Серебрякова Наталия Леонидовна : другие произведения.

Сказка о Гордом абрикосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гордый абрикос.
   Рос на ветке абрикос, спелый желтобокий. Высоко на ветке, на самой верхушке. Ветер колыхал верхушку дерева, убаюкивая абрикос по вечерам. Ранним утром роса умывала спелый абрикос своими нежными и прозрачными капельками, от этого бока у солнечного абрикоса были еще ярче и красивее.
   Дождик, радужными капельками шелестя по листве, барабанил веселую мелодию, под которую он танцевал, покачиваясь на ветке.
   Однажды к красивому и вкусно пахнущему абрикосу прилетела пчела.
  - Ты такой запашной!- ахнула она,- Такой большой и медовый!
  - Да я такой! - раздул щечки от похвальбы абрикос.
  - Дай мне немного сока для меда?- попросила пчела.
  - Не дам !- гордо отвечал абрикос отворачиваясь от пчелы.
   Пчела так и улетела с пустыми руками, а абрикос стал дальше радоваться солнечному дню.
   Вот однажды ранним утром к абрикосу к абрикосу прилетела очень маленькая птичка, размером с листочек, росший на дереве.
  - Ты такой красивый!- молвила она,- Такой ароматный! - говорила птичка, летая вокруг абрикоса. - Дай кусочек мне сочного плода?
  - Не дам!- раздувая щечки, отвечал гордый абрикос.
   Птичка так и улетела голодная, а абрикос и дальше остался радоваться дождику поливающему все вокруг.
  Однажды к дереву, на котором рос абрикос, пришли очень маленькие люди. С высоты, на которой рос абрикос, они казались крошечными. Маленькие дети залезли на дерево и стали трясти его, сбивая ниже росшие абрикосы и собирая их в ведро. Когда люди ушли абрикос похвалился в голос :
  - Я такой сильный, даже при такой тряске усидел на дереве !- гордо раздувая щечки хвалился абрикос.
   Однажды по улице пролетала сильная буря. Небо затянуло черными тучами, стала бить длинная, сверкающая молния и раскаты грома раздавались по всей округе. На дерево налетел сильный ветер , он раздув огромные щеки и дунул на росшего на нем абрикос. Абрикос не удержался, не удержался на ветке и упал на землю. Он остался один на земле, все его братья висели и дальше высоко на дереве, а он остался один, никому не нужный гордый абрикос.
  - Почему я был таким гордым и не помог тем, кто просил о помощи?- грустно проговорил печальный абрикос,- Тогда бы и мне помогли друзья, которые всегда познаются в беде. Никогда не надо гордиться иначе останешься один как сейчас я,- грустно простонал одинокий абрикос.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"