Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

По плодам познайте дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того что бы познать надо смотреть на результаты деятельности. А что получается из подозрительности и политики "враждебного окружения"?


   По плодам познавайте дерево.
  
   По поводу ненависти к США и НАТО частенько имеющей место на страницах "Самиздата"
  
  
   Очень часто и в работах и в комментариях размещённых в Самиздате используют странные клички, видно в попытке оскорбить? "Американосы", это по адресу США, "грызуны" это грузинам, а ведь это всё в принципе уголовное преступление - статья там в УК имеется, что-то там "... ненависть между народами...", "... расовая ненависть...". Особенно брызжут слюной в сторону США в каких только грехах не обвиняют? Уже доказывают, что руководство США спит и видит - как бы оккупировать Россию, поработить население и разграбить всё национальное богатство: Кремль вывезти в Диснейленд, нефть всю выкачать, а газы выпустить, да, ещё уголь закопать поглубже... Собственно чем обвинение абсурднее, тем оно больше заводит! Международный жандарм - это так же выдвигается в качестве обвинения, а разве это плохо, что в мире имеется жандарм, который пытается навести в этом мире порядок - борется с терроризмом, пиратством с тиранами? В любой стране без полиции и жандармов о порядке говорить трудно. Я думаю, если российское руководство действительно желает получить статус правового государства, оно так же должно поддерживать США в этом стремлении навести законный порядок в мире.
   Я далёк от идеализации политики США, и там хватает ошибок, но давайте проанализирует действия российского руководства и американского.
   Но пока действия российского руководства вполне можно охарактеризовать словами известного деятеля "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!". За какое бы дело не взялись это и Чечня, и северный Кавказ, и газовая проблема -и газовая проблема с Украиной. Договор на транспортировку газа не заключили, а обязательства перед Европой остались. А теперь Украина, не имея ни каких обязательств ни перед Европой, ни перед Россией и не обязана прокачивать газ!? А штрафные санкции за нарушение по поставкам газа имеются! Кто виноват? Надеялись, что Украина подпишет договор - мол, куда денется? А тут тоже хохлы хитрые оказались...
   Зато про США такого не скажешь, там, в подавляющем большинстве случаев "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!" в качестве примеров послевоенная Германия, Япония, да и вся западная Европа. Обвиняют США в оккупации Ирака, а что плохого они там хотят сделать? А вот нефть хотят забрать, -- долдонят ортодоксы "враждебного окружения России". Так давайте подумаем, - Садам по самым дёшёвым ценам предлагал нефть тем же США, почему-то отказались, блокаду устроили. А сейчас тратят огромные деньги на восстановление инфраструктуры Ирака, нефтяникам иракским платят зарплату, такую, что при Садаме и не снилась. Экономически лучше Садама для США в Ираке ни кого не было.
   И если бы не мешали властолюбивые шейхи, то очень скоро на Ближнем Востоке появится Ирак подобный Кувейту, ОАЭ или Саудовской Аравии. Кто устроил этим странам их порядок и благополучие? И нефть не выкачал на дурняк и уголь не закопал! "Враги" арабского мира США!
   Конечно, можно обвинить США в оккупации Южной Кореи, но почему-то не жалко жителей Южной Кореи, а вот голодающим жителям Северной Кореи, благодаря стараниям СССР, как-то сочувствуешь, вспоминаешь собственную нищету.
   Даже Вьетнам, после столь кровопролитной войны с США "тулыться", як на Украйне говорят, до США, просится в "Буржуинство".
   А уж о бывшем "соцлагере" и говорить не приходится, там так Россию "любят", что на всё согласны лишь бы обезопасить себя от этой любви. Даже прибалтийские республики, да что там они, даже Украина и то в НАТО стремится! Уж про Грузию не говорю.
   И это всё, наверное, от исключительно правильной политикой, прово-димой российским руководством! Благодаря строительству правового государства на территории Росси??? Печален международный авторитет России - нет, конечно Уго Чавес прекрасный друг и этот Ким -отец корейской нации...
   Правда, можно сказать - Ну и что, все равно немцы "Мерсы" нам продавать будут!" а у "американосов" лимузины купим! Зато у нас опять атомные лодки, ракеты "Булава" и пр. И мы как бабахнем!!! Пусть все нас боятся!!! Мы всем!!! Мы им!!!
   Но на что это похоже? Симптомы какой болезни, при которой все вокруг враги да "враждебное окружение", при которой кажется, что все только об одном и думают, как бы нас уничтожить!!
   А может пора забыть о "враждебном окружении" и увидеть вокруг дружественные лица! Улыбнуться и протянуть руку дружбы цивилизованному миру! Вспомнить о существовании самими принятых законов и начать их выполнять по всей строгости! Конечно, это больше к руководству российскому относится, но и к тем кто пытается оскорблять остальные народы, какими-то странными кличками.
   Понимаю, вызову только очередной поток злобы и ненависти у ортодоксов, но может все-таки и анализировать начнут, поймут, что это не только моё отношение к политике руководства российского. Стоит ли повторять печальную участь СССР, руководство которого с азартом проводило политику "Враждебного окружения", и ресурсов у них было не в пример Российским - гораздо больше! Но участь СССР печальна, не хочется что бы и Россия так же закончила. Стоит ли вновь на те же грабли наступать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"