Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

О развитии России.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно не приемлю воплей "А кому мы там нужны!". Лозунг должен быть "А кто нам нужен!", жить нужно не для кого-то там в Европе или Америке.

   О развитии России.
  
  Несколько дней тому смотрел по каналу "24 док" документальный фильм о несчастном будущем России в случае её вступления в ВТО. Давались ссылки на книгу Паршина, в которой якобы доказывается, что в следствии суровых климатических условий, огромных расстояний, производимые в России товары будут неконкурентоспособными в условиях ВТО, в связи с чем экономика российская будет уничтожена.
  С аргументами авторов спорить трудно - действительно все эти факторы имеют место, но кроме России в условиях сурового климата расположено ещё несколько стран - Швеция, Норвегия, Финляндия и почти такими же условиями обладает Канада. И что же, в каком положении находятся экономики этих стран? Весьма преуспевают! Производство валового продукта на душу населения одно из самых высоких в мире. И не жалуются на суровые условия и большие расстояния.
  Проблема конкурентоспособности промышленности зависит не только от климатических условий и расстояний, в этом комплексе задействовано множество факторов, важнейшими из которых является квалификационный уровень рабочих, инженеров и организаторов производства. Давно известно, что безграмотный менеджмент золотую жилу сделает убыточной, а толковый организатор отходы превратит в прибыльнейшее дело. Не маловажным фактором является и цена производимого товара, которая зависит от производительности труда и заработной платы исполнителей. Я не хочу проводить экономический ликбез, суть в том, что "кто не хочет работать - ищет отговорки, а кто хочет работать - добивается успехов!".
  Особенно неприятно слушать непрерывно повторяемые, как заклинания слова: -"А КОМУ МЫ В ВТО НУЖНЫ?". Создаётся впечатление о каком-то мазохистском комплексе имеющем место у авторов всех этих "поисков отговорок". Сразу необходимо ставить вопрос, так как он ставится всеми в мире: "А КТО НАМ НУЖЕН!!". И нечего плакаться относительно гибели российского сельского хозяйства, да, климатические условия далеко не благоприятные, но спрос на продукцию сельского хозяйства растёт - население планеты увеличивается. Есть множество различных технологий позволяющих выращивать самые различные культуры в самых неблагоприятных условиях. Что и делали монахи на Соловецких островах. Проблема в другом, в умении организовать передовые хозяйства. Не разворовывать финансируемые на развитие сельского хозяйства огромные деньги, а целенаправленно вкладывать -СТРОЯ ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ ФЕМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА РАЗЛИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ! С мощной инфраструктурой, прекрасными удобствами для фермерской семьи. И сдавать их в аренду с правом выкупа подлинным хозяевам! А что делается с этим финансированием сейчас, даже прокуратура не разберётся, денег выделено много, а результат более чем ничтожный. Такая ферма по государственным расходам не так дорого стоит, но это уже явный результат, который легко поддаётся контролю.
  Безусловно, если увлечься строительством атомных подводных лодок, баллистических ракет, авианосцев и пр. чепухи, которая при существующей политической обстановке в мире является совершенно бесполезным и бессмысленным выбрасыванием денег, то выстоять в составе ВТО будет настолько трудно, что и говорить не чего - ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ НА ПРОИЗВОДСТВО ВСЕГО ЭТОГО ХЛАМА ЗАДАВЯТ ЛЮБУЮ ЭКОНОМИКУ! Как они раздавили экономику СССР, и режут сейчас тысячи устаревших реактивных самолётов, ржавеют десятки тысяч танков, которых-то и разрезать-то на металлолом не возможно, настолько "броня крепка". Было произведено немыслимое количество оружия и боеприпасов, которые сейчас представляют особую угрозу собственному населению страны, но привело это только к обратному результату - вместо того, что бы защитить, вся эта масса оружия погубила СССР. От кого будут защищать атомные подводные лодки Россию - от чеченских террористов? От Грузии с Украиной? Почему бы не изучить пример Китая, страны экономически в 6 раз более развитой, чем Россия. Во время становления и развития свое современной экономики строили ли там атомные подводные лодки? Опасались ли "враждебного окружения"? А вот когда экономика, скажем так -стала на ноги, вот тогда стройте лодки, ракеты, если делать больше нечего, и очень хочется. Но будем откровенны:- СЕЙЧАС-ТО РОССИИ НИ КТО НЕ УГРОЖАЕТ! Лишь бы она ни кому не угрожала.
  У России сейчас пока не плохие стартовые возможности: образованное население, имеется инфраструктура, пускай требующая реконструкции и серьёзного реформирования, но в современных условиях это вполне возможно сделать достаточно быстро, имеется мощный научный потенциал. Но самым сильным тормозом для реформирования России является та политическая система, которая практически без изменения досталась от СССР, та же доктрина "враждебного окружения", стремление диктовать условия соседям и не только.
  Но для того, что бы решить все эти проблемы, необходимо решительно отказаться от этой бессмысленной гонки вооружений, которую не выдержал СССР, ресурсы и возможности которого были не сравнимы с российскими, необходимо не только объявить Россию правовым государством, но и самым строжайшим образом исполнять Конституцию России и все её законы в первую очередь её руководству. А вот это уже проблема духовно-нравственного воспитания людей! Но и её возможно решить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"