Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Нилиос
  
  Я спокойно играл с котятами, когда почувствовал опасность сзади. Действовал я бездумно, просто послал назад заклинание парализации. И только после этого обернулся.
  Передо мной стояли трое подростков, среди которых я заметил конюха, один из них держал в руках какую-то деревяшку, которой примеривался меня ударить. Почему, я же ничего им не сделал? Все трое сверлили меня злыми взглядами, не в силах шевельнуться, паралич пройдет через несколько часов.
  Очень захотелось забиться в укромный уголок и расплакаться. Чужая злоба, направленная на меня очень ранила, ведь была мною не заслужена. Я бегом вылетел из конюшни, ничего перед собой не видя, и вполне ожидаемо в кого-то врезался. В кого-то знакомого.
  - Вот ты где! Мы тебя уже обыскались! - я поднял голову и увидел Тара. Он улыбнулся и крикнул в сторону постоялого двора, - Командир, Ривельд, я его нашел!
  Вскоре вокруг меня собрались все эльфы, а Ив смотрел ну ооочень недовольно.
  - Не уходи никуда, не предупредив, от нас зависит твоя безопасность, а от того, попадешь ты в лес, или нет - жизнь эльфийского народа. Поэтому не делай глупостей! - рявкнул он и пошел в здание. Я, конвоируемый магом и воином, последовал за ним.
  Я понимаю, что без меня эльфы погибнут, и что рисковать собой я не имею права, но как бы объяснить, что я могу постоять за себя? Теперь будут носиться со мной, как курица с яйцом... На самом деле, богиня леса сама могла исцелить эльфов и восстановить Светлый лес, а мне осталось бы только присматривать за ним. Но она решила иначе.
  - Они должны осознать всю важность хранителя для их леса, чтобы у них и в мыслях больше не было причинить тебе вред, поэтому ты должен сделать все сам, - сказала она.
  Вот я теперь и еду к эльфам собственной персоной. О, кажется, открылось еще немного знаний! Это хорошо, а то не хочется все время демонстрировать незнание простейших вещей. А дело все в том, что новый хранитель нужен был срочно, поэтому не было времени растить меня обычным способом. Вместо этого за два года я развился до почти взрослого возраста, а необходимые знания просто вложили мне в голову. Единовременно такой объем информации просто не усвоился бы, из-за чего знания просыпаются по чуть-чуть, и как привязка к увиденному и услышанному мной. Например, сейчас я уже знаю, что то здание, что привлекло мое внимание по пути сюда, называется мельницей, и служит для перемалывания зерна в муку, из которой потом пекут хлеб. Знаю, как называются все животные, которых я видел и чувствовал в дороге, и еще разные мелочи.
  Заодно узнал, почему те люди так ко мне отнеслись - это неприязнь не лично ко мне, а к эльфам вообще. Люди странные существа, не любят всех, кто отличается от них.
  
  ***
  
  Ужин. Еда. Ем я впервые в жизни, поэтому на вопрос Рива, чего бы мне хотелось, ответить не смог. Ив, кстати, до сих пор на меня злится и не разговаривает. Из еды я попросил что-нибудь на их усмотрение. Мне заказали жареную картошку, какой-то овощной салат и кусок мяса, из питья молоко. Первые два блюда я съел, мне понравилось, молоко выпил. Но вот к мясу даже не притронулся. Я понимаю, что все разумные расы в мире должны хоть иногда есть мясо, но мне от него станет плохо, ведь я частично растительного происхождения.
  Мои спутники тоже поели и в недоумении уставились на кусок мяса, сиротливо лежащий на пустой тарелке. Потом на их лицах проступило понимание. Знаю, о чем они подумали. Мясо не едят только маги-целители, от этого они теряют свою силу... Похоже, меня приняли за лекаря, ну, я не против, тем более что доля правды в этом есть.
  Я разомлел и захотел спать, поэтому попросил разрешения уйти в комнату. От еды Ив подобрел и оттаял по отношению ко мне, поэтому вызвался проводить до комнаты. А я не против, мне вообще уже все равно, засыпаю на ходу. Как оказался в кровати, уже не помню, как только голова коснулась подушки, я уснул.
  
  Ивеллиор
  
  Искали это недоразумение все вместе, но он как сквозь землю провалился. Далеко он уйти не мог, вокруг нас луг, все видно на много километров вперед. Значит, эльфенок где-то в деревне, рядом с постоялым двором. Мы разделились, чтобы ускорить поиски, которые продлились не очень долго.
  - Командир, Ривельд, я его нашел! - ну слава богине!
  Мы с магом бегом бросились к Тарнарилу. Нилиос обнаружился рядом с ним и, судя по всему, шел из конюшни. Мелкий безответственный мальчишка! Кажется, я на него накричал, не выдержал. Как подумаю, что с ним что-то случилось, и мы не выполнили свою миссию... Сколько тогда эльфов умрет!!!
  За ужином я молчал, а Нилиос вел себя как-то неуверенно. Может зря я так с ним, он же ребенок еще совсем. А вот то, что мясо он есть не стал, оказалось сюрпризом. Он что, целитель? А не слишком молод? Мясо им есть запрещается только после посвящения, а оно проходит не раньше, чем в пятьдесят. Странно. Я украдкой вопросительно посмотрел на Ривельда, но тот только плечами пожал.
  А эльфенок, тем временем, начал потихоньку засыпать с открытыми глазами. Немного поборовшись с собой, он не выдержал, и попросился спать. Ну вот, теперь без моего разрешения даже спать не идет. Какая же я сволочь, запугал ребенка!
  Проводив Нилиоса до кровати, я вернулся в обеденный зал. Народа было не много, в основном крестьяне, пришедшие выпить кружечку пива после рабочего дня. На нас косились, но трогать не решались.
  Я сел обратно за стол. Мы немного помолчали, потом маг спросил:
  - Ну, как вам наше задание?
  - Глупый маленький ребенок, - ответил я. - Не понимаю, зачем богине нужно, чтобы мы отвели его в лес.
  - Ну не скажи, - возразил Ривельд. - Видел, что он не съел мясо? Возможно, что он является целителем, а среди эльфов их очень мало, так как мы редко болеем, но сейчас целители нам очень нужны.
  - Маловат он для целителя, - скептически заметил я.
  - Может, он просто очень силен, поэтому прошел посвящение раньше, - предположил маг. - А вообще, вы заметили, что он какой-то странный, словно вчера родился? Ничего не знает, ничего не видел, ничего не умеет...
  - Да уж, - не могу не согласиться. - Интересно, что ему понадобилось на конюшне?
  Ответа у нас не было. Посидев еще немного, мы тоже пошли спать. Комнату нам дали одну с четырьмя кроватями, на одной из которых уже сладко посапывал эльфенок, одетый в зеленую пижаму с каким-то растительным рисунком, в темноте я не разглядел. Откуда он ее взял?
  
  ***
  
  Долго нам поспать не удалось, посреди ночи нас разбудили громкий шум и крики на улице. Со сна я не сразу понял, что кричат люди, но когда расслышал, понял, что дело плохо.
  - Схватить нелюдей!
  - Пусть знают, как трогать наших!
  - Приехали и делают, что хотят!
  - Надо поставить их на место!!!
  Что нашло на этих людей? Днем они не выказывали особого дружелюбия, но и откровенной враждебности не было. Как бы то ни было, нужно скорее убираться отсюда. Быстро одевшись и подхватив свои вещи одной рукой, а напуганного эльфенка взяв за руку, я поспешил вниз, Ривельд и Тарнарил за мной.
  В трапезной суетился трактирщик, не знающий, что ему делать (селяне предложили поджечь трактир, правда, не торопились выполнить угрозу). Увидев нас, он бегом бросился в нашу сторону.
  - Господа эльфы, что же это творится, какой кошмар!!!
  - Успокойся, - прикрикнул я на него. - Объясни толком, из-за чего все это представление!
  - Как, вы не знаете? Ночью к старосте прибежал его сын со своими друзьями, одного вы видели, он работает у меня конюхом, и начал кричать, что у меня на конюшне на него напал эльф. Он пришел увидеться с другом, а эльф заколдовал их так, что они не могли двигаться несколько часов! Староста взбесился и пошел поднимать народ в деревне, чтобы наказать эльфов!
  На конюшне?.. Так это дело рук Нилиоса? Что там у них произошло? В версию сына старосты мне верится слабо, эльфенок не похож на того, кто станет нападать без причины. А, ладно, потом разберемся, сейчас надо убираться, толпа - это опасное явление, которое ни перед чем не остановится.
  - Отсюда можно выбраться другим путем кроме главного входа?
  - Да, - кивнул трактирщик. Он тоже очень хотел, чтобы мы убрались отсюда, а его трактир остался невредим. - Есть еще задняя дверь, оттуда вы сможете пробраться на конюшню и забрать лошадей.
  Это хорошо! Не теряя времени, мы кинулись к указанной хозяином двери. Через некоторое время мы уже мчались на большой скорости прочь из этой дикой деревни. Жители, заметив нас, пытались было бежать за лошадьми, но быстро отстали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"