Серебряков Дмитрий : другие произведения.

Монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире участились несчастные случаи среди игроков в компьютерные игры с так называемой дополненной реальностью. Из новостей.

 Мы с малышкой завалили толстого! - бравурной медью трубило в голове.
 - Мы сделали это, Иви? - прошептал он, словно не доверяя глазам. Это потом уже, долгую минуту спустя, он дёрнул в избытке чувств подругу за ухо, затем за другое. И только после завизжал:
 - Мы сделали! Сделали!
 - Я люблю тебя, Пикачу, - едва не прослезилась Иви.
 Самое время поцеловаться, подумали бы сейчас те, кто часто читает книжки про любовь и приключения. Но Пикачу настолько захватило произошедшее, что он начисто позабыл о любви. Мы неплохо смотримся вместе, думал он в ту минуту, однако вовсе не о будущем семейном альбоме, а о выпусках новостей, в которых их теперь непременно покажут.
 Пикачу в недоумении огляделся. Ладно, репортёрам сообщить ещё не успели, - он подпрыгивал на месте от вожделения. - Это пусть, потерпим. Но почему не слышно победной музыки? Во всех играх в конце играет музыка. Странно.
 - Ты что-нибудь понимаешь? - спросил он у подружки.
 - Неа, - покрутила та хвостом. - А что, мы не молодцы?
 Бестолковая, подумал он. Рыжая, что с неё взять.
 - Молодцы, молодцы, - подтвердил он вслух с нарочитой уверенностью. - Но почему-то я не слышу музыки. Может, я оглох?
 - Может, просто игра продолжается? - спросила она в ответ и радостно захлопала в ладоши. - Ура, мне так нравится играть с тобой, Пикачу!
 - А кто его знает, - сказал он уже не так убеждённо, пооглядевшись внимательнее. Строго говоря, рыжая была права: действие продолжалось.
 Из красной 'колбасы', которая железными колёсами переехала толстого монстра, высыпали другие монстры и обступили толстого. Одни сделались бледными и стояли молча с широко открытыми глазами, а другие - с багровыми мордами - суетились и кричали что-то на непонятном языке. В их с Иви сторону никто не смотрел. Это было необычно, но, рассудив здраво, Пикачу решил, что в финале игры, до которого никто прежде не доходил, вместо музыки показывают мультик.
 - Удивляюсь я нашим программистам, - голосом полным, скорее, негодования, чем удивления, воскликнул Пикачу. - Они точно не от мира сего. Неужели сложно сделать игру, в которой персонажи говорят по-нашему. Поди разбери теперь, что происходит.
 - По-моему, им немножко жалко толстого, - предположила Иви, оглядев толпу монстров.
 - Не, ну они, ясное дело, переживают. Вон, голова как далеко отлетела, шутка ли. А у них, наверное, ни клея, ни иголки с ниткой при себе нет. Вот скажи, ты носишь с собой клей? - Пикачу насмешливо оглядел подружку.
 - Вот ещё! - фыркнула Иви и даже прикрыла рот ладошкой, чтоб не расхохотаться. - Что я, дурочка?
 - Ладно, ладно, умничка! - похвалил Пикачу. Затем показал пальцем вдаль: - А спорим, они толстому клей везут?
 - А вот и нет! - заартачилась Иви, - спорим, его зашьют?
 К толпе монстров, противно завывая, приближались два закруглённых ящика на резиновых колёсах. Слева мчался белый с красными крестами, а справа - тоже белый, но с синей полосой. Оба пульсировали ослепительным синим светом.
 - Придумают же! - восхитился Пикачу.
 - Пойдём, пойдём! - подружка в нетерпении потянула его за хвост. - Поближе посмотрим.
 - Ну, пошли, - согласился он как бы нехотя, хотя сам ёрзал от любопытства.
 Он опять обернулся. Вот-вот должны появиться репортёры с большими объективами и треногами. Сказать по правде, Пикачу пока не приходилось слышать, чтобы кому-то удавалось располовинить монстра. Были счастливчики, что уворачивались от их оружия по нескольку дней кряду. Собственно, в этом и состояла цель игры. Стрелять самим публике давно наскучило, а убегать от монстров - что-то безумно новенькое. Про чемпионов писали в газетах и, по слухам, обещали создать из них спортивную команду и посылать на всяческие турниры.
 Пикачу пару раз доводилось оставаться в игре подолгу. Он верил: когда-нибудь ему удастся заткнуть за пояс всех чемпионов. Вероятно, это даже случится сегодня. Как ловко им удалось заманить неуклюжего толстяка в западню! Подвиг непременно чем-то отметят. Много денег дадут или, может, целое мороженое. Пикачу облизнулся.
 Они подошли вплотную.
 - Ой, смотри, - умилилась Иви, - из него сироп что ли течёт?
 Она показала на неровную красную лужу вокруг толстяка.
 - Глупенькая, - важно возразил Пикачу, - ты бы смогла выпить столько сиропа?
 - Ты погляди какое брюхо! - не уступала Иви.
 - Дурёха, - уточнил Пикачу. - Столько сладкого? Брр. Напился, наверно, газировки.
 - А спорим? - глаза рыжей снова заиграли азартом. - Ну-ка, я сейчас лизну.
 И она решительно направилась к толстяку. У Пикачу от смеха сдавило живот:
 - Лизну... лизну, - повторял он, всхлипывая и приседая. - Дополненную реальность она лизнёт.
 Из рыжей Иви превратилась в пунцовую. От стыда ей самой захотелось раствориться в пространстве, как растворяются все эти монстры, когда выключают игру. Как она могла забыть!
 В подъехавших за их спинами баках, тем временем, открылись створки и оттуда вышли два монстра, белый и серый. О! - вырвалось из их морд одновременно, едва они заметили наших героев. Не обращая внимания на поверженного толстяка и на толпу соплеменников вокруг, они взмахнули зажатыми в лапах плоскими коробочками. Пикачу почувствовал хвостом привычный электрический разряд. Иви тоже вдруг мелко задрожала. О-о! - изрыгнули морды громче, неистово потрясая лапами.
 А в небе плавными облаками плыли слова:
 Игрок 1, игра окончена. Игрок 2, игра окончена.
 Звучала тихая музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"