Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Пролог + Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО - СЛЭШ. НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ!
  
  

Миллионы лет спустя...


  

Пролог


  
  На землю опускался сверкающий белый снег, постепенно успокаивая бушующее пламя, охватившее мир. Затяжная война, длившаяся несколько веков, наконец, закончилась. Но некому праздновать победу, так как мир умирал.
  В живых остались только двое - ангел с белоснежными крыльями и ифрит, могущественный дух огня. Но и им недолго осталось: последние силы они отдали, чтобы остановить окончательное разрушение мира и спрятать его до тех пор, пока он не оправится от нанесенных ему ран.
  - Пройдет очень много времени, прежде чем здесь снова можно будет жить, - тихо произнес ифрит, лежа на земле и глядя в багровое небо. - Мы этого уже не увидим...
  - Да, прошедшая война будет уроком всем остальным мирам, - ангел лежал рядом, положив голову на плечо духу. Он хотел посмотреть ему в лицо, но сил уже не было. - Как думаешь, а мы с тобой еще встретимся?
  - Возможно. В другом месте, в другом времени... при других обстоятельствах. Я надеюсь на это.
  - Я надеюсь... и... я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, малыш... до встречи... в следующей жизни...
  Глаза ифрита закрылись. Уже через несколько минут об этих двоих напоминала только горстка белоснежных перьев, присыпанных алыми искрами...
  
  

Глава 1. Переходящее недоразумение.


  
  Очередная магическая академия, на этот раз в Веларии. Которая она уже по счету? Кажется одиннадцатая. Сколько стран я повидал за эти три года мотания туда-сюда. Еще ни одно учебное заведение не выдержало меня дольше нескольких месяцев. И дело вовсе не в том, что я достаю преподавателей (хотя и это тоже), а в том, что, обладая огромной силой стихии огня, я практически не могу ее контролировать. Лично мне кажется, что дело тут в другом. Я прекрасно справляюсь с чистым огнем, он никогда не причинит мне вреда и послушен любому моему желанию, но все учителя хором твердят, что это в корне неверно и пытаются навязать какие-то свои способы управления стихией, не желая признавать, что кто-то может управлять огнем без особых усилий.
  А дело все в том, что из всех стихий, огонь труднее всего поддается контролю и наиболее опасен. Поэтому маги огня очень редко доживают до тридцати лет, часто погибая из-за того, что не смогли удержать пламя. Те же, кто выдержал, постоянно тренируют самоконтроль и концентрацию. Именно поэтому моя легкость в обращении с огнем выводит их из себя (зависть - плохое чувство!).
  Мои же отношения с огнем можно охарактеризовать как дружеское сотрудничество. Он с радостью поможет, если я о чем-нибудь его попрошу, но если я пытаюсь загнать его в рамки, предлагаемые наставниками, случается какая-нибудь беда (чаще всего взрыв или пожар, но один раз чуть не закончился локальным извержением лавы из недр земли на территории академии). После нескольких таких инцидентов преподаватели не выдерживают и переводят меня в другую академию, так как исключить ученика с такими способностями не имеют права. Мне интересно, что они будут делать, когда академии закончатся, ведь их не так уж много, даже с учетом других стран?
  О вот и приехали! Повозка, в которой я добирался до нового места назначения, проехала в ворота Гарта, столицы Веларии. Город, по сравнению с теми, что я уже видел, небольшой, все-таки Велария маленькая страна. Хотя в ней самый большой процент магически одаренных, преимущественно целителей. Все дело в том, что город основан у источника стихии жизни, энергия которого влияет на местных жителей, увеличивая способности магов других стихий и одаривая способностями к целительству обычных людей. Хотя второе проявляется только через два-три поколения.
  Интересно, какой идиот додумался перевести меня сюда? Мой магический потенциал и так превышает все мыслимые и немыслимые пределы, а если я еще проживу в Гарте достаточно долго... Надо сказать, что способности здесь увеличиваются у всех неравномерно. У кого-то совсем чуть-чуть, даже незаметно, а кто-то становится сильнее в два раза. От чего это зависит, неизвестно. Феномен этого источника так до конца и не изучен. Есть города, где находятся аж три источника, но нигде не был замечен эффект Гарта. Надеюсь, удвоение сил мне не грозит, иначе получится нечто совсем ужасное.
  Я спрыгнул с повозки, заплатил извозчику за проезд, и направился в сторону академии. Местное учебное заведение представляло собой огромный комплекс зданий, занимающий почти четверть города, окруженный кованой оградой, которая в магическом зрении переливалась от наложенных на нее охранных заклинаний. Здания академии внешне отличались простотой и функциональностью, при этом выглядели они достаточно величественно, без лишней помпезности. И это очень хорошо. Помнится, учился я в академии княжества Наролд, так там она представляла собой огромный вычурный дворец, сильно перегруженный декоративными элементами. По отдельности они были очень даже ничего, но вместе смотрелись ужасно. Хотя, глупо ожидать от тамошних жителей чего-то другого: княжество Наролд - страна зажравшихся аристократов.
  Пройдя через ворота, я сразу наткнулся взглядом на деревянную доску для объявлений, установленную справа от входа. В левом вехнем углу был аккуратно прикреплен план академии. Как удобно. Нужное мне здание администрации находилось прямо за Главным домом (да, именно домом, так написано на карте) расположенным напротив входа. Я направился туда, с интересом посматривая по сторонам. Занятия начнутся только завтра, но студенты уже все прибыли, поэтому на территории академии было довольно оживленно.
  В здании администрации я поймал первого попавшегося студента и попросил проводить к ректору (к сожалению, плана здания здесь не оказалось...). Парень оказался из болтливых. Пока мы шли по коридорам, он пересказал мне все местные сплетни.
  - Кстати, я забыл самое главное! - вдруг вскрикнул он. - Нарэлла снова переводят! Все гадают, кому не повезло на этот раз. Ректоры всех академий трясутся от ужаса!
  Ого, а я, оказывается, известная личность! Не думал, что здесь обо мне уже знают. А о том, куда меня переводят, очередной ректор узнает уже после моего прибытия, чтобы не успел придумать причину для отказа.
  - Мы пришли, - студент указал мне нужную дверь. - Кабинет ректора здесь. Ладно, мне пора.
  Он ушел, а я постучался и вошел, размышляя о том, что сейчас мне придется кое-кого огорчить...
  
  ***
  
  Ректор академии Гарта, Ивор Талер, сидел у себя в кабинете и занимался обычными для него делами. Уже завтра начинается новый учебный год, поэтому дел надо сделать очень много. В этом году к ним поступило довольно много студентов, что не могло не радовать ректора. Но радоваться он будет только завтра, если до вечера к нему не явится один очень известный студент по имени Нарэлл Мален. Только тогда можно будет вздохнуть спокойно.
  Нельзя было сказать, что мэтр Талер так уж боялся этого студента. У него уже есть опыт обучения настолько сильного мага. Айнувиль Алор - невероятно сильный маг-целитель и младший принц Веларии. Правда, второе известно только ректору. В том, что в королевской семье появился сильный целитель, нет ничего удивительного - род Алор живет в Гарте со дня основания Веларии, поэтому, учитывая особенности местного источника, из поколения в поколение маги этой семьи становились все сильнее и сильнее. Удивительно другое: для использования своей силы принцу не нужно использовать заклинания. Первое время его пытались обучать по обычной методике, но это практически не дало результатов. Поэтому было решено учить его по индивидуальной программе, не указывая, как что делать, а лишь направляя действия принца и положившись на его интуицию. Пока этот метод себя оправдывает.
  Но если в случае с Айнувилем его ошибку легко мог исправить обучающий его мастер-целитель, то с Нарэллом дело обстоит сложнее. Судя по отзывам из академий, где тот учился раньше, у него сильно хромают самоконтроль и концентрация, а в обращении с огнем они просто необходимы. Его ошибка может стать последней не только для него, но и для всей академии. Именно поэтому мэтр Талер очень надеялся, что никогда не увидит Нарэлла во вверенном ему учебном заведении.
  Стук в дверь заставил ректора оторваться от бумаг. Не дожидаясь разрешения, к нему в кабинет вошел молодой эльф в форме студента (она была одинакова для всех академий). Ректор понял, что его надежды не оправдались. Огненно рыжий светлый эльф со значком огненного факультета на груди мог быть только один...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"