Середа Светлана : другие произведения.

Эртан: эпизоды из ненаписанного сценария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то у меня была идея изложить содержание "Эртана" в виде юмористического сценария. На целый сценарий, правда, не хватило, остались только отдельные сценки. Предупреждение: не воспринимайте серьезно, это просто стеб и самоирония ;)


   Сцена 1.
   Агент Смит: Мы следили за тобой, Нео.
  
   Хакер Женя (очень вежливо): Вообще-то, меня Женя зовут.
  
   Агент Смит (недоверчиво): Правда? (оглядывается вокруг) Извините, виртуальностью ошибся. (достает мобильный телефон и что-то в него говорит, но слышится только длинное "пиииип".) Простите, какой-то (пииииип) опять пролил кофе на загрузочный диск. У нас для вас есть квест: нужно найти в игровом мире один Очень Древний Артефакт.
  
   Хакер Женя (обиженно): Я же хакер! Давайте вы случайно запишете пароль от сервера вот на этой салфетке?
  
   Агент Смит (виновато): Мы его потеряли.
  
   Хакер Женя: Пароль или сервер?
  
   Агент Смит (еще более виновато): И админа тоже.
  
   Сцена 2.
   Романтический Герой играет Дивную Эльфийскую Музыку, от которой у Главной Героини немедленно наступает просветление.
  
   Читатели: Эй, это же саундтрек к "Властелину колец"!
  
   Автор: Упс. Запалили.
  
   Сцена 3.
   Романтический Герой собирается поцеловать Главную Героиню. За кадром звучит Романтическая Музыка. Внезапно музыка обрывается с характерным звуком рвущейся аудиопленки.
  
   Романтический Герой: Совсем забыл! У меня сейчас по расписанию гаммы, сольфеджио и спасение мира.
   (Встает с Главной Героини, забирает гитару и уходит.)
  
   Читатели и Главная Героиня (хором, возмущенно): А постельная сцена?!!
  
   Автор: Какая, к хренам, постельная сцена? Если они сейчас переспят, о чем я буду писать остальные пятнадцать томов?
  
   Сцена 4.
   Симпатичный Вампир: Кстати, поздравляю, ты беременна.
   Главная Героиня молча роняет челюсть.
   Симпатичный Вампир: Мне мама сказала. Она читала сценарий.
  
   Сцена 5.
   Злобный критик (Автору): Слушай, я вот только не воткнул: зачем она его убила? А как же вторая серия?
  
   Автор (шепотом): Понимаешь, у меня просто закончился контракт с Романтическим Героем. А за вторую серию этот засранец заломил такую сумму, что придется нанять другого.
  
   Читатели, которые подслушивали: Аааа! Мы так и знали! Нас надули!
   (гонятся за автором с лопатой. Автор убегает, с демоническим хохотом потрясая сценарием второй серии. За кадром мрачный голос поет: "И треснул мир напополам, дымит разлооооом!..")
  
  
Оценка: 5.86*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"