Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 10. Проводник.


  
  Два всадника ехали по дороге через лес. У подножия гор, на маленькой полянке воздух заколыхался дрожащим маревом. Через несколько минут на этом месте появился симпатичный деревянный домик, из трубы на крыше которого шел дым, показывая, что дом обитаем. К приходу гостей все было готово.
  
  ***
  
  Чем ближе мы подъезжали к горам, тем тревожнее мне становилось. Опасности для нас с Айну я не чувствовал, но тревожное чувство не желало отпускать. Все это место было буквально пропитано странной мистической силой.
  Варайские горы сами по себе были храмом. Похоже, малыш не ошибся. Но тогда что значили эти его сны? И почему он их видел? Что произошло с нашими аурами? И куда делось то перо? Последний вопрос возник, когда мы с Айну собирались в дорогу. Перо, найденное нами в источнике Жизни, бесследно пропало, словно его никогда не было. А ведь таинственные сны, по словам принца, пришли к нему именно в день находки. Все это явно связано.
  Невозможное чувство узнавания, возникшее у меня при встрече с эльфенком, кажется, имело под собой основания. Никто не знает, куда после смерти уходят наши души. Кто-то считает, что они умирают вместе с телами, иные думают, что они отправляются в другой, лучший мир. Мы с Айну, видимо, стали наглядным примером третьей теории о перерождении души. Все сны и видения, что были у малыша, подтверждают то, что мы с ним были знакомы в прошлой жизни. Сам с трудом в это верю, но как иначе объяснить творящиеся вокруг и с нами странности?
  Что-то я задумался, впереди уже видно горы и как ни странно, поднимающийся от подножия дымок.
  - Неужели, кто-то живет в этой глуши? - Айну тоже его заметил.
  - Похоже на то. Не представляю, кто это может быть, на много миль вокруг нет ни одного поселения. Последнее мы проехали два дня назад, - мне это не нравится. Конечно, это может быть обычный безобидный отшельник, выбравший для своего отшельничества именно эти горы, но слабо в это верится. За время последних недель в нашей жизни не было ничего случайного.
  Оказалось, что дым шел из трубы на крыше небольшого деревянного дома, стоящего в центре маленькой поляны, вплотную примыкающей к горе. На лавочке у крыльца сидел молодой парень. Золотистые волосы до плеч, серые глаза, довольно симпатичное лицо. Одет он был в простую, но добротную одежду. Но то, что я не мог разглядеть его ауру, настораживало. Без этого нельзя было определить, к какой расе относится этот индивидуум. Но точно не эльф, уши круглой формы.
  Увидев нас, он поднялся со своего места.
  - Что привело вас в столь отдаленный от цивилизации уголок? - спросил он, с интересом и еще каким-то непонятным чувством разглядывая нас.
  - Мы ищем здесь кое-что, - обтекаемо ответил Айну, спешиваясь с лошади. - А вы здесь живете? По-моему, не самое удобное для этого место.
  - Кому как, - незнакомец улыбнулся. - Я травник, а в этих горах растет немало редких и дорогих растений. Удобнее здесь жить и заготавливать травы, чем ездить туда-сюда. Раз в год я езжу в ближайший город на ярмарку, продаю свои заготовки и закупаюсь нужными мне вещами.
  - Так вы часто ходите в горы? Наверное, хорошо знаете, что здесь и как? - у меня появилась одна мысль...
  - Ну, я неплохо ориентируюсь здесь, но в этих горах есть такие места, в которые даже я не рискую заходить. Так же немало уголков осталось неизменными еще с древних времен. Иногда мне кажется, что даже время не властно над Варайскими горами.
  - Да, кстати, мы не представились, - спохватился Айну. - Меня зовут Айнувиль, можно Айну.
  - Я Нарэлл, коротко Элл, - я тоже назвал свое имя. - А как вас звать?
  - Гвейн, - коротко произнес он. - И можно на ты, без лишней официальности.
  - Послушай, Гвейн, мы должны найти кое-что в этих горах, поэтому нам понадобился бы проводник, который все здесь знает. Не согласишься помочь нам? Мы заплатим, - я выжидающе посмотрел на него. Без знающего человека (или кого другого) мы с Айну провозимся здесь не один месяц.
  - Не надо денег, буду рад помочь, - странно, неужели за просто так бросит все дела и уйдет с нами? Не знаю, угрозы от него не ощущается, хотя, от него вообще ничего не ощущается, словно его и нет вовсе. Странно...
  - Большое спасибо! - похоже, Айну доволен решением нашей проблемы. Ладно, может, я зря волнуюсь.
  - Тогда отправимся завтра утром, мне нужно подготовиться, а вам как следует отдохнуть. Лошадей придется оставить здесь, в горы они не пройдут, пойдем пешком. Спать можете на кровати, она одна, но широкая, поместитесь, а я устроюсь на веранде, не впервой.
  Комнатки в доме были небольшими. Прихожая, спальня, кухня, купальня и еще одна комната, из которой исходил сильный запах сушеных трав.
  Весь день Гвейн занимался своими делами и куда-то уходил. Вечером мы поужинали все вместе на кухне. За едой наш новый знакомый рассказывал о местных животных и растениях, интересно было его послушать, он много всего знал. Потом мы разошлись спать по своим местам: мы с Айну в спальню, а Гвейн на веранду.
  Оказавшись вместе со своим эльфенком в одной постели, я не выдержал, и начал к нему ласкаться. Всю дорогу нам было не до этого, а в тех редких случаях, когда мы останавливались на постоялых дворах, Айну наотрез отказался, как он выразился, "устраивать для всех бесплатный концерт". Этой ночью мы, наконец, могли позволить себе расслабиться.
  Малыш, видимо, тоже соскучился по мне и со всем пылом отвечал на мои ласки. Его нежная кожа и тонкий, присущий только ему аромат, сводили меня с ума. Я ловил губами его стоны и вскрики и радовался, что малыш сейчас здесь, со мной, в моих руках.
  А потом мы лежали в обнимку, расслабленные после оргазма, и просто наслаждались тишиной и друг другом.
  Утром на рассвете мы вышли в путь. Я попросил Гвейна для начала привести нас к одному из тех мест, которое сохранилось со времен войны. Оттуда было решено начать наши поиски.
  
  ***
  
  Когда три фигуры скрылись из виду, над поляной вновь появилось прозрачное марево, и вот уже ничего не напоминает о стоявшем здесь доме, кроме двух лошадей, продолжающих невозмутимо жевать траву...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"