Seraphim : другие произведения.

No name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации. Фанфик на "Owari no Seraph". AU, OOC, ОМП, ОЖП. Постараюсь сотворить что-то более серьезное и реалистичное в данном сеттинге. З. Ы. Мой первый опыт в стези писателя, буду благодарен за любые замечания/комментарии/отзывы


Пролог

   - Кимидзуки!.. Эй Кимидзуки! Ксо!.. Ксо-о-о-о!- В середине огромного зала, покрытого мраком, в луже крови, склонившись над бездыханным телом человека, сидел молодой парень. - Что это за фигня?! Как так вышло?! Ты же был сильным! Ксо! - Сморщившись, как от зубной боли, он уже несколько минут продолжал то звать погибшего, то просто разговаривать с самим собой. А остальные наблюдатели "произошедшего" молча стояли. Кто-то просто с мрачным лицом, кто-то со слезами, а кто-то равнодушно.
   Группа молодых людей теперь уже из трех человек, под предводительством старшего наставника была окружена высокими и величественным статуями Демонов именуемыми "Они". Даже преклоненные на одно колено, они возвышались над людьми больше чем в два раза. Выгравированные лица демонов, искаженные в кошмарнейших гримасах, создавали не менее кошмарную атмосферу, помимо той которая уже витала в зале. На вытянутых могучих руках каждого из "Они" покоилось самое разное оружие: начиная от типичных мечей, копий и луков, заканчивая более экзотическими двухметровыми секирами и даже косами.
   - Эй, Гурен! Неужели не было иного выхода?.. - В который раз задавал вопрос своему наставнику парень, склонившийся над трупом друга, но так и не получал ответа. Однако мужчина по имени Гурен на этот раз решил ответить.
   - Я предупреждал вас перед началом, что есть шанс либо потерять душу, либо стать одержимым. И я так же говорил, что в обоих ситуациях вы умрете, разница лишь в том, убьет вас демон, или же товарищи по команде, - Голосом будто из стали произнес он. - Конечно есть и третий вариант: вы все могли быть и сами убиты одержимым, окажись демон слишком сильным, но для этого здесь есть я.
   - Подполковник Гурен, это слишком жестоко заставлять нас убивать своих друзей, - Сказала очень низенькая девушка с пепельными волосами. Ее взрослый пронзительный тон голоса сейчас резко контрастировал с почти детской внешностью.
   - Шиноа, ты ведь из рода Хиираги, и сама владеешь демоническим оружием с восьми лет. Наверняка не раз видела, как люди становились одержимыми. Хоть один из них возвращал контроль над собой? - С издевкой спросил Гурен.
   Он холодно стрельнул глазами в сторону единственной девушки среди них и почти шепотом сказал:
   - Если бы человек мог успешно бороться с этим, твоя сестра не погибла бы...
   Девушке нечем было возразить на это. Он был прав. Ее сестра - та, кто создала демоническое оружие, став подопытной, хоть и не по своей воле. Она было сильной. Очень сильной. Настолько невероятно сильной, что будучи в контакте с одним из сильнейших демонов с рождения, смогла прожить шестнадцать лет и успеть создать магическую технологию по которой можно заключать демонов в предметы и использовать их силу. Их уже бывший товарищ по команде - Кимидзуки не смог даже заключить контракт с одним из них, хоть и равным по силе демону ее сестры. Но контракт - это всего лишь начало - установка связи между Обладателем оружия и Обладаемым.
   Создание такого оружия было сродни чуду, ведь исследования и опыты проводились столетиями если не тысячелетиями среди обладателей магии. Род Хиираги был главенствующим в одной из самых сильных магических организаций Японии под названием "Имперские Демоны". И "Имперские Демоны", а в частности род Хиираги, так же проводили свои исследования долгое время, но как и многие до них пытавшиеся, бросили их после неудачи в финальном акте. А финалом должна была стать та самая сестра Шиноа. Родившаяся от оплодотворения яйцеклетки ее матери - одержимой демоном, спермой ее отца - главой рода Хиираги, она должна была стать венцом творения нескольких поколений, но не стала.
   Ирония судьбы, чей-то злой умысел или же вообще по своему желанию, ее сестра сама продолжила дело семьи и преуспела. Преуспела вовремя - как раз перед Апокалипсисом о настоящих причинах которого можно было только гадать.
   Апокалипсис. Самый настоящий апокалипсис. В живых остались только дети до 13 лет на которых не действовал вирус и небольшая горстка взрослых, имеющих иммунитет к нему. Так же, неизвестно откуда и каким образом появились существа, нападающие только на людей. Позднее их прозвали Всадниками Апокалипсиса. И без того не лучшая ситуация в мире, омрачилась еще больше. Но как будто и этого было мало. Настоящие вампиры, ранее скрывавшие свое существование, дали о себе знать. Ведь их не затронул вирус, а "еды" стало значительно меньше.
   Горстке людей-магов, переживших вирус различными способами, теперь не было смысла таиться. На кону стояло выживание человечества как расы. Маги-одиночки, небольшие рода магов, как и магические организации стали объединяться по всему миру и пытаться дать отпор навалившимся несчастьям. И "Имперские Демоны" теперь ставшие Японской Императорской Демонической Армией (сокр. ЯИДА) преуспели в своих начинаниях куда больше других стран благодаря жертве сестры Шиноа. Демоническое оружие позволило людям успешно бороться не только с Всадниками Апокалипсиса, но и с вампирами, которые ранее считались бессмертными, к тому же им могли обладать не только маги, но и обычные люди при определенных условиях.
   С момента Апокалипсиса прошло восемь лет. В столице Японии - Токио, люди окопались за стенами, отстроенными вокруг двух районов: Синдюзку и Шибуя. В какой-то степени восстановленная инфраструктура, а так же более менее организованное правительство и армия, подарили надежду человечеству на светлое будущее.
   И вот недавно началась собираться новая боевая группа для элитного отряда. Трое ее членов только только вступили в ряды армии. Их привели в этот зал - место где хранилось сильнейшее из существующих демонических орудий, и раз оно считается сильнейшим - значит и демоны в них, тоже сильнейшие, а потому заключить контракт с ними стоит немалых усилий.
   В этот самый момент - момент заключения контракта, а для кого-то и просто подчинения, демон, при контакте человека с оружием, начинает своеобразно его соблазнять. Заглядывая в потаенные углы сознания, он вытягивает самые сокровенные желания и показывая их, предлагает свою силу. Если человек забудется или утонет в видениях, демон начнет питаться его эмоциями и желаниями и если они слишком сильны, то насытившись он может попытаться завладеть телом хозяина. Или же если человек просто разом возьмет всю силу демона, то это конец. Конец для человека и начало для демона. Именно поэтому места, где проводятся ритуалы расположены глубоко под землей и в сопровождении кого-то способного одолеть одержимого на начальной стадии.
   Двое из трех уже напарников Шиноа смогли получить оружие, но третьему не повезло, а скорее всего он просто был недостаточно силен как духом так и разумом. Став одержимым не было пути обратно, помутнение рассудка, неконтролируемая агрессия и кровожадность, а с этим следовало и нападение на любое живое существо. Еще сегодня они вчетвером спокойно беседовали, завтракали вместе, иногда подшучивали друг над другом, а изредка и препирались, но теперь... Им пришлось самим убить своего друга, ведь это был приказ, и они теперь солдаты Армии. Подполковник Гурен моментально и безэмоционально отдал приказ на устранение одержимого. Для него это было обычное дело.
   Целая минута лязга металла, криков, слез и отчаяния заполнила помещение зала. Черноволосый парень которого звали Хякуя Юичиро, сейчас склонившийся над телом, собственноручно поставил точку в жизни друга. Да, их наверняка можно было назвать друзьями, думала Шиноа. Хоть и знакомы они были чуть больше месяца, но их постоянные угрозы, оскорбления и драки больше походили отношения старых друзей, и некое соперничество. Ю не стал бы лить слезы над равнодушным ему человеком, ведь он за свои 16 лет так же как и Шиноа повидал немало крови. "Такой" мир даже за безопасными стенами сам по себе вынуждал рано взрослеть.
   - Ладно. Мне надоело с вами нянчиться сопляки, - Гурен со скучающим лицом отвернулся от них и медленно пошел к выходу. Пройдя несколько метров он остановился, будто что-то вспомнил, и обернувшись сказал. - Советую запомнить это чувство. И вспоминать о нем каждый раз на поле боя. Ваша группа - теперь ваша семья, а весь отряд - родственники, станьте сильными и защитите их, чтобы впредь только вспоминать, а не испытывать его, - Гурен хотел еще что-то добавить, но осекся, смутившись от своей же речи. Он подумал о том, что она не слишком-то свойственна ему и его образу, но счастью никто ничего не заметил. Молчание было ему ответом, - Ну и ладно...
   Подполковник ушел, предоставив троицу самим себе. Юичиро уже перестал лить слезы и с безучастным видом смотрел в пустоту. Шиноа нахмурившись смотрела на Ю. А последнему из присутствующих таки хватило духу взять себя в руки.
   - Ю-кун, Шиноа-сан, подполковник прав. Давайте вместе станем сильными! - Немного сиплым, но высоким голосом сказал Йоичи Саотомэ. Его словам вторило выражение решимости на лице, но худое и хрупкое на вид тело вместе с детскими нотками в голосе портило всю его напускную серьезность.
   Очухавшись и стерев следы слез на щеках, Юичиро с чувством произнес:
   - Да!
   - Угу... - Все так же мрачно и глухо закончила Шиноа.
  

***

   Огава Отто.
   Его вызвали в штаб за двадцать минут до того, как он должен был заступить в патруль. Долгожданный патруль за стену, после двухмесячного отпуска сулил новые неизбежные стычки как минимум с Всадниками Апокалипсиса и как максимум с вампирами. Он бережно вынашивал свои чувства целых два месяца, чтобы в полной мере насладиться, если не пеплом клыкастых и бледнокожих, то хотя бы видом выпущенных внутренностей неведомых существ, но не судьба. По крайней мере сегодня - точно.
   Приказ о переводе из одного специального отряда в другой обещал целый день беготни чуть ли не по всей Шибуе . Во-первых, бюрократия - всегда дело не быстрое, а во-вторых, у нового специального отряда свой штаб, как общежитие располагалось в другом конце "города". Хоть вещей Отта много и не имел, но когда он попал в свою комнату, дабы собраться, время было далеко за полдень.
   Основную часть целого чемодана и двух больших спортивных сумок занимали бумажные книги, которые были не сказать чтобы редкостью в теперешнем мире, но и в достаточном количестве их не было в той же единственной библиотеке одного из двух "оплотов человечества", чтобы заняться изучением чего-то серьезного или, например, засесть на недельку за развлекательной литературой. Жесткий контроль информации со стороны правительства не давал юным умам свободы.
   Но если знать, где искать и частенько выходить в патрули, которые у Отты до отпуска были регулярными, то можно натаскать себе нехилую библиотеку. Главное уметь договориться с охранниками, а по совместительству и таможенниками. Бывший лидер его группы учился в школе вместе с начальником охраны северо-восточных ворот через которые они частенько проходили после патруля, потому и "запросы" были уж очень мягкими. Но теперь нет группы - нет и лидера, а значит нет и не будет щадящего контроля за тем, что таскает он из-за стен полуразрушенной столицы Японии.
   Общаться с начальством, и вообще с другими людьми, Отта не особо любил, да и этот приказ... Поэтому мечту кабинете со шкафами, доверху заполненными книгами, пришлось отложить на неопределенный срок. Это его жутко раздражало. Раздражал и внезапный перевод, о причинах которого даже не удосужились сообщить, и отложенный сеанс "выпуска пара" за стенами, и его бывшие товарищи по группе, половина из которых гниют где-нибудь под майским солнышком, когда другая половина служит скотом в одном из лагерей вампиров. "Слабаки", - думалось Отто. Отнюдь, они не были слабыми физически или как боевая группа, но повестись на банальнейшую хитрость вампиров... - "Элитный отряд, блин."
   К концу дня, заселившись в точной копии своей бывшей комнаты в шестиэтажном здании казарм, Отто отправился в обиталище его новых руководителей - такое же аскетичное здание, практически полная копия казарм, только меньше раза в три. Табличка у главного входа сообщала о названии отряда. Специальный отряд по уничтожению вампиров "Лунные Демоны" - один из трех спец. отрядов. существующих в ЯИДА. Элита из элит, лучшее обучение, лучшее оружие, лучшие условия для жизни, быстрейшее продвижение по карьерной лестнице - все это соразмерно риску погибнуть на любом, даже казалось самом обычном задании. Впрочем все это для Отто было привычно, только в другом антураже. От перемены мест слагаемых как говорится...
   Войдя внутрь он приготовился увидеть уголок секретаря и какое-то подобие контрольно-пропускного пункта которые были в штабе его прошлого начальства, но ни того ни другого не встретил. Вокруг не было ни единой души. Отто это показалось странным и он решил осмотреть холл, чтобы узнать куда ему идти для представления собственной персоны, то есть к капитану отряда. В комнате нашелся единственный стол, на котором лаконично был представлен план здания в виде карты. Найдя на ней номер кабинета, он отправился в путь, который пролегал через почти все здание.
   Отто давно был на стороже и это естественно. Любой насторожился бы, идя по абсолютно безлюдному зданию, которое теоретически должно быть наполнено людьми, а если эти люди еще и верхушка армии, то настороженность должна увеличиться в несколько раз.
   Дверь кабинета была... обычной. Никакой таблички с именем капитана, а уж и роскошной оббивки которую так любили все штабные и в помине не было. Накалив свои чувства до предела Отто осторожно приоткрыл дверь. Абсолютная темнота поглощала немногочисленные лучи света, проступающие из коридора. Все такими же медленными, плавными и осторожными движениями он вошел, оставив настежь открытую дверь позади себя.
   С минуту он всматривался во мрак и прислушивался к оглушающей тишине. Внезапно в центре, как стало ясно довольно большой комнаты, появился освещенный участок. Бледная кожа, красные зрачки и серебряные волосы выдавали в стоящем так всеми нелюбимое людьми существо. По идее он должен был быть одет в привычный всем вампирам серый плащ, а во взгляде должен ощущаться плотоядный интерес к человеку, но данный экземпляр был скорее похож на зомби, чем на свой оригинал, будучи в обносках и с усталыми, наверное даже безумными глазами.
   Через пару секунд, так же внезапно, в метрах трех от него появился еще один освещенный участок, на этот раз не еще один вампир, как можно было бы ожидать, а предполагаемая закуска для первого - маленькая девочка лет семи была определенно человеком. Но в отличии от свободного вампира, она была связана по рукам и ногам, с кляпом во рту.
   Клыкастый почему-то не среагировал на него, но моментально бросился на ребенка. "Какая глупая и банальная проверка", - подумалось Отто, который стоял на месте как ни в чем не бывало. Вампир уже с пяток секунд впивался в плече несчастной, когда его спину пронзило лезвие и он моментально испарился, оставив небольшую горстку пепла.
   - Хорошая реакция, сопляк. - Раздался звонкий голос и почти сразу сказавший появился на свет. На первый взгляд обычный мужчина лет 25, довольно высокий для японца, в офицерском мундире с блестящей алым цветом катаной в руке. Но резкие черты лица, цепкий взгляд и хищную улыбку никак нельзя было отнести к обычности.
   - Благодарю, подполковник. - С ленцой в голосе сказал Отто, разглядев его погоны, после чего отдал честь.
   - Если отразишь мой удар, то пройдешь экзамен. Используй всю силу, - все так же улыбаясь, подполковник не церемонясь рванул с места.
   Не раздумывая, Отто в мгновение материализовал оружие. И напитав себя крохами демонической энергией, которые успел собрать за время контакта с ним, вместо принятия защитной стойки кинулся к вражескому мечу навстречу.
   Громкий оглушительный лязг отразился эхом по всему зданию. Но за ним последовал глухой звук от столкновения чего-то массивного о стену.
   Выйдя в коридор, Гурен посмотрел на бессознательное тело молодого парня европейской внешности, которое сейчас лежало в осколках кирпичей пробитого им здания.
   - Ха-ха-ха-ха-ха! - Ликующе рассмеялся подполковник, - Вот так экземпляр мне достался! Неплохая замена выйдет. - Он кинул взгляд на свое плече, где уже почти затянулся порез, и скривился, - Ксо! Снова форму менять...
   - Саюри, - обратился он в никуда, а из-за его спины показалась невысокая девушка его возраста, - Распорядись доставить его в лазарет, - он кивнул на Отто и продолжил, - И сообщи Шиноа, что у них новый член группы.
   - Да, Гурен-сама. - Ответила она, с беспокойством смотря на плечо Гурена.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"