Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 8. Новый поворот судьбы.


  
  Проснулся я поздно и понял, что впервые в жизни проспал. Но меня это не слишком заботило, ведь рядом со мной спал мой эльфенок, обвивая меня руками и ногами. Хотел уже плюнуть на все, закрыть глаза и подремать еще, как понял, что ощущаю себя как-то странно. Все чувства обострились до предела, и даже более того! Я с изумлением осознал, что могу сосчитать, сколько человек находится в здании, а также где они. Это меня напугало. Что могло произойти за одну ночь? Я только занимался любовью с Айну... Не может быть!
  Я повернулся и посмотрел на малыша магическим зрением. Ого! Аура была такой яркой, что у меня сразу заслезились глаза. Интересно, моя выглядит так же?
  А еще не давала покоя беготня в коридоре. Куда все так спешат, и что вообще тут делают, разве занятия не должны были уже начаться? Похоже, вставать придется. Айну я разбудил поцелуем. Сквозь сон он потянулся ко мне, отвечая, и мы пару минут увлеченно целовались. Наконец, оторвавшись, я заглянул в его затуманенные глаза.
  - Доброе утро, малыш, как спалось?
  - Рядом-то с тобой? Отлично! - он довольно вздохнул и сладко потянулся. Заметив, каким взглядом я окинул его тело, Айну мгновенно покраснел. Видимо, припомнил, чем мы занимались ночью. Поздно уже смущаться!
  - Ничего странного не ощущаешь? - Этот вопрос меня сейчас волновал больше всего. Сам я ничего отрицательного не заметил, но вдруг на эльфенке изменение ауры отразилось плохо.
  Он сразу понял, что спрашиваю я не из праздного любопытства и прислушался к себе. Я с интересом наблюдал, как расширяются от удивления его глаза. Похоже, я не ошибся.
  - Что происходит?! Откуда все это, ведь вчера все было нормально?! - так, я начинаю волноваться, неужели все так плохо?
  - Айну, что точно ты чувствуешь? Ничего не болит?
  - Нет, нет! - он поспешил меня успокоить. - Ничего плохого, но... Наши ауры, они ведь настолько изменились, что нас с тобой можно назвать эльфами только с огромной натяжкой. Вчера этого не было, всю ночь мы провели здесь. Результатом какого процесса, влияющего на ауры, могли стать подобные изменения?... - он вдруг осекся и порозовел до кончиков ушей. - Но ведь в этом случае изменения почти незначительны... - тихо и неуверенно произнес он.
  Я сразу понял, о чем он.
  - Это что, теперь каждый раз будет происходить, когда мы решим...
  - Не знаю! - он не дал мне закончить. Он такой милый, когда смущается и краснеет. - Может, нам спросить ректора или учителя Нар Гата?
  - Думаю, ты прав. Давай тогда одеваться.
  Мы встали и пошли собираться.
  - Кстати, что там за шум, ты не знаешь? - спросил Айну, надевая форму.
  - Нет, мне и самому интересно.
  Закончив с одеванием, мы вышли в коридор. Студенты сновали туда-сюда, кто-то собирал вещи, другие с собранными сумками шли к выходу, но большинство скептически наблюдало за их суетой, кто-то даже, кажется, пытался отговорить. Но от чего?
  - Что тут случилось? - спросил я у первого попавшегося студента.
  - Вы что, только проснулись? - удивленно спросил он, потом кинул взгляд на зардевшегося эльфенка, и взгляд у него стал ехидным. - А-а-а, вот оно что... А я-то думал всю ночь, кто это там развлекается!
  Айну стоял, не поднимая взгляд от пола. Кажется, он хотел сквозь него провалиться.
  - А насчет беготни, выйдите на улицу и посмотрите вверх, все вопросы отпадут.
  Мы с эльфенком переглянулись и последовали его совету. Вверх, значит...
  Айну рядом со мной подавился вздохом. Было от чего: в небе переливалось во всей своей красе северное сияние. Очень красивое зрелище, если не знать, что оно означает. Наш мир открыл доступ к Великому Источнику и ждет хранителя.
  Во всех мирах есть энергетическое ядро, к энергии которого имеет доступ только тот, кого приняла его сила. На каждой планете есть храм со стражами, и только оттуда можно прикоснуться к энергии мира. Когда меняется хранитель, в небе появляется такое вот сияние. Кандидаты на эту должность идут в храм, где стражи отбирают самых достойных, но не многие из них смогут прикоснуться к силе планеты и не сгореть. Обязанность хранителя - присматривать за жителями своего мира, для чего ему дается огромная власть над ними.
  В случае с Сардо все обстоит намного сложнее. Источники всех миров являются производными от Великого Источника, поэтому власть хранителя над Сардо и другими мирами будет поистине огромна. Никто не думал, что после произошедшей в древности войны мир откроет доступ к источнику. Самое ужасное в том, что храм на Сардо разрушен полностью, поэтому хранителем может стать любой, кто первым коснется Источника. А ведь его нужно еще найти, да и мощь Сардо настолько велика, что хранителем может стать кто-то уровня эфира, другие сразу сгорят. К тому же не факт, что не найдется умник, способный обойти это ограничение. А уж если он будет из тех миров, которые хотели в свое время прибрать Сардо к рукам...
  Не знаю, сколько мы с Айну так простояли, ошеломленно глядя на небо. В себя нас привел громкий окрик учителя.
  - Эй, Нарэлл, Айнувиль, - Нар Гат подошел к нам. - Хорошо хоть вы еще здесь, а то многие как увидели сияние, сразу побежали вещи собирать для похода на поиски Великого Источника. Те трое, что занимались с вами, смотались все вместе еще рано утром. Это какая-то катастрофа, каждый хочет примерить на себя роль хранителя. Неужели они не понимают, что это не игрушки? - орк сокрушенно покачал головой. - Кстати, вас двоих хотел видеть ректор. Не знаю уж зачем, но он явно чем-то сильно обеспокоен. Впрочем, как и все мы.
  Учитель ушел, а мы с эльфенком решили поторопиться к ректору. Все как-то неожиданно быстро закрутилось, и нужно было найти ответы хоть на некоторые вопросы, а то я скоро с ума сойду, и Айну, думаю, тоже.
  
  ***
  
  Пробуждение было приятным. Принц целовался с Эллом, думая, что всегда хотел бы просыпаться вот так. Но идиллия быстро закончилась, когда он понял, что за одну ночь фактически перестал быть эльфом и стал непонятно кем. Еще этот шум в коридоре.
  Они с Эллом оделись и пошли выяснять причины всеобщей суеты. Первый же студент объяснил им что к чему, отпустив ехидный комментарий по поводу их ночного времяпрепровождения. Айнувиль так и знал, что в общежитии с тонкими стенками их услышат. Сильно хотелось провалиться сквозь землю.
  На улице их ждал очередной сюрприз: северное сияние, призыв хранителя. Отчего-то принцу стало страшно.
  - Великий источник, обращаемся к тебе за помощью, одари нас своей силой на краткий миг, помоги защитить и сохранить этот мир!
  Мощный поток силы хлынул из купола храма в небеса. Последнее Заклинание начало свое действие.
  Почему Айну вдруг вспомнил этот эпизод из сна, он не знал. Как и то, откуда ему известно, что храм находился раньше где-то в горах. А если вспомнить, что после древней войны в первозданном виде остались только одни горы, то круг поисков существенно сужался.
  Да, к ректору попасть необходимо. Похоже, они с Эллом увязли во всем этом по уши. Как бы совсем не утонуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"