Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Ивеллиор
  
  - Дай сюда, я сам! - я взял баночку с мазью из рук удивленного мага. Не хочу, чтобы он трогал эльфенка.
  Да что со мной такое?!
  - Как хочешь, - согласился Рив, пожав плечами. - Я тогда пошел спать, денек был не из легких!
  Он вышел из комнаты, а я повернулся к Нилиосу, лежащему на кровати. Без своей странной одежды он показался еще младше. Весь какой-то тоненький, полупрозрачный (из-за очень светлой кожи). Зачерпнув немного мази, я начал осторожными движениями втирать ее в эльфенка. Золотистое вещество буквально растворялось без следа на нежной коже. Нилиос время от времени вздрагивал, но жар явно начал спадать, а щеки уже не были такими красными. Когда я закончил, малыш уже спокойно спал, но стоило мне подняться с кровати, на краю которой я сидел, эльфенок испуганно заметался, бормоча что-то неразборчивое. Я кинулся к нему и крепко прижал к себе, говоря что-то успокаивающее. Нилиос тут же затих. И что мне с ним делать?
  Я прилег рядом, прикрыв нас осторожно вытащенным из-под него покрывалом. Будем спать вместе.
  
   Нилиос
  
  Больно, холодно, страшно...
  Темно...
  Где все, почему я один?
  Очередная волна боли смыла все мысли. Все слилось в один бесконечный кошмар.
  Но вдруг все прекратилось. На смену боли пришли волны приятного тепла, омывающие все тело. Теперь я не один, я чувствую, что кто-то осторожно прикасается ко мне, и от этих прикосновений боль уходит. Вокруг струится мягкий золотой свет...
  Нет, не уходи!!! Не оставляй меня!!!
  Но он не послушал, свет начал гаснуть, снова потянуло могильным холодом. В полумраке проступили три черных фигуры, медленно приближающихся ко мне. И тут я разглядел их - Рыцари хаоса! Они все ближе и ближе, тьма наползает на меня, погребая под собой...
  Не-е-ет!!!
  И когда я уже ничего не соображал от страха, свет вернулся. Окутал меня своим теплом, успокоил, защитил. Страху и тьме не осталось места в моем маленьком мире. Теперь можно расслабиться, тот теплый больше не бросит, я уверен...
  
  ***
  
  Солнечный луч бил мне в глаза, заставляя проснуться. Я недовольно поморщился, попытавшись спрятаться от него под покрывалом. Маневр не удался, покрывало не желало сдвигаться с места. И тут до меня дошло, что в постели я не один, и что я вообще в постели. Где это я? Последнее, что помну, это то, что я потерял сознание. Потом была череда непонятных и сумбурных образов, я все просил кого-то не уходить...
  Еще я понял, что на мне нет моего покрова, то есть я сейчас лежу с кем-то в одной постели и абсолютно голый. А этот кто-то меня обнимает. Хорошо еще, что он в одежде!
  Аккуратно открыл глаза. Фу, все не так страшно, это всего лишь Ив. Наверно, эльфы привезли меня в какой-то город и остановились в гостинице, отсюда и кровать.
  - Проснулся? - услышал я у себя над головой.
  Ив тоже проснулся и внимательно смотрел на меня. Странно как-то смотрел, изучающе, в глазах появился огонек. Я смотрел на эльфа, застыв и затаив дыхание. Он был сейчас такой необычный, загадочный, а еще красивый. Не знаю, почему эта мысль сейчас пришла в голову, но я не рассматривал никого из своих спутников с этой позиции, для меня важнее их внутренние качества, душа. Но вот находясь так близко к Иву, я понял, что это не все, что составляет основу привлекательности одного существа для другого.
  От заторможенного созерцания янтарных глаз меня отвлек громкий стук в дверь. Я аж вздрогнул от неожиданности.
  - Просыпайтесь, сони! Вы же не хотите пропустить завтрак? Вставайте, а то, как я понял, еда здесь строго по расписанию, потом вас кормить никто не будет, - раздался из-за двери голос Рива.
  Обед по расписанию? Разве в гостиницах не подают еду, когда закажут? Ничего не понимаю.
  Ив сел на кровати, не выпуская меня из рук. Вид у него был... смущенный. Я чего-то не понимаю?
  - Ну... пора вставать! - он отпустил меня и быстро выскочил из комнаты. Я остался один.
  Оглядевшись вокруг, я понял, что если мы и в гостинице, то явно очень дорогой. Каждая вещь была добротной и роскошной. На окнах висели тяжелые бархатные шторы золотистого цвета, белье на обеих кроватях бежевого цвета, ткань назвать не могу, что-то очень тонкое и нежное. Тумбочки из красного дерева (какое варварство, убивать растения для создания мебели!), такой же столик у стены, на полу коричневый ковер с узорами, стены затянуты золотистой драпировкой.
  Возле кровати обнаружилась кучка листьев, в которой я опознал свой покров. Оделся, превратив листья в свободный халат с поясом и мягкими сандалиями. Волосы, повинуясь моим указаниям, заплелись в длинную косу. Все, я готов.
  Выйдя из комнаты, я попал в широкий коридор, где меня ждал Ив, как обычно, невозмутимый. Я шагнул к нему, но пошатнулся, ощутив сильную слабость. Эльф тут же оказался рядом и подхватил меня на руки. Я только возмущенно пискнул на такое самоуправство, на что-то другое сил не хватило.
  - Ты еще не восстановился как следует, - мягко произнес он. - Я отнесу тебя в столовую.
  
   Ивеллиор
  
  Утро началось очень необычно. Я прекрасно помнил события прошлого дня, но оказался морально не готов проснуться в одной постели с обнаженным эльфенком, которого крепко прижимал к себе. С дивно хорошеньким эльфенком...
  Тут это чудо заворочалось, попыталось залезть под покрывало, но я лежал на другом его конце, поэтому ничего не вышло. Нилиос нахмурился недовольно, после чего испуганно застыл. Потом рискнул приоткрыть глаза. Увидев меня, эльфенок облегченно вздохнул. Я едва удержался, чтобы не засмеяться, такой он был забавный. Но все веселье как рукой сняло, когда этот ребенок начал пристально меня разглядывать. Нилиос посмотрел мне в глаза, и я почувствовал, что тону в их зеленой глубине. Я вдруг снова остро ощутил, что он совсем без одежды, такой нежный и теплый в моих руках...
  Стук в дверь меня просто спас, не знаю, что бы я сделал, полежи мы так еще немного. Пробормотав что-то, я выскочил в коридор. Решил подождать эльфенка, одного его оставлять нельзя, да и мне нежелательно появляться перед всеми в таком виде. Так, нужно успокоиться, не думать о Нилиосе, не думать, я спокоен...
  Когда эльфенок вышел, я уже взял себя в руки. Нилиос был одет на этот раз легкий халат зеленого цвета, подвязанный широким зеленым поясом. На ногах сандалии (угадайте, какого цвета). Он все больше напоминает ходячее растение, а уж если вспомнить о его странной одежде и специфической магии. В голове крутится какая-то мысль, но я никак не могу ее ухватить. Ладно, потом додумаю, а то тут кое-кому опять стало плохо.
  - Ты еще не восстановился как следует, - сказал я эльфенку, подхватив его на руки. - Я отнесу тебя в столовую.
  В ответ он только пискнул. Ничего, вот отдохнешь ты немного, и мы поедем к этому чудо-лекарю, восстанавливать твои каналы, а пока тебе придется потерпеть немного.
  К завтраку мы опоздали всего на десять минут, но хозяин дома посмотрел на нас ну очень недовольно. Смерил высокомерным взглядом меня с Нилиосом на руках и отвернулся. Я усадил эльфенка на стул и сел рядом. Рив и Тар расположились напротив нас, лениво ковыряясь в тарелках. Надменный старик, сидя во главе стола, зыркал на нас исподлобья, от чего кусок в горло не лез. Единственным, кого это не волновало, был Нилиос, он с довольной мордочкой уплетал фрукты.
  Наконец, хозяин закончил завтракать.
  - С вашего позволения, я удалюсь, у меня еще есть дела, - произнес он с таким видом, что было понятно, плевал он на наше позволение, и ушел.
  Все ощутимо расслабились. Дальше прием пищи пошел веселее.
  Расправившись с едой, мы начали нетерпеливо поглядывать в сторону эльфенка, который, словно чувствуя, что ему предстоит допрос с пристрастием, уже десять минут мусолил яблоко, от которого почти ничего не осталось. Рив не выдержал этого издевательства и отобрал у Нила куцый огрызок. Тот, наконец, обратил на нас внимание и состроил умильную рожицу. Честно, меня проняло. Но наш маг сделан из другого теста.
  - Нилиос, - начал он серьезным тоном. - Я понимаю, что приказы богини не оспариваются, и что если она сказала, что мы должны отвести тебя в Светлый лес, то это для чего-то нужно. Но мы должны знать, кого и от чего охраняем. Поэтому, я прошу тебя сейчас рассказать о себе все, что может быть важным в нашем путешествии, в том числе и о своих необычных способностях!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"