Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Интересы России и Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уж так привыкли искать американский след в событиях демократического развития отношений в Украине, что это уже надоело.

  
  
   КАКИЕ ЖЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ И УКРАИНЫ.
  
  Глядя по российскому ТВ передачи о положении в Украине диву даёшся, но чиная обзоры в российских газетах, впору за голову хвататься. Тоскливо становится, настолько у авторов желание противопоставить своих чужим, что ужас охватывает.
  А ведь простой вопрос: -- Почему в мире не опасаются Францию, Великобританию, даже Германию с Японией и даже Китай не вызывает сомнений в мире, а вот к России такое опасливое отношение? Да взгляньте, уж очень российские политики любят отстаивать свои интересы, причём интересы эти какие-то примитивные -- оттяпать побольше! Беспрерывная истерика: -- Нас вытесняют! Нас окружают! Наши интересы ущемляют! НАТО у наших границ! А чем же НАТО угрожает России! Почему страны так называемой"народной демократии" при малейшей возможности с радостью вырвались из "братских" объятий? Сколько лет прошло, а в России ни как не могут понять, почему даже украинцы не желают объединяться? Почему сами россияне живут, извините меня, но далеко не в благополучии и благолепии! Да потому что ненавидят друг друга, не смотря на кажущуюся общность! Как относится правительство к собственному народу? С заботой? Защищая его права? Или жёстко требуя исполнения обязанностей? Прикиньте, кто больше уничтожил россиян: своё "родненькое" правительство с мощным репрессивным аппаратом, или ЦРУ с гестапо в паре?Сейчас-то уже не скрывают цифр! Много ли НАТО россиян уничтожило? И какая же беда ждёт россиян, если их "поработят" американцы? Исторический опыт однозначно показывает -- страшнее собственного правительства у россиян врагов нет!
   Эта страна, с таким отношением к своим гражданам, обречена на самое бдительное отношение со стороны цивилизованного мира. А кому захочется оказаться с такими гражданскими правами в столь жалком прозябании?
   К проблемам Украины,-- даже самым родным братьям когда-то надо разъезжаться по собственным хозяйствам и начинать самостоятельную жизнь. Кстати, о культурном влиянии одного народа на другой. Уже есть достаточно веские доказательства, что правда значения особого не имеет, но в своё время киевские князья пришли в нынешнюю Россию со своими дружинами и покорили живших там мерю да мурому, да прочие финоугорские народы, дали им христианство и дали им язык славянский. Так что о общности кровной говорить можно с натяжкой. И культурное влияние со стороны Украины на Россию было не один раз, так и во времена Алексея Тишайшего Россию реформировали так же выходцы из Украины. Я не буду говорить о дальнейших временах, когда выходцы из Украины играли далеко не последнюю роль и в освоении Сибири и в армии России и СССР.
   Вы пишете, что Россия без Украины будет процветать, а вот Украина без России загнётся. Дай Бог процветания России, не лезьте только с ним к нам. Позвольте самим нам работать, а там видно будет загнёмся или как нибудь да и выживем. Пока ещё гораздо больше процветают народы не имеющие ни чего общего с Россией, а вот те которые имели с Россией "тесные братские" объятия далеко не в лучшей форме. Вот это факты! Я не против россиян, с большой симпатией отношусь к россиянам и России, но, кстати, в большинстве случаев именно выходцы из Украины самые большие ненавистники Украины. (особенно номенклатура). Мне жаль, что в России продолжается унижение россиян, как это было привычно спокон веков. Что опять руковождство полностью игнорирует права человека, используя народ в своих идиотских целях, выдумывая некие "российские интересы", которые народ обязан, по их указке, защищать, как всегда "не жалея живота своего", пугая россиян "чёрными" замыслами разных вымышленных врагов. Подлинный интерес у России один, и он ни чем не отличается от интереса всех остальных народов -- ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПРОИЗВОЛА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ! С этой целью был создан западной демократией парламент, и это его главная и единственная функция --ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ ПРОИЗВОЛА КОРОЛЯ! А вот чем занимается украинский и российский парламент, --сами угадайте! И если украинцы хотят заставить свой парламент выполнят свои функции, то у россиян об этом и речи нету! Учитесь же в очередной раз у украинцев! А не ищите американские следы в Померанчовий революции. Американские следы хорошо видны в Германии в Японии, во Франции и Италии, даже в странах с которыми американцы жестоко враждовали, с помощью американцев построены прекрасные общества с высокоразвитой экономикой и культурой. У народов этих стран хватило ума воспользоваться американской помощью, а вот у кого ума нет, те страдали и страдать будут, но уже не по вине американцев. "Якщо свого розуму нема, то чужого не займеш!" -- так ещё моя бабушка говорила.
Оценка: 3.95*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"