Серебрякова Виктория : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 26.04.11г. Пока нет возможности писать (экзамены), но летом написание продолжится. Как будет выкладка - не знаю (там нет интернета).

  Глава 2
  Саймарон. Граница Тёмной и Релийской Империй...
  Юнона.
  Сознание возвращалось медленно и нехотя. Голова сильно болела, как правый бок...и точка пониже спины. 'Скорее всего, ударилась, когда падала, - подумала я,- интересно, почему при падениях у меня всегда страдает именно это место?!' Мозг, наконец, заработал, но радости это не принесло. Попытка идентифицировать местность не открывая глаза, потерпела крах. В отдалении слышались голоса приглушённые стрекотанием насекомых чирканьем каких-то птиц...и далёким воем!!! Испугавшись, я резко открыла глаза и обнаружила себя лежащей на чьём-то плотном и тёмном (кто ж в светлом в лес попрётся,...хотя кто их знает...) плаще в этом самом лесу, и вокруг была темнота!!! Не прислушиваясь к доносящемуся из-за деревьев разговору, я попыталась взять себя в руки и сообразить, как я здесь оказалась и где вообще это здесь.
  'Я вроде как в парке отключилась,...может, похитили...или это мой личный бред, а я без сознания и это скоро пройдёт?! А может...' - мысли крутились в голове с огромной скоростью, от них мне поплохело, не один вариант меня не устраивал. Ещё не отошедшим от потрясений сегодняшнего дня мозгом было выдвинуто отчаянное решение проверить свою последнюю догадку, и я со всей силы укусила себя за руку.
  - Ууууууууу!.. - кажется, меня слышал весь лес, даже разговор в кустах прервался, а затем зашушукались ещё активнее. Но я не обратила на это внимания, обрабатывая новую информацию: во-первых, кусаюсь я, оказывается, больно, во-вторых, бред не закончился, а из этого и двух милых полумесяцев на небе следует, в-третьих: догадка подтвердилась - я в другом мире!!! Поняв во что я вляпалась тихо прошептала:
  - Если отсюда выберусь, обещаю, брошу читать фентези и возьмусь за учёбу со скучной научной литературой!..
  
  Там же...
  Рия.
  Пришла я вовремя... Ну почти вовремя... Да, я самым наглым образом опоздала! Как будто никто никогда не опаздывал. Мне показалось, что я уже провалила экзамен, ан нет, у этих призывальщиков недоделанных что-то пошло не так и они попадали вокруг пентаграммы. Вот так удача! И прибивать не надо, только связать! Ну и что, что я к их плачевному состоянию не отношусь? Они-то этого не знают, а экзаменаторы не докажут! А живая добыча - плюс охотнику! Раздумывая таким образом, я быстро и надёжно связывала демонологов. Я уже заканчивала связывание сих субъектов, как меня отвлёкла яркая вспышка в месте проведения ритуала. 'Блин, неужели я всё-таки провалилась?' - огорченно подумала я и приготовилась защищаться, но этого не понадобилось... Теперь понятно почему они так выложились...
  Подойдя к пентаграмме, я обнаружила девушку. Обрадовалась. Нет демона - экзамен сдан! Вытащила её из пентаграммы и положила на свой боевой трофей - плащ одного из демонологов (пусть охлаждаются - им полезно! да, я и деньги взяла! и не мародёрство это, говорю же, трофей!) Учителям не отдам, жалко. Пока девчонку (не преподов, а там кто знает какой у неё характер и кто бы кого?) На вид всего - 17 - 20 лет (но это, поверьте, не показатель, я тоже на 17 выгляжу, но в действительности мне...много!), тёмные волосы, смуглая кожа... Может попутчицей будет? Хоть через день готовить... и то если повезёт и она действительно это умеет. Ленивая я. Тут я вспомнила, зачем пёрлась в лес и решила позвать экзаменаторов. Телепатически! Да, у нас был один маг. Спросите, почему так мало? Так я, вроде, говорила, что здесь одни ненормальные остались (но на количество и качество учеников это не влияет)! Нормальные и имеющие дар на боевых магов пошли, остальные наёмничают. А маги поголовно нормальные (но и в этой семье, по-видимому, не без урода). Этот препод был не очень умелый в магии и не смог объяснить ничего сложного. Сил у него было мало, да и не доучился. Но вывел самых сообразительных учеников (и меня в том числе) на уровень, достаточный для поступающего. Теперь и я в маги собираюсь. Меня все поддерживали, знали, гады, что будет, если я останусь (точнее чего и кого больше никто никогда не увидит!) Вот и попутчицу нашла. Почему попутчицу? А куда ей ещё идти, если дар есть? Мир-то наш закрытый, и один шанс на миллиарды, что она попадёт домой. А магов сильных (и качественных!) очень мало. Главное - это убедительность!
  Я и не заметила, как приблизился рассвет,... а вместе с ним и учителя. Ко мне подошёл только Глава экзаменационной комиссии и по совместительству Глава всей Академии - Даррай. Он один всегда был за меня...
  - Ну что девочка уже сдала? - спросил он и улыбнулся.
  - Ага. Заберёте?
  - А зачем нам трупы в Академии? У нас некромантов вроде нет... - и с тревогой на меня смотрит, ещё бы лоб потрогал! Ща я его и удивлю!
  - Некромантов у нас действительно нет, но так я ведь живых предлагаю!!! - фух, теперь ждём реакции. Она не заставила себя ждать...
  - Что? Как?!? - почти прокричал он, и резко успокоился - Спасибо что не разочаровала.
  - Всегда пожалуйста! - отозвалась я также улыбаясь.
  Тут из кустов раздался странный вой, вторя волчьему.
  - Что это? - удивился преподаватель.
  - Кажется, моя попутчица очнулась... - заторопилась.
  - Ну, тогда тебе, наверное, пора, - понимающе ответил он, - и мне тоже.
  Он уже отдал приказ, и остальные экзаменаторы с удивлённо-кислыми лицами ушли. Даррай тоже уже уходил, но я вспомнила и рванула к нему с криком:
  - Стойте, учитель! А как же диплом!!! - он остановился.
  - Ах, да, видимо, старею, - и подал мне грамоту с печатью Академии, - Вот он, с отличием!
  - Спасибо, - я поклонилась.
  - Да не за что, - ответил он и скрылся в темноте. А мне ещё предстояло знакомство с иномиркой...
  
  Юнона.
  Наверное, я задумалась, так как только сейчас увидела подошедшего ко мне человека. Точнее - девушку примерно моего роста (может чуть выше) и возраста (может чуть младше), с ОЧЕНЬ длинными чёрными волосами и (хоть это было не так заметно на фоне всего остального) самыми необычными глазами, которые мне приходилось видеть: чёрная, не отличающаяся от зрачка с лёгким серебристым ободом, радужка, на которой мерцают в лесной темноте разноцветные искры. Девушка тоже не теряла времени, и также бесцеремонно и пристально рассматривая меня. Проанализировав информацию, мозг таки выдал первоочередные задачи:
  1) Познакомиться с местными (данной девушкой);
  2) Расспросить её саму или выйти на более качественный источник полезной информации (как вернуться домой);
  3) Найти средства для временного (или НЕ временного) проживания (устроиться на работу, ХОРОШУЮ работу.)
  В итоге я поняла что:
  1) Мозг всё-таки работает;
  2) Мне нужно поесть;
  3) И пора знакомиться...
  
  Рия.
  Я вернулась на полянку, но само моё появление прошло незамеченным. И лишь скользнув взглядом, по поляне она обнаружила меня и принялась рассматривать, так как будто живых (Гы-гы, а это возможно) людей раньше не видела. Немного подождав пробуждения несуществующей совести у девушки (она продолжала на меня смотреть), я ответила ей тем же и решила рассмотреть получше, раз представилась такая возможность. Видимо отвлеклась, поэтому вздрогнула от резкого, в тишине (довольно условной) леса, голоса:
  - Может, познакомимся? Я Юнона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"