Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4.

  
  Морион
  
  На ужин мы с Береном решили пригласить всех, кто мог бы быть предателем. Мне хотелось посмотреть, заметит ли Эри что-то необычное. К сожалению, затея не удалась: на ужине присутствовали и эльфы, активно выражавшие ему свою симпатию, из-за чего парень злился и не обращал внимания ни на что вокруг. Не понимаю, в чем дело, любой другой на его месте был бы польщен таким вниманием к себе. Эри же на первый взгляд был спокоен и невозмутим, но, зная похожее выражение лица у Берена, я понимал, что внутри он кипит от бешенства.
  Что ж, я с самого начала знал, что из идеи друга не выйдет ничего хорошего.
  А еще я видел, что эльфы не просто выполняют просьбу главы клана, им действительно нравится Эри. Я пригляделся внимательнее к своему подопечному и неожиданно для себя обнаружил, что тот и вправду красив и притягателен. До этого мне не приходило в голову рассматривать Эри в этом плане, но, должен признать, что он мне тоже очень симпатичен.
  Эльфы считаются одними из самых прекрасных существ в мире, но их красота была холодной и неприступной, в то время как Эри, сидящий рядом с ними, излучал тепло. Глядя на него, хотелось, чтобы оно согревало только тебя одного.
  Кажется, еще немного, и я вступлю в ряды эльфов, пожирающих Эри восхищенными взглядами, чему он, думаю, рад не будет. Берен, кстати, тоже заметил реакцию сына на ухаживания наших гостей и расстроился. Такая затея провалилась. Ничего, ему полезно, может, наконец, оставит Эри в покое.
  Тем временем, атмосфера за столом в том месте, где сидели эльфы и Эри, изменилась. Говорили они тихо, слов я не слышал, зато все прекрасно видел, и мне это все меньше нравилось. Вот Эри что-то резко говорит Лераниру, сидящему рядом, когда тот попытался взять его за руку. Остальные эльфы затихли. Лер, невзирая на сопротивление, притянул Эри к себе за талию и что-то прошептал на ухо, из-за чего лицо парня заледенело. Кажется, дело приняло скверный оборот...
  
   Эривар
  
  У матери я просидел до самого ужина, потому что к нам присоединилась сестренка, и мы пытались друг с другом познакомиться. Кажется, нам удалось найти общий язык и не считать себя чужими.
  На ужин пришли вместе. Я хотел опять сесть рядом с Морионом, но тот примостился рядом с отцом и одним из гостей, а места рядом со мной тут же заняли эльфы. Кроме Лера к нам приехали еще трое парней и девушка. Все они были одинаково красивы. Ключевое слово - одинаково: у них напрочь отсутствовала индивидуальность. И все они, как один, строили мне глазки, отчего я все сильнее зверел.
  - Эри, ты не против прогуляться вместе со мной в саду после ужина? - вдруг спросил Лер, явно не сомневаясь в моем согласии, и попытался взять меня за руку.
  Все, мое терпение лопнуло.
  - Возможно, у тебя сложилось неверное впечатление, Леранир, но я не желаю заводить с тобой более близкое знакомство, чем сейчас, поэтому оставь меня в покое.
  Разговоры вокруг нас смолкли. Эльфы напряженно уставились на нас с Лером, предчувствуя скандал. Возможно, следовало сказать это не так резко, но я был уже на взводе.
  Но Лер отнюдь не успокоился. В его глазах мелькнуло и тут же пропало неудовольствие. Он притянул меня к себе за талию и пошептал:
  - Это у тебя сложилось неверное впечатление. Твой отец хочет наладить отношения с лесом, поэтому разрешил в отношении тебя любые действия. Не упирайся, тебе не избежать нашего союза, будь хорошим мальчиком.
  Ненавижу!!! И это я не про отца. В отличие от эльфа, я прекрасно понимаю, что он не пойдет со мной на новый конфликт и не станет ни к чему принуждать силой, ведь мне есть куда уходить (папа ведь не знает, что меня здесь кое-кто держит). А Лер, похоже, не в курсе наших семейных отношений, поэтому уверен в своей правоте и способности надавить на меня. Наглая, самоуверенная сволочь. Кажется, мне придется частично разрушить свою конспирацию. Спустить эльфу его наглость я не могу.
  Сохраняя каменное выражение лица, я сбросил с себя руку Лера и встал. Есть только один способ отделаться от эльфов раз и навсегда без последствий.
  - Леранир, я вызываю вас на поединок, - громко и четко произнес я. - Если вы победите, я подчинюсь вашим требованиям, но если вы проиграете, то никогда больше не приблизитесь ко мне.
  Вот так. Теперь, если он откажется, то не сможет диктовать мне условия, но если согласится, то я отделаюсь от него навсегда.
  В глазах Лера появилось торжество. Ха, кажется, именно на такую реакцию он и рассчитывал. Эльф уже предвидел легкую победу. Только, исход будет другим. Основное достоинство метаморфов в бою - скорость и ловкость. Но помимо этих качеств, я перенял от драконьей ипостаси огромную силу и отличную координацию движений (в полете без нее никак). Все это делает из меня очень хорошего бойца, как сказал мне мой учитель, посвящая в мастера двумечного боя. А в долине драконов мне почти нечем было заняться, кроме отлова темных и помощи новорожденным дракончикам, поэтому все свободное время уходило на тренировки. Леру не повезло.
  Все присутствующие на ужине напряженно замерли, ожидая ответа эльфа. Морион смотрел на меня с тревогой. Кажется, он слабо верил в мою победу.
  - Я согласен, - ответил Лер. Кто бы сомневался. - Завтра в полдень, не будем откладывать.
  Что ж, хорошо. Попрощавшись со всеми, я отправился к себе в комнату. Нужно хорошо отдохнуть перед завтрашним днем.
  
   Морион
  
  Такого развития событий не ожидал никто. Так и знал, что это плохо кончится. Не думал, что Леранир окажется такой расчетливой сволочью. Сидит и довольно ухмыляется. А Берен, кажется, готов кусать локти от отчаяния. Еще бы, вряд ли его сын сможет победить одного из лучших мечников эльфийского леса.
  Есть нерушимая традиция поединка: решение разногласия, полученное в результате дуэли, не оспаривается. Поэтому, перед поединком обе стороны дают магическую клятву выполнить оговоренные заранее условия в случае проигрыша. Если Эри проиграет, пути назад у него не будет, и Лер это знал, принимая вызов.
  Дальше ужин проходил в полном молчании. Я долго не выдержал и ушел за Эри. Не знаю, что я хотел сделать, подбодрить или показать ему пару приемов (хотя, это было бы бесполезно, за один вечер сражаться не научишься). Но комната подопечного была заперта, наверное, уже лег спать. Мне тоже больше ничего не оставалось. С тяжелым сердцем я ушел к себе и еще долго не мог заснуть. Я очень не хотел, чтобы парень достался эльфу, и даже себе не мог объяснить, почему.
  
  
  ***
  
  Утром я обнаружил, что Эри куда-то ушел. Поиски привели меня на задний двор, где обычно тренировались воины и проводились поединки. Парень упражнялся с двумя мечами, вытворяя с ними что-то невообразимое. Это больше было похоже на завораживающий танец со сталью. Движения рук и ног были то резкими, то плавными. Иногда Эри переходил на бешеный ритм, почти превращаясь в смазанное пятно, а иногда двигался очень медленно, даже лениво, но все так же смертоносно.
  Он был очень красив в этот момент: лицо сосредоточено, тело напряжено, мышцы перекатываются под золотистой кожей, длинная коса движется вместе со своим хозяином золотой змеей и, кажется, совершенно ему не мешает.
  Как же мы все ошибались в его оценке, думал я, с восхищением глядя на Эри. А тот, видимо, заметил меня и остановил свою тренировку.
  
   Эривар
  
  Встал я рано, позавтракал на кухне и пошел на площадку для тренировок. В столь раннее время здесь никого не было, поэтому можно было не скрываться. Я снял рубашку (сегодня я надел самую обычную одежду, плевать на мнение остальных), вызвал мечи и начал разминку. Во время танца с мечом для меня перестает существовать окружающий мир, поэтому генерала я заметил не сразу.
  Резко остановившись, я повернулся в его сторону. Морион смотрел на меня горящими янтарными глазами. Они словно притягивали к себе. Как в трансе, я сделал несколько шагов к генералу, продолжая смотреть в его лицо. Воздух почти звенел от напряжения.
  - Это невероятно! - голос отца заставил меня вздрогнуть и отскочить от Мориона, к которому я подошел почти вплотную. Еще немного, и я бы его поцеловал! Не знаю, радоваться, что меня прервали, или горевать. А вдруг бы получилось?..
  Отец подошел к нам.
  - Не думал я, Эри, что ты умеешь так сражаться! Насколько я помню, воинская наука тебе не давалась.
  - Это было давно, - улыбнулся я. - Пришлось кое-чему научиться, иначе бы я не выжил в одиночку.
  - Да, времена нынче суровые, - согласился отец. - Эри, ты прости меня за эту историю с Лераниром. Я действительно попросил его приглядеться к тебе в надежде, что вы понравитесь друг другу. Я не хотел тебя ни к чему принуждать, но, похоже, в оценке этого эльфа я ошибся. Кто знал, что он окажется так не похож на своего отца, с которым я давно знаком?
  - Да я понял, что тебя не изменить, папа. Только постарайся, чтобы таких сюрпризов больше не было, ладно? Не очень-то приятно во второй же день пребывания дома сражаться на дуэли за свою свободу.
  Отец еще раз виновато на меня посмотрел и пообещал, что без моего согласия не будет пытаться меня пристроить.
  До самого полудня я тренировался. Морион составил мне компанию, поэтому я был почти счастлив. Отец наблюдал за нашим спаррингом. Позже подтянулись и все эльфы, кроме Лера. Интересно, чем он занимался все это время?
  Поединок решено было провести здесь же, на площадке. Леранир пришел ровно к полудню. Кто-то из его друзей попытался его предупредить, но он отмахнулся. Клятвы наши принимал отец, уже со злорадством, а не с отчаянием, глядя на эльфа. За это время он понял, что шансов у Лера против меня нет. Сражаться мы будем каждый своим оружием, а своими мечами я владею превосходно. Лер же выбрал узкий и длинный одноручный меч.
  Ну что, к бою, остроухий!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"