Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Нилиос
  
  Наконец-то эта безумная гонка закончилась! Не знаю, почему Баларана решила очнуться от своего многовекового сна (видимо, бог воды постарался), но ее помощь была очень кстати. Эта водная дева была создана почти сразу после сотворения мира и видела рождение разумных рас. Через многие тысячелетия Баларана устала от своей долгой жизни, но, в отличие от старых силвов, решила не воссоединиться с природой, а просто уснуть на века, чтобы бог воды мог призвать ее при необходимости. Как, собственно, и случилось недавно.
  Дальнейшее наше путешествие ничем примечательным не запомнилось. Едва отъехав от реки, мы остановились на привал, нашим лошадям (и одному единорогу) требовался отдых, да и мы сами уже едва удерживались верхом. Отсыпались долго, почти сутки, да и потом, когда Ив разбудил меня, я никак не мог продрать глаза, сказалось отсутствие опыта дальних путешествий, да еще на таких скоростях.
  До Гартара добрались без приключений. Один раз остановились на отдых в какой-то деревушке. Местные жители были гораздо дружелюбнее тех, что живут возле Темной чащи. Даже продуктов нам дали в дорогу, бесплатно!
  Уже на подъезде к городу я понял, что мне там не понравится. По широкому тракту ехало столько народа, что моя эмпатия сходила с ума. Чужие ссоры, недовольство погодой, толпой... весь набор ощущений, испытываемых путниками в дороге. Что же будет в самом городе?!
  Все оказалось не так страшно. Переждав приличную очередь перед воротами, и заплатив стражникам за въезд, мы оказались внутри. Я успел притерпеться к своим ощущениям и почти перестал их замечать. Да и город меня привлек.
   С лошадей пришлось слезть и вести их в поводу, в такой толпе ехать верхом трудновато. Рани постоянно тряс головой и недовольно фыркал, ему не нравилось, что так много людей прикасается к нему, пусть и случайно. Хоть бы он никого не укусил!
  Дома здесь больше, чем в Раммите, но какие-то разномастные. Один напоминает замок в миниатюре, есть даже маленькая башенка. А вон тот - кошмар строителя, как эта несуразная конструкция еще не рухнула?! Выглядит это так, словно на небольшой дом постепенно налепляли сверху дополнительные помещения, причем по большей части к верхним этажам, и строили их разные люди в разном стиле. Кошмар!
  Одеты городские жители были иначе, чем в Раммите. По сравнению с некоторыми из них, мы с эльфами выглядели бедновато. Я принялся изучать творения местных портных, незаметно внося изменения в свой костюм. Пройдя до конца широкой длинной улицы, я обзавелся высокими черными сапогами почти до колен, в которые были заправлены интересные широкие штаны серого цвета, которые я увидел на полном мужчине (у него еще какая-то тряпка была плотно намотана на голову, как шапка). У молодого парня с мечом, обильно украшенным драгоценностями, я скопировал кожаный пояс с серебряной пряжкой. А туника была взята с мага, выбирающего что-то у уличного торговца, только я ее цвет изменил, с красного на... зеленый. И пусть Ив сколько хочет ругается, мне этот цвет нравится больше всего!
  Поколдовал я и над прической. Просто на глаза мне попалась довольно высокая дама с весьма интересной конструкцией на голове - переплетение косичек, какие-то заколочки, пучок на макушке и высокий хвост. Все вместе выглядело очень даже красиво. Правда, сразу повторить все тонкости прически мне не удалось, пришлось идти сколько-то времени рядом с женщиной, чтобы разобраться в этом хитром творении.
  Вот теперь мой внешний облик завершен. Я посмотрелся в стеклянную витрину ближайшей лавки и остался доволен. Вот только почему у меня такое ощущение, что что-то не так?.. ... ... ... ... Ой!!!!!
  
   Ивеллиор
  
  Поймаю и посажу на поводок. Ну куда этот эльфенок опять подевался?!?! Причем его единорог преспокойно шел рядом, словно ничего не случилось.
  Пропажа обнаружилась, когда мы подходили к гостинице. Рив обернулся, чтобы что-то спросить у Нилиоса, но увидел только флегматичную морду Рани.
  - А где?... - маг опешил и не нашел ничего лучше, чем спросить у единорога.
  Тот поднял на него взгляд, огляделся по сторонам и забавно выпучил глаза. И я его прекрасно понимаю...
  И где теперь искать это лесное создание? Ни одно поисковое заклинание не работает в городе, слишком много помех. Придется искать самим. Перед этим мы сняли две комнаты в таверне и оставили там лошадей. Решили разделиться, чтобы быстрее найти пропажу.
  Я быстро шел по улицам, постоянно опрашивая прохожих:
   - Вы не видели здесь эльфа? На нем белая рубашка и синий жилет. Волосы очень длинные, заплетены в косу... Нет, не видели? Простите...
  Да где же он?!
  
   Нилиос
  
  Кажется, я потерялся. Увлекся разглядыванием костюмов и ушел в другую сторону. И дорогу не запомнил. Ив меня прибьет, если найдет, конечно. Поиск не работает, искать кого-то в такой толпе нереально. Что же делать? Может, остаться на месте и ждать эльфов? А если меня не найдут? Лучше попытаюсь найти их сам. Так, кажется, я свернул там...
  
  ***
  
  Через час я понял, что нет, не там... Я окончательно запутался в переплетении этих узких и кривых улочек. Этот город явно строил какой-то сумасшедший. Как же я устал! Ладно, надо найти место, чтобы поесть и отдохнуть, а потом продолжу поиски своих сопровождающих.
  Вот это здание, вроде, похоже на таверну, красный фонарь над дверью выделяется на сером фоне остальных домов.
  Войдя внутрь, я сел за один из столиков и стал ждать, когда меня обслужат. Ив дал мне немного денег, на еду должно хватить. Только теперь я огляделся по сторонам. Это место сильно отличалось от тех, в которых мы останавливались раньше. Приглушенный свет, плотно занавешенные окна и свечи на столиках и в подсвечниках на стенах. За столиками сидели несколько посетителей, а по залу сновали девушки в весьма откровенных нарядах. И не только девушки... Куда это я попал?
  Нервно посмотрел в сторону стойки. От нее ко мне уже приближался мужчина, видимо, хозяин. Взгляд у него был неприятный, какой-то оценивающий. Надо побыстрее поесть и убираться отсюда.
  Я заказал овощной салат и ягодный морс, на всякий случай отказавшись, когда трактирщик спросил странным тоном, не желаю ли я чего-нибудь еще. Заказ мне принесли быстро, и я принялся есть, стараясь не смотреть в сторону соседнего столика, за которым мужчина увлеченно лапал одну из местных девушек, сидящую у него на коленях. Что он творит, это же неприлично.
  Допив морс, я хотел уже уйти, но понял, что встать не смогу, в ногах была неприятная слабость. Наверное, сильно устал, мотаясь по городу. Ладно, посижу еще немного, отдохну, думаю, за несколько минут ничего не случится. Вот только лучше не становилось. Слабость распространилась по всему телу, сильно захотелось спать.
  "Надо было сразу уходить!" - подумал я, падая головой на стол и погружаясь в сон...
  
   Ивеллиор
  
  Плутал я по городу долго, но безрезультатно. Нилиоса никто не видел. Хоть бы с ним ничего не случилось, он же наивный как ребенок, вляпается во что-нибудь и не заметит. Представив, что может случиться с доверчивым, юным и симпатичным эльфенком, оставшимся в одиночестве в большом городе, я вздрогнул. Нет, мы обязательно его найдем, не мог он пешком уйти далеко.
  - Ив, - услышал я голос в голове. Рив связался со мной по ментальной связи. - Его видели на улице Ремесленников два часа назад. Неудивительно, что мы его не нашли: малыш почти полностью сменил внешность, вплоть до прически!
  Зачем он это сделал, неужели, прячется от нас?!
  Минут через пятнадцать я, Рив и Тар встретились у нужной улицы и продолжили поиски отсюда. Дело пошло веселее, теперь мы знали, как Нилиос выглядит, поэтому нам чаще встречались те, кто его видел. Наш эльфенок прошел довольно извилистым маршрутом. Зачем его потянуло в эти трущобы? Никто в здравом уме не стал бы разгуливать здесь в одиночку. У меня плохое предчувствие.
  Наконец, поиски привели нас в мрачный серый переулок. Дальше путь Нилиоса обрывался, больше его никто не видел. Единственным местом, где он может быть, является дом с красным фонарем. Только не говорите мне, что его занесло в бордель!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"