Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2. Кто-то знакомый. Или нет?


  
  Ректор смотрел на меня таким грустным и понимающим взглядом, что мне стало его даже жалко. Однако, он повел себя достойнее коллег и не испугался.
  - Тебя зовут Нарэлл, да? - спросил он, устало вздохнув. - Четвертый курс?
  - Как вы догадались? - делаю удивленное лицо. Не удержался. Еще бы он меня не узнал - все светлые эльфы, поголовно, целители и маги земли. Кроме меня.
  - Не паясничай, - он нахмурился, хотя было видно, что не сердится. - Давай сюда свои документы и отправляйся в общежитие, комнату тебе найдут. Занятия начинаются завтра. Придешь к девяти в западный корпус, третий этаж, шестой зал. Будем разбираться с твоим обучением.
  Это что-то новенькое. Неужели мне попался кто-то адекватный?
  От ректора не укрылось мое недоумение.
  - Будешь учиться по индивидуальной программе, вместе с другим таким же уникумом, как ты. Он целитель, и у него похожие проблемы с энергией. Ему это, правда, не мешает, думаю, и с тобой справимся. А теперь иди уже. У меня еще куча дел, завтра будем решать вопрос о твоем обучении.
  Я не стал испытывать его терпение и поспешил убраться из кабинета. Ректор мне понравился - умный мужик, хоть и человек. Хотя думать так в условиях нашего мира уже не актуально.
  Мир, в котором я родился и прожил двадцать два года, называется Сардо, что переводится как "сердце". Он является центральной точкой всех миров, и если его уничтожить, они все тоже погибнут. Давным-давно это едва не произошло. Соседние миры воевали за контроль над Сардо, так как он является самым насыщенным магической энергией и источниками силы. Коренные жители этого мира - эфирные создания: ангелы, демоны и элементали - пытались защитить свой дом от посягательств иномирцев, и тоже были втянуты в эту затяжную войну. Количество жертв и разрушений было ужасающе огромно. Когда мир уже был на грани уничтожения, его хранители решились на крайнюю меру. Они объединились с Великим источником мира и выкинули всех из Сардо, одновременно заблокировав порталы туда.
  Жители окрестных миров остались ни с чем. Выжившие эфиры (жители Сардо) не могли существовать без большого количества силы, которое было в их мире, поэтому очень скоро вымерли.
  Примерно пятьдесят тысяч лет назад порталы на Сардо вновь заработали. Мир оказался полностью обновлен, не удалось обнаружить никаких следов цивилизации. И, естественно, тут же нашлись те, кто захотел прибрать ничейные земли к рукам. Вот-вот должна была разгореться новая война. Но не разгорелась. Любой конфликт пресекался в корне. Сначала все думали, что снежная лавина, сошедшая в горах и похоронившая под собой армию гномов, была трагической случайностью. После нескольких таких происшествий в этом засомневались, а после того, как генерала эльфийской(!) армии загрыз дикий зверь, все поняли, что мир не допустит войны на своей территории.
  После этого, представители власти соседних миров были вынуждены вывести с Сардо войска. Разозленные неудачей, они объявили центральный мир карантинной зоной, потенциально опасной для жизни. Но всех обмануть не удалось. На Сардо стали переселяться все те, кто был недоволен своей жизнью - кто-то бежал от произвола властей, другим надоели постоянные войны. Мир стал заселяться представителями разных рас и сословий, которым пришлось оставить все разногласия, если они хотели в нем жить.
  Так Сардо стал таким, какой он сейчас. Нет территориального деления на расы - в любом городе в любой стране можно встретить представителя практически любого народа, да и деление на страны скорее формальное, чем реальное. Поэтому наш мир - самое спокойное место во вселенной.
  Комната, выделенная мне в общежитии, была небольшой, но уютной. А еще двухместной, что меня неприятно удивило. Я, конечно, понимаю, что в Гарте очень много магов и по отдельной комнате каждому не хватит, но все равно обидно. Не люблю делить с кем-то свое личное пространство. Соседа в комнате не было, знакомство с ним откладывалось на потом. Я кинул вещи на свободную кровать и решил прогуляться по территории академии. Время близилось к вечеру, поэтому народу было не много.
  Проходя через небольшой парк в центре городка, я поймал себя на иррациональном желании свернуть с дорожки в цветочные кусты, растущие справа. Никогда не увлекался ботаникой, поэтому происходящее было очень странно. Поддавшись уговорам внутреннего голоса, я продрался через густую растительность (хорошо еще, что кусты не колючие!), и оказался на небольшом свободном пятачке, скрытом со всех сторон растениями. Здесь, на травке, мирно спал молодой светлый эльф (я, конечно, тоже не старый, но этому лет восемнадцать, если не меньше). Я поймал себя на том, что стою как истукан и не могу оторвать от него взгляд, а в голове крутится один единственный вопрос: где же я его уже видел? Ответ был: нигде. Провалами в памяти я не страдаю и точно могу сказать, что не забыл бы этого эльфа, если б увидел. Он был весь такой легкий, воздушный, красивый, очень светлые волосы мягкими волнами рассыпались по траве. Выражение лица было возвышенно-умиротворенное.
  "Ангел".
  Стоп, почему ангел? Я же вижу, что он эльф. Ангелы вымерли очень давно. Почему же я воспринимаю этого мальчика как древнее эфирное существо? И почему мне кажется, что я его знаю?!
  Видимо, эльфенок почувствовал на себе мой пристальный взгляд и проснулся. Немного поморгав сонными глазами, он, наконец, заметил меня и застыл, словно увидев привидение. Неужели я такой страшный?
  
  ***
  
  Айнувиль только что вернулся из загородного поместья, где проводил лето. Ему нравилось учиться, поэтому он был счастлив, когда поступил в академию. Но последнее время даже приближение занятий не радовало его.
  У Айнувиля с детства было все, что нужно для счастья: любящие родители, огромный дом, лучшие учителя. В пятнадцать лет у него обнаружили сильнейший дар целительства и приняли в магическую академию. Отец гордился им. Но, несмотря на все это, в душе у Айнувиля жил маленький островок пустоты. Принц постоянно что-то или кого-то искал и не находил. В академии он всегда держался в стороне от остальных, поэтому друзей у него было не много. А по ночам ему снились странные сны о том, как он плывет в теплом огненном море, а оно что-то неразборчиво шепчет ему на ушко. И только тогда пустота в сердце немного отступала, утром возвращаясь вновь.
  По прибытии принц закинул сумку под кровать в своей комнате, в которой жил один, несмотря на свободную кровать рядом, и пошел в академический парк. Было там одно местечко, скрытое от посторонних глаз, в котором Айнувиль любил подумать в одиночестве или просто подремать. Растянувшись на мягкой траве, эльф прикрыл глаза, прислушиваясь к шелесту листьев вокруг, и незаметно для себя уснул.
  Снова этот сон. Он уже стал привычным. Опять вокруг огонь, который не обжигает, но согревает. Снова тихий шепот на грани слышимости.
  "Мой ангел".
  Неожиданно громкая фраза заставила принца резко проснуться. Никогда еще слова в его сне не были так отчетливы. Тут он заметил, что рядом есть кто-то еще. Увидев того, кто нарушил его уединение, Айнувиль замер, широко открыв глаза. Перед ним стоял светлый эльф с огненно-рыжими волосами и ярко-зелеными глазами. А поразило принца уже знакомое ощущение теплого огня, идущее от него. И впервые за несколько лет Айнувиль не чувствовал привычной пустоты в душе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"