Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12

  
  Морион
  
  Под нами быстро пролетали поля, деревья, какие-то домики, мелькнула река. Но ищейки упорно продолжали указывать куда-то на север. Как неизвестный темный сумел дотянуться до нас своей магией из такой дали?
  От ощущения полета дух захватывало. Ветер сильно дул в лицо и шумел в ушах, летящие рядом драконы с седоками выглядели величественно, настоящие хозяева небес. Они окружали нас с Эри кольцом. Завершающим штрихом к этой картине был Феникс, летящий над нами. Неудивительно, что попадающиеся внизу люди смотрели на нас, раскрыв рты, и показывали пальцем. В какой-то деревеньке дети даже пытались бежать за нами, но, естественно, не успели.
  Через какое-то время драконы по знаку ищеек зависли над безлюдной местностью. Это была плоская равнина у подножия гор, почти полностью заваленная огромными валунами. Неужели здесь кто-то может жить?
  - Вы не путаете? Здесь же явно ничего нет! - с сомнением прокричал Лер.
  - Магический след указывает сюда, - уверенно сказал один из подчиненных Берена.
  - Здесь они, здесь, - громко произнес подо мной Эри, - От этого места так несет тьмой, что даже животные к нему не приближаются. Посмотрите внимательнее, даже птиц вокруг не видно! - надо сказать, что довольно необычно сидеть на спине говорящего дракона. Когда Эри говорит, по его телу идет легкая вибрация. Мне вдруг захотелось увидеть моего дракона в человеческом облике и желательно наедине... Так, нужно отвлечься, не время для фантазий!
  Присмотрелся к указанному месту. И правда, никакого движения, никто не бегает и не летает. Но и признаков того, что здесь кто-то живет, нет.
  - Может, это иллюзия? - предположил я.
  - Возможно, - согласился Эри и издал тот же звук, что и при установке защиты в замке, только немного ниже. Воздух над равниной сначала дрогнул, а потом пошел волнами.
  Действительно иллюзия. Чары сползали с валунов, как старая кожа со змеи, оставляя под собой каменные постройки довольно мрачного вида, а в центре всей композиции было странное здание, больше всего напоминающее храм. Темный храм. Именно в них темные маги проходят инициацию и обретают свои силы. Несколько таких святилищ мне пришлось уничтожать на территории клана, но все не уничтожишь, новые появляются.
  Но темный храм таких размеров я вижу впервые. Для чего такой нужен?!
  Темные поняли, что их маскировка не работает и напали. Их было много внизу, очень. Кажется, наш враг собрал под своей рукой всю темную братию с окрестных земель. В нас летели разные заклинания, стрелы (оказывается, лучники у темных тоже есть, наверное, наемники), какая-то горящая дрянь.
  - Улетаем! - крикнул Эри (хотя, это мне кажется, что крикнул, а на самом деле просто сказал, только громко). - Так мы представляем собой отличную мишень! Придется идти по земле!
  Драконы развернулись и улетели в сторону, под прикрытие гор, успев напоследок полить темных своим огнем, Рал тоже участвовал. Эффективное средство - они так хорошо загорались, словно были покрыты горючим маслом, даже те, кого огнем лишь немного задело. Теперь я понимаю, почему темные так боятся драконов и фениксов! Пока они не опомнились, мы сожгли почти треть от всего их числа! Но теперь нужно быть осторожными, второй раз так не получится.
  
   Эривар
  
  Здорово мы поджарили этих гадов! Будут знать, как покушения на меня устраивать! Глисты темные! А вот храм их мне не понравился. Очень много в нем темной энергии, причем самых разных видов: жестокость, страх, презрение... но самая основная, конечно, ненависть. Что они тут творят?!
  Мы приземлились за горой, и как только Мир спрыгнул с меня на землю, я сменил ипостась. Теперь мы пойдем пешком, и желательно тайно. Трудно будет, особенно после такого переполоха. Но нам нужно только убить самых сильных, остальная шушера, оставшись без командиров, сама расползется по углам. Столько подонков и садистов не смогут ужиться в одном месте сами по себе.
  - Ракен, отлетите отсюда подальше и ждите нас, - проинструктировал я друга. - Вы отправитесь с ними, - это ищейкам и эльфам. - Пойдем только я, Мир и Рал...
  - Я тоже иду! - возмутился Лер. Посмотрев на него, я понял, что спорить он будет долго и махнул на него рукой.
  - Ладно.
  Драконы и несколько всадников улетели, а мы отправились в логово темных. Я наложил на нас заклинание маскировки, самое лучшее, что было мне известно, скрывает не только от обычного зрения, но и от магического, стирает следы ауры и маскирует магические действия. Жрет много сил, но для меня это капля. Иногда задумываюсь, а есть ли предел моим возможностям? Еще бы опыта набраться, цены бы мне не было!
  До поселения добрались без труда, но вот как проникнуть внутрь? Равнину окружало какое-то пакостное заклинание, через которое может пробиться только драконий или фениксовый огонь. Если его разорвать, темные сразу узнают, где мы и сбегутся. Придется делать проход. В целом не сложно, просто долго и муторно. Но я справился!
  И вот, мы внутри. Да, темные нехило развернулись. Это целый маленький городок, который явно здесь уже давно. И как можно было не заметить такое?! Моя маскировка работала, темные нас не замечали, но мы перестраховались и решили лишний раз не показываться и прятались по закуткам. Хорошо, что в нашей команде все умеют быстро и тихо передвигаться.
  Нашей целью был храм, основные источники тьмы находятся там.
  Мы спрятались на плоской крыше одного из домиков рядом с темным святилищем. Интересно, кто все это строил? На окраинах поселения дома стоят довольно свободно, но ближе к храму их натыкано столько, что между некоторыми можно протиснуться только боком. Поэтому последнюю часть пути мы проделали по крышам.
  Все маги сейчас бегали внизу, нас искали, тела обожженные убирали, какие-то защитные чары творили, трясясь при этом от страха. Больше всего они трясутся за свои шкуры, и если бы не этот ненавидящий все темный маг, давно бы уже сбежали.
  Пройти свободное пространство от домов к храму незаметно не представлялось возможным, хоть нас не видно, но наткнуться вполне можно.
  - Что будем делать? - тихо спросил Рал. - Я чувствую, что эта сволочь, Игис, там! Наконец-то я с ним расквитаюсь!
  - Как бы ни так! - вдруг раздалось за нашими спинами.
  Мы резко вскочили и обернулись. Перед нами стоял темный маг, одетый в какой-то балахон. На вид он был настолько невзрачный и не запоминающийся, что лицо запомнить было невозможно. Единственная отличительная черта - абсолютно лысый череп. Игис собственной персоной.
  - Своей маскировкой вы можете обмануть только самых слабых. Я - один из приближенных повелителя, и он дал мне часть своих сил! Я прихлопну вас как мух!
  Что примечательно, он ни капли не сомневался в своих словах. Ох уж этот ярко выраженный эгоизм...
  Я выхватил мечи и бросился на Игиса, замечая краем глаза, как то же самое делают мои спутники. Магию применять не стал, чтобы не привлекать внимания. Бой был коротким, хоть темный действительно стал намного сильнее с момента нашей последней встречи. Он успел метнуть в нас только пару заклинаний, которые я отбил своими мечами, прежде чем меч Рала снес ему голову.
  Игиса погубила самоуверенность. Столько лет он прятался и убегал от Рала, понимая, что Феникс и в одиночку легко с ним справится. Но стоило только получить немного лишней силы, как Игис возомнил себя всесильным и непобедимым, даже сам вылез из норы.
  А вот теперь нам пора сматываться с этого места. Игиса побили, но наша стычка привлекла внимание остальных. Кажется, этот гад успел разрушить мою маскировку. Ну, раз терять уже нечего, надо попытаться пробиться к храму. Переглянувшись, мы спрыгнули вниз и бегом понеслись к цели, отбиваясь по пути от темных заклинаний. Хотя, после нашей победы над Игисом, мешать нам решались не многие. Такова природа темных.
  
   Морион
  
  Не ожидал, что проникнуть в логово темных будет так легко, правда, это в основном заслуга Эри. Смотрю на него и восхищаюсь.
  Удача отвернулась от нас, когда мы уже были у цели. Нас обнаружил темный маг, по реакции Рала и Эри я понял, что это тот самый Игис, которого так мечтал прикончить Феникс. Разобрались с ним легко, даже удивительно. Вот только после этого пришлось пробиваться к храму через толпу темных магов послабее. Правда, они не особо мешали.
  Мы взбежали по ступеням внутрь святилища, и тут нас накрыло мощным темным заклинанием. Всю нашу защиту разом смело. Я потерял сознание, напоследок заметив, как рядом со мной падают на пол без чувств остальные. Только бы с Эри все было в порядке! О себе я в тот момент совсем не думал...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"