Серебряный Дракон Оринэль : другие произведения.

Не любо не слушай , а врать не мешай! Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не вычитано и текст, на взгляд нормального человека, бессвязен. Не судите строго!

  Я сидела за компом и задумчиво на него(на комп) смотрела. Спокойно так смотрела - словно прикидывала как его убить.
  Тут мне на асю кто-то стукнулся. Пришлось отвечать.
  
  Дракон: Не хочешь отправится в другой мир??
  Я: А на кой?*безжизненно*
  Дракон: Ну за приключениями.*немного растеряно*
  Я: А на кой зарабатывать себе приключения на пятую точку? Тем более что эти приключения почти всегда оказываются тем, что кто-то играл?*слегка недоуменно*
  Дракон: Ну...
  Я: Понятно. Тебе захотелось поиграть и ты попытался выбрать меня?*снова безжизненно*
  Дракон: А почему попытался? Я уже выбрал.*радость с налетом дебилизма*
  Я: Потому что если я не соглашусь ты не сможешь ничего сделать...*снова и снова безжизненно*
  Дракон: Ты права. Но если отправить тебя в мир, а перед этим дать выбрать: место высадки, расу, пол, внешность и способности?
  Я: И это только за то чтобы я отправился в мир и на время стал твоей фигурой в игре?
  Дракон: Ну да.
  Я: А в награду ты и после игры оставляешь меня в покое, в этом мире и этом теле?
  Дракон: Да, но только в том случае если проиграю этот мир.
  Я: Хорошо это мне подходит. Но я имею право отказаться выполнять некоторые твои приказы.
  Дракон: Ты сам это выбрал... А теперь описывай!
  Я: Волосы тёмно-коричневые - до лопаток, юноша с хрупким телосложением, но не дистрофик, глаза черные - миндалевидные, кожа бледная и имею небольшой чешуйчатый хвост, сущность - Серебряный Дракон, и имею три ипостаси: женскую( я сейчас), мужская(описала выше) и драконья (изящный дракон примерно - десять метров длинной и три высотой, серебристо-темно-серого цвета, плотоядный, есть когти и довольно большие крылья которые в сложенном состоянии незаметны). Во всех трех ипостасях я имею скорость, реакцию, силу, регенерацию и способность просить стихии, а также возможность подсоединиться к информационному полю мира.
  Дракон: Ни хрена себе!!!Не хилые у тебя запросы.
  Я: ...
  Дракон: Хорошо. Я согласен.
  
  И всё заволокла темнота...
  
  В другом мире.
  
  Я пришел в себя отчьего-то крика. Пришлось приложить усилие, чтобы открыть глаза.
  *Первым что я увидел был какой-то потолок с фресками. Далее мне было видно красивого юношу с тихим повелительным голосом. Кажется он что-то приказывал. Мне. Мда-а-а-а, он явно псих *И тут мне задали вопрос:
  - Дядя, а ты кто такой? - спросил маленький ребенок.
  - Хита, не подходи к нему, он демон! - кажется это кричал тот юноша.
  *Наверное Дракон не забыл добавить к моему списку, ещё и знание языка местного населения. *Но я отвлекся, со мной опять пытались разговаривать:
  - Демон, я приказываю тебе, пойди и уничтожь моих врагов! - это сказал тот же красавчик.
  *Кто-о-о-о??? Кого-о-о-о??? Ну Дракон, ну шутник! Додумался! Впихнул меня в пентаграмму для вызова демонов-исполнителей желаний!!!
  Хе-хе, вот сволочь бессовестная! Ну ничего, мы ещё отыграемся!!!*
   - Извините , а вы желание загадывать будете, юноша?
   Вдруг стало тихо, тихо. Буд то свершилось то, что никогда не могло свершится (типа собака или рак заговорила).
  
   ***
   *Мда...сижу и думаю: чего я такого совершил? Приходиться сидеть в этой долбанной пенте и скучать, скучать и ещё сорок раз скучать! А за одно задумался над своим поступком. Ну, не понимаю! Совсем не понимаю местных. Что я такого сказал? Почему они сразу же ушли?
   Кошмар! Я тут протухну заживо от скуки!!! Гады-ы-ы-ы-ы... *
  
   ***
  
   Наконец они появились. И привели с собой какое-то странное создание...*О! Да это же вампир! Совсем молодой и пятиста лет нету.*(пятьсот это совершеннолетие у вампиров моего рассказа)
   *Зачем они подвели его к пентаграмме? Ой! Пента выключилась! Свобода!! И почему они решили что свобода понятие не относительное?* Эти чертовы балахонники попытались набросить на меня свой энергетический аркан. *Фиг вам! Живым не дамся!* Я поставил щит и начал готовить премилое заклятие "энэрго-вампир" называется. Выглядит как тоненькое щупальце, а на деле разорвать его очень сложно, всего этих щупалец выпускается мной около пяти десятков, они подсоединяются к ауре или к заклинанию и перекачивают из него в меня энергию. Не всю конечно, а только ту которая мне подходит, очень умное заклинание. И редкое. И сложное. Не все боевые маги могут его повторить.
  
   ***
  
   *Короче - я смылся!! И абсолютно случайно прихватил с собой того молодого кровососа...Зачем? Сам не знаю. Может понравился...Иду по дороге. Несу вампира, завернутого в плащ.*
  
   ***
  
   *Не знаю, как долго мы шли, останавливаясь на привал ночью...Кстати, я сказал, что вампир очнулся?Значит, теперь говорю!Кровосос проснулся ночью, и совершенно неожиданно для меня. Похлопал своими сонными глазками, заметил меня и набросился! Вот она, благодарность! Я его тащил, от солнца укрывал! А он меня придушить хочет! Мололетка!*
   Когда молоденький вампир пытался меня придушить, я не выдержал и заржал. *Меня, придушить?! Он действительно совсем маленький!*
  
   ***
  
  Картина Репина - *Приплыли*. Малыш в шоке. От того что я не реагирую, на его попытки удушения. *Бедный - посочувствовал я ему - Он ещё не знает что это невозможно...*
  
   ***
  
  *Я живу(как душа) уже достаточно долго и у меня остались спрятанные артефакты и деньги в этом мире. Найдя их я купил особняк с деревней в глуши, и привез туда вампиреныша для воспитания. К сожалению это оказалось очень трудоемким процессом...*
   - Ты обедать идешь, кровосос, или как? - это наш замечательный повар, которого я непременно сменю на выходных.
   - Сейчас час дня!Дай выспаться! -, а это та самая каштановолосая зараза, которая любит пить кровь в полночь.
  
  *...* - именно так для меня каждый день настает утро. Не скажу что рад этому, но что есть то есть.
  
  Когда я спустился в обеденный зал всё было как обычно: бардак (не забыть уволить горничную), летающая посуда, и спорящие повар и Алекс. Тут меня заметили...
   - Ну это не надолго.... а раз уж мы заговорили про еду... - смотрит Ори (это он так меня называет) на шею и глотает слюнки, непроизвольно вылезли клыки...
   - Обойдешься!Вампирюга...И у меня шея тонкая.Сломается. - поспешно добавил увидев направление плотоядного взгляда.
   - Я аккуратненько! И совсем немного... литрика три... - давя на жалость добавил Алекс.
  - Ага, щас! Обойдешься! - Но так как это не возымело должного эффекта, с вздохом сказал - Малыш! Я еще даже не проснулся! Иди, тирань повара! Все равно его не жалко...
  - Он сказал, что больше нет! - Я кинул испепеляющий взгляд на этого предателя... в прямом смысле 'испепеляющий'! Так как повар тут же ускакал тушить неожиданно задымившийся фартук - Ну, пожалуйста! Я голодный! Ну, совсем чуть-чуть! Хотя бы... Два!
  - Нет!
  - Ну... полтора? - Нет, честное слово! Ребенок! Но как упорно торгуется... Пожалуй приличного дракона из него не получится, но задатки определенно есть...
  - Не-а! - Малыш ну не надо на меня так смотреть... Такое ощущение, что я тебе смертный приговор объявляю!
  - Так ни честно, я то цену понижаю! Ну... Один! - И таааак на меня посмотрел... Ну... наверно один можно... Нет, что это я?! Растаял от одного жалобного взгляда?! Теряю хватку... Ну вот скажите, разве нормально, что у вампира зеленые глаза? У них же они поголовно черные и красные! А у него краснеют только когда его разозлишь... А в остальное время, зелени этих глазок и эльфы позавидуют...
  - Пол-литра. Не больше. - И ооочень строго на него посмотрел... Надо его все таки проконтролировать... Всплеск Силы, и у меня в руках маленькая осиновая тросточка... В воспитательных целях!
  - Вымогатель! И кто из нас кровосос?! - Возмущалась эта лохматая зараза - Ладно! - и очень осторожно стал приближаться ко мне.
  Я тем временем не менее осторожно поправил осиновый кол, но так чтобы он его не заметил... Он Аккуратненько начал наклоняться вперед, осторожно выдвигая клыки:
  - Я тихонько!
  Я резко напряг руку с колом, во избежание эксцессов. Он замер, с ужасом глядя на кол, который уперся в грудь.
  - Мы же договорились... - еле слышно прошептал Алекс.
  - Кусай! Я просто прослежу, что бы ты ни выпил лишнего. - Вполне миролюбиво сказал я внутри покатываясь от смеха, малыш неужели ты, правда, поверил, что я решил от тебя избавиться? Так легко ты от меня не уйдешь...
  - Хорошо... - и резко впился в шею, сглотнув первую порцию крови.
  - Ай! - чуть ли не протыкая грудь возмутился такой бесцеремонности.
  Малыш едва не поперхнулся:
  - Тихо Ори, это чтоб больно не было! Ты же меня сейчас, как шашлык на свою палку насадишь... - пробормотало уголком губ это недоразумение.
  - Это, знаешь ли, не сильно помогло! Все равно больно! - прошипел я, но больше для вида, потому как больно не было, а вот приятно... даааа...
  - Если бы впился медленней, было бы больней! - пробормотал он, не отрываясь от шеи.
  - Гад! - прошипел я, чувствуя легкое головокружение.
  - Кровосос! - Оно меня еще и учить будет?! - Ммммм... как вкусно...- И до невозможности счастливый 'кровосос' продолжил делать маленькие глотки.
  - Приятно подавиться! Но думаю, ты кое-что забыл! - Мерзко хихикнул я, пустив в его сторону, маленький язычок пламени.
  - И что же? - пробормотал он, не отрываясь.
  - Наглая малявка! Ты уже выпил больше чем надо! - возмущенно выдохнул я дым.
  - Ненамного, - быстро зализывая ранку и отдвигаясь как можно дальше.
  - Но на 100 грамм больше чем мы договаривались!! - устало заметил я.
  - Это же мало! Аккуратней!! - дрожат руки, и я чуть не пропорол вампиренышу грудь осиновым колом, он же пытается отвести кол.
  - Мерррссский кровосссос, как ты поссмел? - для большего устрашения принимаю боевой облик.
  - Ик! Я же немного... - в ужасе шлепнулся на попу и попытался в этом положении отползти от меня подальше.
  - А ты сссснаешшш чшшто для меня это немногоссс? - булькая от смеха, но вампир принимает за ещё один звук ярости.
  - Неееет! А правду говорят, что если посмотришь дракону в глаза потеряешь душу? - в ужасе смотрит в глаза и не может оторваться.
  
  А теперь маленькое отступление.
  Драконы очень сильные разумом создания, в этом они ненамного превзошли иллитидов (см. в справочнике). Поэтому если создание посмотрит в глаза дракону, то он сможет считать поверхностные мысли и на некоторое время завладеть телом создания, чем дольше вы смотрите дракону в глаза, тем большую власть он над вами приобретает и чем старше сам дракон, тем больше власти он получит за такой короткий срок. К сожалению, маленькие дети драконов такие способности приобретают не сразу, а только по достижении 50 лет. Это возраст Становления дракончика, и его первого Убийства. Детей у драконов может быть только один-два за всю бесконечную жизнь, поэтому за малышами установлены усиленные сторожа и наблюдатели. Единственный действительно многодетный дракон и вечное исключение из правил, это их официальный Владыка. Никому не понятно, откуда у него семь детей...
  
   ***
  
  Через некоторое время стало понятно, что у меня нет никакого дара к воспитанию малолетних оболтусов. И что надо нанимать мелкому учителя-вампира. Но был ещё маленький вопрос.... Где его найти? Почти все известные мне вампиры, которые брали учеников, являлись редкими садистами. Так что обращаться в Совет Старейшин, оказалось не с руки...Вампиреныша, там с удовольствием убьют. Мда...
  
   ***
  
  Задумчивый вампир сидит на берегу ручья. И думает:
  *Люди такие счастливые... Им не надо бояться солнца... Серебра чеснока и осины... Они могут купаться в реках..., а я не могу перейти даже этот дурацкий ручей!*
  Резко бросив в воду камень, он стал смотреть на разбегающиеся круги.
  *Это не справедливо!*
  С тяжелым вздохом он расправил затекшие крылья, и, кинув последний взгляд на воду, резко подпрыгнул, и исчез в ночной темноте... только хлопки крыльев были еще слышны некоторое время...
  
  А тем временем на дереве.
  
  *Люди не могут и половины того, что можешь ты.*
  С усмешкой смотрел вслед улетевшему юноша, со странными черными как бездна глазами, развалившись на дереве, никем не замеченный.
  
Оценка: 2.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"