Серебряная Луна : другие произведения.

Зк. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13

  
  Эривар
  
  Магический удар, сваливший нас, был очень силен, но я сумел сохранить сознание, хотя прикинулся, что меня накрыло вместе со всеми. У меня очень хорошая защита, так просто ее не обойти, но, в отличие от меня, мои спутники оказались не готовы к удару такой силы. Надеюсь, они в порядке!
  - Ну что там? - у, какой голос! До костей пробирает. Похоже, у его обладателя не осталось ничего человеческого. Откуда он такой взялся?
  - Все в порядке, господин, лазутчики нейтрализованы, скоро их доставят к вам.
  - Отлично, они наведались к нам очень вовремя. Поместите пленников в подземелье. Подготовка к ритуалу почти закончена, интересно посмотреть, какой эффект можно получить, принеся в жертву золотого дракона!
  В жертву?! Странно, в темной магии много обрядов жертвоприношения, но никогда не слышал, чтобы для них нужен был такой огромный храм.
  Я услышал, как в нашу сторону идет несколько человек и постарался не выдать себя. Было очень трудно изображать бессознательное тело, постоянно хотелось шевельнуться. Меня подняли с пола и грубо перекинули через плечо. Мои глаза были закрыты, поэтому я не видел, куда нас несут. Шли долго, куда-то спускались. Очень скоро меня начало тошнить от такого обращения. Вот гады!
  Заскрежетал ключ в замке, прогремела решетка, и меня кинули на пол. Не успокоюсь, пока не прибью того урода, что меня нес!!! Рядом послышались звуки падения. Это доставили остальных. Снова проскрежетал ключ, и шаги стали удаляться. Дождавшись, пока они затихнут, я открыл глаза, вскочил и огляделся. Мало что увидел, было очень темно, даже драконье зрение не помогало. Мир, Рал и Лер ощущались совсем близко. Я подошел к генералу и присел рядом. Оценив его состояние, пришел к выводу, что без целительной магии не обойтись.
  Как и темная, белая магия основывается на эмоциях, только на положительных. Белые маги тоже проходят ритуал получения силы, но у темных в процессе выжигаются положительные эмоции и усиливаются отрицательные, это уже необратимо. А вот белый маг может лишиться силы в любой момент, ведь любое чувство со временем проходит.
  Белый ритуал проходят в храме кого-нибудь из светлых богов. Я его тоже прошел. В туманной долине есть старый храм Шрема, покровителя драконов. Его культ давно забыт, только драконы еще помнят этого бога. А чувством, дающим мне силу, стала моя любовь, ведь для дракона она вечна.
  Осторожно, чтобы не повредить, вытравливаю темное колдовство из Мира и остальных. Надеюсь, что всплеск белой магии не засекут, иначе я лишусь последнего козыря. Да, да, все дело в том, что среди драконов нет белых магов, поэтому от меня такого не ожидают.
  Мир пошевелился и сел, тут же схватившись за голову. Побочный эффект темной магии - головная боль. Очнулись и остальные. Мир вдруг замер и резко вскинул голову, едва не врезавшись лбом мне в лицо.
  - Эри, ты в порядке? - с беспокойством спросил он, схватив меня за плечи.
  - Да, все хорошо, - улыбнулся я, обнимая его. Он сразу успокоился и расслабился. - После нападения на меня в родовом замке я не снимаю защиту, поэтому атака на меня не подействовала в полной мере. Не надо так за меня переживать, я не так уж беззащитен, как ты думаешь!
  - Ничего не могу с собой поделать, как подумаю, что с тобой что-то может случиться, сердце замирает.
  Как же приятно это слышать.
  - Кхм! - ой, я совсем забыл об остальных. Хорошо, что в темноте не видно, что я покраснел. - Раз уж ты единственный, кто был в сознании, объясни, где мы.
  - Где-то в подземелье под храмом. Темные готовят какой-то ритуал, а нас хотят принести в жертву.
  - Ритуал, говоришь? - Рал задумался. Через мгновение его глаза ошеломленно расширились. - Не может быть, неужели они проводят этот обряд?!
  - О чем ты? - насторожился я. Мир тоже напрягся.
  - Это все очень похоже на ритуал астрального усиления. Во время жертвоприношения жертва должна испытывать как можно больше страха, боли и страданий. Негативные эмоции переполняют астрал, после чего ритуал собирает их и маг, проводящий обряд, становится сильнее. Вот только заклинание, необходимое для этого, невероятно сложно, и одна ошибка может обернуться катастрофой.
  - Судя по тому, сколько здесь темной силы, ритуал проходит уже не первый раз, и довольно успешно, надо заметить, я еще не встречал темного мага такой силы и вообще не думал, что такие бывают, - заметил Мир.
  Мы все замолчали, обдумывая информацию.
  Что мы можем противопоставить магу, накопившему огромное количество силы, который явно не собирается остановиться на достигнутом? В храме есть какое-то поле, блокирующее стихийную и драконью магию, остается только белая. Но она совершенно не приспособлена для битвы! Что же нам делать? Я даже не могу позвать драконов, связь заблокирована. Эх, надо было тщательнее подготовиться, а не нестись сломя голову прямо в пасть врагу! Все мы задним числом умны.
  
   Морион
  
  Все очень паршиво и даже хуже. Скоро нас принесут в жертву, чтобы один темный гад мог увеличить свою силу. Магия не действует, решетки не сломать, я даже отсюда чувствую мерзкий запах заговоренной темной стали, одно прикосновение к ней - и руки сожжет до костей. Гадость.
  - Думаю, нам всем нужно отдохнуть, - произнес Эри. - Что бы нас завтра не ждало, силы понадобятся.
  Все согласились. Лер промолчал, выглядел он хуже всех, эльфы вообще плохо переносят темноту и подземелья. Надеюсь, он тут не окочурится.
  Спать пришлось на полу, никакой мебели в камере не было. Эри прижался ко мне. Заснуть не удавалось долго, тяжелая, давящая атмосфера этого места не способствовала нормальному отдыху. Поэтому, когда мы услышали шаги, приближающиеся к нам, чувствовали себя еще хуже, чем до этого. Силы словно утекали в никуда.
  В темноте появился холодный голубой свет, напоминающий могильные огни на кладбищах. Я смог разглядеть какого-то тощего субъекта и четырех громил, глаза которых не выражали абсолютно ничего. Послушные овощи, не слабо их обработали.
  - Так, так, что у нас тут? - противным высоким голосом спросил дохляк. - Я думал, что после удара господина, вы проваляетесь еще долго, но, кажется, вы сильнее чем мы думали, - он вдруг мерзко хихикнул. - Но вам это не поможет, да! Здесь вы лишены своих сил и не сможете бороться! Господин прирежет вас, как курят, ха! Да, вам конец!
  Сколько злорадства. Этот тип полный псих. Вот он, пример классического темного мага!
  Наш конвоир надел на нас магические путы (которые, кстати, очень жгли кожу), и повел куда-то по темным коридорам. Сбежать было нереально, даже если знать, куда. Внутри зашевелилось что-то, похожее на панику, когда я понял, что даже обратиться не могу - при смене ипостаси используется стихийная магия, которая сейчас недоступна! Неужели, нам конец?!
  
   Эривар
  
  Нас привели в большой подземный зал с огромным рунным кругом в центре, сняли путы и втолкнули внутрь. Вокруг сразу замерцало силовое поле темно-фиолетового цвета. Теперь нам не выбраться! У Лера сдали нервы, он начал кидаться на барьер, словно не понимая, что это бесполезно. Ралу пришлось скрутить его, чтобы не навредил себе. Хотя какое это уже имеет значение?..
  И тут появился ОН. Аура смерти и ненависти вокруг него была чудовищна. Я начал задыхаться.
  - Добро пожаловать, мои дорогие гости. Вам отведена главная роль в этом действе. Ваша смерть даст мне огромную силу, при помощи которой я смогу уничтожить то, что так люто ненавижу - этот мир!
  Сколько пафоса! Был бы я в другом положении, посмеялся бы. Как же мне плохо от одного его присутствия.
  Мы все молчали. А что тут можно сказать? Угрожать расправой? Сила не на нашей стороне. Просить нас отпустить? Смешно. Биться о барьер тоже бесполезно. Ситуация хуже некуда.
  - Вижу, вы не настроены разговаривать, - и как ты догадался? - Тогда начнем обряд!
  На меня резко нахлынула жуткая боль. Я перестал хоть что-то соображать. Ничего не осталось, кроме меня и боли. Все тело горело. Кажется, я кричал, скорее, даже вопил. И тут рядом раздался особенно громкий крик. М-мир... Ему тоже больно, как и мне. Нет, нужно защитить его от этого, ни за что не позволю ему страдать!!!
  В сердце разгорелся огромный горячий шар, заглушивший боль. Я подполз к Миру, кричащему и корчащемуся на полу от боли и обнял, пытаясь защитить от страданий. По щекам покатились слезы бессилия. Боль была, конечно, сильной, но еще больнее было осознавать, что любимый человек страдает, а я ничего не могу изменить. Я крепко зажмурил глаза, а шар в моей груди неожиданно взорвался, и все вокруг поглотил бело-золотой свет...
  
   Морион
  
  Боль разрывала на куски, сознание предательски ускользало от меня, но тут я почувствовал прикосновение чего-то теплого и успокаивающего, из-за чего боль утихла. Меня омывали волны светлой, доброй энергии. Краем сознания отметил дикий вопль этого темного чудовища, которое нас пленило.
  Эри сжимал меня в объятиях, испуская во все стороны нестерпимо яркий свет силы. Белой силы. А я, наконец, осознал, что такое любовь дракона. Такое огромное и невероятно мощное чувство, ради которого можно свернуть горы и остановить время. Любимый мой дракончик, за какие заслуги небо послало тебя мне?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"