Серебрянский Алексей Максимович : другие произведения.

Фома неверующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шел по лесу уже вторую неделю. Я устал, замерз, и был голоден. Очень голоден. Я проклинал себя и свою доверчивость, благодаря которой влип в эту историю.
  Впереди показался слабый огонек, я принюхался. Люди... Пусть будут люди, сегодня я их не трону. Я принял человеческий облик и пошел на свет. Я вышел к деревянному дому, окруженному забором.
  -Эй, есть кто-нибудь? - крикнул я.
  Залаяла спящая до этого собака, из дома вышел седой дед, а следом за ним, кутаясь в платок, старуха.
  -Хто тут бродит? - Громким голосом спросил старик. Наверное, сказалась усталость и недостаток сна, потому что я сказал правду.
  -Оборотень. Впустите переночевать.
  -А ты один? - Подозрительно спросил дед. Я внутренне рассмеялся, мне одному они на один зуб.
  -Один. - Ответил я.
  -Откель путь держишь?
  -Из логова.
  -А куды?
  -Туды! - Меня начал раздражать старый хрыч.
  -А тут шось надо?
  -Я же сказал, переночевать надо! - Закричал я, разозлившись.
  -А шось это мы тебя пускать будем? Мы тебя не знаем, еще украдешь чего.
  -Да чего у вас красть? Кастрюли старые, что ли?
  -Хто тебя знает, на жинку еще мою позаришься...
  Я еще раз посмотрел на старую толстую бабу, подозрительно косящуюся в мою сторону.
  -Да кто же на нее... - Начал было я, но сообразив, что так меня точно не впустят, закончил: - Да не нужна она мне!
  -Вот ты так говоришь, а хто знает, шо ты удумал.
  -Ты меня впустишь или нет? - Я почувствовал, как удлиняются ногти, от ярости я не мог сдерживать трансформацию.
  -Може, ты больной какой, а? Зарежешь нас ночью?
  -Дед, я тебя сейчас порешу прямо тут!
  -А ты мне не грози! У меня ружье есть. Баба, тащи!
  Старуха развернулась, и пропала в дверном проеме, чтобы выйти оттуда уже с ружьем - старой двуколкой.
  -Дед, ты нормальный? Я ж говорю - оборотень я! Меня обычными пулями не возьмешь!
  -Шо ты мне мозги трешь? Оборотней не бывает. - Ответил твердолобый старик.
  -Ах, не бывает?! - Я завершил трансформацию и перепрыгнул через забор. Собака заскулили и, поджав хвост, уползла в будку. Вид у меня был впечатляющий - два с половиной метра роста, длинная черная шерсть, звериный оскал с огромными острыми зубами. - Оборотней не бывает?! А так что скажешь?
  -Не бывает оборотней, - продолжал упорствовать в своем заблуждении старик. - Ты шкуру-то сыми, не позорься. Тоже мне, скоморох выискался!
  У меня просто лапы от такого скудоумия опустились.
  -Дед, ты вообще, больной, что ли? - Прорычал я.
  -Ты не хами, гость непрошенный. Шкуру-то скидай, авось и впущу, будешь нам с бабой сказки говорить. Вижу, это ты умеешь.
  Нет, ну вы себе такое представляете?!
  -Дед, я оборотень, еще раз говорю.
  -Оборотней не бывает, - получил я ответ.
  -А перед тобой тогда кто? - Взвыл я.
  -Шут передо мной. Шут и дурак. Скидай шкуру, баба каши манной наварила.
  -Какой каши?! - Я не знал плакать мне или смеяться. А старик тем временем повернулся к своей жене, и сказал:
  -Вот люди нынче пошли. Не люди, а дураки настоящие. Неужто думает, я не знаю, шо оборотней не бывает?
  -Заходишь или нет? - Он повернулся ко мне.
  -Я пойду дед, не хочу с идиотами ночевать. - Я повернулся.
  - Старого деда Михая еще никто не обманывал! - Прокричал он мне вслед.
   А я шел и думал о том, как можно жить в мире, в котором люди не верят в чудеса, даже когда им их под нос сунешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"