Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 6. Странные мысли.


  
  - Какие у тебя красивые крылья! Мне кажется, или они светятся?
  Поднимаю глаза и вижу перед собой ифрита. Он смотрит с восхищением и любопытством. Я не разделяю его чувств, мои крылья - мое проклятие, ведь именно из-за них я...
  
  ***
  
  - Я не позволю тебе! Ты не понимаешь, на что идешь!
  - Я все решил, мы разделим эту ношу на двоих, мой ангел, потому что... я люблю тебя.
  И я не нашел, что на это возразить...
  
  ***
  
  Он стоит ко мне спиной и смотрит на разыгравшееся сражение. Огненные волосы развеваются от порывов яростного ветра.
  - Если так и дальше пойдет, нам придется сделать это.
  Мне страшно. Если с миром что-то случится, мы сможем его спасти, но цена...
  
  ***
  
  - Великий источник, обращаемся к тебе за помощью, одари нас своей силой на краткий миг, помоги защитить и сохранить этот мир!
  Мощный поток силы хлынул из купола храма в небеса. Последнее Заклинание начало свое действие.
  Вот и все. Интересно, что будет после нас...
  
  ***
  
  ...- Как думаешь, а мы с тобой еще встретимся?
  - Возможно. В другом месте, в другом времени... при других обстоятельствах. Я надеюсь на это.
  - Я надеюсь... и... я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, малыш... до встречи... в следующей жизни...
  
  ***
  
  Я проснулся резко, как от толчка. Айну ворочался у меня под боком, ему явно снилось что-то плохое: брови нахмурены, тело напряжено, а по щекам текут слезы. Я потряс его за плечо, пытаясь разбудить.
  - Малыш, проснись! Малыш!
  Он широко распахнул глаза и посмотрел на меня. Я видел, что кошмар медленно отпускает эльфенка. Он поморгал мокрыми ресницами и, всхлипнув, прижался к моей груди. Я крепко обнял его и стал шептать что-то успокаивающее, поглаживая Айну по голове и плечам.
  - Тебе приснился кошмар? - рискнул я спросить, когда малыш успокоился.
  - Да нет, просто сон был уж очень грустный, после него осталось ощущение, будто у меня умер кто-то очень дорогой. Но когда я проснулся и увидел тебя, это чувство отпустило.
  - Хм... странно, а что тебе снилось?
  - Я уже толком и не помню, так, какие-то картинки и образы, ничего определенного, - в глаза он мне при этом не смотрел. Ну и ладно.
  - Постарайся все-таки уснуть, скоро уже рассвет, а тебе сегодня на практику в госпиталь. Ты же не хочешь кого-нибудь до смерти залечить от усталости?
  Он пихнул меня в бок кулачком и сладко зевнул, устраиваясь на моем плече поудобней. Через несколько минут он уже спокойно спал. Интересно, почему Айну не рассказал мне о своем сне?
  Прошло несколько дней. Я так и не узнал, что снилось моему эльфенку той ночью. Мы все так же ходили на свои занятия вместе.
  В этой академии явно существует что-то вроде шпионской сети, благодаря которой все здесь все знают. Мои изменившиеся отношения с Айну были замечены уже на следующий день. Эльфийка, с которой мы вместе занимались, перевела принца в своих приоритетах из раздела нейтрально-игнорируемых в раздел люто-ненавидимых. Она еще не оставляла планов в отношении меня. А я даже имя ее запомнить не потрудился (правда, она об этом не знает).
  Айну иногда вел себя странно. Он уже нормально относился к моим поцелуям и объятиям и не смущался как в первый раз. Но иногда он словно задумывался о чем-то, потом кидал на меня странный взгляд и густо краснел. Я решил поберечь свои нервы и не спрашивал его об этом. Захочет - сам расскажет.
  Я возвращался с тренировки к себе. Сегодня она закончилась позже обычного, на улице стемнело, Айну, должно быть, уже в комнате. И правда, когда я зашел к себе, то обнаружил, что эльфенок сидит на моей кровати, по самые уши закутавшись в одеяло. В глазах такая мешанина эмоций, что я невольно замер. Что он задумал?
  
  ***
  
  Айнувиль не рассказал Эллу о своем сне. Наверное, просто чего-то боялся, и сам не знал чего. Но он действительно мало что запомнил. Все сливалось в череду ярких и детальных образов. События казались настолько реальными, что принц ощущал себя их участником. Это сильно сбивало с толку. Что все это значит? Откуда эти сны-видения?
  Но больше всего Айну смущало одно из них. Тот, чье место он занимал во сне, лежал в объятиях другого, очень похожего на Элла. Оба были обнажены, огненный гладил и целовал тело белокрылого ангела, который тихо плавился от наслаждения, а потом...
  Когда принц вспоминал это потом, кровь приливала ему к лицу, а внутри становилось жарко. Он все чаще думал: а если бы Элл сделал с ним то же самое?... И понимал, что ему хотелось бы этого.
  Не попробуешь - не узнаешь. Айнувиль был не из тех, кто откладывает все в долгий ящик. Нужно было действовать. Принц полностью доверял Нарэллу и верил, что все получится, как надо.
  В этот день Айну отпросился с занятий пораньше, сказав, что плохо себя чувствует, и почти бегом отправился в свою комнату. Нужно было успеть до прихода Элла, который обычно заканчивал тренировку раньше, чем кончались занятия.
  Сначала нужно раздеться. Принцу было немного страшно, и он сильно нервничал, но раз уж начал, нужно довести дело до конца. Дрожащими пальцами он с трудом справился с одеждой, забрался под одеяло на кровати Нарэлла и стал ждать. Как назло, именно сегодня рыжий эльф задерживался. Решимость Айну потихоньку таяла. Он уже почти собрался вылезти из-под одеяла и одеться, как услышал знакомые шаги.
  Элл вошел в комнату и удивленно застыл, глядя на принца в своей кровати. Тот прерывисто вздохнул и отпустил края одеяла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"