Серебрякова Наталия Леонидовна : другие произведения.

Снежана Огневич. Два верования Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа о боярыне Снежане Огневич

   Глава 17
   В волшебную ночь летнего солнцестояния, когда земля, воздух и небо пропитываются магическими истоками, словно пирог сладким вареньем, откусив который можно насладиться и сполна насытиться неповторимым вкусом. Так и земля, пропитанная магической энергией, в этот день, могла насытить досыта любое существо испившее ее. Каждое магическое создание могло видеть тонкие потоки магии струившейся по воздуху, дотронувшись до них впитать часть божественной силы.
   Спокойно сидевшая Арысь- Поле напротив Григория у костра и игравшаяся с рысятами вдруг вскочив на лапы, стала принюхиваться к воздуху.
  -Что-то неладное творится с природой,- молвила съежившаяся рысь. По всему телу хищницы прошелся озноб, и шерсть встала дыбом.- Я чувствую злую магию, сильную ауру колдуна.
  -Я тоже чую, как воздух уплотнился и звенит, словно струна на арфе барда. Земля вибрирует,- наемник, спокойно сидя у костра, остругивал прутики для жарки мяса.- Что можешь рассказать об этом?- осведомился он у рыси.
  -Потоки магии, усилив движение стали стекаться к берегу моря, словно их кто-то всасывает. Кто-то очень злой наполняется магической силой, - рысь все так же съежившись, покрепче прижала к себе затихших рысят, до этого резвившихся и бегающих вокруг костра.- Идет сражение, темный маг с кем-то сражается. Обавница! - втянув носом воздух, ответила Арысь,- Еще обавницы, их много.
  -Они защищаются? - спросил наемник, спокойно накалывая куски мяса на прутик. Кожу иногда пробивал озноб, усилившийся слух ловил каждый звук, ударяя по натянувшимся до боли оголившимся нервам. "Там была та, которую хотелось защищать. Та, образ, которой каждую минуту всплывал в мыслях. Невинная и доверчивая девушка. Хотелось сорваться с места и нестись туда, где шел бой, убедиться, что ее там нет. Но одно из правил кодекса послушника храма гласил: Быть хладнокровным. Не поддаваться панике. Паника заглушает голос разума, приводит к непростительным ошибкам". Лучший из наемников не мог позволить себе сделать ошибку.
  -Смерть,- вдруг зловеще прошипела рысь, припав всем телом к земле.- Дочери Матери Земли умирают - Повелитель Нави веселится,- прорычала она, в ужасе осматриваясь по сторонам.
   Земля стонала и вздрагивала от безумных молний, бивших в нее. Воздух дрожал и вибрировал, слегка ударяя по коже словно хлыстом. Звери, птицы, насекомые все затихли, притаившись в ужасе в своих укрытиях.
  -Силён, ох как селён,- молвила Арысь осипшим от ужаса голосом.
  -Там сильный храмовик находиться, воин - чародей,- спокойно ответил наемник, накалывая на прутик куски мяса.- Он в стороне не останется.
  -Это хорошо, но ты меня прости воин, мне следует запрятать своих малышей, я очень переживаю, что бы снова с ними беды не стряслось. Чем я могу отплатить тебе за помощь? Есть пожелания? - осведомилась рысь тихим голосом, слегка подрагивая от звуков раската разносившихся по округе.
  - В данный момент у меня нет дела, с которым бы я не справился сам,- задумчиво ответил воин.
  -Тогда я дам тебе кристалл вызова. Когда понадобится моя помощь, раздави его ногой о землю и я примчусь на столько быстро , на сколько позволит моя скорость и расстояние до тебя,- молвила Арысь-Поле, разгребая землю и доставая с нее белый кристалл. Обкатав кристалл в сырой земле и подув на него, стала ждать, внимательно следя за происходящим. Тот вдруг засверкал, и нутро стало наполняться черным дымом. Когда дым заполнил всю внутренность сосуда, снизу и верха кристалла, потянулись ярко синие нити, обволакивая черный дым спиралью. - Это магия земли и воздуха. Когда ты раздавишь кристалл, то земля запомнит твое место нахождения, а воздух донесет мне необходимую информацию,- молвила рысь, подсунув камень лапой к наемнику. - А теперь прощай, да хранят тебя боги,- закинув рысят на спину, рысь ударила по земле лапой и скрылась в открывшейся перед ней черной яме.
   Григорий, оставшись один, усиленно прислушивался к звукам захлебывавшейся в своем сумасшедшем безумии природы. Временами хотелось плюнуть на все и сорвавшись с места сломя голову нестись к месту боя, убедиться что там нет этой несносной девицы, любившей влипать во всякие передряги. Интуиция подсказывала, нет скорее вопила о том что, эта неугомонная в самом центре события.
  - Но я могу и ошибаться,- тихо молвил воин, разговаривая сам с собой.- И что делать?- склонивши голову в низ, прижал руки к вискам, обдумывая ситуацию. Странные чувства, дергали за душевные нити настолько больно, что времена вскакивал с места. Но голос разума все, же пересиливал их, заставляя вновь сесть на место. " Теперь я понимаю, почему нам не советуют обзаводиться семьями либо привязываться к кому- либо. Это пытка! Если я не явлюсь в ближайшее время в храм, так как срок, данный для задания подходит к концу, то по мою душу могут послать ищеек, так как подумают, что я либо попал в беду, либо стал отступником. И тогда не поздоровиться многим, в частности Будимиру. Подставлю и его и себя. Но чисто мужское эго кричало, что я как мужчина должен защитить женщину на взаимность, которой рассчитываю". - И вот что мне выбрать?!- рыкнул воин, в очередной раз, вскакивая на ноги.
   В этот момент, внезапно все стихло. Образовалась оглушающая тишина, а с неба полил кристально чистый дождь, схожий на слезы матери оплакивающей свое чадо. Подняв глаза вверх, храмовик стал всматриваться в этот странный дождь, ливший без туч. При свете луны эти слезы сверкали и переливались, касаясь земли, впитывались в нее не намочив. Капельки, падая на лицо смотрящего в небо воина, смывали беспокойство, заполняя душу уверенностью и покоем. Наемник, постоял под небесными слезами, еще немного времени, потом схватил с костра недожаренное мясо, быстро проглотил его, почти не жуя. Сорвавшись с места, побежал в сторону дороги, где должны по идее стоять его жеребцы.
   Осторожно пробираясь сквозь густые заросли лещины, прислушиваясь к тишине, которая слегка раздражала тем что била по ушным перепонкам, наемник выскочил на главную широкую дорогу. Оглядевшись по всем сторонами и не заметив нечего подозрительного, пустился в очень быстрый бег, стараясь в максимальное время достичь цели, а именно ездовых животных.
   Жеребцы обнаружились на том же месте где их и оставили. Учуяв знакомый запах, они призывно заржали, давая знать о себе. При свете луны виднелась с дюжина трупов хищников, с раскроенными черепами, перебитыми хребтами и сломанными шеями. Они лежали с неестественно выкрученными конечностями. Сами же лошади смирно стояли, дожидаясь хозяина, лишь горящие адским красным пламенем глаза говорили о том, что жеребцы взволнованы.
  -Тише, все хорошо. Вы молодцы,- Григорий погладил животных по мордам, шепча успокоительные слова. Как только пламя глаз магических животных погасло, давая понять, что они успокоились, воин взвил в седло, и они понеслись по утоптанной дороге.
  
  
   Пересаживаясь с жеребца на жеребца, наемник вот уже вторые сутки почти без отдыха мчался по дороге. Проезжая мимо деревень и сел, временами заскакивая в густую чащу и пролетая ее на скорости, которой можно было развить лошадям не сломав ноги где-нибудь в яме. Нужно было спешить, так как потеря времени иногда могла сыграть плохую шутку, особенно в его профессии.
   К вечеру этого же дня уставший и злой наемник въехал в южные ворота города Фанагории. Быстро проносясь по улицам, в черном развивающемся за его спиной словно крылья темного ангела плаще, распугивал на своем пути прохожих, в частности прогуливающиеся парочки. Отскакивая в сторону от безумно мчащихся лошадей, и в ужасе провожая их глазами, некоторые прохожие негодующе трясли тростью, а некоторые и вовсе сыпали в спину проклятия. Но уставшему наемнику было все равно, он хотел быстрее отчитаться в завершении задания своему нанимателю и завалиться отдыхать, так как силы были на исходе.
   Подъехав к боярскому терему Огневичей и тихонько проскочив в тайную калитку, пройдя через сад, храмовик оказался в кухонном строении дома. В помещении безумно пахло пирогами и мясом, а так же свежей травой и пряными приправами. Есть хотелось безумно, но собрав всю волю в кулак пронес мимо стола нещадно возмущавшийся такому беспределу живот.
   Скользя тихой походкой охотника по коридорным настилам, Григорий подошел к двери, ведущей в кабинет нанимателя и по совместительству одного из его начальников. Боярин Огневич был больше политической фигурой, которую разыгрывали власти храма, используя как давящую силу на Князя, нежели воином.
   " До этого времени приходилось бывать у него, помогая в политических делах, устраняя неугодных личностей, либо припугивать их. Но опосля мои услуги ему не требовались. Наверное, год или более мне не приходило заданий от канцлера Огневича. Даже не знал, что у него есть дочь. Если я сообщу что претендую на его принцеску, он меня сразу убьет или перед этим еще поиздевается?"
   Стоя у двери размышлял наемник, не решаясь войти. Вдруг дверь сама приоткрылась и с нее высунулась голова боярина.
  -Ну чего застыл? Заходи,- молвил он даже не удившись тихо стоящему у двери мужчине.
   Зайдя внутрь помещения наемник, застал странную картину. В довольно большой комнате украшенной мебелью в черно- червонные тона, находилось около трех человек. Молодая красивая девушка с огненными длинными волосами, зелеными глазами в обрамлении длинных темно- рыжих ресниц, одетая в серое платье послушницы, сидя на топчане, задумчиво накручивала на пальчик длинный локон. От ее движения руки довольно пышная грудь, хоть и скрываемая непроницаемым нарядом волнующе колыхалась " Она что не знает что делает?" подумал молодой воин заворожено глядя на красавицу, " Ах да, у меня же давно не было женщины, мое восприятие усилилось, поэтому легкое волнение молодой женской груди так остро режет зрение" .
   Воин с усилием оторвал голодный взгляд, от красавицы переведя на женщину в возрасте. Та сидела в задумчивой позе, подперев подбородок рукой. Боярин же подошел к окну и заложив руки за спину, задумчиво смотрелся в него.
   Немой вопрос завис в глазах наемника.
  -Спешу доложить, цель...-набрав в грудь воздуха что бы оповестить начальника, был перебит на полуслове.
  -Да, да я уже все знаю,- молвил задумчивый боярин, все так же глядя в окно, - Она меня уже оповестила. Даже более чем, она озадачила. На вот почитай,- развернувшись, барин взял раскрытое письмо со стола и протянул воину.
   Григорий, подойдя и взяв с рук начальства бумагу, с интересом в нее вчитался. Быстро пробежавшись глазами по записям, он воззрился на барина.
  -Зачем ей кровь единорога так срочно понадобилась?
  - Это я у тебя хотел спросить.
  -Сие для меня покрыто густым покровом,- слегка улыбнувшись одними уголками рта, наемник развел руки в стороны. А что мог ответить мужчина, которому женский ум ассоциировался с очень глубокой ямой, в которой плавали хищные катраны. Прыгнув в эту бездонную яму, будешь сразу же съеден хищниками, но если даже и не съедят, то точно утопнешь в этой густой и липкой жидкости, без надежды на просвет. Так отступим от лирики. На данный момент перед воином стоял вопрос на который он бы сам, с большим удовольствием узнал ответ.
  -Вот что задумала эта неугомонная?!- сокрушался боярин, беря письмо, которое Григорий, прочитав, положил на стол, и стуча по нему рукой.
   Девица до этого сидевшая и мирно покачивавшая пышными верхними формами, оживилась .
  -Господин,- молвила она, переведя свой взор со стены на барина,- Я не знаю, зачем ей нужна эта кровь и где ее добыть. Но если сестра просит, я пойду на край света и добуду ее,- в зеленых глазах девушки светилась уверенность.- Завтра же я выезжаю на поиски необходимого.
  -И куда ты поедешь?- осведомился боярин, с таким выражением лица, казалось, что сейчас он покрутит у виска, намекая на не совсем логичности сего предложения,- Да тебя еще в городе повяжут по ноженькам и рученькам и отправят в гарем какому - нибудь басурманину. За что мне это?- хлопнув по лбу рукой, устало спросил барин, обращаясь к наемнику.
   Воин стоял с очень " серьезным" выражением лица, усиленно стараясь не заржать с этой комедии.
  -Возьмешься?- внезапно барин уставился во все глаза на наемника.
  -Это же смешно!- округлив глаза, ответил тот, понимая, что сейчас его отправляют искать "чёрта на куличках".
  -Я понимаю, но надо,- разведя руки в сторону, молвил барин, слегка улыбаясь реакции наемника.- Потом хорошо отблагодарю, исполню твое любое желание. Хочешь, вольную выбью? Будешь независим от храма. Ну что берешься? Свобода взамен на кровь единорога?
  -Что будет, если я не достану ее?- вполне серьезно осведомился храмовик.
  - Попытка - не пытка. Главное старался. А зная тебя, я уверен, что ты ее все-таки раздобудешь.
  -Хорошо, так и быть,- согласился Григорий, понимая, что в случае успеха сможет говорить о том, что его мучило всю дорогу.
   Выезд был назначен на завтрашнее утро. А сейчас молодой наемник мог позволить себе такой долгожданный и желанный сон.
  ***
   Ранним утром, когда рассвет вот-вот только начинал заполнять спящий город, прогоняя липкую ночную мглу, а утренние птицы сонно отворив очи, вяло распевались, готовясь к хору переливов птичьих голосов.
   В это время молодой юноша, прячась за городом в кустах, настороженно оглядываясь по сторонам, достал с нагрудной сумы кристалл и нож. Полоснув ножом по ладони, приложил к сочившейся крови камень, который в мгновение ока заалеял кроваво- червонным цветом.
  -Что у тебя?- с кровавого кристалла донесся голос алхимика.
  - Письмо было доставлено посыльным вчера по полудню. А сегодня рано утром с дома Огневичей выехали два наездника. В одном я заприметил женщину, но я могу и ошибаться. Выехав с южных ворот, они призвали какое-то существо с телом рыси и головой человеческой женщины, которая повела их в южном направлении, в вашу сторону. Догнать их я не в состоянии, они растаяли на глазах. На этом все.
  - Хорошо, сведенья приняты. Можешь еще последить за боярским домом. Как что случиться сразу, доложить.
  -Так точно!- воскликнул юноша, вытягиваясь в струну.
  ***
   Двое молодых людей мужчина и женщина, переодетая в мужские наряды, налегке мчались через лесную чащу. Впереди них показывая тайные лесные тропы, знаемые только магическим существам, неслась Арысь- Поле.
  -Я знаю, где обитают нарвалы,- молвила бегущая впереди рысь.- Но помочь в добыче крови мне не по силам. Эти скрытные существа близко к себе никого не подпускают. Поэтому даже не знаю чем и помочь.
  -Но с ними можно договориться?- поинтересовался наемник.
  -Мне не веданы такие случаи. Я даже не могу точно сказать, явятся ли они к нам.
  -Сколько по времени займет дорога?
  -Если по тайным тропам то часа четыре. Но так как с нами девушка, ей необходим будет отдых.
  -Не беспокойтесь обо мне, я выдержу,- уверенно молвила юная леди, судорожно сжимавшая удила, безумно мчавшегося жеребца. Ветви деревьев больно хлестали по телу, оставляя на молочной нежной коже следы. От особенно сильных ударов Забава, вздрагивала, стараясь не стонать.
  - Сударыня,- обратился наемник к девушке,- Прости меня за прямоту, но какого чёрта ты увязалась за мной? Тебе что в уютном доме не сиделось?
   Девушка, округлив от таких речей глаза, даже дар речи в начале потеряла. Раскрыв свои алые пухлые губки, с которых и слово не вылетело, шокировано уставилась на наемника, ехавшего рядом на своем жеребце и смотрящего с постным выражением лица на дорогу.
  -Сударь, вы невежа,- наконец-то вымолвила леди, старательно перебарывая свой гнев, чтобы не сказать чего лишнего,- Я имею полное право участвовать в этом задании. Моя сестра нуждается в помощи, и я приложу все усилия для осуществления таковой.
  -Женщины,- бросил наемник, в душе понимая, что он совсем не понимает этих благородных дамочек. " Все-таки с женщинами легкого поведения таких проблем не было. Ты ей сказал нет, она и отстала. А эти девицы, упираясь рогами, словно молодой теленок несутся сломя голову на поиски приключений на свою миленькую пятую точку. Что одна что вторая- пара сапога" уныло подумал наемник. " Помимо того что придется самому выкручиваться с возможно опасных ситуаций, так еще и эту неженку спасать, которая от легких касаний ветвей подпрыгивает в седле. Мне кажется, барин просто спихнул на меня эту девицу, что бы самому не нянчится, со словами " Потом завезешь ее к Снежане".
   Тройка вот уже второй час мчалась по лесу, огибая и проскакивая буераки. Промчалась по болотной топи, намочив только ноги лошадей. Рысь бежала, принюхиваясь и время от времени внезапно сворачивая в иную сторону, так как по ее словам, тропы имеют особенность постоянно менять свое место нахождения, перетекая с одного края на второй.
   Девушка, так мужественно державшаяся в седле, спустя час езды стала постанывать и хмуриться, казалось вот - вот она свалиться на всей скорости с жеребца на землю.
  -Привал,- скомандовал наемник, видя, что девица уже готова свалиться с седла.- Знакомая заводь,- молвил наемник, соскакивая с лошади и подбегая к Забаве, что бы успеть подхватить падающую как мешок с овощами девушку на землю.
   Девица была поймана и уложена на зеленую травку.
  - Отдыхаем полчаса и в путь. Есть возражения?- молвил наемник, казавшийся в глазах девушки злобным тираном и садистом.- Если есть желание можно перекусить.
   Но желающих не было, рысь растянулась под деревом и положив голову на лапы наблюдала за людьми. Девица постанывая подвелась на ноги и подойдя к заводи стала омывать лицо и руки. Григорий тоже присев у одного дерева, стал с интересом наблюдать за девушкой. Отмечая ее пышные формы, в плотно облегающем костюме казавшиеся особенно притягательными. Сняв шляпу и расстегнув ворот, девушка стала ополаскивать шею, стараясь не промочить рубаху, соблазнительно выгнувшись стоя на коленях и подняв попу к верху. " Дьявол" чертыхнулся про себя наемник, отводя глаза в сторону. Девица омывшись, достала с нагрудной сумки чистое полотенце и стала им вытирать лицо и шею.
   В этот момент наемник внезапно вскочил на ноги и стал озираться по сторонам.
  -Какие люди,- молвил Солнцелик, плавно опускаясь на землю из самого высокого дерева.- Убийца, зачем пожаловал?
  -Дрид, мы ненадолго остановились, отдохнем и снова в путь,- молвил Григорий, расслабившись и опускаясь снова на свое место.
   Девушка до этого отиравшая лицо, уставилась на лесного Царя с широко округлившимися глазами и раскрытым ртом. Лесной юноша в свою очередь перевел взгляд на нее и с интересом оглядел с головы до ног.
  -Наемник,- ехидно позвал Царь, поворачивая голову к Григорию,- Ты же вроде как претендовал на иную женщину, или у вас тоже разрешено многожёнство?
   -Да что вы себе позволяете?! - воскликнула отошедшая от ступора девушка. А наемник и дрид, стали дружно хохотать.- Что смешного вы увидели в моих словах?- негодующе осведомилась начинающая закипать дева.
  -Великодушно прошу меня извинить,- перестав смеяться, молвил Царь. Подойдя к девушке, взял ее ручку и легко коснулся кисти губами. Глаза лесного юноши вдруг как-то сузились, подняв голову, он, очень странно посмотрев в глаза опешившей девушке, сказал,- Вы невинны.
   Забава, до этого с настороженностью наблюдавшая за действиями юноши, залилась румянцем. Возмущенно вырвала свою ручку с все еще державшей ее руки. Молча развернувшись, девушка пошла, собирать сумку.
  -Мы уезжаем и немедленно!- воскликнула заалевшая девица, словно маков цвет. Пряча глаза, она накинула сумку на плече, резво подскочив к жеребцу, стала пытаться закинуть ногу в седло. Но это ей удавалось с трудом.
  -Куда вы направляетесь?- просил дрид у наемника, с интересом, наблюдающим за разыгравшейся перед ним сценкой.
  -Не поверишь, но наша барыня попросила помочь ей добыть кровь нарвала,- оскалился воин, плавно вскакивая на ноги, словно большая кошка и направляясь в сторону девицы скакавшей перед лошадью в попытке запрыгнуть в седло.- И кто ее наблагоразумил на это дело? Ты случайно не ведаешь об этом?
  -Каюсь,- молвил Царь,- Это был я. Эта Веста и в правду задумала убить Бога?
  -Какого Бога?!- опешивши, воскликнул воин, в этот момент, поддавая ладоней под зад девице, которая от подачи влетела в седло.- Что ты сказал?
  -Долго рассказывать,- уклончиво ответил царь,- Я с вами поеду, чувствую вину за собой. В дороге все расскажу.
   По округе разнесся свист. Через минуту в небе послышался звон копыт и к дриду по воздуху спустился облачный жеребец, с развивающейся облачной гривой и хрустальными подковами. Вместо глаз у лошади сверкали звезды. Подлетев и остановившись возле Лесного Царя, конь протянул к нему морду, напрашиваясь на ласку. Юноша, потрепав его по гриве, легко вспарив сел в седло, сотканное из зеленной листвы деревьев.
  -В путь -, молвил наемник, видя, что все готовы к отбытию.
   Девица, неодобрительно фыркнув ,демонстративно отвернула носик в сторону от мужчин. И вот уже четверка мчалась по тайным тропкам, проводимым по ним рысью. Примерно через час езды, дева вновь стала постанывать и слегка повизгивать в моменты, когда жеребец перепрыгивал через какое- либо дерево. Так как бедные отбитые ягодицы ныли неимоверно.
  -Стойте,- махнул рукой дрид, останавливая наездников.
   Соскочив со своего облачного жеребца, он подошел к девушке и стал проводить руками по ее ногам, ягодицам и бедрам. Девушка вначале возмущенно пыхтела и пыталась лягнуть его. Но поняв, что ее просто исцеляют, успокоилась, замерев и наслаждаясь негой пришедшей на замену боли. Царь слегка кивнул головой, как бы говоря не стоит благодарности и вернувшись к своему жеребцу, вспорхнув на него, двинулся в путь.
   Смущенная девушка, крикнув ему " Благодарю" тронула своего жеребца пятками по крупам и все снова пустились в путь.
   Приблизительно через час пути лес начал менять свой облик. Деревья и трава вокруг приобрели радужную окраску. Воздух наполнился сладким нектарным запахом фруктов и свежестью, словно после дождя. В небе, над кронами деревьев красовалась огромная радуга, она была настолько близка, что казалось можно дотронуться до нее. Вокруг стайками летали разноцветные переливающиеся бабочки, отблескивая крыльями, словно драгоценными камнями. Птицы, порхающие вокруг, имея огненное оперение, казались маленькими огоньками.
  -Это жар- птицы?- спросила девушка в пространство.
  -Да,- ответил ей дрид,- Наемник, здесь странная магия, она перебивает мою и заглушает ее. Я не уверен, что в нужный момент одно из моих заклинаний сработает. Держи ухо востро.
  -Хорошо,- ответил тот, настороженно осматривая местность,- Меня Григорий кличут.
  -Солнцелик, - коротко кинул дрид, осматриваясь по сторонам.
   Идущая впереди рысь вдруг застыла на месте словно вкопанная, следом за ней застыли и все лошади в частности, и облачный жеребец Царя. Наездники настороженно озирались, не понимая, что происходит. Внезапно возле них, взяв в коло стали проявляться белоснежные лошади, со сверкающими лазурными глазами и одним рогом посреди лба.
   - Что привело вас в эти края?- послышался чарующий голос в головах наездников. С табуна выделилась одна лошадь и подойдя ближе к людям стала их рассматривать, не проявляя особой агрессии.
   Царь, соскочив со своего жеребца, сделал легкий поклон.
  -Приветствую тебя царица нарвалов, мы пришли с миром. У нас к вам есть просьба.
  -Какая же?- послышался заинтересованный голос.
  -Нам нужна жидкость,- начал вдруг уклончиво говорить дрид, пытаясь подобрать слова.
  -Нам нужно немного вашей крови!- воскликнула Забава. Наемник и дрид, вдруг округлив глаза, воззрились на нее.
  -Ты подписала нам смертный приговор,- хлопнув себя по лбу, устало молвил наемник, - Нельзя же так сразу в лоб.
  -Я тебя услышала и поняла,- ментальный голос королевы единорогов снова прозвучал в головах.- Но ты готова тоже дать взамен свою кровь?
  -Да я готова. Готова на все. Вот берите, сколько нужно,- с жаром молвила девушка, подкатывая рукава и протягивая ладонями вверх белоснежные ручки с проступающими тонкими венками под кожей на запястьях.
  -Ну что же, я принимаю твою жертву. Договор будет скреплен кровью. Но ...- вдруг замолчала королева,- Мы единороги ценим невинность и целомудрие, поэтому ты отдашь нам кровь своей невинности.
  -Это как?- округлив глаза в непонимании, спросила опешившая дева.
  -Ты на жертвенном камне должна пролить кровь из своего лона, чистую невинную каплю во время соития.
  -Стойте, я к такому не была готова!- возмутилась дева.
  -Уговор есть уговор. Он подписан и нерушим, выбирай, кто с твоих путников станет тем, кто поможет тебе выполнить договор.
   Девушка, нервно сглотнув, уставилась на слегка шокированных мужчин. Те в свою очередь уставились друг другу в глаза, не моргая, словно это была их битва - кто первый моргнет тот и проиграл, тот и исполняет долг.
  - А я тебя предупреждал,- оскалился наемник, переведя взгляд на девушку, которая в этот момент прикрывала свои красные щечки руками и с округлившимися глазами за всем этим наблюдала,- Вот почему меня никогда не слушают?- замолчав, наемник все так же насмешливо смотрел на шокированную девушку.
  -Я согласен помочь исполнить договор,- молвил лесной Царь,- Если девица понесет плод, я возьму на себя обязанность его вырастить.
  -Ну что же, выбор сделан,- молвила королева, - Прошу всех пройти за мной.
  -Я не готова!- вдруг взвизгнула перепуганная дева.- Я не могу! Я послушница, жрица, у меня обет безбрачия!
   Но ее уже не слушали. Единороги, развернувшись, пошли в сторону небольшого озера и лошади послушно потопали следом за ними. Девица все также возмущенно вопела.
  -Достаточно!- вдруг рявкнула королева,- Ты сама выбрала этот путь,- девушка замолчала. - Подойди ко мне воин,- указала мордой королева единорогов на Григория. Тот, соскочив с жеребца, подошел к ней.- У тебя есть сосуд и нож?
  -Да, - ответил наемник, доставая с сумки небольшую стеклянную колбочку и тонкий кинжал.
  - Режь,- сказала королева, указывая на плечё. Храмовик легко полоснув кинжалом, быстро подставил сосуд под рану, с которой большими каплями стала капать небесного цвета кровь. Когда колбочка наполнилась до горлышка, рана на теле королевы затянулась.- Ну что же я свою часть уговора выполнила. Теперь очередь за тобой,- поворачивая голову к молчаливой девушке.- Пойдем со мной.
   Девушка, молча, слезла с лошади и пошла следом за единорожецей, словно на казнь. Подойдя ближе к озеру, королева указала на воду, давая понять, что стоит в нее окунуться. Забава, обреченно смотря пред собой, стала нехотя медленно оголять молодое девичье тело. Вначале всем желающим увидеть, представились спелые упругие пышные груди, словно персики с острыми поднятыми вверх светло - лиловыми сосками. Тонкая талия и округлые бедра. Дева оголившись, в стеснительном жесте прикрыла руками свои груди. Щечки девицы пылали, словно маков цвет, придавая ей еще большей милоты.
   Осторожно коснувшись пальчиками ножки водной глади, ощупывая ее на температуру, девица, покачивая соблазнительными округлыми формами, стала погружаться в воду. Войдя в озеро с головой, спустя минуту вынырнула и воззрилась на королеву единорогов.
  -Выходи,- ответила та. Девушка, все так же смущаясь, вышла с прозрачной водной глади, обсыхая на ходу. Огненные длинные волосы пламенным водопадом спадали на спину. Подойдя к своей одежде, она стала натягивать штаны на стройные ножки,- Нет! Не это,- приказным тоном молвила единорожеца.
   Девушка застыла на месте, обхватив грудь руками. Вдруг со всех сторон к ней стали слетаться разноцветные сверкающие бабочки. Садясь на оголенное тело, образовывая переливающееся и сверкающее платье, а так же садясь на волосы и создавая корону и фату. Когда наряд был готов, королева двинулась вперед, а девушка, осматривая свое платье, шла следом.
   Вышли они к огромному черному камню, покрытому перемигивающимися рунами. Там их уже ждали все остальные единороги и лесной Царь, в свадебном мужском костюме из бабочек. Девица застыла на месте, уставившись на лесного юношу округлыми очами, в которых читался страх и неверие, смущенно прижимая ладошки к пылающим щекам. Наемника и рысь, негде не было видно.
   Лесной Князь, видя нерешительность девушки, слегка улыбнувшись, осторожно чтобы не испугать ее, двинулся навстречу. Подойдя на расстояние руки, он щелкнул пальцами и в ладони оказался бокал из длинного полураспустившегося цветка.
  -Вот выпей, тебе станет лучше,- протягивая бокал, настороженно наблюдавшей за ним деве. Та нерешительно протянула подрагивающую ручку, взяв бокал не глядя, осушила его до дна. - Все хорошо, я буду нежен.
   Подойдя ближе, лесной юноша поднял на руки вздрагивающую девушку, развернувшись, понес к черному алтарю. Как только они приблизились к нему, бабочки образующие одежду вдруг вспорхнули, обнажая юные тела. Мужчина, заворожено смотря на прекрасную в своем смущении деву, осторожно возложил ее на алтарь и сам легко вспорхнув, взвил на него, склоняясь над девицей.
   В этот момент, единороги окружили жертвенный алтарь. Преклонив одно колено, застыли на местах, с их рогов начала подниматься тонкая магическая дымка в виде спиралей, взвывая в небо и соединяясь точно над алтарем и обнаженными телами юноши и девушки. В воздухе послышалась чарующая мелодия звонких птичьих голосов и шелеста листвы.
   Мужчина, нежно коснувшись алеющей щеки девушки, поглаживая ее пальцем, коснулся слегка вздрагивающих, алых пухлых губ проглаживая их, спустился к шее, опускаясь ниже к упругой девичьей груди. Слегка сминая ее, коснулся пальцами нежного соска, который мгновенно набух. Подняв взор, юноша посмотрел в зеленые омуты девушки, сейчас напоминающие глаза испуганной лани. Приблизившись, он коснулся губами к плотно сжатым девичьим устам, провел языком по ним, требуя открыться. Но девушка еще сильнее их сжала.
   Улыбнувшись, юноша взял в руку кисть девушки и глядя ей в очи коснулся поцелуем тонкого белоснежного запястья. Девица, удивленно перевела взгляд на то место где дрид только что коснулся. Глядя девушке в глаза, лесной Царь видел, как засияли ее прекрасные огромные изумруды, а юное тело, до этого такое скованное и не податливое расслабилось. Снова наклонившись, коснулся пухлых губ девы, и они поддались, раскрываясь на встречу вначале нежному, топом требовательному поцелую. Дрид оторвавшись от губ девы, накрыл своими устами сосок, дразня его и возбуждая. Дева со стоном подалась ему на встречу, требуя больше и больше ласк.
   Лесной князь, оглаживая округлое бедро рукой, осторожно приблизился к лону и стал поглаживать, лаская Бугор Винеры. Девушка, выгнувшись, застонала, схватив за плечи мужчину руками, теснее прижимаясь к его твердой широкой груди своими полными персями, с набухшими холмиками от ласк. Тот, оторвавшись от девушки, приподняв свой торс, застыл, глядя на ее прекрасное лицо. В этот момент она, распахнув свои закрытые в блаженстве веки, обрамленные густыми длинными ресницами, посмотрела светящимися страстью глазами. Мужчина, заворожено глядя в блестящие изумруды, развел не сопротивляющейся девушке ноги руками и со стоном погрузился в горячее женское лоно. Застыл на мгновенье, заглушая губами вскрик девушки, спустя минуту стал двигаться вначале медленно, осторожно, чтобы не навредить, слегка сжимая руками ее округлые упругие ягодицы, но со временем набирая ритм, под который стала подстраиваться дева, двигаясь на встречу. Ее юное тело пластично выгибалось, требуя ласк. Девица, жаждая принять его всего, на сколько позволяет глубина женской плоти, обвила стройными ножками узкие накачанные бедра мужчины.
   Как только первая капля крови коснулась алтаря, он засиял, отбрасывая яркий свет вокруг, а с образовавшегося над ним магического цветка с тумана посыпались сверкающие хлопья.
  - Уговор выполнен,- молвила королева, и все единороги мгновенно растаяли в воздухе. Но поглощенная друг другом пара, сплетясь танцевала в прекрасном и завораживающем танце любви, наслаждаясь блаженством не замечала того что происходило вокруг них.
   Лишь наемник, сидевший на ветке высокого дерева облокотившись спиной к стволу, был свидетелем, как зарождается дрид, новый Лесной Царь.
  ***
   На рассвете, мирно спящую в объятиях, на алтаре пару, разбудил Григорий, слегка коснувшись их рукой. Юноша, ничуть не стесняясь наготы, потянулся, сбрасывая сон, улыбнувшись уставившейся на него деве.
  - Светает, пора в путь,- сказал наемник, кидая им одежду на камень. Отвернувшись, стал ждать, пока парочка облачиться в нее.
   Забава, мгновенно сорвавшись с места, стала в спешке натягивать на стройные ножки брюки, потом рубаху, краснея и стараясь не смотреть на мужчин. Соскочив с камня, бегом направилась к лошадям. Подойдя к жеребцу, стала пытаться заскочить в седло. Но как она не пыталась, оседлать это не поддающее седло самостоятельно, нечего не выходило.
   Тяжкая обида заполнила душу девушки, затрагивая все потаенные уголки. Липкими щупальцами, обволакивая все внутри. Как такое могло случиться, она и сама не понимала. И что делать ей дальше, как дальше жить? Она чувствовала себя грязной, словно портовая шлюха, которой попользовались. Слезы чистыми ручейками потекли по щекам, застя взор.
   Внезапно сзади обхватившие за талию мужские руки, подняв вверх, помогли сесть в седло.
  -Но стоит плакать,- молвил лесной юноша, прикасаясь к руке девушки. Но дева, ударив жеребца по крупу, двинулась вперед, глотая горькие слезы обиды. " Честь и невинность - единственное, что у меня было, и то умудрилась потерять" тягостные думы жгли душу, заставляя задумать о самом худшем- смерти.
   Мужчины, нагнав Забаву, в молчании поехали рядом. Через время девушка стихла, окунувшись в свои мысли, безучастно смотрела в сторону, не слушая и не вникая в разговор мужчин.
  - Что теперь со Снежаной? Ты заберешь свою отметину у нее?- осведомился наемник у дрида.
  -Ее значит, зовут Снежана,- задумчиво сказал Лесной Царь.- Я не буду насильно ее забирать. Но у нее находиться мое обручальное кольцо, если дева его оденет, оно нас мгновенно повенчает. Хм, то не одной, то сразу две жены,- вдруг улыбнулся юноша,- Знаешь я не против, у нас многожёнство не запрещено.
  -Твоя наглость не имеет границ,- спокойно молвил наемник,- Значит, мне стоит поторопиться, что бы вернуть тебе твое кольцо.
  - Так и быть,- смилостивился дрид, все так же улыбаясь.- Поторопись и верни мне мое кольцо. Эта тропа приведет тебя прямо к берегу моря, мчись, не сворачивая,- махнув кистью, бросил впереди себя белый порошок, который развиваясь по ветру, образовал длинный путь, стелившийся через лес.
   Девушка, все это время ехавшая задумчиво, внезапно оживилась и ударила по крупу жеребца, заставляя пуститься вскачь. Но преградившие ей дорогу ветви деревьев схватили ее, срывая с лошади и взвивая вверх вместе с брыкавшейся девицей.
  - Счастливо оставаться,- молвил наемник, подъезжая и беря за узды освободившегося жеребца.
  - Вы не можете так со мной поступить!- воскликнула Забава, пытаясь выпутаться с обвивших ее ветвей. - Григорий, это не по - мужски с твой стороны!
   Наемник внезапно расплылся в шальной юношеской улыбке.
  - Прости, милая, но я помочь здесь не в силах,- разведя руки в стороны,- Все вопросы к нему,- и элегантно повел рукой в сторону Лесного Князя. - Но я обязательно оповещу Снежану о том, что ее сестра теперь замужняя женщина.
   Ударив пятками по крупу лошади, храмовик сорвался с места и понесся с бешеной скоростью по тропинке навеянной дридом, легкий черный плащ развивался за спиной наемника, создавая иллюзию летящей черной птицы.
  - Отпусти меня немедленно!- завопила девушка, воззрившись на дрида.
  - Прости, я не могу,- покачал головой в ответ тот.- На это есть много причин. Во - первых мы с тобой теперь обручены королевой нарвалов - не рушимый союз. Во вторых было произведено слияние сил, а это значит что у нас теперь одна жизнь на двоих, если погибнешь ты - умру и я, и наоборот. Но самое важное - в тебе зародился дрид, ты будущая мать наследника престола.
  - Ну, я тебе покажу Кузькину Мать, как только выпутаюсь, за все твои причины!
  - Что за Кузькина Мать?- с интересом осведомился Князь.
  - Ты только спусти меня и узнаешь,- зловеще прошипела девушка.
  - Кажется, я уже догадываюсь, что это за Мать. Час от часу не легче,- грустно молвил юноша,- И почему все встречавшиеся человеческие женщины хотят меня побить?- устало потерев висок рукой, в недоумении спросил юноша пространство.
   Создав ковер из пыльцы, лесной Князь стал подниматься на нем к брыкающейся девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"