Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Восток-Юг И Запад-Центр Украины Особенности Доверия Власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истерика пропаганды Януковича о победе бандеровцев на Майдане, вызвала прято таки панику в восточных, южных областях и в Крыму, что и привело в российскому вторжению! На Майдане победили не мифические бандеровцы, а победил НАРОД УКРАИНЫ, ПОБЕДИЛ ТИРАНИЮ, ПОБЕДИЛ УЗУРПАТОРА!


  
   ВОСТОК-ЮГ И ЗАПАД-ЦЕНТР УКРАИНЫ
   ОСОБЕННОСТИ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ.
  
   Современные события в стране выделили характерные особенности населения различных регионов Украины. Так запад страны и её центр совершенно не реагировал и не реагирует на угрозы "провластной пропаганды" Януковича о государственном перевороте, о "бандеровско-фашистской банде", - угрожающей всему прогресс-сивному человечеству! Для населения запада и центра Украины такое заявления звучало настолько дико и бессмысленно, что даже не требовало какого-то опровержения!
   И это было большой ошибкой, потому, что есть ещё жители востока и юга, которые мыслят несколько по иному, для их все эти слова "провластной пропаганды" Януковича о государственном перевороте, о "бандеровско-фашистской банде", - угрожающей всему прогресссивному человечеству! РЕАЛЬНОСТЬ! Они искренне и безоговорочно верят этой пропаганде. Теперь это приходится признать особенностью именно русского менталитета - и, к сожалению, во многом этой верой были "инфицированы" жители Луганской, Донецкой, Харьковской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма, частично было "инфицировано" этой верой и русскоязычное население Одесской области.
   Остаётся загадкой это странное различие в менталитете, и это притом, что ни восток, ни юг, ни центр и тем более ни запад Украины возвращения Януковича к власти не желает! Утешает, что в этом украинцы едины!
   Уже давно замечено, что многие жители России особенно склонны принимать на веру любые пропагандистские заявления своей власти, особенно не утруждая себя размышлениями на тему: "А что это за лапшу вешает власть нам на уши?". Создаётся впечатление, что мыслят они по принципу: "Раз нам это вешают на уши, значить так надо!".
   А вот в Украине принцип иной, тут привыкли осмысливать ситуацию и слова власти принимать с большой осторожностью, а часто и с точностью до наоборот!
   Поэтому когда услыхали, что власть заголосила о "бандеровско-фашистской банде", то поняли, что победа близка! Власть в панике и собралась в бега!
   Прежде всего, чем было обусловлено выступление на Майдане? Началось, как будто с отказа подписать ассоциацию с ЕС. Но подписать этот документ это значить привести все государственные органы и принципы их работы к стандартам ЕС, а это значить убрать коррупционные схемы, потерять возможность безраздельно "хозяйничать" в финансах страны! По сути, утратить возможность полного произвола над государством и народом! И в итоге, провести честные выборы по стандартам ЕС в 2015 году, что грозило потерей власти и судом, уж дел тогда было наделано не мало.
   Всё это представилось, как выбор между Таможенным союзом и ЕС, причём представлялось, что ЕС немедленно уничтожит всю экономику страны. В то время, как подписание этого соглашения предусматривало только намерение на длительные, в течении более двадцати лет, реформы всех отраслей народного хозяйства и государственной политической системы. Понятно, что только приведение коммунального хозяйства Украины к стандартам ЕС - а это и коммуникации (водопроводы, энергетика, теплотрассы и пр.) А само жильё - подъезды и дворы... Необходимо было для этого создавать практически новое коммунальное хозяйство, на что-то обещали дать кредит, что-то своим коштом. Это, безусловно, потребовало модернизации и самой промышленности.
   Я не буду перечислять всего огромного комплекса работ, необходимых для модернизации страны, но это бы создало в стране множество современных рабочих мест, что привело бы к росту доходов, а это предпосылка к росту спроса и дальнейшему развития экономики.
   В противовес ассоциации с ЕС, Таможенный союз открывал перед руководством новые невероятные возможности для построения новых коррупционных схем и полной фальсификации президентский выборов 2015 года - обещая ВЕЧНОЕ ПРЕЗИДЕНСТВО и полную безнаказанность!
   Отсюда не трудно догадаться, почему вопрос о подписании "отложили"!
   Почему-то для жителей центра и запада Украины сразу же стали понятны причины отказа от подписания ассоциации, а вот жители востока и юга опять попали под "обаяние" Януковича и Азарова, ну и Путина! Не в обиду им будь сказано, я двадцать лет прожил в Луганске, работал на разных шахтах области, и знаю там много умных и толковых людей, остаётся только догадываться, кто там "воду мутит"?
   Теперь, что до "законноизбранного" президента и проффесссоррра Януковича, говорить о "всеобщеизбранном" не приходится, потому, что за него проголосовало менее половины участвовавших в выборах избирателей. По идее, нормально за президента должно проголосовать 50% плюс один голос, в противном случае необходимо было бы назначить новые выборы, сняв всех участников. Что привело бы к тому, что страна осталась бы без президента, это было бы самым рациональным выходом на то время. Не буду задавать вопрос о возможных фальсификациях.
  
   Часть 2.
  
   Как же исполнял президент свои обязанности? Так как его на этот пост избирали не просто для того, что бы он хорошо и упитано, выглядел, питался и пользовался всеми мыслимыми и немыслимыми условиями комфорта. У него там ещё и какие обязанности выполнять необходимо, в чем он торжественно ПРИСЯГНУЛ!
   Прежде всего, основа, согласно статье 3 Конституции Украины: "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются высшей ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства".
   Янукович Виктор Федорович, исполняя обязанности президента, Украины своих обязанностей по защите прав и свобод граждан не выполнил. Почти ни одна статья Конституции Украины (КУ), гарантирующая права и свободы граждан властями не выполняется. В то время как, согласно статье 101 Конституции Украины, его главной обязанностью является защита ПРАВ И СВОБОД граждан! В чем он и присягал народу Украины!
   Но если вы пригласили специалиста, который пообещал выполнить какую-то работу, а вместо этого занялся своими подозрительными делами. Что вы сделаете? Да гнать его надо! Какой к чёрту он специалист- проффесссор!
- Зато в Верховной Раде совершенно незаконно была сформирована так называемая "бильшисть", которая послушно узаконивало все прихоти президента, нарушая КУ, законодательство, права человека и присягу народного депутата.
- А Конституционный суд послушно утверждал незаконные антиконституционные законодательные акты, принятые вопреки законам и КУ "бильшистью" ВР.
Президент Украины, таким образом, нарушая Конституцию Украины, присвоил себе диктаторские полномочия! Узурпировав власть! Что является серьёзным государственным преступлением.
   О чём сказано в статье 5 КУ, согласно которой "Никто не может узурпировать государственную власть".
   Именно борьба с тиранией и привела людей на Майдан. Сами этими действиями власти заставили избирателей воспользоваться правом, обусловленным Всеобщей декларацией прав человека, принятой ООН в 1948 году, в которой сказано: "принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения;"
   У народа Украины ни каких иных средств влияния на власть, всё было ею "схвачено" вплоть до районных администраций.
Особенно пренебрежение КУ президент и "бильшисть" ВР обнаружили 16 января, приняв и утвердив так называемые "законы 16 января", вопреки КУ, правам человека, законодательству и присяге народа Украины! И не смотря на то, что эти законы были отменены, сам факт их принятия показывает, что и президент, и "бильшисть" Верховной Рады в любое время готовы принять законы, нарушая все нормы законодательства и Конституции, а уж про собственную присягу и говорить, не хочется.
   Но, согласно статье 68 КУ, по которой "Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от юридической ответственности."
   Поэтому Президент Украины, так называемая "бильшисть" ВР должны были немедленно отстранены от исполнения обязанностей и ответить за свои действия перед судом!
   Но Янукович все государственные органы повязал коррупционными схемами и сотрудничеством с нарушителями Конституции, прав человека и законов Украины.
   Единственной силой последовательно отстающей Конституцию Украины, права человека и исполняющей свои обязанности оказалась оппозиционное меньшинство Верховной Рады, таким образом, именно ему и остаётся взять всю власть в стране, сформировать временное правительство и отстранить от власти всех нарушителей КУ.
   Почему-то для граждан запада и центра Украины всё это не вызывало сомнений, а вот восток, юг и Крым заголосил о якобы произошедшем "бандеровско-фашистском" перевороте!
   Господа, подумайте, да ведь опять кто-то хочет воспользоваться вашей верой, что бы продолжить "тянуть" коррупционные схемы! Гоните всех этих доп и геп! Которые на всё согласны, лишь бы остаться у властной кормушки!
   На Майдане победили не сказочные бандеровцы, А ПОБЕДИЛ НАРОД УКРАИНЫ! Весь мир восторгается Майданом, скорбит за жертвами! А вы мечтаете о новом хомуте на собственные шеи?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"