Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 6

  
   Морион
  
  Мы с Эри сидели в его комнате и ждали вестей от Берена. Я устроился в кресле у стены, а Эри сел прямо на кровать. Мы молчали. Не знаю, о чем думал он, а меня глодало чувство вины. Хоть я и понимал, что все равно ничего не мог сделать в этой ситуации, то, что Эри едва не погиб, казалось мне моей ошибкой. Ведь если бы не его уникальные мечи, все закончилось бы плачевно.
  Я вообще не ожидал, что нападение на Эри так меня напугает. Как подумаю, что он мог умереть, в глазах темнеет. А уж из-за моего недосмотра...
  Вскоре за нами пришли стражники и проводили к Берену в главный зал. Предателя в замке не нашли, но выяснилось, что пропал один из советников. Как он мог сбежать, когда все было заблокировано всеми возможными способами, вплоть до магических, неизвестно. На всякий случай Берен попросил Эри проверить остальных жителей замка на темную магию, вдруг предатель был не один. Проверка продлилась до позднего вечера, но все было чисто.
  Очень усталый, Эри ушел к себе в комнату, а я, естественно, вместе с ним. Мысль оставить его без присмотра даже не приходила в голову. Вдруг что-то случится, а меня не будет рядом!
  Поужинали прямо в комнате, так как у Эри не было сил дойти до столовой. После того, как слуги унесли поднос из-под еды, парень стал укладываться спать, начисто забыв о моем присутствии, а я старался не привлекать его внимания, чтобы он не передумал и не выставил меня из комнаты. Пока он раздевался, я наблюдал за ним. Он очень красивый. Могу понять того эльфа, который, кстати, теперь красуется забинтованными частями тела. Не знаю, что за мечи у Эри, но раны, нанесенные ими, не лечатся магически, поэтому Леру придется выздоравливать обычным путем.
  Хоть Эри был красив, хоть тело его было изящно и притягательно, больше всего меня привлекло не это, как ни странно. Самым прекрасным мне показались его волосы, которые он распустил, готовясь ко сну. Они спускались сверкающим водопадом заметно ниже талии и были похожи на жидкое золото. Но ведь я же помню, что они были другого цвета!
  Эри, тем временем, забрался под одеяло и почти сразу заснул, утомившись за сегодняшний день. А мне что делать? Уходить я не собирался, а каких либо еще горизонтальных поверхностей, кроме кровати, в комнате не наблюдалось. Не в кресле же спать!
  Посмотрев еще раз на спящего парня, я вздохнул и снял с себя кожаный пояс, перевязь с мечом, верхнюю куртку. Кровать широкая, поэтому я решил, что ничего страшного не произойдет, если я пристроюсь с краю. Раздеваться не стал и лег поверх одеяла, не думаю, что Эри доставит удовольствие обнаружить меня утром в своей постели, а мне не привыкать, я могу спать в любых условиях, хоть на земле. Глянул еще раз на своего подопечного и невольно улыбнулся: во сне он был похож на ребенка. Так, с улыбкой на губах, я и уснул.
  
   Эривар
  
  Накануне я свалился как убитый, перед этим поужинал, засыпая на ходу. Уже когда лег, промелькнула мысль, что я о чем-то забыл, но я отрубился сразу, как голова коснулась подушки.
  Просыпаться не хотелось. Лежать было тепло и уютно, очень успокаивало ощущение чего-то родного и любимого рядом. Любимого?.. Я резко распахнул глаза и с трудом подавил желание зажмуриться. В одной кровати со мной спал Морион. Нет, я не проснулся с ним в обнимку, так как он лежал поверх одеяла, просто он был так близко, что мое сердце начало стучать быстрее. Генерал легко улыбался во сне, от чего у меня внутри что-то сладко сжималось. Не осознавая до конца, что делаю, я наклонился к нему и легко поцеловал почти невесомым касанием. Поняв, что натворил, я резко отпрянул. Ух, кажется, Мир не проснулся. Ой, я опять его так назвал! Да что же это такое, я же думал, что отучил себя от этой привычки за пошедшие годы! Оказывается, нет.
  Впервые отец познакомил меня с Морионом, когда мне было три года. Об обучении тогда речь еще не шла, просто папа решил, что нам надо привыкать друг к другу заранее. Я был еще маленьким, и имя генерала оказалось для меня непроизносимым. С детской непосредственностью я сократил его до Мира, сам сейчас не понимаю, почему именно так. Были у этого имени и другие сокращения, но так Мориона называл только я. Лет до семи он прощал мне это, но когда я подрос, он стал просить меня называть его полным именем, или на худой конец, нормальным сокращением. Я честно пытался, но ничего не получалось. Уже после побега я постоянно приучал себя даже в мыслях называть его Морионом. Как выяснилось, меня хватило на два дня. Видимо, с этим именем придется смириться и мне, и ему.
  Ладно, что-то я задумался, пора вставать. Я потряс Мира за плечо, и он тут же открыл глаза, рефлексы волка заставляют его просыпаться от малейшего изменения окружающей обстановки. Почему же он не проснулся от поцелуя? Так, об этом лучше не вспоминать, а то слишком хочется повторить.
  Одевался я по возможности быстро, стараясь не краснеть под взглядом генерала, понимая, что он все уже видел вчера. Как я мог забыть о его присутствии вечером?!
  Как я ненавижу расчесываться по утрам! За ночь волосы так перепутываются, что этот процесс обычно растягивается надолго. А уж под пристальным взглядом Мира я, наверно, провожусь до обеда. Стараясь не обращать на него внимания, я яростно драл волосы расческой, стараясь побыстрее покончить с этим.
  - Позволь мне заняться этим, а то ты сейчас без волос останешься! - вдруг воскликнул он и, подойдя ближе, отобрал у меня расческу.
  Мир сел рядом на кровать и развернул меня спиной к себе. Почувствовав прикосновение к волосам, я слегка поежился. Это оказалось очень приятно, когда о тебе заботятся. Мир очень старался не дергать волосы и аккуратно распутывал их, а я вздрагивал каждый раз, когда он случайно касался моей шеи. Наконец, он заплел мне косу и отпустил, и мы вместе пошли завтракать. Не думал я, что будет так тяжело находиться рядом с ним и скрывать свои чувства. Боюсь, скоро он обо всем догадается. Интересно, как он это воспримет?..
  
   Морион
  
  Проснулся я от того, что почувствовал движение рядом с собой, похоже, Эри проснулся. Я не подал виду, что уже не сплю, ожидая и побаиваясь его реакции на мое присутствие в его постели. Что он сделает? Накричит на меня, сразу прогонит или нет?
  Какое-то время ничего не происходило, потом я почувствовал движение и невольно напрягся. То, что произошло дальше, ввело меня в ступор. Эри поцеловал меня, едва касаясь губами моих губ, и тут же резко отстранился, видимо, напугавшись своего порыва. Я ничем не выдал себя, и он, судя по выровнявшемуся дыханию, успокоился, решив, что я не проснулся, повозился немного и потряс меня за плечо, решившись разбудить.
  Я открыл глаза и сделал вид, что только проснулся, решив не нервировать его снова, но о поцелуе не забыл. Эри торопливо оделся и принялся терзать волосы, по другому это издевательство назвать я не мог. Как можно так обращаться с этой красотой?! Я не выдержал, отобрал у него расческу и сам занялся его волосами. А он постоянно вздрагивал и ежился от моих случайных прикосновений. В другое время я решил бы, что ему неприятно, но в свете утреннего поцелуя... Что еще ты скрываешь, Эри?
  
   Эривар
  
  Завтрак проходил в напряженном молчании. Все понимали, что теперь нельзя расслабляться ни на минуту. Противники знали, что их заговор раскрыт, и что они предпримут теперь, неизвестно.
  Эльфы тоже были тут, включая Лера, но теперь ни один не рисковал заигрывать со мной. Вообще, все, сидящие за столом, смотрели на меня настороженно. Я их понимаю, накануне пришлось проверить всех на темную магию. Под моим внимательным взглядом все обычно ощущают себя, мягко говоря, неуютно. Жителям замка так же пришлось пересмотреть свое отношение ко мне, и теперь они не могли решить, как со мной общаться.
  А еще Мир... Он тоже смотрит на меня по-другому, очень внимательно, словно пытаясь отыскать на моем лице ответ на какой-то вопрос. Как же все запуталось. Отец глядит понимающе, сестренка с любопытством, мама обеспокоенно, а Ван многообещающе. Да, еще одна головная боль - мой брат. Он от меня теперь не отстанет, пока не выяснит все о моем оружии. Вот что с ним делать?
  После завтрака я решил все же дойти до портного и заказать новую одежду. К тому же, это был отличный предлог, чтобы смотаться от Вана.
  - В городе рядом есть отличный портной, - Морион, конечно, пошел вместе со мной и сейчас рассказывал, где можно найти хорошую одежду. - Вся ваша семья заказывает одежду у него, а некоторые покупатели приезжают даже из других стран именно к нему.
  Ого, это серьезно. Только у него, наверное, и цены соответствующие. Ладно, в средствах я не стеснен.
  Портной, которого звали Тарн, оказался человеком, и действительно был мастером своего дела. Без лишней суеты он быстро снял с меня мерки, и мы приступили к обсуждению того, что мне нужно. Тарн понимал, чего я хочу с полуслова, поэтому провозились мы недолго. Заказ я оплатил сразу с помощью специального кристалла, которые выдаются в банках. Генерал и портной обалдело вытаращились на меня. Эти кристаллы выдавались только тем, у кого на счету было больше ста тысяч золотых, а это бюджет маленькой страны. Денег у драконов за много веков скопилось немало, но ящерам они без надобности, поэтому все свои богатства они без сожаления отдали в мое пользование, рассудив, что мне они всяко нужнее.
  Время было еще раннее, поэтому мы с Миром решили зайти посидеть в местный ресторанчик. Генерал всю дорогу странно на меня посматривал, видимо, прикидывал, кем надо работать, чтобы заработать столько денег. Судя по его лицу, в голову ничего не приходило.
  Заведение мне понравилось, и явно пользовалось популярностью у местных жителей. Судя по тому, что я его не помню, построили его уже после моего ухода. Оглядев обеденный зал, я вдруг увидел за одним из столиков своего старого знакомого, которого уже и не надеялся повстречать снова. Вот уж правду говорят, мир тесен!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"