Сереброва Эльвира : другие произведения.

"Время собирать камни" (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Делая первый вдох - мы начинаем долгую дорогу к себе. Не всегда этот путь легок, и не всегда мы находим себя истинных. Но главное - не останавливаться. Лишь в конце мы узнаем, чего стоит наша жизнь. Книга только пишется, так что аннотация временная. :)) Текст удалила. Если осилю написать хоть половину - начну выкладку снова.

.
.
  "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ"
  
  
Небольшое пояснение к роману

  Планета Олмах является практически аналогом нашей родной Земли. Хотя ряд отличий все-таки присутствует. Поверхность планеты почти поровну занимают суша и океаны. Материка всего два: Албас и Кайтал. Находятся далеко друг от друга и взаимно малоизученны. Каждый пошел по своему пути развития. Описываемая история происходит именно на Албасе.
  По поводу времяисчисления.
   Год длится 365 дней и делится на 12 месяцев (здесь Луну заменяет Хранитель Ночи) по 30 дней каждый. В каждом месяце - 3 десятины (декада - 10 дней) или 6 пятин (по 5 дней). Оставшиеся 5 дней, что не входят ни в один из месяцев, распределяются по одному после последнего дня последнего месяца поры года, и являются днями праздников и подготовки к смене сезонов. Оставшийся день(5-й выпавший) открывает врата новому году и стоит перед первым месяцем весны - Поры Пробуждения, являясь всеобщим выходным и днем веселья. Наименование остальных времен года: Пора Даров - осень, Пора Яроса (наименование местного светила) - лето, Пора Льдов - зима. Используются оба наименования.
  Наименование месяцев
  Зеленец - первый месяц весны и начало года, далее по порядку - цветень,травень, красень, грозник, зарев, руен, листобой, хмурень, студень, трескун, лютень.
  Асаг - час (60 минут)
  Саг - минута(60 секунд)
  Сиг - секунда
  Оборот - год(365 дней)
  Денежная система
  На всем континенте в ходу одна валюта. Наибольший вес имеет ра - монета зеленоватого цвета (сделана из ральна - ценного материала) диаметром 2,5 см. В одном ра - 100 лун. Луна - тонкая серебряная монета диаметром 2 см. Наименьшая валюта - яга, небольшая, всего 1см диаметром, монетка розоватого оттенка. В одной луне - 100 ягов.
  
  
  
  
  
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"