Серебряков Александр Викторович : другие произведения.

Одинокий Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Одинокий Город.
  

"Большинство людей счастливы настолько,

насколько они сами решили

быть счастливы."

Авраам Линкольн.

   1.
   Движения становились все плавнее. Она лежала на столе измученная и удовлетворенная. Как бы ей не хотелось, но все уже прошло, он встал и ушел. Больше они не виделись...как бы она этого не желала. Но все-таки это было прощание и некого винить. Встав через некоторое время, она оделась села на диван и заплакала...сама, понимая, что плачет не натурально...как бы горько ей не было, после такого разрыва она хотела не плакать, а смеятся...девушка долго была одинока до того момента как встретила его.
  
   Весна пришла в одинокий город.
   Полина шла по дороге в университет. Сегодня должна быть важная пара, которую ей не хотелось пропускать лишь по одному, преподаватель по восточной философии был исключительно красив, и ей не хотелось, что бы он подумал будто она прогульщица, хотя он знал, что на остальные занятия она не ходит систематически. До пары оставалось около получаса, и решив что перекусить перед занятиями будет правильнее, Полина зашла в кафе. Была ли она достаточно обеспеченной, чтобы каждый день ходить по подобным заведениям...нет, не была. Просто в жизни каждого студента бывает такой момент...когда хочется глоток другой жизни. Потратив большую часть недельных денег она и не наелась, и не получила должного удовольствия. Все же решив, что все равно собиралась с этой недели сесть на диету (хоть это ей и не к чему) она вышла на улицу...а вот курить она бросает сейчас и ей жутко тяжело. Нервно выдохнув, она поняла что забыла мобильный за столиком. Уже собравшись, вернутся в кафе, открыв дверь на нее, из этой же двери, вылетел высокий парень.
   - Растеряша.-
   - Спасибо...- ей было не ловко, а парень стоял и смотрел на нее.
   - Я Сергей.
   - Спасибо Сергей. - ей не хотелось знакомится, ей хотелось на философию.
   - Ясно...э...может прогуляемся?
   - Нет...но...ты можешь меня проводить...- ей могло показаться, но парень и правда ей понравился. - хм...я Полина.
   - Очень приятно...я Сергей...или я уже говорил...знаешь я за тобой наблюдал там в кафе...ты ...красивая.
   -Спасибо...я ...то есть ты тоже ничего.
   -Ничего...я исправлюсь.
   Они подошли к университету, в котором училась Полина.
   - Ну все я пришла...пока.
   -Подожди ... может дашь мне свой телефон...?
   -Нет...ты мне его только отдал....пока.
   -Пока... - парень был расстроен...она ушла.
   -Пока... - снова повторил он уже сам себе.
  
   Полина отсидела занятия. Все прошло просто великолепно, преподаватель ей даже улыбнулся. С хорошим настроением она попрощалась с подругами, и пошла на остановку. Ей не хотелось опять идти пешком, толи потому что к вечеру похолодало, толи по какой то другой причине. Она надела наушники и стала ждать автобус.
   Сергей подошел со спины и легонько прикоснулся к ее плечу. Полина обернулась и сняла наушники.
   - Я знала, что это ты.
   - Я ждал тебя.
   По дороге они молчали, он рассматривал ее руку, она смотрела в окно автобуса пристроившегося по соседству.
   -Хочешь послушать музыку?
   -С удовольствием...только какую?- Сергей был человеком, который людей оценивал по той музыке, которую они слушали.
   -Хорошую.
   Она достала из внутреннего кармана плаща плеер, дала ему правый наушник, и включила третий трек.

"...Из темноты зовет молчанье

Зовут из света голоса

А господь на небе замечает

Какие у певца глаза

Ведь глаза не скроют

То, что в сердце ноет

И умоет слеза и героя, и юнца, и младенца,

Когда звучит молитва..."

   -Мы приехали, вылезай.
   -Пошли.
   -Вот здесь я живу.
   -Ты снимаешь?
   -Да...пошли
   Они дошли до ее дома, поднялись на лифте и зашли в квартиру.
   Полина жила с подругами, одна училась вместе с ней, другая уехала домой и Сергей с ней не познакомился. Она провела его в свою комнату и включила музыку.
   -Вот так мы и живем.
   -Я вижу...скажи зачем мы сюда пришли?
   -Не знаю...я подумала, ты должен увидеть, где я живу, жилье человека многое говорит о нем, в следующий раз мы пойдем к тебе.
   -Да, мне пора.
   -Я чувствую, уходи.
   Она легла на кровать и уснула. Он ушел, плотно закрыв за собой двери.
  
   На утро она вспомнила о нем. А он не прекращал думать о ней.
  
   Вечером она зашла в кафе, то самое кафе. Он был там.
   Через месяц они жили вместе, на съемной квартире.
   "Неужели я люблю",- говорила она себе. Она не могла любить она практически никогда не испытывала подобных чувств. Все казалось ей какой-то игрой, игрой с самой собой.
  
   2.
   Он хотел уйти с работы, чтобы больше времени быть с ней, но она отговорила его от этого.
   По вечерам они садились напротив выключенного телевизора. Просто разговаривали и слушали музыку.
   - Как на работе?
  

"...Я не вернусь, и снова не будет весны.

Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.

Я не хочу, чтобы ты, я не хочу, чтобы я.

Часами, словами, весами грузили себя..."

   - Хорошо...как на учебе?
   - В норме...знаешь, сегодня было даже довольно интересно.
   - Наконец то...тебе хоть что-то интересно в университете.
   - И не говори потом, что я не учусь совсем.
   Он рассмеялся, она задумалась.
   - Скажи, хочешь, сходим куда-нибудь?
   - Нет, сегодня не имею ни малейшего желания покидать этого дивана, - сказав это она положила голову ему на колени.
   - Хорошо тогда и я тоже никуда не пойду.
   - Не ходи.
   Они сидели и просто молчали. Слушали музыку.
   Он не думал, что может постоянно думать только о ней. Но так получалось, что все мысли за прошедший день сводились только лишь к ней. Он шел на работу и думал, что сейчас она делает без него. На совещании он думал, куда бы сходить с ней сегодня. Он возвращался и думал только о ней.
   А она сидела на занятиях и думала где бы взять сигаретку. Она шла домой и думала обо всем, кроме него.
   - Полинка, ты спишь?
   Она уснула у него на коленях, Сергей принес ее в спальню, раздел и уложил спать.
   - И так всегда, - он сходил на кухню заварил себе кофе, выпил его, - Хватит. - и ушел.
   Решив отпраздновать совместные с ней полгода, он приготовил ей сюрприз, и надо было все отменить. Он въехал на плотину, свернул на проселочную и доехал до неприметного с первого взгляда строения. Вышел из машины, достал мобильник.
   - Костя, отбой, выходи.
   Из-за дерева вышел его друг.
   - И чего? Я просто так здесь караулил?
   - Извини, давай все уберем...
   - Блин, в следующий раз ты лучше Дэна зови, я - пас.
   - Не будет следующего раза.
   Они подошли к зданию, Сергей достал лестницу из кустов и залез на крышу.
   Вид на озеро открывался отсюда великолепный. Слева возвышался сосновый бор, как в сказках темный и загадочный. Справа горели неоновые огни города, он был здесь как на ладони. А между лесом и городом, величественное озеро, единственное для него озеро. И даже стол, накрытый для нее, казалось так и должен стоять, не мешая, а дополняя.
  
  
   "...Свет на бисерный браслет,

Бусы из муравьёв,

Поцелуй по имени Нет,

В платье рой воробьев

И слёзы на глазах..."

   Она проснулась поздно. Опоздала в университет. Сергея уже не было. Полина взглянула на часы, пол второго.
   - Нет, сегодня не пойду, - решила она.
   Заварила кофе, достала из банки с надписью "Лавровый лист", сигарету. Она так и не бросила курить, но ему сказала что бросила. Лишь поэтому сигареты прятались. Если бы даже он узнал, то ничего бы не сказал, это она знала, но все равно не говорила ему. Запивая сигарету кофе, она вышла на балкон. Лето жужжало в ушах. По улице, на которую выходил балкон, бежали люди спасаясь от жары, парень и девушка о чем то громко разговаривали, девушка засмеялась. Парень сказал, что-то еще и поцеловал девушку. Полина смотрела на них, докуривая сигарету. Допивая кофе она увидела молодую девушку, которая держала за руку ребенка, девочку лет пяти, они стояли на переходе, девчушка во все тыкала пальцем, а мама что-то ей объясняла. Полина зашла в квартиру.
   Она вышла на улицу и только там решила, что поедет к подруге. Ее не было допоздна. Подруга уговорила ее съездить поиграть в бильярд.
   Он сидел на кухне, на часах было пол первого ночи. Он ждал ее, не такой как всегда. Он был пьян.
   - Полина, я...не могу...- Сергей смотрел в пол.
   - Я чувствую.
   - Ты должна понять, что так не может продолжаться...
   - Как?
   - Так. Ты понимаешь, что ты делаешь?
   - ...
   - Вот именно ты ничего не делаешь. Я так больше не могу.
   - Я знаю...
   - Что? Что ты знаешь? Я не могу один за нас обоих строить наши отношения, понимаешь?
   - ...
   - Я не хочу тебя больше видеть, никогда. Прошу тебя больше не показывайся мне на глаза,- по его щекам текли слезы. - Мне будет тяжело.
   - Я не могу тебе этого обещать...
   - Не обещай.
   - Пойми, я сама ничего не могу с собой поделать. Мне тоже тяжело.
   - Так покажи мне это...что тебе тяжело. Покажи мне хоть что-нибудь!
   - Не могу.
   - Все довольно...прощай.
   Он встал. Вышел в другую комнату и начал собираться. Полина вошла за ним в комнату и стала наблюдать, как он кидает в сумку свои вещи. Затем включила музыку и села на стол.
  
  

"...Is it getting better
or do you feel the same
Will it make it easier on you now
You got someone to blame
You say...

One love
one life
when it's one need
in the night
one love
we get to share it
Leaves you baby if you
don't care for it..."

  
   - Сережа, подойди, пожалуйста.
  
  
  
   В рассказе использованы тексты песен:
   Гр. Ковчег - Моление, Куколка - бабочка
   Гр. Пятница - Весна
   Гр. U2 - One
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"