Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 10

  
  Эривар
  
  Ладно, все нежности потом, а сейчас есть более важные дела. Сфера почти разрушена. Моя задача - вплести в заклинание ноту своей силы, тогда оно станет прочнее, и даже более того - развеивающим энергию тьмы, из-за чего таять будет уже туман, а не наша защита.
  Я отвернулся от Мира обратно к сфере. Драконы вокруг меня почувствовали мою готовность и начали петь, сначала тихо, но все громче и громче. Вокруг образовалась новая "радужная сфера", но отдаляться от нас не спешила. Теперь моя очередь.
  В основе древней драконьей магии лежит сочетание музыкальных звуков и стихийной энергии. Горло дракона может издавать самые разнообразные звуки, в том числе и те, которые не слышны людям. Я издал громкий звук, который (сам я не слышал, но другие драконы рассказывали) похож на тот, что издают киты, обитающие где-то в морях на западе.
  Радужная пленка замерцала и покрылась золотистым сиянием. Со стен послышались восхищенные возгласы. Еще бы, это действительно красивое зрелище! Очень похоже на россыпь бриллиантов в луче солнечного света. Готово. Мы с драконами хором издали другой звук, более низкий и пробирающий. Сфера дрогнула и начала расти, окутывая весь замок. Когда она встала на место старой, черная мерзость пошла рябью и слегка отпрянула от защиты, но поскольку заклинание разума не имело, то туман вновь и вновь набрасывался на сферу, истаивая с каждым разом все больше. И вот оно окончательно растаяло темной дымкой.
  За спиной я услышал многочисленные вздохи облегчения и радостные восклицания. Все радовались, что удалось отбиться. Но я понимал, что это только начало. Темный, кто бы он ни был, не оставит меня в покое. Пока я здесь, я подвергаю опасности жителей замка и, что еще хуже, своих родных и Мира. Просто уйти - не выход, дорогих мне людей могут использовать как заложников, а оставить здесь драконов я не могу, не вечно же им тут жить.
  Выход только один - нам самим нужно найти темного и уничтожить. Он опасен уже не только мне, с его-то желанием разрушать.
  Так, защиту мы закончили, нужно перевоплощаться обратно. Это оказалось неожиданно трудно. Похоже, я еще не до конца восстановил силы после прошлого нападения. Приняв свой первый облик, я покачнулся и потерял сознание, успев заметить, как Мир подхватил меня. Что-то последнее время это происходит слишком часто...
  
   Морион
  
  Как это прекрасно! Переливающаяся радужными и золотыми искрами защита притягивала к себе взгляд. А уж способ, которым ее установили... Я уже слышал пение драконов, но тот звук, что издал Эри (до сих пор не могу поверить, что это он), поразил меня до глубины души. Такой чистый и переливчатый, исходящий как будто со всех сторон сразу. А я-то всегда думал, что драконы только рычат. Как глупо.
  Темное заклинание как-то неожиданно быстро рассеялось. Хорошая защита! А Эри вновь принял свой облик. Обратное превращение произошло быстрее, но Эри сразу потерял сознание, я едва успел его поймать. Что с ним?
  - В чем дело, почему он упал?! - обеспокоенно спросил я у драконов.
  - Успокойся, - ответил Ракен. Другие по-прежнему с нами не разговаривали. - Он просто потратил много сил, хотя не до конца оправился от нападения. Не бойся, отдохнет и будет как новенький.
  Уф, это хорошо! Бедный Эри, ему досталось больше всех. И теперь я знаю почему. Золотой дракон - это угроза для всех темных.
  А теперь, я думаю, у нас есть время передохнуть и собраться с силами. Этого зарвавшегося мага нужно поставить на место, поэтому дел будет много.
  
   Эривар
  
  Я очнулся в своей постели. Присутствию в этой же постели Мира я уже не удивляюсь. Даже радуюсь и собираюсь нагло воспользоваться тем, что он заснул рядом со мной. Это начинает походить на соревнование. Наклоняюсь и целую его.
  Не знаю, чего я ожидал, но точно не того, что Мир обхватит меня руками, резко перевернется и навалится сверху, серьезно глядя мне в глаза. Я нервно сглотнул. Вся эта ситуация была такой волнующей и необычной, что я совсем растерялся, не понимая, что со мной происходит.
  Мир прочел все в моих глазах.
  - Ребенок, - ласково произнес он, от чего у меня внутри все запело. - Сам ведь не знаешь толком, чего хочешь, но все равно напрашиваешься. Зачем, Эри?
  Кажется, ему действительно нужен мой ответ, но каким он должен быть? Может, рассказать все? А если он отвергнет меня? Ну и пусть, я не могу больше выдерживать эту неопределенность!
  И я рассказал. О том, как влюбился в него, еще в детстве, как скрывал это, понимая, что Мир не испытывает ко мне ответных чувств, как пытался загнать свою боль поглубже. О том, как скрывал свои успехи в учебе, лишь бы только быть рядом с ним. О том, каким шоком стало известие о моей ранней свадьбе: продолжать жить рядом и не иметь даже малейшей надежды на то, чтобы быть вместе с ним... О том, как решил уйти, о том, как пытался забыть, о том, как решился вернуться...
  Во время всего рассказа я не смотрел на него, боясь реакции на свои слова. А Мир все так же прижимал меня своим телом к кровати и молчал, хотя я уже закончил. Я устало закрыл глаза. Вот и признался, даже как-то легче стало, и будь что будет.
  Мир вдруг крепче сжал меня в объятиях и поцеловал. Нежно и страстно, так, что я весь плавился в его руках. А сердце радостно затрепетало. Такой ответ красноречивее любых слов. Когда он отстранился, я уже мало что соображал.
  - Я тоже люблю тебя, Эри, хоть и понял это не так давно как ты, - он улыбнулся, а я думал, можно ли умереть от счастья. - Жаль только не могу сейчас выразить тебе свою любовь в полном объеме, Берен просил зайти к нему вместе с тобой, как только ты очнешься.
  Я не сразу понял, о чем он, а поняв, покраснел. Хотя, мысль мне понравилась. Ну, папа! Умудряешься мешать даже издалека!
  Пришлось вставать и идти в отцовский кабинет. Папа был уже там, вместе с Лером, кстати. У-у-у! Противный эльф! Знаю, знаю, это по-детски, но ничего не могу с собой поделать. И удержать свое злорадство при виде забинтованного эльфа тоже.
  - Садитесь, - папа серьезно посмотрел на меня. - Эри, я знаю, что темные охотились за тобой. И я не думаю, что они так легко отступят, твоя жизнь в опасности. Вижу, что отсиживаться в углу ты не собираешься, - усмехнулся он. И как отец все замечает? - Поэтому, предлагаю тебе свою помощь. Найти напавшего на нас мага будет непросто, и помощь моих ищеек будет как нельзя кстати. Естественно, генерал тоже пойдет с тобой, в качестве охраны, - Мир тихонько пробурчал, кто еще кого будет охранять. - Также, наши эльфийские гости выразили желание помочь тебе в твоем нелегком деле, в качестве извинений за нанесенное оскорбление, - Лер важно кивнул, а отец ухмыльнулся. После нашего поединка он стал относиться к эльфу с неприязнью. - Хотя на самом деле они надеются сами поймать виновника устроенного в их лесу переполоха и выслужиться перед своими, - Лер скис.
  Вот значит, как дело закрутилось. Ну, я даже рад, что не буду один. Драконы, конечно, тоже помогут. Темному не жить, мы его по земле тонким слоем все вместе размажем! Не думаю, что кроме него еще есть настолько сильные маги.
  - Еще я возьму с собой Рала, судя по всему, его давний враг, Игис, тоже в этом замешан. Феникс не упустит возможность поквитаться.
  - Ну, это естественно, - согласился отец и вдруг так ехидно заулыбался, что я занервничал. - Тогда до завтрашнего утра вы двое полностью и абсолютно свободны. Распоряжусь, чтобы вам не мешали.
  Вот ведь! Он что, шпионит за нами?
  Мы с Миром вышли в коридор, но я никак не мог решиться поднять на него глаза. Как стыдно-то!
  От смущающих мыслей меня отвлек Рал, поджидавший нас в коридоре.
  - Эри, почему ты мне не рассказывал о том, кто ты? Я бы не выдал никому твою тайну!
  - Я верю, просто, я тогда никому ничего не рассказывал. Дело не в тебе, - успокаивающе улыбнулся я. - А вообще, я тогда еще подумал, что мы с тобой похожи: последний феникс и последний золотой дракон.
  Да, я тогда долго не мог понять, почему мы обрели именно такой второй облик. Позже, драконы объяснили, что весь наш мир держится на гармонии. Если какой-то вид живых существ исчезнет, гармония нарушится. Чтобы этого не произошло, нужен хотя бы один представитель каждого вида. Но у обычного дракона не может родиться золотой (а без золотого и обычный не родится), а из орлиного яйца не вылупится феникс. Метаморфы оказались единственным возможным вариантом.
  Эх, ну ладно. Мы с Ралом еще немного поговорили о схожести наших судеб, но, глядя на все больше мрачнеющее лицо Мира, я распрощался с Фениксом и пошел к себе в комнату. И тут вдруг подумалось: уж не ревнует ли генерал?..
  Вот и мои апартаменты. Что-то страшно стало. И у Мира в глазах появилось что-то такое, из-за чего мурашки пробежали вдоль позвоночника, а внизу живота стало жарко. И никто нас не побеспокоит, папа обещал...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"