Серебрякова Виктория : другие произведения.

Сотворение (начало истории Саймарона)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это предыстория к Саймарону и будущим приключениям там (не знаю когда будет продолжение - проблемы не кончаются). Написано в небольшом порыве вдохновения, поэтому в спешке. Прошу показать непонятки, я обязательно исправлю. + картинки-пейзажи мира Саймарон.

  Вначале было Ничто, названное позднее Безвременьем. И из Ничто появилась Вечность. Так как она не жила в полном смысле этого слова и была началом сотворения , но тогда ещё могла исчезнуть, то из Ничто появился Смерть. А с появлением логического завершения появился и логическое начало - Жизнь. И поселились они в Безвременье.
  Так всё и завертелось. Весёлой тройке (которые потом стали называться большинством магов Старшими Древними) стало скучно, и они начали ТВОРИТЬ! Сначала они придумали такую важную штуку как время. Оно было не материально, и контроль его доверили Вечности. Затем создали один просторный мирок и начали экспериментировать с цветочками. За экспериментами прошло 50 лет и у Вечности и Смерти появились близнецы (Младшие Древние). В дальнейшей истории все близнецы рождались с одним даром или (изредка) делили пополам (у одного - сила, второй может её использовать). С фантазией на имена у родителей было плоховато (свой сотворённый мир они тоже никак не назвали) и они решили создать того у кого с этим попроще и создали Творцов (они ничего не придумали - за них творения думали). Ими был заселён единственный (пока) созданный мир. Они нарекли его Миром Творцов (я же говорила, что с фантазией на названия у народа тогда туго было, хорошо вообще назвали) и пошли творить всё остальное...
  Короче вскоре миров стало очень много. Во всех были свои верования, но все верили во Время (олицетворение Вечности), Жизнь и Смерть. Называли их по-разному и на разных языках, поэтому они взяли себе из них наиболее близкие, и назвались Нъелен, Танат и Алекмиэль . Остальные ниши (боги красоты, ремёсел, знаний и т.д.) заняли боги, возвышенные из творений, отличившихся в данной сфере. Так как во всех мирах были день и ночь, то вскоре во всех мирах появились Свет и Тьма, которые стали прообразами деяний человека и были известны всем (а значит, в них верили). Так родители и назвали своих деток: темноволосую девочку с даром воина - Тьмой, а способного к исцелению мальчика - Светом (в мирах - Рия и Риан). Поделили детей родители и стали их воспитывать: отец учил дочь всему - от сотворения до уничтожения - а мать лишь созиданию, не подвергая нагрузкам и трудностям. Поэтому после некоторого времени обучения Тьма отправилась в один из миров, чтобы учится жить среди других (менее сильных) разумных. И встретила "сестру", дочь Жизни и одной из жительниц миров (конкретно - Земли).
  Так всё и началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"