Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 11

  
  Морион
  
  Я взял Эри на руки и отправился в его комнату.
  - Морион, останься с ним, пока он не очнется, - сказал Берен, когда я прошел мимо него. - Потом зайдите ко мне, нужно решить, что делать дальше с темными. Так это оставлять нельзя.
  Я кивнул, и продолжил путь. Поймал себя на том, что невольно замедлил шаг, пытаясь продлить пребывание Эри на моих руках. Это казалось таким правильным... Эри совсем не выглядел маленьким и хлипким, он был хорошо сложен, но почему-то я почти не чувствовал его веса.
  Дойдя, наконец, до комнаты и уложив свою драгоценную ношу на кровать, я окинул парня взглядом. Эри был такой бледный, что у меня сердце сжималось, но раз драконы сказали, что все в порядке, значит так и есть, им нет резона врать. Подумав, я раздел его, решив, что спать в одежде ему будет неудобно, все же, в отличие от меня, он не солдат. В очередной раз поражаюсь его красоте. И ведь нельзя сказать, что он совсем уж сильно изменился за эти годы. Те же большие глаза глубокого синего цвета, то же лицо, хоть и немного повзрослевшее. Тело стало более грациозным и пропорциональным. А вот волосы сильно изменились, и не только цветом, Эри раньше стриг их довольно коротко.
  Почему же я полюбил его только теперь? Или... не полюбил, а только понял свои чувства? Тогда я не мог воспринимать Эри иначе, чем как неугомонного ребенка, но сейчас все по-другому.
  Ох, что-то я тоже устал. Ночка выдалась тяжелая. Лег как раньше, рядом с Эри поверх одеяла. Какое-то время разглядывал его умиротворенное лицо и постепенно заснул.
  
  ***
  
  Проснулся я сразу, как только Эри шевельнулся. Столько раз уже клял свой по-волчьи чуткий сон!
  Нет, ну что он делает! Это что, месть? Хотя я не против, если каждая наша совместная ночевка будет завершаться поцелуем. Вот только...
  Я резко обхватил Эри руками и перевернулся, нависнув сверху. У него было такое выражение лица, такая смесь удивления, смущения и желания...
  - Ребенок, - я почувствовал прилив нежности. - Сам ведь не знаешь толком, чего хочешь, но все равно напрашиваешься. Зачем, Эри? - мне и в самом деле было интересно узнать, почему так изменилось его отношение ко мне. Ведь это уже не первый раз, когда Эри проявляет инициативу. Неумело, неуверенно, но все же...
  И я догадывался, в чем дело, но хотел услышать подтверждение от него.
  Услышал. Такого я себе не представлял. Столько лет носить в себе чувства, скрывать, страдать. Ну почему ты сразу не сказал мне, глупый ребенок, еще тогда?! Может, и не было бы этих лет разлуки. Думаю, мои чувства начали зарождаться уже в то время. Не знаю точно когда.
  Может, когда прижимал к себе этого мальчишку, сходя с ума от страха, после того, как он сорвался с дерева? Или когда объяснял ему очередное простейшее заклинание, которое он никак не мог освоить? Как же я тогда раздражался... А может, когда узнал о готовящейся свадьбе? Казалось, что я испытываю к ученику сочувствие и жалость, но в глубине души поселилась странная боль. Я был даже рад, когда Эри сбежал.
  Мне тогда, наверное, не хватало именно его признания, чтобы осознать свои чувства и позволить себе принять их. Сам же я дошел до них только почти сто лет спустя. Какой же я дурак!
  Во внезапном порыве я сжал Эри в объятиях и крепко поцеловал. Любимый мой...
  - Я тоже люблю тебя, Эри, хоть и понял это не так давно как ты, - наконец-то, я могу произнести эти слова. С улыбкой наблюдаю, как его лицо засияло от радости и счастья. - Жаль только не могу сейчас выразить тебе свою любовь в полном объеме, Берен просил зайти к нему вместе с тобой, как только ты очнешься, - он покраснел, поняв, о чем я.
  Я сам испытывал разочарование, понимая, что придется сейчас оторваться от такого родного и любимого Эри, лежащего подо мной и одним только своим видом, с порозовевшими от смущения щеками, вызывал вполне определенную реакцию. Ну, ничего, еще будет время.
  Берен подошел к проблеме со всей серьезностью и дал нам своих ищеек для поисков. Очень кстати. Эльфы тоже пристроились. Терпеть их не могу, любят загребать жар чужими руками. Упоминание Рала заставило меня скрипнуть зубами, хорошо, что никто не заметил. Ничего не могу с собой поделать.
  - Тогда до завтрашнего утра вы двое полностью и абсолютно свободны. Распоряжусь, чтобы вам не мешали, - сказал под конец Берен. Всегда удивлялся его наблюдательности. Утаить что-то от него невозможно.
  Мы вернулись в комнату. Так значит, что до завтра Эри в полном моем распоряжении? Эта мысль заводит неимоверно! И, кажется, не только меня...
  
   Эривар
  
  Я внезапно оробел. В голове роились мысли, от которых кровь приливала к лицу. Так хочется... Много чего хочется.
  Мир не спеша подошел ко мне, не отрывая завораживающего взгляда, янтарные глаза потемнели. Мне стало жарко, а он поцеловал меня, страстно, жадно и в то же время нежно. Я поплыл, никогда ничего подобного не чувствовал. Как во сне, обхватил его руками за шею и прижался всем телом, краем сознания отмечая его руки, сомкнувшиеся на моей талии. Мир поглаживал меня по спине, не переставая целовать, словно не мог оторваться, а потом одна его рука спустилась ниже и слегка сжала ягодицу. От неожиданности и остроты ощущений я подался вперед и вжался в него бедрами.
  Тут Мир прервал поцелуй и толкнул меня на кровать. Я завозился, устраиваясь удобнее, но он не спешил ко мне присоединиться, просто стоял рядом с постелью и медленно раздевался. Я наблюдал за этим зрелищем, взволнованно облизывая губы, слегка припухшие от поцелуя. Так необычно и волнующе...
  Я всегда знал, что он красив, но не подозревал, насколько. Сильное тело выглядит гораздо внушительнее, чем у меня, длинные волосы скользят по обнаженной груди, а ниже...
  У меня никогда не было таких близких отношений ни с кем. Я влюбился очень рано и кроме Мира мне никто не нужен. Наверное, это похоже на эффект брачных браслетов, но только если в случае с ними от измены удерживает боль, то я принес обет верности добровольно. Как высокопарно звучит. На самом деле никто, кроме любимого отныне не может вызвать во мне желание. И я этому рад.
  Не успел опомниться, как оказался без одежды: это Мир ее с меня снял, лаская обнажающуюся кожу и вызывая нетерпеливую дрожь. Это было так сладко...
  Говорят, что первый раз - это больно. Но как может быть больно с тем, кого ждал столько лет, к кому не мог прикоснуться. Это самое потрясающее, что я когда-либо испытывал. Чувство единения с любимым человеком, запах его кожи, горячее дыхание на щеке и яркий взрыв ошеломляющего удовольствия. Впервые за долгие годы я был абсолютно счастлив.
  
   Морион
  
  Вот уж не думал, что все эти годы Эри оставался девственником. Столько лет хранил мне верность, не рассчитывая на ответные чувства с моей стороны. И я понимаю, что теперь тоже никогда не смогу его предать. Любимый... Спит, лицо расслаблено во сне, руки и ноги разметались по кровати. Эри уснул почти сразу, вымотанный новыми для него ощущениями. А вот я никак не усну, гадая, за что на меня свалилось столько счастья.
  
  ***
  
  Утро началось с поцелуя. Кажется, это грозит стать нашей традицией: кто проснется первым, будит другого поцелуем. Как хорошо!
  Правда, долго наслаждаться друг другом нам не дали, время, отпущенное нам Береном, истекло. Я уже было собирался перейти к конкретным действиям, тем более, что разомлевший в моих руках Эри явно не был против, но в дверь постучали.
  - Кто там?! - недовольно рыкнул я.
  - Господин Морион, господин Эривар, лорд Берен просил передать вам, что ждет вас на площади. Все приготовления завершены. Ждут только вас.
  Вот ведь, совсем вылетело из головы! Так, быстрее одеваться. Да, одежду мы вчера раскидали где попало, поэтому ее поиски затянулись. Наконец, справившись с этим, мы бегом понеслись на площадь.
  Берен с ищейками, эльфы и драконы действительно были там.
  - О, вот и вы, наконец! - воскликнул Берен. - А я уже испугался, что для нашего мира вы потеряны! - вот ведь ехидный гад! - Ладно, шутки в сторону. С темной заразой нужно покончить сейчас, пока они не оклемались. Драконы согласились отнести нас по воздуху.
  Ого! Всегда мечтал полетать на драконе! Я уже прикидывал, на ком, как Эри в категоричной форме заявил, что никому другому меня не доверит, и будет везти сам. Его пытались отговорить, но на все протесты он отвечал, что темные о нем уже знают, а на остальных плевать.
  - Ну смотри, маленький брат, - сдавшись, сказал Ракен. - Дело твое.
  Эри опять начал превращение. На этот раз оно далось ему явно легче. Как все таки блики солнца на золотой чешуе завораживают...
  - Морион, не спи, садись уже! - раздался окрик Берена.
  Все уже были верхом на драконах. И как те согласились на это? Я забрался на своего дракончика и огляделся по сторонам.
  - А где Рал, он же хотел идти с нами?
  - Увидишь! - ох, я чуть не свалился на землю, когда Эри внезапно взмахнул крыльями и взлетел. Сумеречные волки - земные животные, никогда бы не подумал, что мне так понравится летать!
  И тут я увидел его, живое воплощение еще одной легенды. Со стороны замка вслед за нами в небо взлетел огненно красный феникс...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"