Серебренников Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кризис Всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Картина. Утро. Кухня. Без претензии на оригинальность. Восьмидесятые. Ранее утро. Две женщины. Не умытые. Толком не одетые пытаются приготовить кофе. Кофе только в зёрнах. Его надо молоть в кофемолке. Кофемолка ломается. Именно в это паршивое утро. Утром чудовищно нужно кофе. Мертвецки необходимо. Мотор отказал сразу после включения. Кофе нужно молоть, но кофемолка сломалась. Застывшая сонная ночь начинает звенеть в ушах. Бред.
  
  Ультрафиолетовое утро. Восходящее солнце поглощается органами чувств как чёрной дырой. Всё яркое и всего так мало. Яркий воздух. Яркий запах. Яркие капли воды на краях раковины. Зажаренная ещё вчера картошка тоже яркая. Пельмени, запрятанные в самый дальний угол морозильной камеры покрыты инеем. Он синий. Или белый. Спешки нет. Есть только окно. Восходящее солнце начинает таять. И опять начинаются бесцветные сумерки. Это утро.
  Это очередной рассвет.
  
  Картина. У женщин истерика. Они не умытые. Потому, что им нужно кофе. Всё, что им нужно - это просто кофе. Их лихорадит. У них срываются голоса. Они бегают. Они трясут мёртвую кофемолку. Цепь отказала. У женщин не работают микросхемы. Им нужно через час идти на работу.Восьмидесятые.
  Обязательно нужно идти на работу. Это закон. Кофе нет. Кофе не приготовлено.Кофе не употреблено. Кофе заводит микросхемы. Кофе просто заводит. Женщины смогут работать. Кофе надо приготовить. Нужна кофемолка. Прямо сейчас. Микросхемы обесточены. Без кофе не работает электроника. Без кофе нет ничего.
  
  Листья. Сухие листья желтеют. Они наливаются соком. Из трухи появляются прожилки. Листья крепнут. Постепенно краснеют. Потом зеленеют. Скатываются в плотные трубочки и втягиваются деревом. Дерево по ту сторону лужи. По эту сторону нет ничего. Это сезон. Это сезон претензий. Это не кризис жанра или направления. По тому, что не было никакого жанра. Лужа льётся с наклонной плоскости. Дерево растёт из ничего. Цвета пропадают и появляются. Мерцание сливается в поток. В точку. Цикл замкнулся. Мы опять просыпаемся. Именно в это место. Именно в это утро. Здесь не при чём электронные или нервные цепи. Мы уже здесь. Нас ждёт многое. Всего не понять. Зачем?
  
  Стало легче. Ведутся работы по преодолению. Руки заняты полезным делом. Скоро всё наладится. Одна из женщин вышла из тупика. Она предложила дробить зёрна молотком. Она поняла. Она всё поняла. Есть выход. Другая собрала мясорубку. Очень быстро. Обе целенаправленны. Одна крошит зёрна, другая прокручивает их через мясорубку. Через сорок минут сварено кофе. Время опять встало. Время пошло. Сердце забилось. Голова стала мыслить. Женщины улыбаются. Они пьют кофе. Им хорошо. Они умытые. Они одетые. Они пойдут на работу. Это новый кадр. Это отлично.
   Нам хорошо. Мы все сейчас пойдём на работу. Это здорово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"