Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Правовое обоснование деятельности Майдана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинская власть прилагает все силы, что бы доказать противоправные действия активистов Майдана. Но людей на Майдан вывела именно власть, узурпировавшая власть, своим полным пренебрежением к своим конституционным обязанностям, систематическим нарушениям Конституции Украины, прав человека, законодательства и собственной присяги. Именно это заставило народ воспользоваться своим "последним средством для защиты прав и свобод против угнетения!"


  
  
  
  --
   ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЙДАНА.

К сожалению, лидеры оппозиции не уделяют внимания законодательный базе Майдана. А это самая главная проблема, потому что очень много избирателей Украины, особенно на востоке и юге, считают, что сейчас идет обычная борьба за власть, которую они уже видели и не ожидают от Майдана ни какой пользы для народа и государства.
Так же необходимо юридическое, правовое обоснование самой деятельности Майдана, что дает возможность силовым органам государства получить правовые основы для поддержания деятельности Майдана, и его активистов. Что позволит им пресечь деятельность нарушителей Конституции Украины (КУ) и законодательство страны.
Для этого необходимо доказать, что существующая власть не выполняет своих обязанностей и нарушает законодательство Украины. Таким образом, необходимо показать каким образом и кто нарушает КУ:
- что систематическое невыполнение властью своих конституционных обязанностей и нарушение Конституции Украины, привело людей на Майдан. Сами эти действия власти заставили избирателей воспользоваться правом, обусловленным Всеобщей декларацией прав человека, принятой ООН в 1948 году, в которой сказано: "принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения;"
- к этим действиям избирателей на Майдане принудила власть, ибо ни каких других средств для защиты своих прав им не оставила: Верховная Рада незаконно созданным большинством утверждает все требования исполнительной власти, Конституционный суд, так же, послушно выполняет его прихоти. Советник президента, выступая по 9 февраля по телевидению, прямо заявила, что "Конституционный суд это НОЛЬ, и его ни кто не уважает"! И это о суде, который утвердил все незаконные постановления власти!
   В страны отсутствует всякая противовес власти, а это и есть признак тирании и угнетения граждан!
- президент Украины в соответствии со статьей 101 Конституции Украины (КУ) является гарантом ее территориальной целостности и прав и свобод граждан, но своих конституционных обязанностей не выполняет. Собственно, как и все его предшественники на этом посту.
Надо признать, Конституция страны практически не выполняется исполнительной властью, страной руководят представители администрации президента, абсолютно неконституционный орган: а это типичный случай узурпации власти - незаконное присвоение властных полномочий (запрещается статьей 5 КУ)! А статья 3 Конституции Украины (КУ) указывает, что "Права и свободы человека их гарантия определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность"!
- статьей 5 КУ только народ Украины - источник власти в стране. Ни кто, кроме народа Украины, не имеет права наделять властными полномочиями какое-то постороннее лицо или учреждение, вроде администрации президента. Так же пунктом 31 статьи 106 КУ президент "не может передавать свои полномочия другим лицам или органам"!
Вывод: Власть не выполняет своих конституционных обязанностей, систематически нарушает Конституцию Украины и права человека. И не оставляет ни
малейшей возможности для обжалования своих действий. Чем заставляет избирателей использовать свой последний средство в борьбе против тирании и угнетения;"
- Особенно надо обратить внимание на статью 68. КУ согласно которой "Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от юридической ответственности."
   Таким образом, все нарушители Конституции Украины должны сейчас нести юридическую ответственность!
Именно поэтому оппозиционное меньшинство Верховной Рады, Майдан и его активисты, в настоящее время является законным органом в Украине, ибо выступает в защиту Конституции Украины и законодательства. А исполнительная власть, в связи с систематическим нарушением Конституции Украины и ее законодательства, потеряла, согласно статье 68 КУ, свои полномочия и должна быть отстранена от власти и ответить за свои действия по закону.
Именно сейчас в Боснии и Герцеговине юридическое обоснование законных требований повстанцев к власти привело к арестам главных виновных в нарушении законодательства!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"