Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3

  
  Эривар
  
  Возвращаясь в замок, я думал, кто мог напасть на Вана. Темные последнее время слишком оживились. Я неоднократно сталкивался с их попытками проникнуть в Туманную долину, а теперь вот выясняется, что они просочились и на земли моего клана. Неизвестно, где они еще успели отметиться, ведь тех, кто может почувствовать темную магию, ничтожно мало.
  Я начинаю волноваться за свою семью. Смогут ли они отразить нападение темных? Против порождений запретной магии действует только серебро и белая магия. Кстати, именно поэтому мой костюм так богат на серебряные безделушки: в нем я обычно отправлялся на охоту за темными.
  И есть еще одно средство против тьмы, самое эффективное - драконий огонь. Из-за этого темные не оставляли попыток извести драконов на корню. И это им почти удалось, когда они убили последнего золотого дракона. Без него не могли рождаться маленькие дракончики, поэтому род драконов медленно вымирал. Пока не появился я. Надеюсь, темные об этом пока не знают, иначе на меня начнется охота.
  Драконы берегут меня как зеницу ока. Даже сейчас семеро из них находятся где-то в окрестностях замка, в местах, удаленных от поселений. В случае чего они готовы придти мне на помощь.
  - Эри, чем ты занимался все эти годы? - вдруг спросил Морион.
  Как же не вовремя. И что мне ответить? Врать не хочется, но если я все расскажу, необходимость в моей охране исчезнет, и общаться с Морионом станет гораздо сложнее, ведь у генерала клана есть и другие дела, которые он временно оставил из-за моей охраны.
  - Ну, жил, работал. Ничего особенного! - я постарался улыбнуться как можно невиннее.
  - А дракон, прилетевший вчера вместе с тобой, тоже "ничего особенного"?
  Кажется, я вздрогнул. Откуда он узнал?.. Ах да, он же командует всей стражей замка, а мимо постов я не проходил. Значит, мог попасть на территорию только верхом на драконе. Опять промах! Брови генерала вопросительно поднялись.
  - Мы с ним случайно познакомились и подружились, вот он и согласился подбросить меня на место, а до этого время от времени приносил вести из дома! - вроде, поверил. В глазах генерала появилось понимание.
  - Так вот почему он каждый раз устраивал мне допрос! Но почему только мне? Других ведь он игнорировал?
  Допрос? Так Ракен узнавал новости у Мориона? Он специально выбрал именно его для этого? Ну, ехидная ящерица, задам я тебе при встрече!
  - Не знаю, может, ты ему чем-то понравился? - знаю, объяснение слабовато, но другого не будет. Похоже, генерал понял по моему лицу, что больше ничего не узнает.
  - Ладно, не хочешь, не говори, - он вроде бы равнодушно пожал плечами, но я-то знаю, что он не успокоится, пока не выяснит обо мне все, так или иначе. Думаю, первым делом он примется за Ракена. Нужно будет предупредить его, чтобы не болтал лишнего.
  Мы уже подходили к моей комнате, как нам навстречу вышел слуга. Он поклонился и сказал:
  - У лорда Берена важный гость. Господин хочет, чтобы вы присутствовали на встрече, и просил проводить вас к нему.
  Переглянувшись с Морионом, я последовал за слугой. Генерал шел рядом. Что еще за гость, и зачем я там понадобился? Папа решил приобщить меня к делам клана?
   Вот и кабинет отца. Слуга, еще раз поклонившись, ушел, а мы с генералом вошли внутрь. Знакомая с детства обстановка. Все внушительное, темное, громоздкое. Кажется, кабинет сделан специально для того, чтобы давить на посетителей. Мне всегда было неуютно здесь, когда отец вызывал меня из-за очередной проказы.
  За большим дубовым столом сидел папа, а напротив него, в темном кресле, расположился его собеседник. Красивая, утонченная внешность, очень светлые волосы и длинные уши. Да, это был эльф. Почему он здесь? Обычно, эльфы не выходят из своих лесов без крайней необходимости. Земли нашего клана граничат с их территорией, но, пока я жил в замке, не видел никого из них. Похоже, у них что-то произошло.
  - Эри, Морион, присаживайтесь, - отец указал нам на кресла рядом. Мы сели и вопросительно посмотрели на него.
  - В чем дело, Берен? Зачем ты звал нас? - Только Морион позволяет себе разговаривать с отцом так запросто. Они знакомы очень давно и почти ровесники.
  - Знакомьтесь, это Леранир, он приехал к нам из-за проблем в эльфийском лесу. Его отец - мой старый знакомый, он попросил приютить сына и несколько его друзей у нас на время. Эри, я хочу попросить тебя составить им компанию, они здесь никого не знают. С тобой им будет проще. Пожалуйста, это ненадолго.
  Составить компанию эльфам? Я и сам недавно прибыл. Что у отца на уме? Я посмотрел на нашего гостя и наткнулся на заинтересованный взгляд. Ох, как нехорошо! Эльф поедал меня глазами. Кажется, у меня появился поклонник.
  - Ладно, я согласен, - почему бы и нет. В конце концов, ничего сложного от меня не требуется. Может, эльфы окажутся интересными собеседниками.
  В глазах Леранира появилось предвкушение. Кажется, он не сомневался в том, что легко завоюет меня. Ничего у тебя не получится, остроухий, по независящим от меня причинам. Никто, кроме Мориона, мне не нужен.
  - Эльфы будут жить в том же крыле, что и ты, Эри, - отец был доволен. - Проводи гостя в его покои. А ты, Морион, останься. Мне нужно с тобой поговорить.
  
  Морион
  
  Эривар вышел, а я повернулся к Берену и вопросительно посмотрел ему в глаза. Тот явно что-то задумал, ведь эльфам не нужен сопровождающий, их приезд планировался уже давно, и Эри никак не входил в эти планы.
  - Ну что ты так на меня смотришь? - недовольно пробурчал он. - Может, Эри приглянется кто-нибудь из эльфов. Нам бы не помешали более тесные контакты с ними.
  - Берен, ты опять хочешь совершить ту же ошибку? - это мне совсем не нравится! Сколько можно издеваться над парнем, ведь даже свою дочь друг не собирается лишать права выбора!
  - Нет, ты не подумай! Насильно к алтарю его никто не тянет. Но вдруг ему кто-то из них понравится? Я уже поговорил с Лераниром, он не против, и, кажется, Эри ему приглянулся.
  Эльфу понравился Эри? Почему я не заметил? И почему меня это так волнует?
  - Но твой сын не дурак, думаешь, он не догадается о твоих планах? Как бы ни так!
  - Да ладно, заставлять его никто не будет, а там как пойдет. Вдруг получится!
  - Как хочешь, - его не переубедить.
  Но вся эта затея... Думаю, Эри будет неприятно узнать, что кто-то интересуется им только потому, что папа попросил. Как бы он снова не пропал, на этот раз навсегда...
  - Оставим эту тему, - Берен помрачнел. - Есть новости о заговоре, - я насторожился. - Удалось выяснить, что в покушении на Вана замешан кто-то из приближенных. Не знаю, как это могло случиться, ведь все они проверены нами. Не отходи от Эри даже в замке. Спать тебе придется в гостевой спальне рядом с его комнатой.
  Ого, среди нас затесался предатель. Плохо, когда нельзя доверять даже проверенным людям.
  - Думаю, мы с Эри справимся. Это даже может оказаться полезным. Если предатель связан с темными, то на нем остался слабый след. Как сегодня выяснилось, у твоего сына обнаружилось сильное чутье на темную магию, - я полюбовался на изумленное лицо друга. Редко когда можно увидеть у него такое яркое проявление эмоций. - Он поможет нам вычислить предателя.
  
  Эривар
  
  Мы вышли из кабинета отца и направились в северное крыло замка, где я жил.
  - Леранир, я не знаю точно, где ваша комната, поэтому ведите сами, - сказал я этому нахалу. А нахалом я его обозвал потому, что всю дорогу он не сводит с меня взгляда своих зеленых глазищ. В конце концов, так пялиться неприлично!
  Еще меня напрягало отсутствие Мориона. Надо же, меня не было восемьдесят лет, и ничего, но стоило снова увидеть его, услышать его голос, и несколько минут порознь уже кажутся вечностью. А эльф меня раздражал. Мало того, что смотрит как на свою собственность, так еще из-за него я сейчас не вижу Мориона. Знаю, это глупо, но ничего не могу с собой поделать.
  - Да, конечно, - эльф мне обворожительно улыбнулся. Я проигнорировал. - И называй меня просто Лер, можно на ты.
  Ага, вот так сразу. Все с тобой ясно.
  - Хорошо, Лер, - я ничем не показал свое раздражение.
  До самой комнаты эльф говорил мне какие-то глупости, пытаясь привлечь мое внимание, но безрезультатно. Когда мы подошли к его комнате, я едва сдерживался, чтобы не наорать на него.
  - Может, зайдешь, Эри, познакомишься с остальными.
  Да ни за что на свете. Сейчас я не в том настроении, чтобы развлекать заезжих эльфов.
  - Нет, спасибо, я хотел сегодня еще повидаться с матерью и сестрой. Отложим знакомство до вечера.
  Глаза Лера блеснули. Похоже, он решил, что нравится мне. Почему типы вроде него считают себя неотразимыми и не признают обратного? Эльф, конечно, красив, но его поведение оставляет желать лучшего.
  Плевать, сейчас я действительно хочу увидеть маму. Остроухие с их заморочками подождут. Попрощавшись до вечера с Лером, я пошел в родительские покои.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"