превратилась в слух. - Это был дроу или кто-то другой?
  - Это был светлый эльф, он сказал, что прибыл с посольством. Имени я, увы, не помню.
  - Хорошо, - я кивнула, задумавшись. Интересно, а Пиня уже проснулась?
  - Сколько мы вам должны? - куда более дружелюбно, чем при знакомстве, спросил мужчина.
  - Сколько не жалко, - улыбнулась я. - Я тут совсем недавно, еще новичок в этом бизнесе. Если понадоблюсь, обращайтесь, я живу недалеко от города.
  Я сотворила чистящее заклинание и упаковала его в сферу.
  - Это маленький презент, чистящее заклинание, хранится два месяца, активируется, если расколоть сферу. Мое имя Кайра.
  - Мне знакомо ваше имя, - нахмурился мужчина. - Я где-то его слышал. Простите, а не вы сопровождали повелителя в театре на днях?
  - Да, - улыбнулась я. - Только вот я вас совсем не помню, уж извините.
  - Ничего страшного, - мужчина отстегнул от пояса небольшой мешок и протянул мне. - Спасибо за помощь.
  - Зовите, если понадоблюсь, - я попрощалась с хозяевами и вышла в рассветные сумерки. Было довольно прохладно, и я пожалела, что не взяла с собой кожаную куртку. Задумалась, куда же мне отправиться сначала. Домой, что бы проводить Шиаххрана, или же мне бежать к Пенелопе, дабы поскорее узнать, что же за загадочный тип подсадил к девочке двух нечистиков. Победил эгоизм, и я свернула к дому. Город потихоньку просыпался. На улицах появлялись дроу, кто-то катил тележку со свежими булочками и я не выдержав, подбежала и купила пару булочек. Себе, Кейлу и Шиаххрану. Пекарь был очень добр и вежлив, добавив в бумажный пакет еще одну булочку "Для такой красавицы". Этим он покорил мое сердце.
  - Меня зовут Кайра, - поздоровалась я. - Я тут недавно, но буду каждый день бегать к вам за свежими булочками, от их запаха у меня слюни текут.
  - Добро пожаловать в Парвиаз. Меня зовут Кшер, буду рад каждый день видеть такую красивую покупательницу. Надолго к нам?
  - Надеюсь, что да. До встречи Кшер!
  - Удачного дня, миледи.
  Я, вцепившись зубами в печево, направилась к дому. Когда свернула на тропинку, ведущую к особняку, увидела идущего мне навстречу Шиаххрана. Я помахала ему рукой и остановилась подождать его. Приготовить ему завтрак не успела. Мне стало стыдно, но если бы я осталась дома, то девочка была бы мертва. Шиаххран поравнялся со мной. Ни говоря, ни слова, он притянул меня к себе и поцеловал, крепко сжимая меня в своих объятьях.
  - Никогда больше так не делай! - твердо сказал он, прерывая поцелуй.
  - Что я сделала? - округлила глаза я.
  - Ушла на всю ночь, не взяла с собой мийяки. Ты хоть знаешь, как мы волновались?
  - Мне не пять лет, Ших. Я шла на работу, да и мийяки могла спугнуть нечистиков. Все же в порядке. Не волнуйся. Знаешь, я по ходу была дома у одного из твоих советников или приближенных. Только я не спросила, как его зовут. У него есть дочь - Сайтерра.
  - Знаю его, он не советник, он из гарнизона охраны. Пхаариттан. На его дочь напала нежить?
  - Кто-то подсадил девочке ондоре и линчета. Я поймала обоих.
  - Жаль, что не удастся определить, кто же их притащил.
  - Может и удастся. Не допрашивай меня пока. Я сейчас с тобой до дворца, ты мне расскажешь, где тут искать Пиню. Ты ведь наверняка в курсе, где разместилось эльфийское посольство.
  - В курсе, идем.
  - Держи булку, вкусные. Я по дороге купила. Кейл, скорее всего не удосужился приготовить вам завтрак. Будет сидеть, и ждать пока я приду.
  - Благодарю, - дроу взял у меня булку и с аппетитом ее съел, за каких-то две минуты.
  - Я могу к тебе зайти днем, если узнаю что-то от Пини?
  - Безусловно, - улыбнулся дроу. - Посольство расквартировано неподалеку от дворца, так что сначала забежим ко мне, а потом пойдешь к Пенелопе.
  До дворца мы дошли довольно скоро. Мы поднялись по широкой лестнице к воротам, и там Шиаххран подвел меня к стражнику.
  - Доброе утро, Гсайх, запомни, пожалуйста, эту девушку. Ее зовут Кайра. Когда бы она не пришла ко мне, тебе нужно проводить ее ко мне.
  - Приветствую миледи, - поклонился мне Гсайх.
  - Рада знакомству, - склонила голову я.
  - Теперь смотри, - Шиаххран повернул меня в сторону города. - Спустишься и повернешься налево, дойдешь до дома белого цвета, увитого плющом. Свернешь в переулок, и первая дверь будет как раз в дом, где живет Пенелопа. Запомнила?
  - Да, - кивнула я. - Если заблужусь, то спрошу дорогу. Пока!
  Я не дала дроу себя поцеловать, не люблю показухи, и вприпрыжку побежала по указанному направлению. Нужный дом нашла довольно быстро, объяснения Шиаххрана очень помогли. Я постучалась в дверь. Тишина. Постучалась еще раз. Вроде бы послышались неуверенные шаги. Вдруг дверь резко распахнулась, и в мою сторону полетел нехилый такой боевой пульсар. Я успела отскочить и выругаться.
  - Подруга, да ты рехнулась по ходу! - завопила я на эльфийку.
  Пенелопа смотрела на меня совершенно бешеными глазами. Она была закутана в шаль, под которой виднелась ночная сорочка.
  - Миа? - она посмотрела на меня.
  - Тихо ты! Кайра!
  - Ах да, заходи. Есть разговор.
  Пенелопа втащила меня внутрь и захлопнула за мной дверь. В доме было темно, хотя насколько я помнила, подруга всегда открывала окна, впуская солнечный свет.
  - Ко мне приходили, - тихо сказала подруга, садясь в дальнее от окна кресло.
  - Постой, как это? Что значит приходили?
  - Некроманты. Они здесь, не знаю сколько их. Ко мне пришли двое, в капюшонах. Расспрашивали меня о тебе и Кейле. Я сказала, что вы это вы. Шаллианиэль и его телохранительница. Они сказали, что если я вру, они найдут меня.
  - Пиня! Успокойся, никто тебя не найдет. На тебе защитное заклинание, я сама его ставила. Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, просто мне страшно стало. Ты зачем-то меня искала?
  - Да, есть один вопросик. Скажи, в вашем посольстве все ходят в белом?
  - Да, почти. Это же цвет Сиелинниела.
  - Усложняется задача, - пробормотала я. - А кто-нибудь из ваших носит перстень, с ярко-фиолетовым камнем?
  - Да. Лорд Эрикиэль. Зачем он тебе понадобился?
  - Есть у меня одна догадка, кто еще мог знать, что ты моя подруга?
  Эльфийка надолго задумалась. Встала и начала мерить шагами комнату. Я медленно следила за ней глазами. В какой-то момент эльфийка замерла и повернулась ко мне. Глаза у нее были если не бешеные, то очень близко к этому состоянию.
  - Он мог знать! - выпалила она.
  - Отлично, я так думаю, он на пару дней пропадет, а ты одевайся и пошли со мной. Пару дней перекантуешься в нашей тесной компании.
  - Что ты с ним сделаешь? - опасливо спросил эльфийка.
  - Я? Ничего! Я просто скажу Шиаххрану. Этот твой Эрикиэль, засветился. Подсадил к девчонке дроу линчета и ондоре. Я сегодня спасала бедняжку. Одевайся, я сказала!
  - Давай встретимся у дворца через полчаса, ты как раз расскажешь все Шиаххрану, а я успею собраться на пару дней. Мий, а Кейл женат?
  - Сплюнь! Даже намеков не было. Успокойся, для тебя он свободен! - с этими словами я вышла за дверь.
  Что-то я сегодня забегалась, но это даже хорошо! Я поднялась по лестнице, Гсайх улыбнулся мне, кивнул напарнику и пригласил меня следовать за ним. Я шла за стражником, наконец-то более тщательно рассматривая архитектуру и обстановку дворца. В прошлый раз я не очень-то обращала на это внимание. Собственно, вряд ли я смогу должным образом все описать. Окон почти не было, на полу были в основном ковры. Стены украшали картины, неизвестных мне художников, сюжеты были в основном из жизни дроу, правда попадались и другие мотивы. Весьма редко. Гсайх подвел меня к одной из дверей, постучался и, поклонившись мне, удалился. Дверь открыл другой стражник.
  - Вы записаны на прием? - сухо осведомился он.
  - Повелитель примет меня без очереди, - осторожно сказала я.
  - Миледи Кайра? - спросил стражник, и когда я кивнула, он пропустил меня в зал.
  Шиаххран сидел на положенном ему месте, то бишь на троне, и читал какой-то свиток, при виде меня он расплылся в широкой улыбке. Я, помня дворцовый этикет, сделала реверанс.
  - Узнала что-нибудь?
  - Да, и тебе это не понравится. Не мог бы ты позвать того дроу, который задержал некроманта?
  - Сию секунду.
  Дверь открылась, и в зал вошел Харизз. Он открыл рот, что бы что-то сказать, но, увидев меня, передумал.
  - Доброе утро милорд Харизз! - поздоровалась я и сделала реверанс. - Рада снова вас видеть. Как поживаете?
  - Миледи Кайра, - улыбнувшись, советник, склонил голову в легком поклоне. - Спасибо, не жалуюсь. Как поживаете вы?
  - Спасибо, хорошо.
  - Харизз, ты что-то хотел?
  - Я зайду позже милорд.
  - Хорошо, спасибо. Скажи, Элассу, что я его жду.
  Я осталась мяться с ноги на ногу посреди зала. Стульев здесь не предусмотрели. Шиаххран проказливо улыбнулся и пригласил меня присесть к нему, но я сурово глянула в сторону стражи и отрицательно покачала головой. В ту же минуту дверь открылась, и появился тот самый дроу, что в прошлый раз докладывал о задержании некроманта, как выяснилось, его звали Эласс.
  - Приветствую, повелитель, - Эласс склонился в поклоне. - Вы желали меня видеть?
  - Да, у миледи Кайры новые сведения.
  - Внимательно слушаю вас, миледи, - Эласс повернулся ко мне.
  - Один из посольства светлого леса. Лорд Эрикиэль. Его опознал домовой в семье лорда Пхаариттана и миледи Пенелопа из того же посольства светлого леса.
  - Что это значит? - нахмурился дроу.
  - Это значит, что на дочь лорда Пхаариттана напустили нечисть, и после допроса этой самой нечисти, было выявлено, что в этом замешан лорд Эрикиэль. Так же сегодня ночью совершено нападение на миледи Пенелопу. Она так же уверена, что в этом замешан лорд Эрикиэль.
  - Есть еще что-то, что мне нужно знать? - поклонился мне Эласс.
  - На миледи Пенелопу напали двое, у лорда Эрикиэля должен быть сообщник.
  - Благодарю за помощь миледи.
  - Всегда к вашим услугам, - поклонилась я.
  Когда Эласс ушел, Шиаххран знаком дал понять страже, что бы те вышли. Мы с дроу остались наедине. Я подошла ближе к Шиаххрану.
  - На Пенелопу напали? - обеспокоено спросил он.
  - Да, когда я зашла к ней, она чуть не обожгла меня пульсаром, ее трясло. Хотя я поставила на нее довольно мощное заклинание охраны, никто не сможет причинить ей вред. По крайней мере, еще несколько лет. Даже боюсь сказать, сколько сил я угрохала на это заклинание.
  - Ты талант. Как она?
  - Надеюсь, уже ждет меня у дворца. Я пригласила ее пожить у нас несколько дней.
  - Хорошо, это даже лучше чем я мог бы ожидать. Сегодня вечером у меня вряд ли получится прийти, тебе придется ночевать одной, - дроу все-таки притянул меня к себе.
  - Ничего, я справлюсь, - я не удержалась и поцеловала дроу. - Мне пора идти, не хочу оставлять Пенелопу надолго одну. У нее еще шок не прошел.
  - Хорошо, надеюсь, увидимся с тобой завтра, а если нет, то на балу послезавтра.
  - Точно! Бал! Надеюсь, я потрясу тебя своим платьем! - я проказливо чмокнула дроу в нос и встала. - Мне пора. Увидимся!
  Я вышла из зала, направилась к входу. Пиня уже ждала меня внизу, я быстренько спустилась и мы зашагали к нашему с Кейлом дому. Попутно заглянули к Кариссе, и я забрала нашу с Кейлом одежду.
  - Я уже хотела посылать брата, но тут ты сама пришла, я видела тебя утром. Ты выходила из дома Пхаариттана. Заказ?
  - Да, спасибо! Ты обеспечила меня работой. Можешь собирать для меня заказы, если такие будут? Я буду заходить вечером, и забирать их. Потом буду приносить сюда же.
  - Ловкая! Ладно, договорились, но если что-то понадобиться мне, то делаешь вне очереди!
  - Безусловно! - клятвенно заверила я.
  Взяв в руки свертки с одеждой, мы с Пиней зашагали к дому, теперь уже без заходов в магазины и прочее. Дошли быстро, Кейл уже ждал нас.
  - Ты куда пропала? Не было всю ночь и полдня!
  - Да, у меня все получилось, мне заплатили, и я не пострадала. Спасибо за заботу, - саркастически рассмеялась я. - Пенелопа поживет у нас. Покажи ей комнату Шиха, а я пока приготовлю нам завтрак.
  Я надела фартук и на скорую руку собрала нам поесть. После того, как Пенелопа устроилась в новой комнате, мы собрались за завтраком, и она еще раз, подробно рассказала, как на нее напали. Кейл был готов рвать и метать. Мы еле-еле смогли его успокоить.
  - Как бы прискорбно это не звучало Кейл, но нам пора в спортзал. Я обещала это Шиху. Пошли.
  - Миа, ты изверг.
  - Я в курсе. Пойдем. Пенелопа ты пойдешь с нами или подождешь нас здесь?
  Я положила мийяки мясо и посмотрела на подругу. Та посмотрела на меня, потом на мийяки, потом на Кейла.
  - Я пойду с вами! - она первая вскочила со стула.
  - Сейчас, - Кейл швырнул в раковину чистящее заклинание, и мы пошли в зал.
  Сначала мы решили работать в паре с Кейлом, потому как если бы я начала с метания кинжалов, он бы просто лоботрясничал. Счет был равный, дважды Кейл укладывал на лопатки меня, и дважды я укладывала на лопатки друга. После этого я позвала мийяки и попросила Кейла с Пиней мне не мешать. Позориться перед подругой мне жутко не хотелось.
  Я снова и снов всаживала кинжалы в мишень, когда снова послышался звон разбитого стекла, и в меня полетело смертельное заклятье. От первого я смогла увернуться, второе задело меня вскользь, распоров плечо. Царапина. Фигня. Я старалась петлять по огромному залу. Единственное, мне удалось рассмотреть моего убийцу. Девушка. Дровка. Только вот я ее не видела ни разу. Что ж, это не мешает ей меня убить. Я выставила магический щит, но на это ушло несколько секунд, когда я замерла, убийца швырнула в меня нож. Я развернулась спиной, и нож вонзился куда-то под правую лопатку. Вот ведь я дурочка! Поставила щит антимагический, а нужно было укреплять и на физическую атаку. Послышались торопливые шаги, и моя убийца скрылась. В зал вбежал Кейл, за ним по пятам бежала Пиня.
  - Спасайте меня, - успела выдохнуть я и упала в глубокий обморок.
  Снился мне кошмар, я от кого-то бежала, везде были мертвые эльфы, люди, дроу. Я все бежала и бежала, какая-то тварь вцепилась зубами в мое плечо, но мне удалось ее сбросить, но на плече остались глубокие раны. Просыпалась я тяжело, кто-то усиленно звал меня по имени и смачно ругался.
  - Миа, зараза такая, просыпайся! Давай-давай, открывай глаза, живо, - въедливый женский голосок был как заноза, в том месте, на котором сидят. - Твоя рана, безусловно, не из легких, но мы тебя уже вылечили. Поэтому хватит прикидываться умирающей.
  Я с трудом разлепила веки и увидела перед собой обеспокоенное лицо Пенелопы. Рядом с ней маячил Кейл. Он остановился и как-то устало улыбнулся.
  - Привет, - хрипло сказала я. - Я долго валялась?
  - Не очень, часа два или три, - ответила Пенелопа.
  - Пенелопа, пожалуйста, оставь нас на минуточку, - каким-то странным голосом попросил Кейл.
  Пенелопа встала, перед тем как выйти, он сжала плечо моего друга, как бы успокаивая его. После того как за ней закрылась дверь, Кейл устало опустился на стул рядом с моей кроватью, плечи его поникли, он ссутулился, спрятал лицо в ладонях.
  - Эй, - я осторожно прикоснулась к его руке. - Кейл, ты чего?
  - Миала, - он сел рядом со мной и крепко обнял меня. - Я так испугался.
  - Кейл, - я обняла его в ответ, чуть поморщившись от боли в спине. - Я жива, со мной все хорошо. Я еще не была на балу, я еще не отомстила за нас, я еще даже не помогла тебе найти родителей! Пока я все вот это не сделаю, я не умру! Даю тебе честное слово. Кинжал вроде бы вошел под лопатку, задел что-то важное?
  - Нет, но он был отравлен. Поэтому я очень испугался.
  - Правильно сделал, - послышался знакомый голос у изножья кровати.
  - Добрый день, крестная, - улыбнулась я.
  - Молчи уж, - как-то нервно махнула рукой она. - Я же могла и раньше прийти, только уже за тобой. Яд был довольно силен. Твой дружок с эльфийкой тебя с того света вытащили практически. Миала, ты можешь спокойно посидеть? Кому ты опять перешла дорогу?
  - Да если бы я знала! - поджала губы я.
  - Думай! - рявкнула Смерть. - Я пойду, а то я сама тебя сейчас придушу. Если ты не доживешь до своей свадьбы, то после смерти я тебя достану, крестница. Учти это!
  - Поняла, - ошарашено ответила я. - До встречи.
  - Сплюнь, дура! - Смерть сверкнула на меня глазами и ушла.
  - Кейл, мне этот разговор не приснился? - все с такими же квадратными глазами спросила я у друга, но, увидев его глаза, я поняла, что он тоже это слышал.
  - Понятно, снимаю вопрос.
  Послышался грохот выбитой двери и рык Шиаххрана:
  - Где она?
  - Твою мать, - выругалась я и с перепугу, зачаровала дверь так, что та вросла в косяк.
  - Мий, ты чего сейчас сделала? - вкрадчиво спросил меня Кейл.
  - Спасла свою шкуру, - мрачно оповестила я. - Если ты сейчас же не хочешь переезжать во дворец, то помогай, укрепляй это заклинаниями.
  - Кейл! Немедленно открой! - дверь сотрясалась от ударов, но держалась. Кейл судорожно сглотнул и принялся зачаровывать дверь.
  Я аккуратно сползла с кровати, не ощутив дикой боли во всем теле, я уже увереннее подползла к двери.
  - Ших, это я. Со мной все хорошо, - осторожно сказала я и тут же отпрыгнула, потому что дверь аж прогнулась от силы заклинания, полетевшего в нее.
  - Миала! Ты немедленно! Слышишь меня? Немедленно переезжаешь во дворец!
  - Нет! - я встала напротив двери и уперла руки в бока.
  - Это не вопрос! - рявкнули на меня из-за двери.
  - Это факт! Я остаюсь тут!
  - Значит так? - зло зашипели на меня. Я прямо вижу, как у него сейчас сжимаются кулаки. - Тогда я запрещаю тебе жить в этом доме!
  - Тогда мы сегодня же покидаем Парвиаз! - рявкнула я в ответ.
  Повисла тишина. Тяжелая такая тишина. Мне она очень не понравилась. Покидать Парвиаз сейчас у меня не было никакого желания.
  - Открой дверь, - уже спокойнее и тише сказал Шиаххран.
  Я кивнула Кейлу, и мы стали в четыре руки деактивировать заклинания, заминка вышла с моим. Дверь настолько прочно вросла в косяк, что ее можно было только выбить. Я виновато опустила голову.
  - Шиаххран, отойди от двери, - скомандовал Кейл.
  - Отошел, - послышалось с той стороны.
  Кейл сделал пасс руками, и дверь вылетела в коридор. В ту же минуту в комнату влетел Шиаххран и сгреб меня в охапку.
  - Это ты ему сказал? - придушенно прошипела я, гневно сверкая глазами в сторону друга.
  - Мы боялись, что не справимся, - виновато опустил голову Кейл.
  - Правильно сделали, что сказали, - ответил за меня дроу. Знает же, гад, что я так не считаю. - Расскажите мне подробно, что здесь произошло.
  - Это знает только Миала, - перевел стрелки друг. - Мы с Пенелопой вошли, когда у нее под лопаткой уже торчал вот этот нож.
  Кейл протянул Шиаххрану нож моей убийцы. Шиаххран взял его в руки, прошептал несколько слов, нахмурился.
  - Я проверял его. Никаких отпечатков, ауру отследить, тоже не получается. Такое ощущение, что кинжал швырнул призрак.
  - Швырнула, - поправила я.
  - Подожди, давай позовем Пенелопу, мне кажется, она тоже должна знать.
  - Конечно, - кивнула я.
   Кейл вышел, а дроу опять притянул меня к себе. Зарылся носом в волосы на моей макушке.
  - Миала, пожалуйста, переезжай ко мне. Второе покушение на несколько дней, это уже слишком.
  - Ших, ты же знаешь все, что я тебе скажу. Давай не будем портить друг другу настроение, - я несчастными глазами посмотрела на него.
  - Я против, - поджал губы дроу. - Только вот сделать я с тобой ничего не могу. Где там эти двое потерялись?
  Мы высунулись в коридор, но ни Кейла, ни Пенелопы там не оказалось. Приглушенные голоса доносились из комнаты Пини. Мы осторожненько прошли туда. Пенелопа сидела вся зареванная, а Кейл пытался ее успокоить. Я подошла к кровати, на которой сидела эльфийка, и присела перед ней на колени.
  - Пинь, ты чего? Что случилось?
  - Дура ты, Мийка, - еще пуще разразилась рыданиями подруга. - Бесчувственная ты!
  - Так, давай по порядку, - нахмурилась я. - То, что я дура, я знаю, но бесчувственная почему?
  - Как ты могла? Ты же чуть не умерла! Я же...я же... - эльфийка опять перешла на рыдания.
  - Пенелопа, успокойся, - я аккуратно погладила ее по голове. - Я же осталась жива, благодаря тебе и Кейлу. Вы в очередной раз меня спасли. Простите меня, заразу, я постараюсь больше так не делать.
  - Если ты еще раз так сделаешь, - эльфийка подняла на меня красные от слез глаза. - Я тебя сама убью.
  С этими словами она уселась рядом со мной на пол и обняла. Да что ж такое! Я им что, плюшевый мишка? Подумаешь, чуть не померла! Так я уже за Гранью была, и ничего. Скучно там.
  - Теперь усаживайтесь все поудобнее, Миала изложит нам все события, - ровно сказал дроу. - Только без вранья и преуменьшения фактов. Все как было.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"