Сердюк Руслан Викторович : другие произведения.

Целитель1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парочку дней потребуется для тренировки, потом выложу остальное.

  Целитель
  
  ГЛАВА 1
  
   "Болит и болит, ноет и ноет. Сердце... Как же меня напрягает такое состояние организма, когда то всё хорошо, то резко всё плохо. Вот, вроде бы, была не сильно сложная и напряжная жизнь, а вот такие-вот проблемы в сорок с лишним лет. Что сложного или тяжёлого в том, чтобы гайки крутить на СТО? При современном техническом уровне это не составляет каких-либо особых проблем, главное чтобы знания хоть какие-то в котелке бултыхались. Так нет! То клиент, то начальство мозги прокомпасирует. Сплошная нервотрёпка, а не работа! Ещё только 45, а уже нихрена не ягодка, хе-хе! Сегодня жена ещё чёта пристала - поедь на дачу, да поедь на дачу. Как-будто потом нельзя съездить. Дети приедут ещё только через месяц, не раньше. Только выходной "наломала". Завтра тоже выходной, но два выходных всё-таки лучше чем один. У меня такое чувство, что если я умру, то она на могиле обязательно запричитает: "Умер, лишь бы не работать"! Вот не хотел ехать, но решил, что неплохо было бы в дороге развеяться, отдохнуть. Всё лучше чем в четырёх стенах сидеть с этой... благоверной... грымзой. И делов-то, всего ничего - поехать "закрутки-соленья" привезти. Приедут дети из колледжов на каникулы, вечно голодные студенты. Эх, сам таким был. Вместо учёбы и заботы о еде и быте - одни гулянки. Нет, дети у меня неплохие - по сравнению с другими. Но родителям хочется чтоб были лучше всех. Жена в них души не чает, но я более критичен, вижу огрехи лучше неё. Нет... так не пойдет... Надо остановиться на пару минут, расслабиться. Выкинуть из головы эти чёртовы, надоедливые мысли. А то, не дай бог, ещё аварию какую спровоцирую. Блин, вот был же нормальным мужиком, всё было ровно. Так нет, наобщался с дураками, которые сами виноваты в аварии, но всё почему-то стараются обвинить кого-то другого, хотя страховые компании уже оплатили ремонт. Вот и прилипло слово "спровоцировал". Что значит спровоцировал?  Если кто-то не соблюдает ПДД, так так и надо говорить "я накосячил"! А не выдумывать себе всякие оправдания. А, ладно, не хочу накручивать себя на ровном месте, вредно же, просто достало это всё. О, вот и "карман" как раз."
  
  ...
  
   По обочине шёл паренёк лет двенадцати. Одет он был вполне обычно. Ботинки, штаны, курточка с капюшоном, шапка. За спиной болтался рюкзак. Только он не болтался, как за спинами современных детей - с каждым шагом из стороны в сторону. Он сидел как влитой. Вроде небольшой с виду, но такое чувство вызывал, как-будто в нём было всё необходимое человеку. Из стоявшей в "кармане" машины высунулся мужик:
  
  - Эй, малой!!
  
   Ребёнок остановился, огляделся, убедился что обратились к нему, и вопросительно посмотрел в ответ.
  
  - Ты куда идёшь?
  
  - В город.
  
  - Садись, подвезу.
  
  - У меня нет денег.
  
  - Не боись, за так тебя довезу.
  
  - Не хочу быть должным.
  
  - Так, не ерепенься! От чистого сердца помочь же хочу! До города ещё пилить километров с десять. Садишься или нет?
  
   Мальчик внимательно вгляделся в лицо водителя, подумал, и спокойно сказал:
  
  - Да, сяду.
  
   После этого сел в машину. Первые пару минут ехали молча.
  
  - Будем знакомиться? - нарушил тишину мужчина.
  
  - Обязательно. Моё имя Иннокентий.
  
  - Фига се! Необычное имя. Ну а меня Василием кличут.
  
  - Можно просто сократить до Кеши, если непривычно.
  
  - Добро, тогда я Вася, хе-хе! Или Василь. Так меня почти все мои знакомые называют.
  
   Помолчали ещё немного.
  
  - Почему у тебя такой вид? - нарушил тишину водитель.
  
  - Какой "такой" вид?
  
  - Ну, как какой? Вот такой.
  
  - Другого нет.
  
  - Спрошу поконкретней: ты где взял такие странные шмотки? Это даже одеждой назвать трудно.
  
  - Вся эта одежда сделана вручную, из натуральных материалов. Экологически чистый хенд-мейд.
  
  - Как говорила Алиса, что-то всё чудесатее и чудесатее.
  
  - Я, по крайней мере, не белый кролик и не собираюсь тебя знакомить с пудингом. - легким движением губ мальчик обозначил улыбку. То, что он назвал человека гораздо старше на "ты", не испортило незамысловатую шутку. Да и Василий был простым и нетребовательным в общении с людьми. Даже если разница в возрасте была существенно заметна.
  
  - А куда именно в город ты направляешься? - подозрительно поинтересовался Василий.
  
  - Пока ещё не знаю.
  
  - Всё страньше и страньше, ты не находишь?
  
  - Если я что-то ищу, то обязательно нахожу. А если быть точным, то то, что мне нужно, находит меня само.
  
  - А ты забавный молодой человек.
  
  - Да, я знаю. Мне многие об этом говорили.
  
  - Многие, это ВСЕ? - выделил интонацией последнее слово мужчина.
  
  - Ага, ты прав. - отозвался мальчик и, сменив весёлый тон на мрачный, "загробным" голосом в шутку произнес: - Многие из тех, что живут до сей поры. Те кто умер, уже не могут сказать ничего.
  
  - А ты меня развеселил, несмотря на довольно-таки мрачную тему шутки. Я вот, буквально совсем пару минут назад, задумывался о том, что я вот-вот умру. Забавно, не правда ли?
  
  - Нет, не забавно. В смерти нет абсолютно ничего забавного. И шутить с ней не стоит, она этого не любит. - мальчик сказал это просто, но собеседнику показалось что за его словами скрывается что-то намного большее, чем могло показаться на первый взгляд.
  
  - А тебе, значит, можно?
  
  - Ну да, мы же с ней давние знакомые.
  
  - И кто-ж ты такой, давний знакомец смерти? - весело поинтересовался мужчина.
  
  - Целитель.
  
  - Ой, не смеши меня. Ты - и врач?
  
  - Ой, не смеши меня. - подхватил его тон парнишка. -  Какой из меня врач? На врача нужно учиться много лет, а я просто целитель.
  
  - Вот так-вот просто целитель?
  
  - В любом деле не бывает ничего простого. Если, конечно, занимаешься этим серьёзно. Если же рассуждать о тех делах, которыми ты не владеешь, то да, кажется всё просто. Вот дай мне свою руку.
  
  - Прям на ходу?
  
  - Нет, конечно, нужно остановиться.
  
  - Блин, как же с тобой сложно общаться. Такое впечатление, что на каком-то экзамене прям. - немного раздражённо проворчал Василий, и продолжил: - Ладно, щас остановлюсь и будешь свои опыты проводить.
  
   Почему он так сделал, ему и до сих пор неизвестно. Скорее всего, когда жизнь висит на волоске, хватаешься за любую, пускай призрачную, но надежду. Даже если она выглядит как маленький паренёк в странной одежде за десять километров от города, почти в лесу. Да и вряд-ли от того, что он даст подержать свою руку этому ребёнку, будет ему какой-то вред. Сбросив скорость, он вырулил максимально на обочину, почти в кювет, и даже заглушил двигатель. Профессиональный автослесарь на автомате старался сделать всё максимально безопасно. С показным, весёлым задором, хоть у самого душа и трепетала как мотылёк на ветру, повернулся к мальчику и протянул правую руку. Парень мягко взял её двумя своими и начал просто смотреть в глаза мужчине. Так продолжалось минут десять. Василь уже даже начал терять терпение, ведь за всё это время он почти ничего не ощутил. Но, когда Кеша уже почти отпустил его руку, необычайное чувство лёгкости переполнило весь его организм. Стало легче дышать, в голове прояснилось. Особенно ощущалось отсутствие ноющей боли в сердце. Он просто не мог поверить в произошедшее и просидел так ещё пару минут, молча смотря в весёлые глаза мальчика.
  
  - И сколько стоит такое... такая... услуга? - немного ошарашенно и заторможенно спросил мужчина.
  
  - Это я просто передал водителю за проезд, не переживай об этом. - помолчав немного, и спокойно, смотря в глаза водителю, продолжил: - Если мы не едем дальше, то я выйду и пойду пешком?
  
  - А? Не, не, ща поедем.- ответил мужчина и начал суетливо заводить свой транспорт.
  
   Машина тронулась с места и водитель повёл её как катафалк - медленно и аккуратно. Помолчали ещё немного. Тут мужчина неожиданно, и немного нервно, произнёс:
  
  - А давай ты у меня поживёшь?
  
  - Серьёзное заявление.
  
  - Та не, я ж так... без всякого такого...
  
  - Ага, просто целить тебя всегда, да?
  
  - Блин, я даж не знаю что на это сказать...
  
  - А не надо ничего говорить, я сам скажу. Для полноценного исцеления людей мне нужно соблюдение нескольких условий. Первое - не нужно делать меня должником и потом указывать мне что и когда делать. А главное КАК. Второе - не ограничивать мою свободу. Третье - ответственность за последствия на пациенте.
  
  - Как так? А ты что, не при делах?
  
  - А что я? Я никого не заставляю, не упрашиваю к себе идти. Это личное дело самих людей, я тут ни причём.
  
  - Не совсем всё понял. Ну, потом разберёмся, а пока скажи мне как сделать...
  
  - Не нужно ничего делать специально для меня. Скажи лучше, сколько с меня за постой?
  
  - Сто зю. - быстро проговорил только-что исцелённый человек.
  
  - Это честная цена?
  
  - Ну, почти.
  
  - Ты врёшь. Зачем?
  
  - А если-б ты не согласился на эти условия? Где тебя потом искать?
  
  - Ты можешь назвать реальную, вменяемую цену?
  
  - Тысяча. С кормёжкой. А моя жена знаешь как готовит?
  
  - Я привычен к простой еде и разносолов не требую.
  
  - Это потому-что ты не пробовал её стряпни.
  
  - Ну что ж, я согласен. На первое время сойдёт. Только у меня вот нет даже и одного зю.
  
  - Есть у меня пациент для тебя. Жена моя. Я даю тебе... Кстати, а сколько денег ты берёшь за лечение?
  
  - Сколько дают, столько и беру.
  
  - Две тысячи зю пойдёт? Одну ты отдаёшь за постой, одна у тебя остаётся. Согласен?
  
  - Что ты хочешь взамен?
  
  - Как что? Лечение, конечно.
  
  - Нет, это-то понятно. Я имею ввиду какого вида, или качества, или количества исцеления ты хочешь получить взамен?
  
  - Ну... ну... - замялся Василь и, боясь спугнуть, неуверенно произнёс: - Это уже ты решишь, верно?
  
  - Да, ты прав. Это уже на моё усмотрение. Согласен с этим?
  
  - Не совсем понял почему, вернее совсем не понял. Но принимаю твои условия.
  
  - Эх... это не мои условия... Но ты был прав ещё в одном - потом разберёмся. А ты можешь ехать... не так медленно? А то мы так и до утра не доберёмся.
  
  - Вот же-ж... - только сейчас, после слов мальчика, он заметил что тащится как улитка, и все водители обгоняющих машин недовольно на него зыркают. Оставшиеся несколько километров пролетели за каких-то пару минут. И в тишине. Вася наслаждался прекрасным состоянием тела, улыбаясь каким-то своим мыслям. Да он и сам не очень любил отвлекаться за рулём. А Кеша как отвернулся к окну, так и просидел всю дорогу.
  
  - Приехали.
  
   Машина остановилась возле ворот частного дома.
  
   
  
  ...
  
   
  
  - Ну и кто это?
  
  - Я же уже сказал - целитель!
  
  - Какой-такой целитель? Ты уже шарлатанов в дом приводишь? Или это твоя "ошибка молодости"? Горе-мамаша сказала "забирай, это твоё"? Ты хоть тест ДНК сделал?
  
  - Всё, хватит! Сядь! И заткнись!
  
   
  
  ...
  
   
  
  - Кеша, пациент готов!
  
   
  
  ...
  
   
  
  - Спа-а-с-си-бо-о!
  
  - Не реви, успокойся. Иди лучше на стол накрой.
  
  - Ага, я щас... я мигом!
  
   
  
  ...
  
   
  
   После ужина они двое сидели на маленькой верандочке , а женщина убиралась на кухне.
  
  - Я знал что у неё нога болит, но такой реакции не ожидал...- тихо сказал Василий.
  
  - Женщины менее чувствительны к боли. Природа помогает при родах, да и в других случаях тоже бывает полезно.
  
  - Так бабы же вроде нежнее мужиков?
  
  - Морально нежнее, а физически крепче, выносливей. Просто хотят внимания, нежности, ласки, вот и "выпрашивают" их у мужчин. Притворяются что им что-то нужно, а когда на самом деле необходима помощь, то терпят. Почему так, я не знаю.
  
  - Хтоб мог подумать что нецелованый пострел будет учить меня как с бабами обращаться, хе-х!- хохотнул мужик.
  
  - Ты и сам прекрасно справляешься. Вон, успокоил фурию за пару минут всего. И сам почти не пострадал при этом, хе-х!- отразил смешок мальчик.
  
  - Да, я опытный!- продолжил тихо веселиться хозяин дома.- Уже двадцать лет живём с Финкой вместе, много чего разного было.
  
  - Кстати, почему ты удивился моему имени? У тебя жену Афина зовут же. И сокращаешь ты её имя... странно.
  
  - Ну, за столько лет привык, вот и не вижу ничего необычного в имени Афина. А сокращение... Я так делаю потому-что... Ты ж меня не сдашь ей?
  
   Кеша отрицательно покачал головой.
  
  - Так вот... Первый раз я её назвал "Финочка" за острый язычок. Ну как нож финка. А она не поняла, думала что это просто ласковое сокращение. Вот с тех пор втихаря и прикалываюсь над ней, а она и не догадывается.
  
  - Ты уверен? Что не догадывается? Женщины бывают довольно... необычными.
  
  - Ну, молчит же... Не возмущается.
  
  - А если посмотреть на это с другой стороны? Ты ее так ласково назвал за острый язык. И она подумала, что тебе это нравится. Вот она и тренировалась в этом всю вашу совместную жизнь, с каждым днём становясь всё более опытнее и лучше в этом деле.
  
  - Вот, блин! Это что-ж получается? Я сам сделал её такой... стервой?- последнее слово Василий произнёс почти шёпотом.
  
  - Совсем не обязательно. Но и вообще отрицать такой вариант тоже не стоит. Да и боль в ноге... Ты же сам видел, как поменялось её поведение после целения. Кстати, как давно она... мучается, скажем так.
  
  - Так, годков пятнадцать, почитай. Споткнулась на ровном месте и коленом об камень. И не сломала ничегошеньки. Даже трещины не было! Рентген делали, всё чин-чинарём.
  
  - Коленная чашечка весьма нежная часть организма. Скорее всего повреждение было очень мелким и на рентгене не видно. Вот если-бы МРТ тогда было...
  
  - Как-то это всё... сложно...
  
  - Да не заморачивайся ты. Жили же столько лет вместе, так и дальше живите. Разве что-то поменялось в твоей жизни от того, что ты узнал про такие варианты? Ты стал меньше любить свою жену? Причём, это же не факт, что так есть на самом деле. Это просто мои допущения.
  
  - Нет, конечно, люблю.
  
  - Вот видишь, ты даже не задумался над ответом. А это тоже показатель, и немаловажный. Хватит тебе на сегодня. Лучше скажи, какие у тебя планы на завтра?
  
  - Так с мужиками на рыбалку собирались. Теперь и не знаю, ехать ли?
  
  - А почему нет?
  
  - Ну так ты же...
  
  - Повторяю, не нужно делать что-то специально для меня. Я просто с вами поеду. Можно?
  
  - Конечно, можно. Даже, я б сказал, нужно.
  
  - А что так?
  
  - Да есть один дед с работы моей...
  
  - Не тушуйся, и так понятно, что помочь кому-то хочется, да?
  
  - Да. Просто он человек неплохой, да и специалист толковый.
  
  - Ты удивишься, но мне без разницы, кого целить. Даже если ко мне придёт серийный маньяк, я его буду целить точно так же, как и любого другого.
  
  - Но почему? - возмущённо воскликнул Василь, и тут же прикрыл рот ладонью и с опаской оглянулся на дверь в дом.
  
  - Я же не судья, чтобы судить. Я целитель, вот и целю. Всех. Без разбора.
  
  - Ну, дело твое. Так как завтра...?
  
  - Делайте всё как обычно, только предупреди чтобы те, кто хочет получить целение, пусть деньги возьмут с собой на рыбалку.
  
  - Добро. А сколько?
  
  - Тут решает каждый сам за себя.
  
  - Хорошо, я щас всех обзвоню.
  
  - Стоп, а сколько вас на рыбалку собиралось?
  
  - Ну, это...
  
  - Не ври, Вася.
  
  - Всего четверо.
  
  - То-есть трое новых пациентов?
  
  - Да, получается что так.
  
  - Нормально. Трое так трое. Я так понял, что ты хотел ещё людей позвать? Не стоит заваливать меня пациентами, я не железный. А сейчас можешь показать где вы мне угол выделили?
  
  - Да какой угол! Ты что? Комната у тебя своя будет, дети-то щас учатся ещё, свободные есть.
  
  - Не кипишуй, Василь. Я в любом случае через месяц съеду.
  
  - Почему? Мы тебя чем-то обидели? Тебя что-то не устраивает? Может ужин не понравился? Так я Финке скажу...
  
  - О-хо-хо, как же с вами сложно... Я же тебя предупреждал - свобода моя принадлежит мне, помнишь?
  
  - Ну так я ж не против...
  
  - Ага, вроде не против, а на самом деле? Пробуешь меня на прочность, так сказать?
  
  - Так я ж ничего такого...
  
  - Хватит, Вась. Давай укладываться. Завтра ж на рыбалку пораньше встать надо, так ведь?
  
  - Так совсем рано и не надо вставать же!
  
  - Поздно уже, Василь. Давай спать. И завтра едем, как вы договаривались. Не нужно делать мне специальные условия, хорошо?
  
  - Добро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"