Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 8

  
   Эривар
  
  Завтрак проходил в дружеской атмосфере. Рал флиртовал с Рианой, чему Мир, кажется, был несказанно рад. Отец о чем-то тихо разговаривал со своими подчиненными, которые тоже сегодня присутствовали. Я не стал к ним прислушиваться, мне было о чем подумать.
  Почему Мир изменил свое отношение ко мне? Тоже любит? Решил поиграть? Любопытствует? Я ведь еще и не начинал попытки влюбить его в себя, поэтому его поцелуй застал меня врасплох. Что делать? Если я обрадовано кинусь ему на шею с признаниями, а Мир скажет, что это была шутка, я просто не переживу этого. Но как узнать наверняка? Спросить? Мда...
  И тут оно накатило. Волна обжигающей ненависти, тьма, заклубившаяся вокруг. И главное, никто, кроме меня, и, пожалуй, старичка-лекаря ничего не замечал. Трудно дышать. Какой же силы должен быть маг, если он так ненавидит? Это точно не Игис, тот черпает силу в эгоизме, он просто не может ненавидеть.
  Морион обеспокоенно склонился ко мне и что-то спросил. Ничего не разберу, кровь шумит в ушах, легкие сдавило как в тисках. Похоже, это не просто реакция на темную магию, удар был направлен именно против меня. И у этого мага есть все шансы свести меня в могилу! Больше я ничего подумать не успел, сознание покинуло меня.
  
   Морион
  
  За завтраком оказалось, что Феникс серьезно увлекся Рианой. Меня это порадовало. Теперь я мог себе признаться, что ревновал. И кто знает, безосновательно ли. Риана очень похожа на брата, и кого в ней видит Рал, неизвестно.
  Эри вдруг сильно побледнел и схватился руками за горло. Я похолодел.
  - Что случилось, Эри?! Тебе плохо?! - я пытался добиться от него хоть какого-то ответа и узнать, что с ним происходит, но безрезультатно. Эри, похоже, никого не слышал. Тут я обратил внимание на Зорула, замкового лекаря, который был слабым белым магом. Он тоже был бледнее обычного и тревожно оглядывался по сторонам. Эри, как и белые маги, чувствует тьму, значит... Опять нападение! Но замок хорошо защищен, а предателей больше нет! Как?
  Эри вдруг обмяк в моих руках, приведя меня в ужас. Надеюсь, он жив!
  ...Да, дышит. Прямо камень с души свалился. Зорул внезапно расслабился, покачнулся на своем стуле и шумно выдохнул. Закончилось?
  - Позвольте, я осмотрю его, - сказал лекарь и шустро принялся просвечивать Эри известными ему чарами белой магии. Через минуту он закончил. - Ну что я могу сказать, удивительно, что он вообще жив. Ударили его дистанционно, заклятием, основанным на жертвоприношении. На любого из нас оно подействовало бы мгновенно, иссушая плоть и превращая в высохшую мумию. Эри же отделался сильным истощением резервов и обезвоживанием организма, к счастью, поправимым. Нужно отнести его в комнату, где я проведу все необходимые процедуры.
  То, о чем рассказывал Зорул, это ведь заклятье "иссушения"! Но чтобы сделать его дистанционным, нужна прорва силы! И все это только для того, чтобы убить Эри? В то, что он так мешает заговорщикам, я уже не верил, он не настолько важная фигура в политическом раскладе. Значит, Эри заинтересовались на более высоком уровне. Что в нем такого страшного для темных?
  
  ***
  
  Он лежит в кровати, бледный, осунувшийся. И это опять моя вина, не усмотрел, не защитил. Берен уже заходил, сказал не убиваться так, что я все равно ничего не мог сделать, но это не успокаивает.
  Я никогда раньше не влюблялся. Были разные отношения, юноши и девушки, но я без сожаления с ними расставался. А теперь я словно одурманен, мне не нужен никто, кроме Эри. И если я сейчас его потеряю, даже не успев обрести, то как жить дальше? Без него, без любви... Нет, никогда! Я сделаю все, чтобы ты жил, Эри, слышишь? Любой ценой!
  Не знаю, сколько я так просидел, но от мрачных мыслей меня отвлек вызов одного из моих ребят, охраняющих периметр замка.
  "Что случилось?"
  "Драконы, генерал. Семь штук, кружат возле границы и просят разрешения влететь на территорию замка. Кажется, они в панике!"
  "Что им здесь нужно? Впрочем, я догадываюсь. Пусть летят, я сам с ними переговорю".
  "Есть!"
  Не было печали! Теперь и драконы еще... Неужели, они здесь из-за Эри? Он так им важен? Или причина в другом? Ну почему я не расспросил Эри как следует? Теперь придется действовать наугад.
  Бросив последний взгляд на обессиленного парня, я вышел из комнаты и направился на замковый двор. Это было единственное место, где могли приземлиться столько драконов. По дороге ко мне присоединились Берен и Рал.
  - Мне уже сообщили, будем говорить вместе, - спокойно сообщил мне глава клана. А ведь он явно что-то знает, интриган! Видимо, Эри рассказал ему больше чем мне.
  - Вы о чем? И как там Эри? - обеспокоенно спросил Феникс.
  - Все так же, пока не пришел в себя, - с трудом ответил я. Горло вдруг перехватило спазмом, а вдруг он так и не очнется?.. Так, выкинуть эти мысли из головы! - А к замку сейчас летят семь драконов, которые жаждут с нами пообщаться.
  - Драконы? - удивленно переспросил он. - Как интересно! Это напомнило мне первую встречу с Эри. Это произошло недалеко от Туманной долины, где находится гнездо драконов. Я тогда преследовал давнего врага, которого почему-то занесло к драконам, Но вот что там делал Эри, я не задумывался. Похоже, он как-то связан с драконами.
  - Связан, и ты даже не представляешь, насколько прочно, - усмехнулся Берен. - Точно что-то знает!
  На площадь мы вышли вовремя: драконы были уже на подлете. Красивые! До этого я видел только одного, кажется, Эри назвал его Ракеном. У него темно-бордовая чешуя, отсвечивающая на солнце бликами винного цвета. Остальные драконы отличались разнообразием оттенков, был и зеленый, и оранжевый. Все вместе, они напоминали летящую радугу.
  Драконы приземлились, и я уже хотел выйти вперед и поговорить с ними, но не вышло. Все семеро вдруг издали низкий звук, выводящий какую-то мелодию, странную, но приятную. От нее что-то вибрировало внутри.
  От поющих ящеров отделилась радужная пленка, накрыв куполом замок и окрестности, словно гигантский мыльный пузырь. Завораживающее зрелище.
  - Что это? - спросил я с замиранием сердца.
  - Магия драконов, какое-то защитное заклинание, - прошептал Рал. - Теперь ни один темный не проникнет сюда, сила семи магов-драконов - это не шутки!
  Вот это да! Неужели, все это ради того, чтобы защитить Эри? Кто же ты, мой любимый мальчик?..
  
   Эривар
  
  Темно, холодно. Чувствую сильную слабость, и в то же время понимаю, что это не слабость тела, ведь я его сейчас не ощущаю, так как нахожусь без сознания.
  - Эри, ты в порядке? - это же голос Ракена! Они в курсе, что произошло?
  - Ракен, на меня напали, темный маг огромной силы. И, кажется, он знает, на кого охотится.
  - Это плохо, - в голосе дракона промелькнула тревога. - Мы летим к тебе. Наша охрана не помешает.
  - Хорошо. Я волнуюсь за семью, враг может использовать их, чтобы выйти на меня.
  - Не бойся, маленький брат, мы окружим замок "радужной сферой", ни один темный не приблизится к вам.
  - Спасибо, Ракен.
  - Не за что, малыш, выздоравливай!
  Потратив последние силы на ментальную связь, я погрузился в небытие.
  
  ***
  
  Очнулся я в своей постели. Рядом никого не было, но стоило мне шевельнуться, как дверь открылась и в комнату буквально влетел Мир.
  - Эри, ты в порядке? Наконец-то очнулся, я уже начинал бояться, что этого никогда не произойдет!
  В глазах Мориона смешалось очень много чувств: тревога, радость, облегчение, страх... нежность, забота. Он так переживал за меня, неужели я так много для него значу?
  Кажется, я сейчас разревусь как маленький. Наверное, это просто стресс, ведь раньше я ни разу не оказывался на волосок от смерти. А может это от переизбытка чувств, не могу разобрать...
  Я вдруг понял, что плачу, а Мир сжимает меня в объятиях, успокаивающе поглаживая по спине и говоря что-то тихим голосом. Как хорошо и уютно. Хочу, чтобы время остановилось, но это невозможно, и остальной мир вновь напоминает о себе.
  - Кхм! Морион, оторвись от моего сына, никуда он не денется, ему сейчас нужен отдых, а у нас с тобой еще есть дела, - как же ты опять не вовремя, папа!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"