Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Возрождение Российской империи?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы стать правовым государством надо научиться соблюдать собственные законы.

  
  
   ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?
  
  
  Я всецело поддерживал и поддерживаю восстановление правительством России конституционного порядка в Чечне. Можно спорить: запоздало это восстановление или нет, но дело в том, что в то время в самой России было слишком много дел и проблем, чем и воспользовались сепаратисты.
   Но вот сейчас в Грузии, российские войска покрыли себя "неувядаемой" славой в операции"по принуждению Грузии к миру", название операции, правда, подкачало, явная недоработка идеологов, а то ведь и Гитлер проводил операции по принуждению к миру Польши, Югославии, Греции и прочих стран включая сюда и СССР. Не хорошие ассоциации напрашиваются.
   Конечно, военные выполняли приказ, и политические и уж тем более юридические аспекты операции, это не их проблемы. Это уже проблемы политиков, и если военные покрыли себя славой, то важно оценить и деятельность политиков, насколько эта "маленькая победоносная война" отвечает национальным интересам России, за которые отвечают политики.
   Начнём с юридических: прежде всего с позиции российского законодательства:
   Так как практически все осетины, проживающие на территории южной Осетии, граждане России -- это фактор решающий! А как должно относиться государство к своим гражданам захватившим часть территории соседнего государства, создавшим там незаконные воинские формирования и нагло требующим независимости!! Достаточно вспомнить совсем недавние события в Чечне, кратенько напомню -- граждане России создали на собственно российской территории незаконные воинские формирования и объявили о собственной независимости. Рассказывать, что было дальше неинтересно, Чечню разбомбили в дребезги, с потерями не считались, а уж о потерях среди гражданского населения,-- собственных российских гражданах даже и не говорилось. Как не говорилось о использовании различных систем вооружения. В таких случаях политики говорят: ·Лес рубят, щепки летят!Ћ.
   Но вернёмся к южной Осетии, и так проживающие на территории Грузии граждане России создают НЕЗАКОННЫЕ, ЭТО УЖЕ СОГЛАСНО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ВОИНСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ, НАЧИНАЮТ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ЗАКОННЫМ ГРУЗИНСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ОБЪЯВЛЯЮТ О
  НЕЗАВИСИМОСТИ!! От кого хотят стать независимыми граждане России, от России тоже?
   Сколько здесь нарушений российского законодательства?? И при этом получают
  полную поддержку со стороны российских властей!! Абсурд?!
   А ведь если бы российское государство было действительно правовым, тоесть
  соблюдало основы собственного законодательства, то в согласии с собственным законом,
   оно должно было бы приложить все усилия своих правоохранительных и прочих органов,
  что бы в самое кратчайшее время разоружить всякие незаконные воинские формирования
  собственных граждан, где бы они не находились и отдать оных под суд!
   И это всего лишь нормальная практика нормального правового государства.
  Мало того, разобраться, кто и с какой целью организовал, вооружил эти формирования
   и о какой такой независимости "провозглашал"! Ведь это всё серьёзные государст-венные преступления!
   Я не сомневаюсь российский президент, как специалист в вопросах права,
  всё это осознаёт и примет все необходимые меры по восстановлению законного порядка среди граждан России.
   Конечно, начнут возражать -- а вот осетины жили на этой территории тысячу лет, но, что поделаешь, немцы жили на территории Кенигсберга не меньше, как и чехи с венграми на территории Закарпатья, или поляки на Волыни. Политика повернула другим боком и тот, кто захотел остаться гражданином Германии, Польши и пр. стран, собрал свои вещи и переехал соответствующую гражданству страну, а кто захотел остаться, принял соответствующее гражданство, и стал законопослушным гражданином на новой родине.
   Российские средства массовой информации усиленно пропагандируют "благородство" проведенной операции "по принуждению Грузии к миру", конечно, граждан своих им "обувать" дело привычное, те уже давно привыкли к тому, что "прав тот у кого больше прав", но мировая общественность это не совки, которых можно "обувать" как угодно. Тут этот номер не проходит и усилия российских СМИ если и оценивают, то далеко не так, как это им хотелось.
   Таким образом, с юридической стороны, а именно с позиции российского законодательства всё ясно, а как это выглядит с политической стороны?
   А выглядит как очевидная попытка дестабилизировать государственную власть
  независимого государства, когда не считаясь с собственным законодательством, с мировой юридической практикой, нагло в независимую страну вводятся войска а руководство которой объявляется преступным. Это явное стремление создания империи, тоесть типичная ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ политика!!
   Как должны воспринимать такие действия все соседние и не только соседние
   государства?? Учитывая заявления столь высокопоставленных российских политиков как
   мер Москвы и ряд депутатов Государственной Думы в отношении территориальных претензий к Украине?
   Неужели российские политики не усвоили урока СССР, руководство которого, обладая несколько большими людскими и территориальными ресурсами чем Россия, пыталось играть в империю. Вспоминается басня про жабу, которая, увидав вола, захотела стать такой же огромной, как вол. Начала дуться, пока не лопнула. СССР лопнул, а кого-то эта перспектива ещё привлекает?
   Россияне привычно говорят о враждебном окружении, о том, что весь мир ополчился
   против России. А кто в этом виноват? Кто, нарушая мораль, собственные законы и нормы
   международного права, вытворяет совершенно непредсказуемые пассажи. В качестве примера, отношения с Грузией - ведь поделили и признали границы и независимость Грузии, а после этого начали "баламутить" Аджарию, Абхазию и южную Осетию. Если бы поступили в соответствии с мировой практикой и собственным законодательством, тоесть помогли Грузии справиться с этими сепаратистами, то ни о каком НАТО Грузия и не помышляла, а зачем -- Россия верный партнёр и гарант безопасности! А в данном случае, нагло поощряют сепаратистов, поговаривают о смене законно избранного руководства страны... Типично империалистическая политика! Что остаётся Грузии, - только искать союзников, которые помогут сохранить независимость!
   А теперь скажите, какое отношение к стране с такими политическим замашками должно быть у её соседей, могут ли они надеяться на соблюдение законов и договоров со стороны российского руководства? Обвиняя цивилизованный мир в применении двойных стандартов, российское руководство, не пользуется ли двойными и тройными стандартами в гораздо большей степени, вспомним Чечню и южную Осетию.
   Жалуются россияне - нас в мире не любят, а как можно относиться к стране, руководство которой пренебрегает собственными законами? Воистину ·умом Россию не понять!Ћ.
   Хотелось бы напомнить, что деятельность правительства следует оценивать не по победам в маленьких войнах, а по соблюдению правительством законодательства и прав человека.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"