Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Нилиос
  
  Как мне страшно... Стоя на городской стене, я смотрел вниз на свой самый большой кошмар - Рыцарей Хаоса. Сразу девятнадцать. Средь бела дня, в отдалении от ничейных земель и столько сразу... А ведь я еще не полностью восстановился, много колдовать мне пока нежелательно.
  То, что я подарил исцеление стольким эльфам, конечно, хорошо, но моя молитва имела весьма неоднозначные последствия: с одной стороны, мировой барьер в городе и его окрестностях усилился и окреп, что радует; с другой стороны, такой выброс божественных сил не остался незамеченным богом Разрушения. Понимая, что чем дальше я углубляюсь в заселенные земли, тем меньше у него шансов меня остановить, он предпринял срочную попытку нападения, использовав значительную часть своих сил.
  Созданные впопыхах Рыцари Разрушения выглядели ужасающе. Я знаю, что они не имеют материальной формы, но вот доспехи их вполне настоящие. Сейчас же металлические детали брони периодически истаивали, обнажая какую-то черную клубящуюся массу. Иногда на короткое время голова, руки или ноги Рыцарей словно смазывались в сторону, искривлялись в причудливые фигуры. Кошмар!
  Правда, как никогда прочный барьер в городе не пропускал этих монстров внутрь, закрыв нас всех прозрачной зеленой пеленой. Но Рыцарей это не остановило, они снова и снова атаковали магическую стену заклинаниями хаоса, кидались на нее с мечами, но пока безрезультатно. Пока... Без печати сил богини на долго не хватит, а в этих тварях, несмотря на внешний вид, энергии с избытком, иначе они не смогли бы покинуть ничейные земли.
  Вокруг витало слишком много магии разрушения, она подавляла меня. Жители города, высыпавшие на стены, испытывали ужас, глядя на Рыцарей. Я чувствовал этот страх, и он многократно усиливал мой собственный. Меня почти парализовало.
  - Успокойся, мы что-нибудь придумаем, - теплые руки легли на мои окаменевшие плечи. Я оглянулся. Все мои провожатые стояли за моей спиной вместе с Вирисом и Нальрилом.
  - Вы не справитесь с ними! - как они не понимают?! - Пробив барьер, Рыцари просто сравняют город с землей и превратят это место в одну большую могилу! Но... - горло перехватило, но я затолкал поглубже свой и чужой страх. - Но, возможно, они уйдут, получив то, за чем пришли... Я...
  Договорить Ив мне не дал, крепко прижав к себе и яростно зашептав на ухо:
  - Даже не думай об этом! Ты нужен нам всем! Мне, Риву, Тару! Эльфам и Светлому лесу, этому миру, богам! Без боя мы тебя ни за что не отдадим!!!
  У меня внутри что-то дрогнуло. Я посмотрел на своих спутников через плечо Ива. Очень серьезные эльфы укоряли меня взглядом.
  - Простите... - тихонько произнес я, опустив взгляд. Мне стало так стыдно, что даже страх отошел на второй план.
  - Я так понял, что эти монстры пришли за тобой? - спросил вдруг Нальрил.
  Я кивнул. Наверное, он осуждает меня за то, что я принес беду в город. Могу его понять...
  - Если вы останетесь в городе, то и сами погибнете, и город за собой утянете, - начал он. Так я и думал. Ив отпустил меня и резко развернулся к жрецу. Тот примиряюще поднял руки. - Успокойтесь, я вас ни в чем не обвиняю и не гоню, но согласитесь, что я прав, здесь вам оставаться опасно. В сторону гномьих гор отсюда ведет тайный подземный тоннель, вырытый когда-то самими гномами, и выходит он как раз перед Балранским мостом (тоже, кстати, их творение). Проход начинается из подземелий храма, и он достаточно широк, чтобы ваши лошади могли пройти. После скачите во весь отпор в Гартар, он славится своими магами, там вам помогут.
  
   Ивеллиор
  
  Глупый ребенок! Как он мог такое придумать?! Предложил отдать его на растерзание этим чудищам. Как бы ни так! Предложение жреца было не лишено смысла. Так как другого выхода я не видел, было решено воспользоваться подземным проходом.
  Ну что сказать... Гномы все всегда строят на совесть. Тоннель был не просто "достаточно широк", как выразился жрец, он был огромен. Мы легко помещались здесь верхом, при этом потолок уходил вверх еще на полтора метра, а ехать могли рядом друг с другом, все четверо. Одна беда у этих коротышек: они слишком любят функциональность и не признают всяких "украшательств". Вот и любуемся мы уже полчаса на голые ровные стены огромного зала, уходящего куда-то далеко в темноту. Света, зажженного Ривом, хватало только на несколько метров.
  - Нил, ты можешь проверить, где сейчас Рыцари? - спросил я у эльфенка. Меня очень волновала судьба покинутого нами города.
  Нилиос прикрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то.
  - Они идут за нами, только поверху. Город они оставили, - произнес он, наконец.
  Мы все облегченно вздохнули: не хотелось быть причиной гибели огромного количества людей.
  - Нилиос, сообщай время от времени их местонахождение, они не должны нас обогнать! - сказал я и подстегнул коня. Остальные последовали за мной.
  
   Нилиос
  
  Я уже ненавижу эти подземелья! Мне необходимо чувствовать жизнь вокруг, но стены тоннеля опутаны большим количеством заклинаний: чтобы не позволять мху расти; не пропускать корни деревьев, которые могут пробиться с поверхности; отпугивать крыс, насекомых и другую живность. Абсолютно пустое место. Это ужасно! Скорее бы выход!!!
  Во время пути я периодически сканировал окружающее пространство и проверял, как далеко от нас находятся Рыцари. Пока мы ехали от них со значительным отрывом, но спокойствия это мне не прибавляло. В магическом диапазоне они выглядели как густое черное облако, движущееся за нами. Словно на нас неотвратимо движется огромная лавина, состоящая из хаоса, боли и разрушений. Надеюсь, Рыцари по пути не наделали ничего ужасного!
  Мы ехали почти сутки, прежде чем пространство впереди начало светлеть. Также появился легкий сквознячок. Неужели доехали?! Похоже, что да, тоннель начал постепенно уходить вверх.
  Наконец, мы выехали на поверхность. Сейчас было раннее утро, вокруг серо, тучи на небе. И очень громкий шум реки. Балран.
  Я замер, разглядывая это чудо. Другой берег терялся где-то вдали, в рассветном сумраке его почти не было видно. Несмотря на отсутствие сильного ветра, вода была неспокойна: поток бурлил и ревел. Завершающим штрихом являлся гигантский каменный мост, соединяющий берега. Вот интересно, Нальрил сказал, что его делали гномы, но ведь они все довольно маленького роста. Для кого же было построено это колоссальное сооружение?! Даже перила этого моста (скорее, стены...) выше меня почти вдвое.
  - Впечатляет? - спросил Ив. Я только кивнул. - Это Балранский мост. Построили его гномы, очень давно, и уже не могут припомнить, зачем он такой понадобился. Кстати, заметил, что у моста нет ни одной опоры? - да, действительно! Но как же... - Он весь опутан заклинаниями укрепления и долговечности, как и подземелья. Построить обычный мост через эту реку почти невозможно - глубина ее достигает нескольких километров, а течение слишком сильно.
  Вот это да! Ой, что... Рыцари! Они почувствовали нас на поверхности и ускорились.
  - Нам нужно спешить, они близко! - объяснять кто, не пришлось. Тут я почувствовал сильный всплеск магии разрушения. Плохо дело. - Ив, они открывают портал!
  
   Ивеллиор
  
  Только этого нам не хватало. Жаль, что не хватит времени полюбоваться на достопримечательности, но жизнь дороже.
  - На ту сторону, быстро! - крикнул я и пустил коня галопом по мосту. Нилиос, Рив и Тар поспешили за мной.
  Надежды оторваться почти нет, кони уже устали, и если Рыцари переместятся прямо сюда, уйти мы уже не сможем. Положение безвыходное!
  Мы пересекли половину моста, когда темное облако портала выпустило у его начала наших преследователей, которые, не теряя времени, кинулись за нами. Разрыв быстро сокращался. Нам осталось проехать еще четверть моста, когда они достигли середины. В этот момент река "ожила", по-другому сказать нельзя. Вода вспучилась, и встала стеной вдоль реки, точно посередине моста. Рыцарей отбросило назад с огромной скоростью. Пятеро истаяли сразу, остальные лишились некоторых конечностей. Но их это не остановило, как и в Раммите, они продолжали кидаться на стену, пока все не развеялись.
  Мы уже давно не ехали, а стояли на мосту и смотрели на происходящее, раскрыв рты. Водная стена опала, часть воды собралась на середине переправы и начала принимать очертания огромной человеческой фигуры. Это оказалась девушка, целиком состоящая из потоков воды. Перила моста были ей как раз по пояс...
  Нилиос подъехал к ней ближе, не отрывая взгляда. Водяная девушка присела и посмотрела на него, а через несколько мгновений улыбнулась и плавно стекла в реку. И все, будто ничего и не было.
  - Что это было, - сдавленно спросил Рив.
  - Это Баларана, хранительница реки. Одна из первых творений бога воды. Давным-давно, когда гномы собрались строить мост через эту реку, она показалась им, и они так впечатлились, что посвятили строение ей. Можно сказать, что это самое одухотворенное творение подгорных жителей, - Нилиос говорил медленно, словно вспоминая что-то хорошо забытое. - Можно дальше не торопиться, Рыцари не пересекут реку, а дальше ничейных земель нет. Дальнейший путь пройдет спокойно.
  Эльфенок прикрыл глаза и как-то осел на своей лошади (нет, я помню, что это единорог, но выглядит как лошадь, значит, будет лошадью, пока не докажет обратное). А потом вдруг встрепенулся и жалостливым голоском спросил:
  - А когда мы отдохнем, наконец? Я так устал от этой погони, хочу есть и спать!!!
  Нет, его поведение начинает ставить меня в тупик. Только что он совершенно серьезно, как взрослый, рассказывал историю моста и его хранителя, а теперь капризничает как ребенок!
  

Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"