Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9

  
  Морион
  
  Как хорошо, что Эри пришел в себя! Думаю, теперь с ним все будет в порядке. Вот только не думал я, что он расплачется при виде меня. Сначала слезы Эри ввели меня в ступор, но потом я кинулся его успокаивать. Оказавшись в моих объятиях, он притих и крепко вцепился в меня. Все-таки сто лет для нашего народа не возраст, Эри тому доказательство. Милое такое доказательство...
  - Кхм! Морион, оторвись от моего сына, никуда он не денется, ему сейчас нужен отдых, а у нас с тобой еще есть дела, - я чуть не подскочил на месте. Ну, Берен, я тебе это припомню. Не мог попозже зайти, видишь же, что не до тебя.
  Пришлось укладывать Эри обратно в постель, он был против, несмотря на явную слабость.
  - Ты ведь вернешься? - ох, ребенок, не могу я тебе отказать, когда ты смотришь такими глазами.
  - Конечно, - ответил я, и синие глаза наполнились радостью и спокойствием.
  - Тогда иди, - разрешил он. Забавный!
  Я вышел за Береном в коридор.
  - Не смотри на меня так! Дело действительно важное. Драконы заметили темную аномалию, которая движется в нашу сторону. Они не знают, выдержит ли установленная ими сфера против этого.
  - Берен, ты ведь знаешь, почему Эри так мешает темным и почему драконы так о нем пекутся?
  - Да, он мне рассказал, но просил никому не говорить. Ты сам все скоро узнаешь, а сейчас пошли, посмотрим, что там принесло.
  Заинтриговав меня своим ответом, Берен ускорил шаг и двинулся дальше по коридору. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  
   Эривар
  
  Эта проклятая слабость! Я уже забыл, когда последний раз был так беспомощен. Проверив свой организм и ауру, я понял, что валяться мне в кровати до завтрашнего утра. Это злило.
  - Ракен, - вызвал я друга. - Что у вас там произошло? - не просто же так папа вызвал Мира.
  - Ты очнулся, малыш? Ни о чем не беспокойся, отдыхай, набирайся сил...
  - Р-р-р-р! Не беси меня! Ты же знаешь, что я не могу спокойно спать, когда снаружи что-то происходит. Выкладывай, живо!
  - Хорошо, хорошо, успокойся. В нашу сторону движется "туман черной смерти". И боюсь, что он может пробить защиту.
  Кажется, я вздрогнул. Не думал, что мне придется столкнуться с этим заклинанием, хотя читал о нем. Для его создания требуется очень много сил, обычный темный маг на такое не способен. У того, кто хочет меня убить, сила основана на ненависти. Ненависть... Если он ненавидит все и всех, чего же ему надо? Все это уничтожить. А огромная сила в этом поможет. Все гораздо хуже, чем я думал.
  До моего возвращения, в замке зрел заговор с целью захвата власти. А в это время кто-то пронюхал, что в Туманной долине появился золотой дракон. В гнезде меня было не достать, а тут как подарок темным - моя поездка в родной дом. Заговорщики попытались убить меня как возможную помеху их планам, покушение не удалось, но предатель сбежал. Он рассказал обо мне своему хозяину, а потом информация дошла и до моего нынешнего врага, и он решил не упускать шанса покончить со мной раз и навсегда.
  Вся иерархия у темных основана на силе. Изначально заговором мог управлять Игис (больше некому, не зря здесь Феникс), но стоило придти более сильному (в этом я не сомневаюсь), как руководство и цели темных поменялись. Теперь битва идет на полное уничтожение. Что же делать?!
  - Маленький брат, есть вариант, - ворвался в мои панические мысли голос Ракена. - Если ты вплетешь свою магию в заклинание сферы, то она точно выдержит.
  - Но для этого мне придется перекинуться в дракона!
  - Другого выбора нет. Или это, или смерть. Враги о тебе и так знают, а друзья... Думаю, они будут в восторге!
  Да уж, выбора нет. Ладно, рано или поздно, все равно бы узнали.
  - Ракен, когда приблизится заклинание и не наделает ли оно бед по пути сюда?
  - Будет здесь к полуночи. Сфера продержится до утра, к тому времени ты уже оправишься, если будешь хорошенько отдыхать! - укоризненно ввернул дракон. - А в данный момент туман неактивен, чему я очень рад: это показывает, что силы у нашего врага все же не безграничны. Кстати, просвещать жителей этого места насчет заклинания я не стал, чтобы не было паники. Пусть думают, что это просто странная и непонятная темная аномалия.
  Вот и хорошо. Теперь можно отдохнуть. Глаза уже сами собой закрываются...
  
   Морион
  
  - Что это такое, - невольно вырвалось у меня. Огромное размытое черное нечто вызывало у меня безотчетный страх.
  - Нам неизвестно, - ответил один из магов, собравшихся на южной стене, чтобы посмотреть на аномалию. - Мы вообще мало что знаем о темной магии.
  Это плохо, когда не знаешь, против чего борешься. Надежда только на защиту драконов. Никогда не думал, что наши жизни будут зависеть от них. О, Рал! Может, он знает? В конце концов, он всю жизнь ловил темного мага и должен что-то знать. Я нашел глазами Феникса и двинулся к нему. Почему-то, когда рядом нет Эри, я могу вполне адекватно относиться к этому метаморфу, в противном случае ревность ударяет в голову.
  - Рал! - окликнул я его. Он обернулся и вопросительно приподнял брови. - Ты не знаешь, что это?
  - Понятия не имею, - ответил он. - Я знаю только то, что применял против меня Игис, а это нечто не его уровень, слишком много сил требует.
  Жаль. Тут мой взгляд упал на драконов, так и расположившихся внизу на замковой площади. Эти точно знают, но молчат. Они вообще не очень разговорчивы. Даже тот красный, по-прежнему общается только со мной. Кстати, у них наметилось оживление, драконы явно имеют свой план... И если вспомнить слова Берена, этот план включает в себя Эри. Надеюсь, это не опасно. В любом случае, одного я Эри не оставлю!
  
  ***
  
  До полуночи ничего не происходило, если не считать медленное, но верное приближение черной дряни. А потом началось. Стоило заклинанию коснуться драконьей защиты, как по радужной сфере заполыхали разноцветные огни, отражая атаку. Но туман не унимался, и всем стало понятно, что защита не продержится долго.
  Сначала все сильно нервничали и вздрагивали от каждой особо яркой вспышки, но потом вроде привыкли. Защита медленно таяла...
  И вот, когда небо уже посветлело, первые его лучи осветили стены замка, а радужная пленка почти исчезла, На замковую площадь к драконам вышел Эри. Что он там делает?!
  Я со всех ног кинулся вниз, к нему. Что бы он ни задумал, я должен быть рядом. Когда я выскочил наружу, Эри стоял уже в центре площади, окруженный драконами, раскинув руки в стороны. Вокруг него колебалось поле обращения. Он собирался сменить ипостась.
  Среди нас просто неприлично спрашивать, в кого ты превращаешься. Это доверяют самым близким. О некоторых знают все, например я, Берен, Феникс. Кто-то скрывает всю жизнь, и это их право. Эри сейчас собирался открыть эту тайну всем присутствующим, не знаю, как он на это решился.
  Я смотрел на золотоволосую фигурку в окружении драконов и пытался поймать ускользающую мысль. Драконы и Эри...
  В этот момент площадь затопило яркое сияние, и я ненадолго зажмурился. А когда открыл глаза, застыл с открытым ртом.
  Самые древние существа нашего мира - драконы, поэтому о них ходит больше всего историй и легенд. И самая красивая из них - легенда о золотом драконе, который стоял сейчас посреди площади и сверкал чешуей в лучах восходящего солнца.
  Неужели это Эри? Ты прекрасен!
  Кажется, последнее я сказал вслух, так как золотой дракон обернулся ко мне. Точно Эри, это его синие глазищи. И сейчас они были обращены на меня и выражали тревогу и смятение.
  
   Эривар
  
  Провести обращение при всех, это... В общем, не знаю, как я на такое решился. Но если без этого никак...
  Выйдя на площадь, я буквально чувствовал на себе любопытные взгляды.
  - Готов, малыш? - спросил Ракен.
  - Да.
  Я встал в центре и начал превращение. Воздух вокруг меня загудел, но сквозь шум я услышал чьи-то шаги в нескольких метрах за спиной. Но постарался выкинуть это из головы, отвлекаться во время обращения опасно.
  Как здорово вновь ощутить себя в огромном и сильном теле дракона! Почувствовать, как ветер играет в крыльях, увидеть, как солнце блестит на чешуе...
  Свое второе тело я ощущаю как родное. Это объясняется некоторой двойственностью сознания. Одна его часть отвечает за человеческое тело, другая за тело второй ипостаси, в моем случае дракона. Если бы не это, метаморфы просто не смогли бы управлять звериными телами, разум отторгал бы изменения. Кстати, именно поэтому на нас не действует магия разума. Законы магии: один маг может воздействовать на одно сознание, на одно сознание может воздействовать только один маг. У метаморфа с одной стороны, только один разум, значит, работать с ним может лишь один маг. С другой стороны, сознаний два, подчинить их можно только одновременно, но один маг с этим не справится. Такая вот арифметика!
  И тут я услышал за спиной фразу, произнесенную восторженным голосом:
  - Ты прекрасен!
  Мир. Он стоял рядом и видел мое обращение в подробностях! Сильно волнуясь, я обернулся к нему, тревожно заглядывая в лицо. Но ничего, кроме восхищения не увидел. А еще было что-то, что заставило сердце биться быстрее. Когда все это закончится, я от тебя не отстану, Мир, так и знай! И что-то мне подсказывает, что ты не будешь сильно против!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"