Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5. Перо и признание.


  
  С начала занятий прошла неделя. Я все так же ходил на теорию и иногда на практику - посмотреть на Айну. В свободное время успел заглянуть в библиотеку, там нашлись довольно интересные, а главное, действительно старые книги, которые запрещено было даже выносить из здания. Для поддержания формы записался в местный фехтовальный зал.
  Эльфенок везде ходил за мной хвостиком и очень расстраивался, если приходилось разлучаться хоть ненадолго. За это время я успел убедиться, что в академии его не очень любят. Его молчаливость и замкнутость окружающие принимают за высокомерие, а уж в сочетании с большой силой... Похоже, я был единственным, с кем он мог нормально поговорить, поэтому старался уделять ему побольше времени. Мне тоже не очень-то хотелось общаться с кем-то еще. Айну для меня вообще теперь стоял на первом месте, если бы мне пришлось пропустить занятия или тренировку из-за него, я бы, не задумываясь, это сделал, но пока до такого не доходило.
  В это утро я проснулся позже обычного, потому что был выходной. Я сладко потянулся и только тогда открыл глаза. Оказалось, что Айну уже встал и сейчас сидел на своей кровати, пристально глядя на меня. Одет он был не в форму, а в обычную одежду - белая рубашка с высоким воротником, коричневые узкие штаны и белые сапожки с серебристыми пряжками. Волосы он собрал в хвост на затылке заколкой. Какой же он все-таки хорошенький! Особенно, когда смущается, вот как сейчас.
  - Что случилось, Айну?
  - Элл, ты ведь сегодня не занят, да? - я кивнул и ободряюще ему улыбнулся. - Ты раньше не был в нашем городе и ничего толком не видел. Давай сегодня сходим,... прогуляемся,... а я тебе все покажу... - под конец своей речи он говорил все тише и тише, а щеки его краснели все больше и больше.
  Мне кажется, или меня только что пригласили на свидание? Чтоб мне сдохнуть, если я против!
  - Конечно, рад буду посмотреть с тобой город, - я поспешил успокоить сомневающегося в моем ответе эльфенка. Он весь засиял от радости.
  Я встал и пошел собираться. Роясь в вещах, которые привезли почтовой каретой из моей прошлой академии, думал что надеть. От формы я отказался сразу, она успела мне надоесть. Остановился на черной рубашке на шнуровке, черной тканевой куртке с золотым узором, черных штанах и черных высоких сапогах до колена. Хорошо мы с Айну будем выглядеть, контрастно.
  Взяв выбранные вещи, пошел в душ. Быстро помылся, высушил волосы и натянул на себя одежду. С прической решил не мудрить и просто завязал высокий хвост на макушке все тем же шнурком. Когда я вернулся в комнату, на меня уставилась пара восхищенных голубых глаз.
  - Что, нравлюсь? - улыбнулся я.
  - Д-да, - он покраснел и резко отвернулся.
  - Это хорошо, - он удивленно взглянул на меня. Похоже, я сказал это вслух. Надеюсь, что я сам не покраснел... - Ну, куда сначала пойдем? - я попытался его отвлечь. Кажется, получилось.
  Айну водил меня по городу весь день. Он много всего знал о Гарте и умел это интересно рассказать! Во время прогулки эльфенок стал гораздо разговорчивее, видимо, знакомая тема придала ему уверенности в себе.
  - Вроде, все самое интересное мы уже посмотрели, но напоследок я хочу показать тебе еще кое-что, - он схватил меня за руку и потащил в сторону дворца. Охрана на входе нас не остановила, что было довольно странно, ведь всех подряд внутрь не пускают.
  - Айну, почему нас пропустили? - я не удержался и спросил.
  - Я потом расскажу, хорошо? - он жалобно посмотрел на меня, и я сдался. Потом так потом.
  Эльфенок уверенно вел меня по коридорам, явно он здесь не первый раз. Мы вышли в большое круглое помещение без окон. В нем не было ни одного факела или магического светильника, но все было отлично видно, так как свет исходил от воды в большом фонтане в центре комнаты.
  - Это же... - я не закончил, но Айну меня понял.
  - Да, это магический источник Жизни. Именно он дает силу нашим целителям. Находясь рядом с ним, нельзя солгать, в том числе и себе. - он помолчал, словно собираясь с духом. - Мое имя - Айнувиль Алор, я младший принц Веларии. В академии об этом знает только ректор. Решил тебе рассказать, чтобы не было недомолвок.
  Вот это да! Понятно теперь, почему нас так легко пропустили во дворец.
  Айну подошел ко мне почти вплотную и внимательно посмотрел в глаза.
  - Элл, я... - начал он, дико смущаясь, и порозовел до кончиков ушей. - Я... я люблю тебя... - почти прошептал он, покраснев еще больше, но глаз не отвел, напряженно ожидая моей реакции.
  А я, кажется, был счастлив. В груди поселилось что-то теплое и пушистое. Я схватил эльфенка в охапку и крепко прижал к себе, давно хотел это сделать. Он счастливо вздохнул и расслабился, спрятав лицо у меня на груди. Все это время он почти не дышал. Похоже, здорово боялся, что я оттолкну его, но нашел силы признаться в своих чувствах
  - Я не знаю, зачем миру это нужно, - прошептал я ему на ушко. - Но я рад, что он свел нас вместе, потому что я тоже тебя люблю, мой маленький принц.
  Он поднял ко мне лицо с сияющими счастьем голубыми глазами, а я наклонился и поцеловал его, ласково неторопливо, краем сознания отмечая, что эльфенок совсем не умеет целоваться, но от этого он был только милее.
  Я отстранился, а Айну вдруг густо покраснел и уткнулся носом мне в куртку. Я тихонько рассмеялся.
  - Какой же ты еще ребенок, малыш, - не знаю, почему назвал его так, но это показалось самым правильным. - Уже поздно, нам пора возвращаться.
  Он грустно вздохнул, ему явно не хотелось сейчас никуда идти, но все же заставил себя отойти от меня, правда, недалеко, всего на один шаг. Я хотел уже пойти к двери, как что-то вспыхнуло в фонтане источника. Мы развернулись к нему и увидели белоснежное перо, плавающее на поверхности зачарованной воды.
  - Откуда оно взялось? - удивленно спросил Айну. Он подошел к источнику и взял перо в руки. Оно, как и вода, слегка светилось.
  - Не знаю, - очередная странность.- Но, похоже, что перо предназначено нам с тобой. Давай просто примем его, и не будем гадать. Думаю, когда придет время, мы все узнаем.
  Айну согласно кивнул и аккуратно спрятал перо за пазуху.
  - А теперь пошли, пока не стемнело, - я не удержался и поцеловал его еще раз, напоследок. А он взял меня за руку и повел к выходу по запутанным коридорам.
  
  ***
  
  За эту неделю Айнувиль точно понял одно: он любит Элла. Держать в себе свои чувства и что-то скрывать он не любил, поэтому сразу решил признаться. Объяснение было назначено на выходной. Принц решил сделать это у источника, чтобы точно узнать настоящее отношение Нарэлла к нему, каким бы оно ни было, а также исключить все сомнения в его чувствах со стороны эльфа.
  Айнувилю повезло. Уговорить Элла на прогулку удалось легко. Принц в очередной раз убедился в том, что рыжий эльф очень красив, а в черном он вообще потрясающе выглядел.
  Поход по городу прошел как по маслу, остался последний пункт. Айну заранее предупредил отца, что хочет показать другу источник, поэтому стража даже не шелохнулась, когда они проходили во дворец.
  Уже на месте принцу пришлось сказать Эллу, кто он на самом деле.
  Самое сложное - признание. Каких сил ему стоили эти три слова, зато какова награда! Нарэлл ответил на его чувства и даже поцеловал. У принца это был первый поцелуй, да еще и с любимым. Он был на седьмом небе от счастья.
  Напоследок источник преподнес сюрприз в виде белого пера, с которым решено было разобраться позже.
  Уже лежа в постели, Айну со счастливой улыбкой вспоминал прошедший день и изредка поглядывал на перо, лежащее на тумбочке у кровати. Потом не выдержал, встал, быстро пересек комнату, боясь передумать, нырнул под одеяло к Нарэллу и устроил голову у него на плече. Тот молча прижал его к себе и нежно поцеловал в макушку. Эльфенок в очередной раз не сдержал счастливый вздох и закрыл глаза. Он знал, что этой ночью ему будут сниться только счастливые сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"