Серебрянская Эсфирь : другие произведения.

Оборотная сторона дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея рассказа терзала меня в течении нескольких дней, не давая работать ни над чем другим. Получилось нечто своеобразное. Надеюсь вы найдете его занимательным.

  Безобразно толстый молодой человек в страшненьких роговых очках вперевалочку шел по пустому вечернему парку. Все его внимание было поглощено потрепанным электронным планшетом, чья слегка голубоватая подсветка сияла маяком в сгущающихся сумерках для всей окрестной мошкары. Однако мушки-комарики не раздражали юношу. Не останавливаясь, он просто сдувал их с экрана и продолжал чтение... пока неожиданно до него не донесся запах. Странный, непонятный, будоражащий.
  Оторвавшись от экрана, молодой человек огляделся и ничего не увидел. Зато услышал отголоски смеха. Вздохнув, он, сойдя с тропинки, направился прямиком на звук. Далеко идти не потребовалось. Метров в пятидесяти от дорожки, за высокими кустами акации, обнаружилась уютная полянка, где на лавочках отдыхала с пивком компания из пяти мужиков в байкерском прикиде. Шестым... точней шестой была девица страшноватой наружности. В носу, губе и бровях железки пирсинга. Череп наполовину выбрит. На освобожденной от волос территории красовался значок радиоактивности с подписью "Осторожно мозг". Мочки ушей этого чуда растянуты большими пластиковыми кольцами. Одетая в кожаную микро юбочку и джинсовую потертую куртенку, она восседала...точнее возлежала на коленях центрального, самого бородатого байкера. Одна ее нога нашла себе приют у его соседа, давая возможность руке держателя оглаживать белеющую женскую ляжку, с регулярными заходами под юбку. Сидящий с другой стороны бородача, поил девчонку пивом из своей бутылки.
  -Добрый вечер, господа,- произнес молодой человек, подходя к честной компании. Пять пар обалделых глаз уставились на подошедшую к ним гору жира. Девица закашлялась, поскольку отвлекшийся кормилец-поилец непроизвольно дернул бутылкой. Отдышавшись, она, не стесняясь в выражениях, объяснила кавалеру, как он неправ. Родная речь вернула байкеров на землю. Послышались смачные комментарии, смешки. Они почти забыли о подошедшем...
  -Могу я переговорить с вашей дамой? -напомнил о себе молодой человек.
  Вопрос горы жира по новой выбил почву из под ног у отдыхающих на скамеечках.
  -Ну так как?- поинтересовался он спустя минуту молчаливого разглядывания.
  Первым отмер тип в бандане неопределенного цвета.
  -А че, Ксю, побеседуешь с сальцом, а?
  Компания заржала. Молодой человек остался невозмутим.
  -Я те че, хохлушка, чтоб на сальцо вестись? -ответила девица, опуская ногу с мужских колен на землю,- я ведусь исключительно на колбаски. Мощные, крепкие колбаски,- и она выразительно опустила ладони на ширинки сидящих по обе стороны от нее байкеров. Одобрительные смешки имели ярко выраженный предвкушающий характер. Все с огромным интересом ожидали реакции жирного.
  Молодой человек поправил очки и ровным голосом произнес:
  -Могу я попросить встать любительницу колбасок?
  -Попросить-то можешь...-начал тот, что поил девицу пивом, но она его перебила:
  -А че не подняться-то? Просьба как просьба. Даж вежлива. От вас, боровов, такого дождешься разве? Ток и слышишь "Вались сюда, да ноги раздвинь".
  -Тю, так тебе ж то самой нравиться,- подал голос крайний справа, под радостное гэканье остальных.
  -Енто да-а, нравиться, - не стала отнекиваться девица, еще раз потерев ширинки приятелям,- но необычность просьбы впечатлила,- и, оттолкнувшись руками от причинных мест ничего не подозревавших мужчин, вскочила на ноги. Оставив без внимания два гневных матерка за спиной, девица с ехидно-издевательским интересом смерила взглядом стоящего перед ней юношу.
  -Ну че дальше, толстячок?- спросила она.
  Молодой человек молча шагнул вперед, наклонился к стоящему чуду и шумно втянул носом воздух.
  -Хэ, смотри, занюхать решил,- раздался комментарий с лавочки,-Ксю, может еще и закусить ему дашь?
  -Не-е,- с ленцой откликнулась девица,- он и с унюха заторчит,-она резко дернула полы своей курточки расстегивая замшевую застежку. Две небольшие аккуратные упругие грудки призывно забелели в вечерних сумерках.
  -Давай жиртрест, нюхАй пока я добрая, да тока слюной смотри не подавись...
  Неожиданно для всех толстяк быстро нагнулся вперед и лизнул темнеющий сосок. Девицу словно электрическим зарядом шибануло. Взвизгнув, она отскочила назад, запнулась о ноги сидящих и свалилась на колени к бородачу.
  -Ты чего?- спросила испуганная девочка, поспешно запахивая свою куртенку. Интонация настолько не вязалась с ее внешним видом и всей обстановкой в целом, что байкеры разразились совершенно оглушающим ржанием. Наверно поэтому никто из них и не расслышал негромкие слова молодого человека: "Ничего не поделаешь, придется брать". Только не на шутку испуганная Ксю поняла сказанное. Но уже было поздно что-либо предпринимать. Толстяк сделал шаг вперед и, схватив девицу за рукав, сдернул ее с байкерских ног.
  -Прошу искреннего прощения, но нам надо уходить,- произнес он во внезапной тишине, отступая с добычей,- Не стоит нас провожать. Доброго вам вечера.
  Байкеры вскочили со скамеек.
  -Я искренне вам не советую начинать разборки,-мирно прорычал толстяк. Однако его слова возымели совершенно обратный эффект. Мужики бросились в атаку.
  В следующее мгновение девица отлетела метров на десять от драки. Она хотела вскочить, но ударивший ей в живот электронный планшет резко поумерил прыть, заставив по новой упасть на землю.
  Из ее горла вырвался вой, причем не столько от боли сколько от страха, потому что на глазах ничего не понимающей девушки внезапно ускорившийся толстяк легко раскидывал пятерых мужиков, имевших богатый опыт различного рода разборок.
  Послышался звон разбитого стекла - двое байкеров вооружились розочками. Третий щелчком открыл нож. Мужик в бандане махал нунчаками, а бородач передернул затвор ТТ... Вот только теперь им противостоял не человек, а монстр: жуткий гибрид медведя с волком.
  Ксю увидела, как пули ткнулись в грудную клетку чудовища, а он, не обращая на это внимания, когтями сбрил руку с нунчаками... Через мгновение испуганная девочка с воем мчалась в спасительную темноту парка. Она падала, вскакивала, бежала дальше не разбирая дороги... И когда почти не оставалось сил за спиной послышался топот: стремительно-огромное тело, горящие глаза и раскрытая пасть полная кинжальных клыков... Страх хотел исторгнуться криком, но из горла вырвался только хриплый писк. Она споткнулась и в следующее мгновение монстр был над ней. Его передние лапы, ухватившись за куртку, вздернули девицу в воздух и, слегка встряхнув, подтащили к огромной морде.
  -Нет- нет, не ешь меня, не надо, не ешь, прошу тебя, Христом богом прошу, не ешь,-лихорадочно причитала она.
  Черный мокрый нос ткнулся ей в лицо, спустился ниже, смачно втянул воздух в основании шеи. Огромный язык прошелся по груди, потом по другой. Она почувствовала зубы... Рывок и ее буквально вытряхнуло из куртки на землю. Чудовище встряхнуло головой, обильно оросив женское тело брызгами слюны. Девица попыталась отползти, но мгновенно была схвачена, развернута спиной. Она ощутила снизу вполне однозначный толчок и, послушно раздвигая ноги, прошептала:
  -Господи- боженька, пусть меня просто...
  В нее ворвалось... И одновременно мощные зубы, захватив основание ее шеи, вошли в ее тело...
  ***
  -У тебя изменилось дыхание,- в мужском голосе звучала обреченность и скука,- то есть я в курсе, что ты пришла в себя. Можешь не претворяться.
  Ксю открыла глаза. Рядом с ней, скрутив ноги по турецки, сидел обнаженный совершенно незнакомый парень и читал что-то на потрепанном планшете. В лунном свете его фигура казалась выточенной из камня. И стоило признать, выточено с отменным вкусом: бугрящиеся мышцы, поджарое тело... вот только лицо через чур массивное, с выпирающей челюстью. Но такая мелочь не остановила бы ее желание пообниматься с таким телом... если бы она конечно смогла отвлечься от пережитого. Приподнявшись с земли, Ксю нервно огляделась.
  -А где?...
  -Дурой не будь,- прервал ее парень, хищно сверкнув глазами.
  Она судорожно сглотнула и дрожащим голосом озвучила осознание:
  -Т-ты?
  -Я.
  -А толстяк?
  Рука сидящего словно выстрелила в ее направлении, и когтистый палец больно постучал по татуировке.
  -Там точно мозг?-поинтересовался монстр, заставляя Ксю испуганно сжаться от страха. Рука вернулась к планшету, однако девушку это не успокоило. Парень провел пальцем по экрану, вздохнул и неожиданно снизошел объяснений:
  -Преображение, особенно мгновенное, очень энергозатратно. А так же ускоренное движение, а так же регенерация. Жир - это запас энергии. Организм его кидает, как уголь в топку. Из-за твоих же муд-дрецов...
  -Они не мои,- поспешно открестилась Ксю,- я с ними всего дней пять...
  -Тогда и горевать не будешь.
  -Ты их...- еще один хищный взгляд в ее сторону оборвал фразу,- Нет, не буду горевать.
  -Хорошо...- парень осмотрел свои когти,- давай подымайся потихоньку, минут через двадцать пойдем.
  -Куда?- спросила девица, принимая более вертикальное положение и на всякий случай отодвигаясь от соседа по полянке. На нее посмотрели как на идиотку:
  -Ко мне конечно.
  -А может я...это... сама пойду... Я никому ничего не скажу. Я, я вообще уже все-все забыла!
  -Девочка,- в злобной улыбке-оскале сверкнули нечеловеческие клыки,- ты похоже совсем ничего не понимаешь.
  - Ты меня съешь?
  -А шапочка есть?
  -К-какая шапочка?
  -Красная!
  -Красная?
  -Вот повезло на курицу безмозглую нарваться! Тебя сейчас что, ели?
  -Н-нет,- ответила она и вздрогнула, внезапно вспомнив ощущение зубов на своей шее. Рука поднялась проверить.
  -Не трогай!-рявкнул хищник пресекая ее движение,- еще грязь занесешь в рану. И уши не трогай!
  -Уши?- повторила Ксю, с трудом удерживаясь от желания пощупать.
  -Я откусил тебе мочки.
  -Откус?...- и сразу как по команде заныли ушные раковины.
  -Не трогай, я сказал! И да, откусил. В звериной форме это болтающееся уродство ужасно раздражает. Когтями рвать точно не получилось, а вот откусить получилось довольно аккуратно... Если они тебе нужны, то они тут где-то на полянке...
  -Н-не надо.
  -Нашим легче... И сними все железо с лица... Р-раздр-ражает...
  Ксю дрожащими руками принялась отцеплять "украшения".
  -Какие-то пояснения все же дать надо,- парень зло сплюнул в сторону,- Во-первых позволь поздравить ты стала моей единственной и неповторимой избранной.
  -Как?
  -Так! Естественным половым путем!
  -Но...
  -Без всяких "но"! Своим друзьям покойным спасибо скажи!
  -Они-то каким боком?
  -Таким...- парень опять взглянул на свои когти,-Черт!
  -Что-о?!-Ксю испуганно огляделась, и на четвереньках рванула под защиту знакомого монстра,-Где?
  Тот лишь хмыкнул:
  -Я просто ругнулся.
  -Ты!...- вспыхнула злоба на месте страха.
  -Тс-с!-когтистый палец прижал женские губы,- сейчас только слушай. Мой маникюрчик видишь?-Ксю моргнула, теряя решимость,- Это значит я еще полностью из звериной формы не вышел. Я сейчас иду медленным переходом. Экономлю энергию. Если понимаешь кивни. Вот. А знаешь чем опасно звериное состояние? Нет, ни когтями, ни зубами. Опасно оно тем, что инстинкты работают вперед разума,-он убрал свой палец от ее губ,- Объясняю на примере. Помнишь я к вам подошел и попросил тебя встать? Тихо, мирно, спокойно. Я почувствовал твой запах, я убедился, что генетически ты мне подходишь. Но я не бросился насиловать тебя прямо на той поляне. И не бросился убивать твоих дружков. Стычка безусловно бы состоялась, но я надеялся обойтись без крови и держал форму. Вот только мальчики решили играть по-серьезному, к тому же на них на всех был твой запах. Ну дышать без них чище стало. Потом ты убежала. Пришлось догонять. Знаешь как влияет на хищника преследование? А когда я тебя настиг, то оказалось, что ты воняешь во всех местах...
  Женские глаза округлились от услышанного, вызвав легкий налет смущения у рассказчика.
  -... В смысле на тебе во всех местах чужой мужской запах,- поправился он,- У меня от этого окончательно сносит крышу и я обрабатываю тебя так, чтоб даже намека на чужой запах не осталось. Вижу поняла,- парень вздохнул,-гордиться нечем. Просто инстинкты - вещь суровая. Так что твоя безвольная тушка была обработана во все места, где в недавнем времени бывали чужаки. Вижу тебя, как женщину опытную, детали не пугают. Но есть один нюанс: я вкусил твоей крови и теперь окончательно сориентирован на тебя. Собственно как и ты на меня.
  Почему-то сказанное несколько успокоило Ксю. "Козел, как и все они,- оформилась ее первая мысль,- только о том, чтоб впендюрить и думает."
  -Эт че, навсегда че ли?-спросила она вслух отстраняясь.
  -Надеюсь я не проживу так долго.
  -А че так, ты ж тут голосил, мол я единственная любимая...
  Мужская рука коброй метнулась вперед. Когти прокололи кожу и девичий подбородок мгновенно оказался зажат в капкане сильных пальцев.
  -Послушай ты, генетический материал женского рода. Ты для меня даже близко не любимая. Ты не более чем средство для обзаведением потомством. Ни о каких чувствах и речи быть не может. Да я сам по себе в твою сторону повернулся разве только для того, чтоб сплюнуть. Ты для меня личность, а предмет. Банка для хранения закваски. Родишь детей и хоть сдохни. Поняла?- он оттолкнул от себя девицу,-одевай куртку!
  -Ой, я прям так напужалась,-осмелевшая девица дотянулась до джинсовки,-Да твой песик ничего своей единственной не сделает. ПонЯл? А захочешь сам брюхатить обломишься.
  -Во-первых, идиотка, уясни, что я и песик - это одно и тоже существо. Разные формы, личность одна. Во-вторых, мне на сегодняшний день важно только чтоб твоя матка была в рабочем состоянии. Все что не влияет на репродуктивные органы может быть удалено. Например руки-ноги или носы-уши. А в третьих, с вероятностью девяносто девять процентов ты уже беременна.
  Девица растерянно посмотрела на свой живот, потом на сообщившего новость.
  -Как?
  -Первый раз очень важен.
  -Это не мой первый!
  -Ты мозги, хоть иногда включаешь? Наш первый раз.
  Ксю прикрыла живот руками, как-то сразу поверив, что вероятность действительно высокая. Не смотря на супер фривольный образ жизни, она всегда жестко следовала двум "без": без наркоты и без залетов. И тут такой сюрприз.
  -Таблетки есть...На утро. У меня...
  -Не дам,- с какой-то усталостью выдохнул парень.
  -Почему? Я ж тебе не сдалась...
  -В меня вбито охранять возможное потомство. Одна только мысль о потере вызывает боль, -еще один вздох,- так что извини, но будешь рожать.
  -Т-ты!...
  -Нет, ты. Родишь,а потом я его заберу.
  -Как "заберешь"?
  -Просто.
  -У меня? У матери?
  -Ты себя в зеркало видела? На кой моему ребенку такая мать? Чему ты его можешь научить? Какой пример показать?
  Не то чтоб Ксю любила детей или очень мечтала стать матерью, но мысль отдать своего ребенка и забыть о нем буквально поставила ей шкуру на дыбы, заставив выдать парочку трехэтажных конструкций по адресу "этого козлины".
  -Вот о чем я и говорил,-резюмировал парень,- мне знаешь ли не хочется, чтоб мой ребенок выражался как подзаборное отребье.
  Ксю вскочила на ноги.
  -Я буду самой лучшей матерью! - прорычала она глядя прямо в глаза монстра.
  Взгляды скрестились... Минута, другая...
  -У тебя десять месяцев, чтоб это доказать!
  -Девять, идиот!
  -Десять. Я не человек.
  ***
  Чудовище облачилось в спортивные трусы, майку и мокасины. Ксю оценила и запасливость чудовища и удобство маленькой сумки-визитки, которую тот мог таскать на ремне даже в зверином обличье, не стесняя себя в движениях. Но вслух она ничего не сказала. Разве что завистливо покосилась на мокасины. У ней самой обнаружился только один башмак, поэтому в путь ей предстояло отправиться босиком. Ее спутник, понаблюдав с минуту за мучениями городского жителя в почти лесных условиях, с очередным тяжелым вздохом выразил желание донести "свою леди" на закорках, до какой-нибудь асфальтовой дорожки.
  Они вышли из дикой части парка. Опасаясь камер, перебежками пересекли освещенное пространство. Почти не ругаясь, перелезли через ограду. И быстрым шагом, придерживаясь темных улиц, пошли по ночному городу. Людей они не встречали, а когда замечали едущий автомобиль, то, понимая свою приметность, старались заранее отступить в тень. Невольная парочка двигалась держась за руки поскольку, поскольку он опасался ее возможного побега, а она слишком устала, чтоб сопротивляться. Слишком много эмоций, слишком много переживаний. Мозг временами начинал отключаться - Ксю засыпала на ходу. Она боролась с собой, но глаза закрывались, не мешая ногам выполнять свою механическую работу. И вдруг они остановились.
  -Ч-че случилось?- спросила вырванная в реальность Ксю.
  -Огнем пахнет.
  -Чем?
  - Огнем.
  -Дымом че ли?
  -И дымом...- ответили ей принюхиваясь,- только пока непонятно откуда...
  А потом внезапно:
  -Вот черт!
  И в следующее мгновение Ксю обнаружила себя лежащей на земле у соседнего дома закрытая от мира телом ее монстра.
  Он, приподнявшись на руках, посмотрел ей в глаза:
  -Ты как?
  -В ушах звенит.
  -Бывает.
  -А там?
  Оглянувшись парень посмотрел на пламя, рвущееся из окна третьего этажа, и подымаясь на ноги ответил:
  -А там пожар.
  -Пожар?- она села и, увидев выбегающих на улицу людей, тупо заметила,- никогда не видела.
  -Ну посиди, посмотри,- ответил он, поднимаясь на ноги.
  -Стой,-Ксю села и с недоумением посмотрела на собирающегося уходить парня,- ты куда?
  -Там помощь нужна.
  -Помощь?
  -Помощь,- глубокий вздох,- а у меня ни грамма жира...- и он словно выстрелив собой, помчался к горящему дому.
  Ксю сидела и моргала, а потом вдруг осознала, что вот он - шанс сбежать!
  На то, чтоб обежать до близлежащего угла и свернуть на другую улицу ей понадобилось несколько секунд. Девушка пролетела квартал, затем еще один, и, перебежала наискосок пустынный проспект и нырнула в темнеющую нору проулка. Попавший под босую ногу мелкий камушек, взорвал мозг болью. Чудом не упав, Ксю запрыгала на одной ножке и тут до ее слуха донесся рев пожарной сирены. Вспышка цветных огней промчалась к чужой беде навстречу, оставив в сознании девушки понимание, что за все свою жизнь она ни разу не встречала человека, который бы пошел в огонь, потому что просто нужна его помощь. Помощь совершенно ему незнакомым людям. Такие герои бывают в кино. Ну в книжках. Может иногда в каких-нибудь журналистских историях. Но в жизни?! Чтоб человек взял и пошел в огонь потому что может помочь?!
  -Но он не человек!- громко сказала она, отметая робкое восхищение.
  "Но у него ни грамма жира",-откликнулось подсознание.
  -Божечки!
  ***
  Полицейские, пожарные, врачи скорой помощи, погорельцы, любопытствующие, журналисты. Среди них мечется босая девушка в джинсовке, миниюбке и перепачканной бейсболке. Она носится, спрашивая всех о большой страшноватой собаке и о мужчине в спортивных трусах. Собаку видели многие. Она вынесла из дома двоих малышей и вывела пожилую пару. Кто-то видел ее внутри дома. Кому-то даже показалось, что она бегала на двух ногах. Репортеры очень хотели найти собаку и взять интервью у ее хозяина. Но героическая зверюга как сквозь землю провалилась.
  Мужчину тоже видели, но в самом начале пожара. Говорили, что он первым поднял тревогу. Только вроде как угорел болезный и его одним из первых увезли в госпиталь.
  Заплаканная Ксю в очередной раз попыталась пробиться к месту расставания, но ее не пустили туда пожарные. К ней прицепились репортеры с вопросами о собаке. и она с трудом отбилась от них, сбежав на соседнюю улицу. А вот когда возвращалась, то ей навстречу из-за дерева вывалился скелет... Точнее Ксю в первое мгновение подумала, что это скелет, вскрикнула, но тут же увидела, что это все же живой человек, просто до того исхудавший, что на его оголенном торсе видна каждая косточка. Жуткая страхолюдина. Просто костяк обтянутый кожей, который неожиданно вскинул руку и сказал:
  -Стой! Не ходи!
  -Ты?!- обрушилось на девушку узнавание.
  -Я,- отозвался тот,- Уходим.
  И пошатнулся. Ксю подскочила, подставляя ему под руку плечо.
  -Как же ты?...- но вопрос как-то не доформулировался.
  -Все имеет цену,-прошептал скелет,- Уходить. Надо,- и шагнул вперед, вынуждая двинутся девушку следом.
  -Господи, да тебе же в больницу надо!- не то возмутилась, не то взмолилась она.
  -Не человек,-последовал ответ,- На опыты пустят. Гады, -поддерживаемый Ксю, ее недавний кошмар упорно двигался вперед,- И тебе нельзя. Ребенок...
  -Да тебе помощь нужна!
  -Пройдем улицу. Бросишь.
  -Еще чего!
  -Решат пьяный. Подберут.
  -Ага, подберут, Ща!
  - Возьмешь визитку...
  -С чего бы?
  -Адрес в паспорте.Ключи.В доме долго не оставайся. Возьми толстые свечи в комнате. Это тайники. Банка с краской на кухне под раковиной тоже, - продолжал скелет инструкцию. А она в свою очередь продолжала препираться.
  Они прошли порядка пяти кварталов, когда ее спутник сказал "Все".
  - Че "все"?
  -Господи, ну почему 'че' и ни разу 'что'? Эх да ладно.
  -Да какого...
  -Никакого. Дальше сама,- перебил он и опустился на землю.
  -На кой ляд?...
  -У меня сегодня был прекрасный день,-прошептал скелет закрывая глаза,- Я дописал кандидатскую. Обрел истинную. Избавил мир от подонков. Спас парочку жизней. Прекрасный день, что бы...
  И затих.
  -Слышь?
  Молчание.
  -Слышь, мне тоже нужен прекрасный день. Слышь?
  Молчание. Глаза закрыты. Присев, девушка положила руку на выпирающие кости груди. Пальцы ощутили небольшое движение. Дыхание... слабое, но есть.
  -Ну нет, козлина, не соскочишь...
  Подняв безвольные плети рук сидящего, Ксю уложила их на своих плечах.
  -Не соскочишь,- прошептала она, взваливая тело на спину.
  ***
  Услышав звук открываемой двери, Ксения Михайловна отвернулась от экрана монитора, и поверх очков посмотрела на входящую парочку. Двадцатилетний рыжий вихрастый оболтус, ее младший внук, разыгрывал роль рубахи парня, которому море по колено. Верный признак, что ужасно волнуется и переживает.
  Затащенная им в комнату девица тоже спокойствием не отличалась: шипела взбешенной кошкой, но сильно не сопротивлялась, понимая, что сила не на ее стороне. Обряжена она была в коротенькую страшноватую помесь трикотажной майки и халатика. Явно не ее выбор. На нее только взглянешь сразу поймешь- пацанка не вылезающая из штанов. А платья скорей всего последний раз в детском саду надевала.
  Внучек довел гостью до дивана и небрежно толкнул на сидение. Девица открыла рот вякнуть, но он ее опередил:
  -Только приличными словами. А то опять мылом язык от грязи отмывать будем.
  В ответ шипение - ну точно кошка. Внук бухнулся на сиденье рядом с ней. Пацанка моментом отодвинулась. Одежонка сделала попытку задраться, но девичьи пальцы предотвратили оголение, поймав полы платьица. Под скептически нахальным взглядам парня девушка натянула по максимуму материал, почти спрятав коленки. Ее сосед по дивану хмыкнул, закинул ногу на ногу и с улыбкой чешисркого кота взглянул на бабушку.
  "Точно переживает,"-констатировала та, снимая очки.
  Минута, другая тишины и взаимного разглядывания.
  -Значит это и есть атаманша тех бандиток?- начала разговор Ксения Михайловна, не глядя кладя очки на клавиатуру.
  Девица сверкнула глазами:
  -Какого...
  -Мыло,- предупредил внук.
  -... лешего!- выплюнула девица,-Это был...
  -Неважно,-перебила ее Ксения Михайловна,- было или не было уже история. Важно другое. Этот рыжий шельмец тебе объяснил как ты попала?
  -Это называется "изнасилование", а не "попала".
  -Я смотрю у внука от этого изнасилования вся шея в засосах.
  Рыжий дернулся, поспешно застегивая воротник. Девица скривилась, выражая пренебрежение, но слегка покрасневшие щеки выдавали смущение.
  -Итак, кроме интенсивного валяния в кровати...
  -Ба-а!
  -Молчи! Вляпался, так молчи, шкодник!
  Внук втянул голову в плечи, но тут гневно дернулась его "избранница":
  -Что значит вляпался?
  -Потому что свои инстинкты не сдерживал! Его старшой полтора года за своей ходил. А еще полгода она за ним бегала. Долго, но посмотри как живут. А этот жирок сбросил и на девку. Глупец нетерпеливый! А теперь уговоры-разговоры - бабушка помоги?
  Внук весь аж сжался.
  -Да сдались мне ваши уговоры-разговоры,- пацанка вскочила на ноги,- видеть вас не могу...
  -Сидеть,- мощно рявкнула старушка.
  Испуганно отпрянувшая девица, шлепнулась на диван.
  -Ты деточка еще ничего не понимаешь. Внучек тебе про твою единственность-уникальность-исключительность поведал? Так вот уточню, речь о любви не шла. Ты для него единственная уникальная банка яйцеклетками.
  -Что-о?!
  -Бабушка!!!
  -Так, внук, ты ей про инстинкт размножения говорил?
  -Ба-а!
  -Не говорил значит. Так внук, быстро вышел отсюда!
  -Ба!
  -Быстро, я сказала! Иначе ты свою избранную месяц не увидишь!
  Парень вскочил на ноги и, фыркнув, пошел к выходу.
  -И не вздумай дверью хлопнуть!
  Хлопок был, но не сильный. Ксения Михайловна подняла палец, предупреждая желание пацанки заговорить, и крикнула:
  -И не забудь, что ты обещал отцу!
  После чего неожиданно по доброму улыбнулась девушке и подмигнув тихим голосом произнесла:
  -Извини за банку. Просто надо было этому виной по мозгам дать и выгнать.
  -Э-э...- в глазах девушки растерянность.
  - Но положение у тебя действительно неважнецкое. Это я ведь только для словца сказала месяц. На деле, через неделю он взбесится так, что от дома камня на камне не останется. Твоя же жизнь зависит от того, что он будет в тебе видеть личность или пресловутую банку.
  -Мне плевать, что он во мне видит! Я не...- опомнившись зашипела пацанка.
  -Как ты относишься к людям пострадавшим от урагана,-перебила ее Ксения Михайловна.
  -А?
  - Или от землетрясения,- пожилая женщина посмотрела на нее с жалостью.
  - Причем здесь это?
  -Ты жертва природного катаклизма,-произнесла со вздохом хозяйка кабинета,- можешь сколь угодно сердиться-плакаться, но землетрясение уже случилось. Старая жизнь разрушена и надо как-то жить дальше.
  -Я не хочу жить...
  -Хочешь,- в очередной раз перебила ее Ксения Михайловна,-не знаю как, но у этих барбосов чутье срабатывает без сбоев, и если захочешь хотя бы из вредности наложить на себя руки, внучек в момент окажется рядом.
  -И че мне надо смириться? Будете уговаривать?
  -Я буду рассказывать, как жить после землетрясения.
  -А на кой такая жизнь?
  -Допустим ты узнаешь, что на самом деле эти барбосы выбирают себе не банку с яйцеклетками, а хозяйку. Изменится твой взгляд на жизнь?
  -Хозяйку?
  -Хозяйку. Но признают не сразу...
  ***
  Ксения Михайловна почти закончила письмо в издательство, когда в дверь ее кабинета просунулась вихрастая голова внука.
  -Ну как?- спросил он, не скрывая своего волнения.
  -Хорошая девочка. Мне она очень понравилась,- отозвалась бабушка,- только ей нужно будет многому научиться.
  Рыжая физиономия расплылась в улыбке от уха до уха:
  -Справится. Не всем же быть такими аристократками-интеллектуалками как ты. Кому-то и поучиться надо.
  -Беги уж, подхалим!
  Дверь захлопнулась.
  Ксения Михайловна покачала головой: "Аристократками-интеллектуалками". Она перевела взгляд на стоявшую около монитора фотографию и тихо-тихо произнесла:
  - Я стараюсь, милый, я стараюсь.
  И вздохнула.
  А с чуть пожелтевшего бумажного листа на нее смотрел с улыбкой безобразно толстый молодой человек в страшненьких роговых очках.
Оценка: 2.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"