Сердюк Руслан Викторович : другие произведения.

Целитель3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  Утром на кухне произошёл такой разговор:
  -Слышь, Вась, может мне уволиться?
  -Финка, ты что с ума сошла? Не, я так-то не против. Не пойму просто, с чего вдруг-то?
  - Так он-же маленький ещё совсем...
  - Понятно, материнский инстинкт проснулся, да?
  - Бесчувственный болван. Ничего вы, мужики, не понимаете.
  - Может я и не понимаю, но зато знаю больше твоего. Он у нас до конца месяца и всё.
  - Как так-то? А где-ж он-то... А как он-то... Да что-ж такое-то творится-то на белом свете-то, в конце концов-то!
  - Не истери, не поможет. Может он и маленький, но зато знает больше моего. Блин, я уже повторяюсь. Короче, если хочешь за ним "поухаживать", можешь взять отпуск за свой счёт. А вначале лучше спроси его самого - а не помешает ли ему твоя помощь?
  - Как может ЕМУ помешать МОЯ помощь?
  - Вот спросишь и узнаешь. А ещё лучше, сам спрошу. А то знаю я тебя: услышишь одно, подумаешь второе, а выводы сделаешь совсем третьи.
  - Эт когда такое было?
  - Всегда!
  - Васечка, успокойся, пожалуйста. Нельзя тебе волноваться.
  - Благодаря Кеша я теперь могу волноваться сколько угодно! На совесть меня подлатал. Только не похвалит он меня за то, что я его труд не ценю, не берегу. Так что заканчиваем этот балаган и идём на работу. Оба!
  - Слушай, а ему можно дов...
  - Заткнись! Вот прям немедленно заткнись! И никогда такого даже не думай! Не дай бог, услышит Кеша. Мы вчера на рыбалке таких пиз... пилюлей отхватили! Все четверо! До сих пор неприятно. Я ему своё здоровье полностью доверил. Жизнь, можно сказать. А ты про дом!
  - Та не! Ты меня не так понял! Он умеет управляться со всем, что в доме?
  - Ой, а сама-то? Давно научилась на стиралке режимы правильно выбирать? Не боись, я после рыбалки всё ему показал. Кроме стиралки, конечно. Хи-хи! И даже если он чего-то не понял, то сам лезть не будет. Не дурак чай-то. Так, стоп. Не вздумай пока-что кому-то что-то говорить о нём! Ты меня поняла? Вообще никому ничего! А то натрещите с три короба в своём женском "гадючнике", а ему расхлёбывать. Сам так же натворил не подумавши, знаю.
  - А я чё? Я ничё!
  - Ага, ага. Расскажи мне ещё. Да, и уясни себе крепко-накрепко: никаких омоложений и пластических операций он делать не будет. Принципиально. Так-что не быть тебе гламурной. Будешь всего лишь обычной красавицей.
  - Ой, вот знаешь-же как задобрить бедную, наивную меня. Слушай, может давай щас вместе к нему сходим, а? А то ты так меня застращал, что я аж боюся теперь саму себя. Вдруг и вправду что-то не то ляпну. Только как его разбудить?
  - Окстись, он уже на речке давно.
  - Как на речке?! На какой-такой речке?! КАК давно??!! САМ-ОДИН??!!
  - Понеслось... Он ушёл купаться с час назад, когда ты на кухне оладушки готовила. Взял свой рюкзачок и усвистал, только пятки засверкали.
  - И ты молчал?! Вот теперь никаких оладушек! Ни тебе, ни ему! Я тут на кухне для них... А они вот так вот... Причём оба... Вот как вы так могли, а?
  - О-хо-хо, бедные мои седины. Не переживай ты так на пустом месте. Во, гляди! Он уже возвращается. Да вроде ещё и с уловом...
  ...
  - Кешенька, ну как же так же ж...
  - А вот так, Афина, легко и просто. Я предупреждал Василия - свобода моя, и только моя.
  - Хорошо. Давай, может я просто...
  - Просто - это когда вы будете жить как жили раньше. Я не хочу усложнять жизнь ни себе, ни вам. Я и так просто своим присутствием сильно изменю ваши судьбы. Да и не только ваши. Может вы потом будете меня упрекать, мол, и зачем ты нам встретился?
  - Да как ты можешь так говорить?
  - Могу, Афина, могу. Потому-что знаю больше чем вы. И не надо на меня зыркать из-под бровей, я вовсе не считаю вас, или кого-то другого глупым по причине отсутствия каких-то знаний. А по поводу твоего отпуска скажу так - в первую очередь это будет полезно тебе. Если у тебя нога перестала болеть, то это не повод нагружать её. Нужно всё-таки дать ей отдохнуть, придти в себя, так сказать. Если ты не будешь ходить за мной по пятам, командовать и мешать мне, то всё будет хорошо. Я квартиросъёмщик, а не ваш ребёнок. Спасибо, конечно, за хорошее отношение ко мне, но не нужно перебарщивать. А сейчас, извините, у меня ещё много чего на сегодня запланировано. Да, по поводу планов, моих и ваших. Я хотел бы провести в ваш дом проводной интернет, вы не против?
  - Мы-то за, даже очень. Дети говорили, что он им нужен до зарезу для учебы. А то приезжали на выходные и жаловались, что не могут подготовиться к занятиям. Хорошо хоть у них в общаге есть проводной интернет. Только мы узнавали, это очень дорого нам обойдётся. Тыщ в десять. Как нам объяснили в фирме, которая этим занимается, слишком далеко от как его... Вась, ты не помнишь?
  - Помню. От магистрали.
  - Во, точно, от неё. Так вот, такие деньги у нас есть, но тратить их на интернет? Дети могут и с мобильного что-то посмотреть в интернете. Мы им и смартфоны купили, и счета пополняем каждый месяц.
  - Я хочу так сделать, потому-что это нужно мне. И я готов заплатить такую цену. Правда, всей суммы у меня сейчас нет. Но пока можно оформить заказ, сделать предоплату. Пока то-сё я и заработаю недостающее. Так ведь?
  - Но ты же сказал, что через месяц уйдёшь... И платить такие деньги за месяц интернета...
  - Ну, во-первых, деньги мои, и я решаю стоит оно того или нет. Во-вторых, даже если, вернее когда, я уйду, я смогу иногда заглядывать к вам? Вы не против?
  - Нет, Кеша, что ты! Конечно, приходи!
  - Спасибо. Да, тут ещё одно дело у меня к вам есть. Только давайте вечером об этом поговорим поподробнее, а то вы уже наверно на работу опаздываете?
  - Ой, не переживай, Кеша! Вася быстро на машине нас домчит! Так что там за дело у тебя к нам?
  - Вот любопытная! Тебе же сказали - подробности вечером! А гнать я не собираюсь, когда можно доехать нормально. Не хочу спровоцировать... тьфу-ты, опять... Короче, не буду я лихачить, спокойно доедем, и всё. Слыш, Кеш. Может тебя подвезти куда надо? Так мы можем...
  - Да, было бы здорово. Есть по дороге какой-то магазин с телефонами? Желательно большой, чтобы выбор был поразнообразнее. Специально ради меня, ехать не надо. Я могу и сам добраться.
  - Ну, прям по дороге нету. Если только свернуть чутка...
  - Ну если только чутка, то поехали.
  - Добро. Садимся в машину?
  - Сейчас, только рюкзак возьму.
  ...
  В магазине было затишье. Никто не мог и подумать (да что там подумать! даже вообразить в своём самом страшном кошмаре!), что простое, обыденное время ничегонеделания будет прервано такой тихой, спокойной бурей. Бурей с большой буквы. Тихой и спокойной большой буквы К.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - Подскажи пожалуйста, а смартфон "Krot5w" (Крот пять вэ. - Авт.) поддерживает 8G (8-мь Джи - Авт.)?
  - Да. Это новая модель фирмы "NeboSet'" ("НебоСеть" - Авт.) и у неё есть такая функция. Только вряд-ли Вы сможете ею воспользоваться в ближайшем будущем. Почти все сети мобильной связи в нашей стране до сих пор используют 4G. Это и не плохо и не хорошо. Сеть 4G зарекомендовала себя довольно неплохо и большинство людей не жалуются на качество связи. Может Вам порекомендовать "Krot4k"? В нём нет 8G, только я думаю что он Вам больше подойдёт.
  - Разве тебе не выгоднее продать товар подороже? Ведь магазин получит больше прибыли? Соответственно у тебя будет больше зарплата.
  - Так то да. Просто если я "втюхаю" какую-то ненужную хрень, то покупатель не придет к нам во второй раз. А зарплата... Нам, простым продавцам-консультантам я имею ввиду, не сильно много-то и перепадает. Почти всё идёт начальству, а не нам. Так какой смысл "нахлобучить" такого же человека, как я сам? А потом , допустим, я приду на рынок и этот же человек "впарит" мне же подгнившие помидоры? Мне будет приятно? Не-е, я такой фигнёй не страдаю.
  - Слушай, таких людей как ты сегодня не часто встретишь.
  - Да, я знаю. Мне, в общем-то, много-то и не надо. За батю своего только переживаю.
  - А что отец?
  - Да он ветеран Большой Войны, инвалид к тому же. Пенсия не ахти, хотя и не самая маленькая.
  - Слушай, давай я его посмотрю?
  - В смысле "посмотрю"?
  - Посмотрю смогу ли я ему помочь.
  - Да что значит "сможешь помочь"?
  - Я целитель.
  - Ты прикалываешься, что-ли? Так ты это дело брось! Я не посмотрю что ты мелкий, отмудохаю по полной!
  - Давай ты не будешь делать скоропалительных выводов, ладно? Вот я посмотрю твоего отца тогда и поговорим, добро?
  - Ну давай, коль не шутишь. Только ты смотри - за
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"