Серебряная Ким Олеговна : другие произведения.

Заметки интересующимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по поводу странностей в творчестве

  Итак, всем доброго времени суток.
  
  Нас осталось.. только один. Второй автор временно находится в отпуске, думаю, зимой вернётся.
  
  Итак, насчёт странностей.
  
  1. Прекращена работа над книгой. Причина: нет второго автора - нет второго взгляда, нет, соответственно, и нормального раздвоения личностей, каковое должно быть у ГГ.
  2. Идут работы-рассказы, но никак не новые главы книги. Причина: выбор нужного стиля для описания разного рода событий. Скорее всего написанием буду заниматься я, соответственно, перед серьёзным делом будут творческие метания.
  3. Странная тематика. Причина: как таковая или настоящая нужна? Если как таковая - то это вся та же проба пера. Если настоящая - то это тренировка перед описанием книжных ситуаций. Герой же будет влюбляться, расставаться, сталкиваться с проблемами - всё это сейчас "прогоняется" в виде рассказов.
  4. А можно ли сделать что-то поинтереснее? Стишки сбацать там или что-то смешное слабать? Ответ: нет. Причина: нет интереса. Сборники анекдотов - самое гнусное, что вообще есть на свете - просто представить, что кто-то механически перепечатывал анекдоты из источников или ещё хуже - пересканировал их бездушно... А... вы про другое? про стихи, да? Знаете... стихи - это действительно здорово... Но для их написания нужен настоящий талант, нужно вдохновение. Вдохновения нет, поэтому стихов пока не будет
  5. Зачем тебе это всё? Во-первых, не мне, а нам. А нужно это для того, чтобы пообщаться с людьми, получить интересные вопросы, над которыми придётся ломать голову, неожиданные взгляды на жизнь, информацию. Возможно, и я кому-то смогу что-то подсказать. 6. Планируете материальная блага? Баблосов сколотить? Ответ: пока нет. Потому что есть крайне серьёзные опасения, что подобнного рода мотивация убьёт творчество легко и быстро. И дополнение. 7. На что ориентируешься при написании - авторы, книги, фильмы,... Ответ: на слишком многие произведения, чтобы вычленить, что идею "этой книги" я проношу через всю свою. Зачем заниматься ретрансляцией чужих идей?Если на то пошло, я лучше напишу, что читал сам - как говорится, познайте оригинал, а не пересказ его. 8. А почему всё так загрузно?.. Неужто нельзя сделать всё посмешнее, подобрее, с хэппи-эндами? Ответ: не вижу смысла. То, что всё будет заканчиваться хорошо, добро, светло... это мило, не спорю. Только тогда и нет смысла даже затрагивать какие-либо серьёзные темы тогда. Ведь всё замазывать придётся смешками, шутками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"