Серебрякова Виктория : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Земля. Россия. N-ск...
  Юнона.
  Погода сегодня была под стать моему настроению: такая же холодная и мерзкая с противной моросью дождя и огромными лужами... холодной и грязной водицей, которой меня окатил проезжающий мимо водитель. Это же сущее издевательство! В тот момент мне было неприятно, но уже всё равно. Ещё не знала, что меня ждёт дома, наииивная... А стоило бы подумать, ведь день не задался с самого утра...
  Перед первой парой Дима открыл мне глаза на наши отношения. Оказывается: '...мы никогда друг дугу не подходили...', '...ты не мой тип женщины...', '...и как мы были вместе так долго?..'. А так нужный и необходимый ему 'тип женщин' (подвид 'мегера наиядовитейшая', ага, прям глазами ела, когда мы с Димой мимо неё проходили) находился совсем рядом и звался Танечкой. У них теперь 'любоФфь', а у нас была 'ошибка'.
  Вот и думалось, что хуже уже не будет, ну да, блажен кто верует - это про меня. Но полоса неприятностей оказалась длиннее. Гораздо длиннее...
  Придя домой, я застала маму в странном, не свойственном ей, задумчивом, статичном состоянии. Сразу почуяв неладное, решила её разговорить. Вообще я не имею привычки жаловаться ей и волновать своими проблемами, но вряд ли в таком состоянии она заметит, что что-то со мной не так.
  - Привет, мам, - поздоровалась я, отвлекая от, явно тяжёлых, мыслей.
  - Ох, Юна, это ты. Я просто задумалась, - ответила мама, потирая пальцами виски и устало прикрывая глаза.
  - И о чём ты так серьёзно задумалась? - спрашиваю, стараясь не выдать своих переживаний, и выдавливаю слабую, неуверенную улыбку.
  - Что, так заметно? - тоже улыбается. Нет, я просто поражаюсь её самообладанию!
  - Просто я слишком хорошо тебя знаю.
  Мы помолчали. Не знаю, почему молчала мама, а я раздумывала переспросить или оно того не стоит? Уже склоняясь ко второму варианту, услышала тихий голос мамы:
  - Сегодня я встретила твоего отца...
  
  Безвременье. Обитель Старших...
  
  - Ты ведь сейчас серьёзно? - выслушав друга, спросил Танат со спокойным выражением лица, не обращая внимания на откровенно ехидную улыбку Нъелен.
  - Ты думаешь, что у меня НАСТОЛЬКО извращённое чувство юмора, чтобы так шутить?!! - возмутился Алекмиэль.
  - Успокойся, Алекс. Я не стал бы спрашивать, если бы не имел идеи в запасе. Как ты смотришь на то чтобы их закинуть в тихенький мирок и познакомить?
  - А они друг друга не поубивают? И что станет с миром? - со скепсисом уточнил Алекс.
  - А кто говорит, что мы пустим всё на самотёк? - удивился Танат, - что говоря о мире...
  - То да будет вселенная ему пухом, а чёрная дыра - подушкой! - закончила донельзя счастливая Нъелен.
  
  Земля. Россия. N-ск...
  Юнона.
  М-да, уж лучше бы я не спрашивала, теперь мне весьма понятно состояние мамы,...но кто ж знал то?!
  Ведь отец исчез ещё до моего рождения, да что там, тогда когда он ушёл, даже мама не догадывалась о моём скором появлении. Она иногда винит себя в безответственности, говорит, что он остался, если б знал. Возможно, она и права не мне её судить, ведь она вырастила меня одна и никогда не винила в этом его. Так что я не знала отца, поэтому была в растерянности и не знала, как относиться к рассказу мамы...
  - ...представляешь, как ни в чём не бывало, идёт мне навстречу улыбается красиво так... - тут мамочка немного зависла с мечтательной улыбкой - ...и ни капли не изменился, не то, что я. Спросил как дела как жизнь. А как рассказала про тебя, так у него глаза на лоб полезли, отговорился срочными делами и снова исчез как тогда, - уже жаловалась мне мама.
  - Мамулечка, ну не переживай, мы ведь и так неплохо живём, зачем он нам? Ты тоже замечательно выглядишь, ну не сошёлся же на нём свет клином? - попыталась её успокоить. Мама угрожающе хлюпнула носом, но тут же взяла себя в руки. Я немного расслабилась.
  - Ты как всегда права, милая, - ответила мама с лёгкой улыбкой, - пойду готовить ужин.
  И ушла, оставив задумавшуюся меня одну. Посидев так несколько минут, я подхватила сумку, оделась и отправилась на прогулку.
  
  Саймарон. Граница Тёмной и Релийской Империй...
  Рия.
  Папа оказался прав. В общем-то, как всегда. Почему я его не послушалась? Ну, или на крайний случай не выбрала другое учебное заведение, но не Академию Теней!!! За семь лет обучения не узнать ничего нового и повторять это 'не новое' с пяти утра и до девяти вечера только с перерывом на обед (с хорошим, кстати, перерывом)- это бесчеловечно... для остальных, не для меня. Также как отец, меня больше никто не гонял! И не надо...я и так учусь хорошо, даже отлично. С этого и началась у преподавателей искренняя и дружная (а главное - взаимная!) НЕ любовь ко мне. Кстати, как я сумела дойти до замка для них до сих пор загадка. Они мне это вступительным испытанием засчитали. А ларчик просто открывался - магия. Да и жила рядом, в богатом порте и городе купцов - Астоме. Я родилась бастардом знатного и древнего герцогского рода (папочка постарался, обожаю его предусмотрительность) и симпатичной дочери купца. 'Мама' мною не занималась, пропадая на балах, у подружек и, изредка, в столице; 'отец' по слухам вскоре женился и мною никогда не интересовался. В итоге меня отправили к родителям матери. 'Бабушка' всё время меня поучала и делала из меня 'настоящую леди', а 'дед' уже решал за кого меня выгоднее отдать замуж (а мне тогда ещё пять лет было, между прочим). И мне, понятное дело, это не понравилось, и я решила сбежать, построив (хотя в моём случае - пробив) телепорт 'голой силой', как делала это дома. Только потом узнала, что мне очень повезло. Не зря во всей округе не найдёшь мага выше уровня старшего ученика (и тех мало), меня не засекли. Точнее не заметили тот гигантский след темной магии после меня (да, я темная и горжусь этим! и папа мой тёмный, что уж обо мне говорить, но я и светлой приложить могу...несильно...). Так вот, телепортировалась я в их лес и побрела к Школе. И ничего сложного тут нет, просто аккуратно обходить патрули и все дела. Но учителя так не думали. Они спорили за право меня учить и все вместе гоняли до посинения (до их посинения, Гы-гы...). Вначале было тяжело, тело было не тренировано. А потом наступил переломный момент, ко мне вернулись все навыки (убить на такое тысячу лет жизни...и как мне не надоедало столько времени?!) и уже я начала доводить учителей до откровенной истерики. А так как они все со странностями (будешь тут нормальным, так мучая детей занятиями), то это было не сложно. И результат на лице...был,...когда мне сказали, какой экзамен я должна сдать... Я думаю, мою прочувственную речь по этому поводу, они не забудут также долго, как и моё пребывание в Академии...
  - ...это не справедливо! - возмущалась я - вы бы меня ещё...
  - Что?! - слаженным хором с нездоровым любопытством посмотрели на меня экзаменаторы.
  - Я согласна!!! - лучше согласиться сейчас, чем подать им новую идею. Вдруг одобрят? Они даже немного разочаровались. Наверно, думали, что буду дольше сопротивляться.
  - Да будет так!!! - не, им точно надо заняться хоровым пением, озолотились бы на этом.
  Теперь иду к демонологам, прерывать ритуал вызова...
  
  Пока ещё Земля. Россия. N-ск...
  Юнона.
  Я шла по улице, погрузившись в свои мысли, и только начавшийся дождь смог отвлечь меня от них. Еще раз, прокрутив в голове разговор с мамой, решила подумать об этом завтра, а может и ещё позже. Ведь в моей жизни ничего не изменилось. Додумав эту мысль, я почувствовала резкую слабость, осела на землю и отключилась.
  
  Саймарон. Граница Тёмной и Релийской Империй...
  Рия.
  День в самом разгаре. Иду по дороге, любуюсь деревьями, слушаю птичьи песенки. Сегодня встретила рассвет в лесу. Потрясающее зрелище! Из Академии не выпускали давно, да и магический след я нашла, поэтому настроение было отличным...
  Было...давно. Топаю по этому грёбаному лесу и уже трясусь от бешенства. Форсировала реку. Теперь я вся сырая. Ррррррр!!! Вечерело. Я мёрзла. Птички уже давно закончились (магия - лучшее средство от плохого настроения, и нет ничего лучше молчаливых трупиков; в Магической Школе я ещё раз убедилась в этой непреложной истине!). В голове крутилась фраза наставника по ориентированию: 'Любите, мать вашу - природу!' Преследует желание кого-нибудь прибить. Почти добралась до демонологов. Настроение немного поднялось, а на лице появилась широкая улыбка. Сегодня явно не их день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"