Серая Мария : другие произведения.

Жена путешественника по мирам (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии отсутствуют - так что расцениваю, как неинтересное. Заморожено.

  - Лешка! Ужин готов! - постучав по краю сковороды ложкой, я вытерла руки о фартук и стала доставать тарелки из шкафа.
  - Мариш, я на две минуты...
  - О нет! Нет, нет и еще раз нет. Мне эта твоя Нормандия уже поперек горла стоит! В прошлый раз я твою рубашку так и не смогла отстирать! И мне все равно чья это была кровь, милый. Хоть орка, хоть урка, хоть самого Саурона.
  - Во-первых, это не Нормандия, а Арнания. Во-вторых, я действительно ненадолго, даже часа не пройдет, как вернусь, а в-третьих, в Арнании орков, урков и Саурона нет. Я тебе об этом говорил, - супруг чмокает меня в нос и исчезает в нашей спальне.
  Вздохнув, я ставлю сковороду на соседнюю конфорку и иду следом за супругом. Естественно, его уже и след простыл. Собрав по комнате разбросанные вещи, я направляюсь в ванную. Раз супруг сказал, что у меня есть час, то потрачу я его на себя.
  Куда делся мой супруг? Ушел в другой мир. Да-да, не удивляйтесь, хотя, я подозреваю, что это звучит странно. Сама не верила сначала. Думала он в шкафу сидит. Дело в том, что мой муж - путешественник по мирам. Ну, точнее говоря по одному миру. По крайней мере, он мне так рассказывал. Но давайте вернемся к самому началу истории, чтобы было понятнее.
  Итак, я - Марина Волкова, проживающая в городе Москве, училась на втором курсе института, когда в моей жизни случился Лешка. Вернее тогда еще "славный эльфийский воин Аленсиэль Светоносный". Я училась на вечернем. Зимой возвращалась домой, когда было уже совсем темно. Честно говоря, никогда не придавала этому значения. Да, темно. Да, район не очень (а где в городе "очень" когда за окнами ночь?). Но как говорится - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Поэтому когда трое перегородили мне дорогу, когда я возвращалась с последней пары, я даже не сразу поняла чего собственно от меня хотят. Серьезно, я стояла, как вкопанная, не в силах даже кошелек достать из сумки (не суть, что там пусто, но может так отстанут?). И тут появился Он! На "герое" был какой-то странный костюм. Плащ, а под ним толстовка (и это при нашей-то зиме, когда ночью и до минус тридцати доходит), потертые джинсы и сапоги. С острым носом. Модник.
  - Не бойся, дева! - патетично выдал мой спаситель, вставая передо мной.
  Я поперхнулась. Дева? Серьезно? Из какой вселенной выпал этот крендель? Но, героев не выбирают, а вставать самой лицом к лицу с тремя неизвестными мне совершенно не хотелось. Тем более что от них так разило спиртным, что даже мне уже поплохело, хотя я стояла от них на приличном расстоянии.
  - Эй, чувак, иди куда шел.
  - Только после того, как вы позволите леди пройти.
  - Ты обкуренный что ли? Сань, утри нос этому сопляку.
  Тот, что стоял слева двинулся на нас. Я судорожно начала вспоминать, что в моей сумке может оказаться оборонительного. Учебников нет, тетрадь хоть и большая, но особого веса нет. Косметичка, но она "походная". Да и вообще сумка у меня маленькая! Должна признать, что мой защитник даже на сантиметр не сдвинулся. В руке нападавшего блеснул нож.
  - Берегись! - взвизгнула я, зажмуривая глаза и подсознательно ожидая звука упавшего тела. Только вот этого не последовало.
  Осторожно приоткрыв один глаз, я уставилась на совершенно дикую картинку. Мужик с ножом в руке планомерно наносил удары по корпусу моего защитника. А защитник стоял. Ровно так. Даже не пытаясь защититься.
  - Сань, что за фигня? - как-то уже менее уверенно раздался голос одного из банды.
  И тут мой защитник картинным движением откидывает плащ и достает из ножен меч. Ничего себе поворот! С трудом я вернула свою нижнюю челюсть на положенное ей место. То, что случилось дальше я, наверное, буду помнить всю свою жизнь. Мужик бросает нож на землю и, падая на колени, начинает истошно вопить:
  - Не убивай меня Дункан Маклауд!
  Гомерически хохоча, я сползла по стене на землю, держась за живот. Через минуту мой защитник протянул мне руку, помогая подняться.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - За спасение или за поднятие настроения? - а паренек оказался милым. Короткие светлые волосы, глаза тоже светлые, но в свете далекого фонаря цвет понять невозможно. Симпатичный.
  - И за то и за другое. Ох... твоя толстовка, - я с сожалением посмотрела на теперь уже ажурную толстовку.
  - Да ничего, - отмахнулся парень. - Зато завтра нашим покажу "боевые" ранения. Обалдеют. Давай, провожу тебя. Меня кстати Алексеем зовут.
  - Марина. А как тебя так... не убили? - осторожно спросила я. - Ты ролевик?
  - Ага. Там под толстовкой кольчуга.
  - Я так и поняла. Мужики, по-моему, еще долго будут этот двор стороной обходить.
  Так мы и познакомились. У подъезда моего дома обменялись телефонами. Потом начался конфетно-букетный период. Весьма интересный, потому как Лешка во всем следовал своей идее с эльфийским антуражем. На каждое свидание он дарил мне розу. Одну. Но каждый раз какого-нибудь экзотичного цвета. И синие и зеленые и черные и даже радужные. Он познакомил меня со своими друзьями ролевиками. И таскал меня на все свои игры. В двух я попыталась принять участие, но не с моим воображением было размахивать "волшебными" посохами и т.д. Он как-то незаметно начал менять мою жизнь. Попсу в плеере быстро сменили фолк-группы. На книжной полке классику и детективы заменили книжки фантастов.
  А через два года мы поженились. Свадьбу справляли дважды. Первый раз официальный я выбила для своих друзей и родственников. Стандартные ЗАГС, прогулка по Москве и посиделки в кафе. Лешка даже в костюм облачился. Ну а вторая свадьба была естественно среди его друзей ролевиков. Платье на эльфийский манер, толпа странно одетых людей и бог знает еще что. Но было весело. У нас на стене висят фотографии с обеих свадеб. Я никак не могу решить какие мне нравятся больше. В первый же год совместной жизни произошел первый громкий скандал. И началось вроде с ерунды какой-то.
  - Леш, выброси мусор! - знаю, что он не любит это занятие (можно подумать его вообще кто-то любит), но у меня на плите обед и я никак не могу отойти, а гости будут уже через полчаса.
  - Да, минуту.
  Муж взял мусорное ведро и ушел. И не вернулся. Уже и гости приехали, и салаты уже съели и разговор как-то не клеится, потому что я вся дергаюсь и на часы смотрю. Гостям соврала, что Лешка в магазине. Сама же внутри холодела от мысли, что с ним что-то случилось. Ушел-то он в домашнем костюме и тапочках на босу ногу. Когда открылась входная дверь, я не знала что мне делать. Плакать от счастья, орать на него, стукнуть? Но я сдержалась и дождалась пока гости уйдут.
  - Где ты был?!
  - Мариш, успокойся, я просто...
  - Что ты просто? Просто встретил своих дружков опять? Ты уходил в тапочках, муж! Теперь на тебе опять какие-то странные сапоги, да и вообще вся эта одежда не наша. Очередная игра в войнушку? Тебе не надоело еще?
  - Маришка, ну прости меня. Да, заигрались. Прости, - муж сгреб меня в медвежьи объятья и чмокнул в висок. - Я больше так не буду.
  - Только попробуй!
  Второй раз это произошло прямо посреди квартиры. Я была в гостиной, а Лешка в спальне.
  - Я говорю, ты мне обещал скачать из сети сериал! - лежа на диване с книжкой крикнула я.
  - Да, да я помню. А какой сериал?
  - Ну этот, где сказочные герои в нашем мире, помнишь как называется или мне Ленке позвонить переспросить?
  Тишина.
  - Леш?
  Тишина.
  Не выдержав, я отложила книгу и пошла в спальню. Компьютер работал. А мужа не было. Прождав пять минут, я поняла что он не отлучился по нужде. Зачем-то заглянула в шкаф. Да что там говорить - я всю квартиру обыскала.
  - А я сошла с ума. Какая досада, - сказала я своему отражению в зеркале.
  Его просто не было. Списав на то, что он незаметно куда-то из квартиры я сама нашла себе сериал и, нацепив наушники, стала смотреть онлайн. Муж вернулся через час. С сумкой из магазина.
  - Чипсов захотелось.
  - А, - я не стала ему говорить, что он не в это был одет. Что у нас вообще таких вещей нет. Откуда он их берет?
  В третий раз это произошло на моих глазах. Посреди разговора муж замер. А потом, повернувшись к стене, он... прошел сквозь нее. Гарри Поттера смотрели? Прямо как на платформе 9 и 3/4. Только посреди нашей квартиры. Я сама подошла. Потыкала пальцем обои. Постучала по этой стене. Подумала еще побиться головой, но отбросила эту мысль. Я взяла табурет и уселась напротив этой самой стены. Я не сводила с нее глаз. Час или около того.
  - Марин? - голос мужа раздался из коридора.
  - Лешка, если ты мне сейчас ничего не объяснишь, то я звоню в психиатричку. И меня вылечат и тебя вылечат.
  Муж тяжело вздохнул и, потянув меня за руки на диван, заставил сесть рядом с собой.
  - Марин. Я понимаю, что это тяжело объяснить, а понять еще сложнее, но ты попытайся, ладно?
  - Я открыта для теорий и гипотез.
  - Когда я ушел, я ушел в другой мир. В стене был портал.
  - Леш...
  - Я не вру. Тот мир называется Арнания. Я туда впервые попал после нашей свадьбы. Знаешь, просто прошел в портал и оказался...там.
  - И что там? - мои ручки уже тянулись к мобильнику, набирать номер скорой.
  - А там так здорово! Представляешь, там магия есть, там эльфы...
  - Ходят по цепи кругом и сказки говорят? Леш, по-моему...
  - Ты сама видела портал!
  - Я видела, как ты вошел в стену!
  - Ну Маринка! Ну мы же столько читали! Кто-кто, а ты точно должна понять, что это такое.
  - Леш, я не знаю. Мне подумать надо.
  Оставив супруга в спальне, я ушла прогуляться. Гуляла я несколько часов, пытаясь осмыслить то, что мне сказал супруг. С одной стороны это бред. Полнейший бред. Магии нет. Порталов нет. Есть самолеты, есть поезда, машины есть. А порталов нет. Тогда как он прошел через стену? И он ведь не вышел с другой стороны стены, а его не было! Он же не Дэвид Копперфильд в конце концов. И с ума поодиночке сходят. Коллективно только гриппом все болеют. Вернулась домой я ближе к вечеру.
  - Марин...
  - У меня нет объяснений, как ты это сделал. Поэтому я приму за основную теорию то, что ты путешественник по мирам. Я тебе верю.
  - Ты просто чудо! - расплылся в улыбке Лешка.
  - Я знаю. Только объясни мне одну вещь. Почему я портала не видела?
  - Ну, мне маги там объясняли, что портал видит только тот, для кого он построен. То есть вот если они захотят и меня и тебя туда позвать, то ты тоже увидишь портал.
  - Так значит, меня просто не приглашают туда! Ну-ну.
  - Ну не расстраивайся. Тебе бы там не понравилось. Средневековье. Антисанитария.
  Я только фыркнула.
  - Ну хочешь я тебе оттуда эльфийской работы кольцо принесу?
  - А разве так можно?
  - То что на мне, проходит со мной через портал.
  - Муж, а что ты там вообще делаешь? Чего они тебя как пожарника вызывают? Ты что местный МЧС?
  - Я там герой, - муж даже грудь выпятил.
  - Ах, герой. Ну конечно же. И чего там герои делают? Спасают барышень? А местный Фил прилагается? Пегас в базовой комплектации?
  - Барышень тоже спасают. Тебя же спас!
  - Ты меня в этом мире спас! Светоносный! А там ты, кстати, так и зовешься? Аленсиэлем?
  - Ну да, а чего выдумывать-то?
  - И как? Народ нормально отнесся?
  - Конечно, меня там народ знает. Уважает. Даже побаивается. Был там один случай, я тогда мантикору уложил...
   - Стоп! Пожалей мою психику. Я тебе поверила, но сама я как-то не горю желанием туда соваться и слишком много знать об этом. Просто предупреждай, когда уходишь.
  - Хорошо.
  Так и повелось. Лешка мог совершенно внезапно крикнуть, что ему пора на подвиги и скрыться в неизвестном направлении. Несколько раз я почти не отреагировала, на четвертый или пятый муж явился в разодранной одежде с кучей мелких ран и синяков. Ох, как я костерила тот мир. Местные жители должны были икать часа два. Все.
  Все равно постепенно Лешка рассказывал мне о том мире. Насколько я поняла, люди там доминирующая раса. В каком-то отдельно взятом небольшом лесе проживают эльфы. Проживают очень закрыто и чужаков не любят. В человеческой столице есть школа магии и университет высших магических искусств. Правит людьми соответственно король. Муж даже уверял, что знаком с ним лично. Даже имя назвал, но я не запомнила. Темных эльфов не водилось, вампиров тоже. Упыри были, но муж сказал, что это скорее опасная нежить, чем разумная раса. Драконов муж не видел, хотя его уверяли, что они там водятся. В морях должны были обитать русалки, но муж опять же с ними не сталкивался. На мой резонный вопрос, что он вообще там делает, супруг объяснил, что есть там один нехороший индивид, с которым Лешка периодически сражается. Пока ничья.
  - Может ну его?
  - Нет Маришка, ты не понимаешь. Если он возьмет верх, то мир будет принадлежать ему, и магии больше не будет существовать. Он ее просто уничтожит.
  - Поэтому они решили, что пусть он лучше уничтожит тебя сначала!
  - Он не может меня уничтожить.
  - Да, ладно? У тебя второе имя Бессмертный? Или те мужики были правы при нашем знакомстве, а? Часом не Маклауд ли ваша фамилия?
  - Нет, просто по закону того мира я - светлая сила, а он темная. Этакий вечный бой добра и зла. Сначала он нападает, потом мы нападаем.
  - Чушь какая-то бессмысленная, - фыркнула я и ушла готовить своему герою ужин.
  Так собственно все и происходило до того самого вечера, с которого я начала рассказ. Муж опять унесся в свой обожаемый магический мир, а я занялась своими делами. Приняв ванну, сделав маникюр и взяв книгу, я не заметила, как пролетело время. Оторвалась от книжки я только тогда когда телевизор начал показывать помехи. Посмотрев на часы, я увидела цифры 3:17. Ничего себе я зачиталась. И тут я похолодела внутри. Лешка не вернулся.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"