Серебряный Дракон Оринэль : другие произведения.

Надо было слушать маму... Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А нефиг было меня мучить! Теперь сами отдувайтесь!@Темный маг, Денияр.

  Пролог
  
  Аррэя- город на границе, великой Сангорской Империи, да продлится существование ее Вечность!
  Так вот, примерно за час до Аррэйского перекрестка, по Северной дороге проезжало два путника, один ехал в Сангар, столицу Империи, а второй в Кискорк, пограничный городок в паре часов езды от Аррэи. Вы скажите, причем же здесь сама Аррэя? Да просто так! Надо же, мне с чего-то начать, верно?
  Так вот! Один из путников (тот, который направлялся в столицу), был не очень высоким юношей, закутанном в длинный плащ с капюшоном, из-под капюшона выбивались, словно ручейки крови, длинные красные пряди волос. Холодные серо-стальные глаза на бледном лице, окинули подозрительным взглядом, едущего на встречу путника.
  Второй же странник был парнем несколько повыше ростом, более плотный и гибкий, он оставлял о себе, довольно смазанное впечатление. Единственное, что бросалось в глаза в его внешности - это одежда, больше подходящая жителю Восточных пустынь. Оранжевая свободная рубаха, перевязанная на талии широким, длинным, из плотной ткани, поясом фиолетового цвета. Серо-синие широкие штаны, заправленные в мягкие кожаные сапоги. Завершала картину, фиолетовая повязка, перехватывающая растрепанные пепельные волосы. Ярко-синие глаза, насмешливо сверкнули из под челки на проезжающего юношу.
  И вот, эти два совершенно разных парня, пересеклись, на границе огромных просторов Империи, что бы больше никогда не встретится...
  -Боже, сколько пафоса!
  -Заткнись, и не мешай мне работать!
  -Ха! Кто из нас еще работает?!
  -Я конечно, а уж точно, не всякие ленивые музы!
  -Молчи кретин, нафига ты меня звал, если написал так мало?!
  -На это тоже вдохновение нужно... И вообще, я собирался писать больше, это ты мне помешала!
  -Ну-ну, давайте все валить на муз...
  -Так... на чем я остановился...
  И вот, эти два совершенно разных парня, пересеклись, на границе огромных просторов Империи, что бы больше никогда не встретится... Но возможно, Судьба не хотела, чтобы они так легко отделались?
  
  Глава первая. Полные противоположности!
  
  Денияр
  Маг брезгливо поморщился, легким движением смахивая с рукава, засохшее пятно грязи, попутно вспоминая, откуда оно, могло взяться. Кажется, час назад мимо проезжал отряд наемников...
  -Проклясть их что ли? - Задумчиво прикусил губы парень, накручивая на палец кровавую прядь - А ладно... у меня сегодня слишком хорошее настроение... Обойдусь легким невезением!
  И он равнодушно щелкнул пальцами, отправляя вслед наемникам маленькую неприятность.
  Впереди показалось небольшая деревенька, с высящимся над остальными зданиями трактиром.
  -Наконец-то... - недовольно буркнул темный маг - Надеюсь тут есть сладкое...
  
  Киррус
  Вор недовольно потер закопченный нос, размазывая сажу по лицу еще больше. Черт бы побрал всех наемников, вместе взятых, эти придурки все-таки его догнали... А он то думал, что оторвался от них еще неделю назад в Восточных горах. А теперь из-за, не убиваемых кретинов, пришлось активировать "Звезду" один из своих, любимых артефактов... И все вокруг, примерно метров на десять, лежит ровным слоем пепла. Кроме Кира естественно. Все бы хорошо, но лошади тоже пришел конец и до Кискорка, придется топать пешком!!! Нет, он точно стрясет с заказчика двойную плату, за упертый артефакт!
  -Как же меня это бесит! Марфус старый *****! Ты мне за все заплатишь хрыч...
  Денияр
  Денияр шел по селу с гордо поднятой головой, поливая встречных ведром презрения и стараясь не заглядывать в декольте к каждой симпатичной девушке. Проводив очередную аппетитную фигурку томным взглядом, парень встряхнулся и решительно зашел в трактир. Окинув практически пустой зал, равнодушным взглядом, он направился к стойке.
  -Эй, хозяин - холодно окликнул он, натирающего стол трактирщика - Мне одну комнату, на два дня, самого лучшего вина, в этой дыре и два... нет, три подноса, сладостей. - Кивнул своим мыслям маг.
  Трактирщик хмуро оглядел, едва вступившего во взрослые года юношу, и рявкнул:
  -Будешь есть, что дают, юнец здесь тебе не столица!
  Стальные глаза яростно сощурились, а на лице расплылась ехидная ухмылка:
  -Да неужели...
  ...Через час Дени счастливо дожевывал второй поднос Восточных сладостей.
  
  Киррус
  Дверь трактира открылась с грохотом, и на пороге появился злющий и измазанный сажей парень, в некогда яркой одежде, сейчас больше напоминающей кучу половых тряпок.
  -Хозяин! Пива! - С каким-то злобным самодовольством рявкнул Кир, садясь за ближайший пустующий стол.
  -А у тебя деньги-то есть, бродяга? - Заржал сидевший за соседним столиком мужик. Трактирщик же глянув, на вора, хмыкнул и скрылся на кухне.
  -А ты что, рожа, сомневаешься? - радостно оскалился Кир, явно нарываясь на драку. Глянув в обещающие быструю, но кровавую смерть, синие глаза, мужик отвернулся, покачав головой. Вор, разочарованно фыркнув, выложил на стол пару серебряных, и сказал подошедшей с пивом девушке:
  -Это за комнату и бадью с горячей водой, а это - еще одна монетка - За, о-о-очень сытный ужин.
  -Но... - Девушка с сомнением оглядела, высокого нескладного парня - а в вас влезет?
  -А ты, принеси, и увидишь!
  Денияр
  Вечером маг, по самую макушку наевшийся сладкого, сидел в углу зала, изящно поправляя буквально растекшиеся по плечам кровавые пряди, и прикладываясь к высокому бокалу с вином, окидывая бархатным взглядом, серебристых глаз, каждую женскую фигурку в зале, загадочно улыбаясь, на их ответные, заинтересованные взгляды. Перехватив один особенно восхищенный взгляд изумрудных глаз, он чуть склонил голову, словно приветствуя их обладательницу.
  Глядя на ведущую обстрел в его сторону девушку, Денияр довольно улыбнулся, предвкушая хорошо проведенную ночь...
  Киррус
  Вор артефактов, довольно насвистывая какой-то залихватский мотивчик, шел по вечерним, стремительно пустеющим улицам, в сторону кладбища, съеденная в трактире еда, горячим комочком, свернулась в животе, делая жизнь на порядок прекрасней. Марфус, заплатил за заказ двойную цену... Единственное, что слегка портило вечер - новый заказчик, назначивший встречу в старинном склепе. Гребанные Темные маги!
  ... Кир поморщился от забившего ноздри запаха плесени, черт бы побрал проклятого старикашку с его имиджем! Он что не мог встретиться в таверне, в специальной комнате?! Нет же! пришлось тащиться в какой-то затхлый, забытый всеми склеп! Хорошего настроения как не бывало. Заказчик не торопился, и Вор сидел в назначенном месте уже целый час.
  Денияр
  Маг ощутил смутное беспокойство сквозь сон, и, открыв глаза, уставился на доски потолка, рядом сладко посапывала девушка, закинув во сне на него, почти все свои конечности. Но не это разбудило мага. Смутное беспокойство, вылилось в чувство далекой опасности. Словно что-то темное вдруг обратило на него свое внимание. Родовые руны на руке неприятно зудели. Книга, скрытая в соседнем измерении явно просилась на волю. Такое чувство в нем мог вызвать только один человек.
  -Надо же... как долго вы не вспоминали про меня, учитель... - Прошептал Денияр в темноту, успокаивающе поглаживая руны, пульсирующие жаром.
  Киррус
  Когда Киррусу уже надоело ждать, и он поднялся на ноги, чтобы уйти, в склепе ощутилось присутствие постороннего. Вор тут же притронулся к невзрачному кольцу на пальце, шагнув в тень.
  -Не плохо, но бесполезно, юноша! - Раздался насмешливый дребезжащий голос - Не против мага, Высшего Круга, использовать посредственные артефакты!
  -Вовремя приходить надо! - Недовольно огрызнулся парень, выходя на свет - Что у вас ко мне?
  -Повежливее молодой человек, все в свое время - Осадил его маг - речь пойдет о моем ученике Денияре Кровавом. Этот паршивец сбежал из ученичества полгода назад, и я после некоторых поисков, забросил идею, вернуть его...
  -Ну а сейчас вдруг передумали?
  -Не перебивайте старших! - Холодно сказал старик и продолжил - Нет, но недавно в библиотеке Высшего Круга была обнаружена пропажа. Пропал один из трактов по черной магии. И все ведет к тому, что его украл Денияр.
  Парень фыркнул и окинул недовольным взглядом закутанного в темный плащ старого мага. Темный прихвостень требовал найти его сбежавшего ученика, и выкрасть у него нагло спертую юнцом книгу о темных искусствах?
  -А почему же вы сами не отберете ее у него? - с подозрением спросил вор.
  -Он скрыл ее, так, что без его добровольного согласия, книга не появиться в нашем измерении. Нужен посторонний человек, который сможет втереться к нему в доверие...
  -Ну, это не ко мне, я не умею быть дружелюбным к людям. - Пожал плечами вор.
  -Это и не требуется - хмыкнул маг - веди себя естественно, главное создать для него ситуацию, в которой ему придется выпустить книгу.
  -ну, это может быть опасно...
  -Мне плевать куда этого *****! Занесут боги, но эта мерзость посмела уйти с МОЕЙ книгой!!! - брызжа слюной, неожиданно завопил Темный маг - Будь ты проклят Денияр!!! - Знаменитый похититель артефактов даже вздрогнул, ощутив волну проклятия унесшегося вдаль. - За это, Круг заплатит тебе сотню золотых.
  Вор присвистнул:
  -Хорошо, за такую щедрую цену, я согласен вернуть вам книгу. НО! Мне кое-что нужно, чтобы быстро добраться до вашего ученика...
  Денияр
  Утро у юного мага не задалось с самого утра. Вчерашняя девушка оказалась редкостной истеричкой и узнав что красавец маг, на свадьбу не настроен, устроила грандиозный скандал, с метанием ваз, стульев, битьем окон, и громко хлопнувшей за ней дверью. Дени убрал беспорядок пропев парочку заклинаний, но раздражение все равно осталось, к тому же на шее неожиданно нагрелся и сверкнул амулет от проклятий, у мага чуть заломило виски. Сильное проклятие, раз сумело пробиться сквозь щиты. А это значит что проклинал учитель. Но у Дени был иммунитет. Сколько уже раз этот старый хрыч проклинал его, юноша же всегда находил противоядие и в результате получил прекрасный иммунитет.
  
  Спустившись в низ, парень налетел на старуху, в цветастой шали
  -Не спеши паренек - хихикнула она, глядя на него зеленющими глазами, сверкающими на сморщенном лице - Все равно девушки к тебе сегодня не благоволят!
  -Тебе-то что старая ведьма? - Отмахнулся красноволосый, и, усевшись за освободившийся при его приближении столик, взмахом подозвал к себе разносчицу.
  Старуха со вздохом покачала головой, и направилась к выходу, бормоча - Ох, ну и денек у тебя сегодня парень... Встреча всей жизни можно сказать...
  - Что будете заказывать? - Подбежала к нему прехорошенькая рыжевласка. Дени победно ухмыльнулся, поворачиваясь к старухе, но той уже не было в трактире. Пожав плечами, маг обаятельно улыбаясь начал диктовать заказ:
  - Мясо, кашу, морс. В двойном размере - Окинул девушку голодным взглядом. - И вас на десерт, если вы не против... В одинарном!
  Девушка засмущалась:
  -Ну что вы... я...
  Но тут ее перебил ор трактирщика:
  -Эска! Хватит глазами хлопать! У нас важный гость!!! Не видишь что-ли телепорт сияет?! Какому-то магу опять лень на лошади доехать!
  - Хмм... Как интересно... - Провоил трактирщика заинтересованным взглядом, парень. - Ладно, мисс. Не буду дольше отвлекать... - милостиво кивнул он виновато смотревшей на него девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"