Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2

  
  Эривар
  
  Голоса вокруг изумленно смолкли. Я чувствовал, как все присутствующие разглядывают меня, словно пытаясь увидеть во мне того мальчишку, что однажды сбежал из дома. Зря стараетесь, я и сам теперь его не вижу. Брат, стоящий напротив меня, выглядел совершенно растерянным, отец смотрел с непередаваемой смесью эмоций на лице. Кажется, он не мог так сразу поверить, что я его пропавший сын.
  - Как вы похожи, - вдруг произнесла мама дрожащим голосом. Она переводила взгляд с меня на сестру. Отец проследил за ее взглядом, и из его глаз попали последние сомнения.
  Ван подошел ко мне почти вплотную.
  - Эри? Это правда ты? - спросил он тихим дрожащим голосом. А я сам тоже не мог выдавить из себя ни звука. Только сейчас я осознал, что вижу их всех рядом с собой, снова.
  Брат вдруг резко стиснул меня в объятиях. Я всерьез испугался за свою целостность - он всегда был крупным, и я, даже несмотря на прошедшие годы и постоянные тренировки, так и не смог сравняться с ним в размерах (зато мне нет равных в драконьем облике, я больше обычного дракона почти в три раза). Все-таки не зря я вернулся!
  Вокруг вновь послышались шепотки, а кое-где начались довольно громкие споры. Но мне не было дела до придворных, я видел лишь лица родителей, смущенное и любопытное лицо сестренки, и Мориона, янтарные глаза которого словно просвечивали меня насквозь.
  Праздник шел своим чередом. Все веселились и танцевали, но я отметил, что все разговоры крутились вокруг моего возвращения. Некоторые даже обсуждали, как бы получше навязать мне свое мнение и незаметно манипулировать моим отцом через меня. Да, тут такие страсти творятся. И, кажется, все считают меня все тем же слабым мальчишкой, просто немного повзрослевшим, даже отец, несмотря на то, что рад меня видеть, явно не поменял свое мнение насчет меня. Все это последствия долгой жизни. Что такое сто лет для тех, кто живет тысячелетия? Потом надо будет с ним серьезно поговорить, а сейчас я больше хочу просто пообщаться с дорогими мне людьми.
  Я пребывал в какой-то эйфории от того, что мог снова видеть Мориона, говорить с ним. При этом я старался ничем не выдать своих чувств, понимая, что сейчас он их вряд ли оценит. Да и потом, возможно, тоже...
  Поздно вечером мы проводили молодых в их покои и гости стали потихоньку расходиться, многие остались ночевать в замке, остальные разъехались по домам. Мне выделили мои прежние комнаты. Оказалось, что их никто не занял и слуги здесь регулярно убирались. Родные не теряли надежду на мое возвращение.
  Я прошелся по своей спальне, замечая знакомые, но давно забытые детали. Например, эта вырубка на тумбочке осталась после моих тайных упражнений с мечом, а эта подпалина на стене в углу результат неудачного заклинания.
  Приняв ванну, я блаженно растянулся на кровати и прикрыл глаза. Наконец-то я дома. Только, нужно завтра поговорить с отцом, как бы он не попытался повторить свою задумку с женитьбой.
  
  ***
  
  Утро для меня, и, думаю, для многих гостей, началось в полдень. Я задумался, что мне надеть. За все то время, что я жил у драконов, меня не волновали проблемы одежды совсем, поэтому ни одного приличного костюма у меня не было. Тот наряд, что был на мне вчера, был куплен в каком-то городе прямо перед праздником, из-за чего мы с Ракеном и опоздали к началу. Если бы дракон не обратил мое внимание на мой внешний вид, то я явился бы на праздник в самой обычной одежде, шокируя всех присутствующих своим затрапезным видом. Но не могу же я опять надеть парадный камзол! Придется натянуть черный костюм, я его, конечно, не люблю, но выбора особого нет.
  Я едва успел одеться, как в дверь постучали.
  - Господин Эривар, - раздался голос слуги. Ого, господином меня еще не называли. - Лорд Берен просит Вас спуститься к обеду.
  - Хорошо, сейчас буду, - я застегнул на руке серебряный браслет. Таких украшений было много, из-за чего костюм прилично весил. За это он мне и не нравится. Вздохнув, я вышел из комнаты.
  
  Морион
  
  - Праздник удался на славу! - лорд Берен радовался как ребенок. - Кроме свадьбы Вана еще и возвращение Эри. Чудесный день!
  Да уж, появление Эривара затмило даже свадьбу. Сейчас в замке все разговоры вертятся вокруг блудного сына главы.
  - Вот только, - продолжил Берен уже не так радостно. - Он выбрал не самый удачный момент для возвращения. Мы еще не разобрались с творящимся заговором. Меня настораживают некоторые моменты в этом деле. Да и виновных в покушении на Вана еще не нашли. Все это попахивает запретной магией. Боюсь, что появление Эри спутает им все планы. Они могут попытаться устранить его или использовать в своих целях. Морион, я хочу попросить тебя присмотреть за ним и защитить. Сам понимаешь, в случае чего, Эри не сможет позаботиться о себе.
  - Я понимаю, - похоже, мальчишка снова на моем попечении. Ну, мне не привыкать, я даже рад. Он мне всегда импонировал своей непосредственностью. Хоть учеником он был неважным, но раздражаться на него не получалось. Эри всегда обладал каким-то волшебным обаянием. Оно досталось также его сестре, но в меньшей степени. Думаю, многие в замке обрадовались возвращению Эривара.
  В этот момент дверь в обеденный зал открылась и вошла причина нашего беспокойства. Кажется, я замер с открытым ртом, уставившись на Эри. Одето на нем было нечто невообразимое. Нет, все было прилично. Все черного цвета: длинное пальто почти до пола, штаны и сапоги. Прическа та же, но с серебряным обручем, охватывающим голову. Шокировало обилие металлических деталей. Цепочки, браслеты, пластины и пряжки. Везде, даже на сапогах. Раньше не замечал за Эри любви к серебру. Похоже, мне еще не раз предстоит удивиться.
  
  Эривар
  
  Надо было надеть простые штаны и рубашку, размышлял я, стоя на перекрестье взглядов тех, кто сидел в столовой. Особенно меня позабавил вид Мориона: глаза вытаращены, рот приоткрыт. Я едва не захихикал, но сдержался. Отец, правда, остался невозмутим. Ну, он всегда такой. А вот сестренка тихонько посмеивалась, стараясь не привлекать внимания. Это ей не очень удалось, так как мама заметила и одернула ее. Сестренку, кстати, зовут Риана, что значит светлая. Ей подходит.
  Стараясь не обращать внимания на пристальные взгляды, я прошел к столу. Самое удивительное, что свободное место было только рядом с генералом. Это что, совпадение или провидение? Нет, я не жалуюсь, я очень даже рад! Сев на место, я покосился на Мориона. Оказалось, что тот смотрит прямо на меня. Смутившись, я отвел взгляд. Не хватало еще, чтобы он что-то заподозрил.
  - Эри, - о, это отец. - Послушай, у нас сейчас сложная ситуация. Твоей жизни может угрожать опасность. На Вана уже было покушение, но он смог отбиться. Поэтому, думаю, тебе не помешает охрана. Генерал Морион согласился взять эту обязанность на себя. Надеюсь, ты не против? Это временная мера.
  Я уже хотел объяснить, что давно вырос и могу защитить себя сам, но передумал, когда до меня дошел смысл его слов. Это, получается, что Морион теперь все время будет рядом со мной! Кажется, история повторяется. Чтобы быть рядом с любимым я опять должен изобразить слабака и неумеху. Только теперь это будет сложнее, я уже не вечно растрепанный мальчишка, которого хочется защищать.
  А еще меня встревожили слова отца о покушении. Что у них тут без меня твориться? Лишний раз убеждаюсь, что я вернулся очень вовремя.
  После завтрака я решил отправиться побродить по замку и окрестностям. Генерал пошел со мной, чему я был только рад. Давно здесь не был. Почти ничего не изменилось. А уж сколько приятных воспоминаний связано с некоторыми местами!
  Но вот в саду я неожиданно наткнулся на неприятную находку. Кусок тропы рядом с розовыми кустами буквально разил темной магией. Присутствовали также отпечатки ауры брата. Видимо, это то самое место, где на него напали. Вот только не думал, что в этом замешаны темные. Раз так, то это по моей части.
  - Эри, в чем дело? - Морион заметил, что я помрачнел.
  - Это то место, где напали на Вана?
  - Откуда ты знаешь? - удивился он.
  - Не трудно догадаться, у этого места такой темный фон, что мне рядом даже стоять неприятно.
  - Фон? Ты чувствуешь темную магию? - его брови поползли вверх. Ой, кажется, я проболтался, о чем не следовало.
  - Да, есть у меня такая особенность, - попытался сказать я как можно спокойнее. Так, чутье к темной магии еще не значит, что я сам маг. Поэтому не надо волноваться. - Ладно, пошли в замок. Мне еще нужно заказать нормальную одежду, а то этот кошмар портного меня уже достал. В нем ходить нормально невозможно!
  Генерал только усмехнулся на мою реплику. А я чуть не растекся довольной лужицей от его улыбки, но вовремя взял себя в руки.
  
  Морион
  
  Эри прогуливался по замку, а я разглядывал его. Здорово он изменился за эти годы. От неловкого мальчишки-неумехи не осталось и следа. Да и был ли он когда-то? Я уже сомневаюсь в этом. Но зачем тогда Эри продолжает прикидываться слабаком? Его движения выдают в нем умелого бойца, хотя внешность сбивает с толку. Телосложение не сильно крупное, можно даже сказать, изящное. Длинные волосы и чистая кожа на руках. Эри не выглядит тем, кто может держать меч в руках. Странное несоответствие внешности и сути.
  Чего это он застыл у этого дерева с такой мечтательной улыбкой? Радуется, что однажды чуть не довел меня до остановки сердца? В детстве он любил залезать на это дерево. Лазил он хорошо, но однажды сорвался. Ладно еще я был рядом и успел поймать этого непутевого ребенка. Как он меня тогда напугал. Не понимаю, чему Эри сейчас умиляется.
  В саду он вдруг помрачнел и стал внимательно оглядываться.
  - Эри, в чем дело? - спросил я.
  - Это то место, где напали на Вана?
  - Откуда ты знаешь? - а ведь правда, то самое место. Но как он это понял?
  - Не трудно догадаться, у этого места такой темный фон, что мне рядом даже стоять неприятно.
  - Фон? Ты чувствуешь темную магию? - не думал, что меня можно так удивить!
  - Да, есть у меня такая особенность, - невозмутимо ответил Эри. Он правда считает, что в этом нет ничего особенного? Даже белый маг, которого приглашали осмотреть место происшествия, смог ощутить лишь слабые отголоски. Это очень редкий дар! - Ладно, пошли в замок. Мне еще нужно заказать нормальную одежду, а то этот кошмар портного меня уже достал. В нем ходить нормально невозможно!
  Я не удержался от усмешки. Не заметил я, чтобы его наряд ему мешал. Ох, что-то ты темнишь, Эри.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"